Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 24 2022, 12:04) Говорят "Орск" наебнули ![]() ⚡️В Бердянске уничтожен большой десантный корабль оккупантов Орск.<br><br>ОРСК, Карл! Орск!!! pic.twitter.com/tbIw8tAZiA— Stanislav Tsykalovskyi (@proctolog) March 24, 2022 На видео конечно хрен разберешь, может и ложная тревога... однозначно горят не цистерны пылает кораблик десантный кораблик - у него рампа откинута и видно пламя внутри самого корыта можно точно сказать, что кораблику пиздец - выгорит весь с потрохами, потом только на металлолом, если не сядет на пузо у причала |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
новое, нет?
а где сейчас техника с кружком перечеркнутым? на каком фронте? Трофейна та знищена російська техніка pic.twitter.com/mUHqbcj534— Промисловий Портал (@ua_industrial) March 24, 2022 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:18) У нептуна РЛГСН, кмк ему было-бы сложно навестись на корабль у причала, среди массы портовых конструкций. Даже не знаю что это могло быть, кроме "точки-у". Разве-что "ольха-м" (официально ее на вооружение не приняли, но могли опытные образцы использовать) Я не знаю в деталях как там у Нептуна, но у х-35 есть инерциональное наведение ( самонаведение на конечном участке включается(, могли и тупо по координам шмалтнуть , у пирса ( бастионами же россияне кидаются). Кстати вот да, могли и предсерийный Ольхой-м -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Могли и морской миной. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Типа заложенная мина , донная, с удаленным управлением и/или со счётчиком сработок ?
Кстати да... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
attilsa |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Мар 24 2022, 11:36) Пардон, не 12, повыше. 47 погибших, еще в первые дни. https://strana.today/news/379992-video-rezu...hernihove-.html На Черновола удар правда так и не понял почему 2 взрыв |
|
Багник |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:30) Могли и морской миной. У причала нет. И после подрыва на мине это корыто просто село бы на грунт. На видео видно и слышно что идёт детонация или штатного боекомплекта, что вряд ли, на этих БДК ничего больше чем 23-мм ЕМНИП не было, или боеприпасы погруженные на корабль. В любом случае кораблю пушной северный зверёк. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 24 2022, 12:23) однозначно горят не цистерны пылает кораблик десантный кораблик - у него рампа откинута и видно пламя внутри самого корыта можно точно сказать, что кораблику пиздец - выгорит весь с потрохами, потом только на металлолом, если не сядет на пузо у причала плюс по звуку слышно что рвутся какие-то боеприпасы |
|
Багник |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:32) Типа заложенная мина , донная, с удаленным управлением и/или со счётчиком сработок ? Кстати да... Кратность называется этот счётчик. Не. После подрыва на такой он бы сел на грунт и вторичной детонации б/к не было бы. Бухнуло бы сразу и сильно. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
attilsa |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Подтвердили точку и корабль
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:41
|
Ил-22 ПП Порубщик ( которых всего три, от разведывательного отличается напластованиями антен по бокам , и отсутствием гондолы станции РТР внизу).
Под Гомелем ![]() Утянуто с лостика ( характерно под веткой там плеяда не-фашистских замечаний) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:41
|
Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 12:37) Кратность называется этот счётчик. Не. После подрыва на такой он бы сел на грунт и вторичной детонации б/к не было бы. Бухнуло бы сразу и сильно. Может ты и прав. Советские донные мины очень большие. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Про Изюм
|
|
Pampa |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 12:42) Про Изюм Зачем это здесь? -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:49
|
-------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 24 2022, 12:47) Зачем это здесь? Мнение человека который совсем недавно там был на месте. От него как раз объективная картина была, в отличие от Подоляки |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:51
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Мар 24 2022, 12:35) плюс по звуку слышно что рвутся какие-то боеприпасы да прям видно, что внутри корыта бабахает нечто потужное хлопки прям такие жирные, с задымлением |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:52
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 12:50) Мнение человека который совсем недавно там был на месте. От него как раз объективная картина была, в отличие от Подоляки Слухи это как и от Подоляки. -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 24 2022, 12:35) У причала нет. И после подрыва на мине это корыто просто село бы на грунт. На видео видно и слышно что идёт детонация или штатного боекомплекта, что вряд ли, на этих БДК ничего больше чем 23-мм ЕМНИП не было, или боеприпасы погруженные на корабль. В любом случае кораблю пушной северный зверёк. Спарка 2х57 мм. На Саратове и Орске РСЗО нет. Но на 3 и 4 сериях БДК проекта 1171 для поддержки десанта в корме есть две установки А-215 Град-М, каждая по 40 направляющих с боезапасом 160 ракет. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 24 2022, 12:55
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:41) Может ты и прав. Сильно сложно. Донная неконтактная мина со счётчиком кратности. Ставить надо тогда у нескольких причалов. Ведь не знаешь к какому станут супостаты. Кратность вообще усложняет. К примеру ставим на 3. Первых два корабли разгружаются, и только под третьим сработает. А он будет? Когда? И даже если на 1, то на всех на 1, иначе остальные вытралят тем или иным способом. Тогда бы бухнуло в момент постановки БДК к причалу. Правда не знаю когда они пришли. И мина, не помню вес заряда, но с учётом детонации свистелок в десантном трюме, его бы метнуло к Мариуполю. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |