Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 198 199 [200] 201 202 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Krausa |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 26 2022, 12:12) На горсовете Херсона снова вывесили огромный флаг Украины — фото https://nv.ua/ukraine/events/v-hersone-na-z...y-50227970.html Хотелось бы, конечно, что бы ты оказался прав, но лично у меня никаких иллюзий относительно судьбы оккуппированных территорий нет. Причем, все еще хуже чем я думал вначале: так как коллабрантов на месте не оказалось, их тупо завезли с Донецка. Что будет дальше, я даже писать не хочу. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 26 2022, 12:36) видишь ли мой дорогой в чем дело. На пике выходов в Беларуси выходило в Минске максимум тысяч 100-120. Несколько раз. Потом меньше. В областных центрах и райцентрах и десяти тысяч не всегда бывало. Брест и Гродно в первые дни зажгли, а потом все. И дело не в том, что как Саша пишет с поленом штурмовать райцентр не очень. Банкир в своей предвыборной программе говорил о трех с половиной миллионах тех кто выйдет. Они не вышли. Не вышли рабочие МАЗа, МТЗ, Солигорска, Химволокна. Массово не вышли. Учителя, железнодорожники. Не вышли. Т.е многое были против действующей власти, были за перемены, даже голосовали за Тихоновскую, но не вышли. Не вышли в первые десять дней когда Колесник водила по Минску до 100 тыс. Потом было поздно. Так шо маем то шо меем. Единственные к кому я испытываю уважение в этой стране это медики, врачи. Низкий поклон. Остальные хотели отсидеться? Ну как оно сейчас? В Беларуси население меньше 10 млн , какие ещё 3,5 млн., ты о чем?? В Украине с ее 40 миллионным населением в 2013-14 годах едва ли миллион населения вышел на протесты в совокупности. А ты предъявляешь, что в Беларуси не вышло 3,5 миллиона. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Мар 26 2022, 12:40) Хотелось бы, конечно, что бы ты оказался прав, но лично у меня никаких иллюзий относительно судьбы оккуппированных территорий нет. Причем, все еще хуже чем я думал вначале: так как коллабрантов на месте не оказалось, их тупо завезли с Донецка. Что будет дальше, я даже писать не хочу. 1. Донецк истекает кровью в своих убийственных атаках на обороняющихся украинцев. Хватают просто всех подряд, людей не хватает. Вывозить из Донецка в Херсон ещё людей, означает гарантировать Донецку тотальную депопуляцию. 2. Все это нужно содержать, а содержать Россия очень скоро будет не в состоянии. По итогам, Донецк окажется выпотрошен, навезенные из него в Херсон в лучшем случае успеют вовремя унести ноги. |
|
Playboy |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Жмуры едут домой, они были убиты из-за лжи и рабства, они подчинялись чужой, злой воле. Надо жить по своей воле, по своему желанию.
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/25...-glubokogo-tyla https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/05...emu-tak-zabrali Нажмите для увеличения ![]() ![]() -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Багник |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 12:43) А ты предъявляешь, что в Беларуси не вышло 3,5 миллиона. Я никому ничего не предьявляю. О 3-х с лишним миллионах говорил в интервью банкир. Такие были мечты. И Украину 2014 и Беларусь 2020 не надо сравнивать. Разные системы, разный подход чиновников к происходящему, отношение той же армии и части силовиков. Много чего разное. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Krausa |
Отправлено: Мар 26 2022, 12:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 12:49) 1. Донецк истекает кровью в своих убийственных атаках на обороняющихся украинцев. Хватают просто всех подряд, людей не хватает. Вывозить из Донецка в Херсон ещё людей, означает гарантировать Донецку тотальную депопуляцию. Да их уже туда привезли, и они людей пиздят. Это форма поощрения такая у донецких будет, отправка с фронта в Херсон кумарить мирняк. В очередь вставать еще будут. А братки, которые в кресла сядут и деньги пилить начнут - эти вообще на фронте не были отродясь. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Посмотришь на видео обеих сторон и подумаешь на досуге: на кой черт вообще нужна авиация? Артиллерия прекрасно справляется со всеми задачами. Обнаружение цели с помощью копеечного БПЛА, нанесение удара. Тем более что артиллерия (и ПУ БР) спосбны стрелять на десятки и сотни километров
|
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:02
|
Цитата (Багник @ Мар 26 2022, 12:54) Я никому ничего не предьявляю. О 3-х с лишним миллионах говорил в интервью банкир. Такие были мечты. И Украину 2014 и Беларусь 2020 не надо сравнивать. Разные системы, разный подход чиновников к происходящему, отношение той же армии и части силовиков. Много чего разное. Вот именно. Разный подход силовиков и разные условия - потому и результаты оказались разными. Но народ свое слово сказал твердо и уверенно, предъявлять ему претензии за то что у них не получилось сразу - это по сути своей тыкать их в их прошлые ошибки: именно из-за их поведения в течение десятилетий до 2020, у них сложилась такая система, и такие слабовички, которую просто так не сковырнешь даже несмотря на народные протесты. Но это глупо. Ошибки бывают у всех и всегда, и обвинять за прошлые ошибки тех, кто уже переосмыслил их - дело, во-первых, неблагородное, а во-вторых - бессмысленное. Цитата О 3-х с лишним миллионах говорил в интервью банкир Мечты то может были и банкира, но сейчас ты обвиняешь белорусов в том, что они его мечты о 3,5 миллионах не реализовали. |
|
Krausa |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:06
|
Цитата (Наблюдатель @ Мар 26 2022, 13:02) Посмотришь на видео обеих сторон и подумаешь на досуге: на кой черт вообще нужна авиация? Артиллерия прекрасно справляется со всеми задачами. Обнаружение цели с помощью копеечного БПЛА нанесение удара. Тем более что артиллерия (и ПУ БР) спосбны стрелять на десятки и сотни километров Если бы у одной из сторон была авиация, вменяемый CAS и разведка, то у второй бы очень быстро кончилась артиллерия. Просто так вышло, что у обоих сторон авиация по оперативным возможностям где-то на уровне красных в корейской войне |
|
Багник |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 13:02) сейчас ты обвиняет белорусов в том Ещё чего. Просто есть те, кого я уважаю, и те кто мне безразличен. И все -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:13
|
Цитата (Наблюдатель @ Мар 26 2022, 13:02) Посмотришь на видео обеих сторон и подумаешь на досуге: на кой черт вообще нужна авиация? Артиллерия прекрасно справляется со всеми задачами. Обнаружение цели с помощью копеечного БПЛА, нанесение удара. Тем более что артиллерия (и ПУ БР) спосбны стрелять на десятки и сотни километров У меня такое же впечатление о танках. Свербит в голове мысль, зачем нужна эта дорогая и громоздкая железная махина, если один юнит с компактным NLAW/Javelin/ТОУ/Конкурсом выносит это дело к чертям? Объясните мне, тупому и наивному сидельцу дивана, почему нельзя вместо клепания громоздких танков потратить ресурсы на создание мобильной мотопехоты, вооруженной всеми этим ништяками против танков? И посадить эту пехоту на транспортники, заточенные не на ведение мощного огня, а маневренное перемещение и максимальную выживаемость людей внутри? Броневик с установленным дальнобойным ПТРК VS тяжёлый танк - что круче? |
|
Retwizan |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:13
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Карабах?
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23244 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Мар 26 2022, 11:16) https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/25...-ikh-professiia Шииты идут на помощь своим русским собратьям по такие. Ого, полтора килобакса!😳 А говорили про 200-300 вначале... Но что решат 800 боевиков в войне такого масштаба? |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Мар 26 2022, 13:02) Посмотришь на видео обеих сторон и подумаешь на досуге: на кой черт вообще нужна авиация? Артиллерия прекрасно справляется со всеми задачами. Обнаружение цели с помощью копеечного БПЛА, нанесение удара. Тем более что артиллерия (и ПУ БР) спосбны стрелять на десятки и сотни километров Если в пределах досягаемости артиллерии - да, не слишком нужна. Артиллерия решает задачу поражения цели даже эффективнее (может насыпать больше). Как я тут уже писал - байрактаринг смотрится конечно круто, но прилеты УАС в целом ничуть не хуже если есть возможность, даже лучше. Выше могущество боеприпаса, больше можно накидать. Также можно накидать на площадную цель, чего в принципе не может беспилотник с его маленькой полезной нагрузкой. А самое главное - артой быстрее чем авиацией. А вот за пределами - уже только авиацией/отр/кр. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 13:02) Посмотришь на видео обеих сторон и подумаешь на досуге: на кой черт вообще нужна авиация? Артиллерия прекрасно справляется со всеми задачами. Обнаружение цели с помощью копеечного БПЛА, нанесение удара. Тем более что артиллерия (и ПУ БР) спосбны стрелять на десятки и сотни километров Там же показывают удачные моменты, а расходы - вагонами идут. Рассеяние большое на десятки км. И не везде достанешь. Это вот здесь бтгры выдвинули , и их дезбронный тыл ( и хвосты следующих колонн) обрабатывают хипсторы,уточняют и наводят с БПЛА, и можно обстреливать с относительно небольших дистанций. Пу ОТРК обычно закреплены как средство старшего начальника ( причем даже ему лимитировано число пусков) и время на пуск долгое очень. Сами БПЛА авиацией могут сбивать ( мешать линиям управления ). Авиация все же быстрее и лучше работает, и несколько дальше, т.к.и реал-тайм может опозновать и поражать важные цели ( особенно если летчик уыучее и тех.оснщвенность позволяет опознавать и поражать). Но авиа-война тоже трудное дело. В 1991 году грубая математика была такая 4-5 вылетов = 1 подбитыйй ею танк или БМП. Воевать тяжело. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:18
|
Цитата (Retwizan @ Мар 26 2022, 13:13) Карабах? Некоторые кадры однозначно карабахские. Скорее всего все карабахские. |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Мар 26 2022, 13:13) Карабах? Да |
|
Playboy |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:14) Ого, полтора килобакса! А если убьют, покалечат? Из-за денег нельзя воевать. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Багник |
Отправлено: Мар 26 2022, 13:31
|
12:35
Советник министра обороны Украины: украинские силы вернут контроль над Херсоном сегодня Украинские силы вернут Херсон, захваченный ранее российскими военными, под свой контроль сегодня, заявил советник министра обороны Украины Маркиан Лубкивский в эфире BBC Radio 4. "Я считаю, что сегодня город будет полностью под контролем украинских вооруженных сил", - сказал он. "Мы закончили за последние два дня операцию в Киевской области, поэтому другая часть вооруженных сил сейчас сосредоточена на южной части страны, где они пытаются отбить Херсон и некоторые другие города", - добавил Лубкивский. https://www.bbc.com/russian/live/news-60802291 ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |