Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #4, Пливе кача
conel
Отправлено: Мар 27 2022, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 27 2022, 12:42)
Вот я тоже подумал что видео где якобы пленным россиянам якобы простреливают ноги и бьют по голове какая то компьютерная графика из армы. Локации то нет. А без локации мы на слово не верим всякой пропаганде.

Очередной кондиционер . Событие снимаемое в реале весит больше информационно в разы нежели фоточки не весть откуда без пруфов . При этом непонятно кто эти люди .

Если ноги не простреливали в реале , это фейк и пропаганда . Время покажет , что нибудь и вылезет .

Да и насколько я понял в той сцене , ДНРовцы , возможно и граждане РФ .

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Вуду
Отправлено: Мар 27 2022, 12:50
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Zigzaur @ Мар 27 2022, 12:41)
Это все так. Я спрашиваю только тех, кто утверждает именно об аморальности этого.
То что выгоднее проявлять великодушие это очевидно.

- Прагматичность здесь и есть высшая мораль по отношению прежде всего к собственной армии и собственному народу - как им это аукнется?!

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Zigzaur
Отправлено: Мар 27 2022, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:39)
а кто с кем там договаривался?
войны нет, никто не объявлял

Женевские конвенции распространяются на любые вооруженные конфликты, объявленные они или нет. Назвали ли их войной или спецопераций. И т.д.
simuil
Отправлено: Мар 27 2022, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:48)
Никто не берет Одессу, Львов, Винницу, Днепропетровск и прочие города, по которым уже прилетели десятки ракет и бомб. По жилым районам. С убитыми гражданскими.
Харьков 24 февраля никто не брал, но врезали по спящему городу от души.

Ты хоть думай, кому ты здесь пытаешься врать, а?
Это не россиянские пенсионеры, здесь експерти с инторнетом, многие - живут на Украине.

Про Одессу пруфы ударов.
И по остальным, где специально бомбят гражданские объекты.
Или как Пампа: слова Друзенко мы за пруфы не принимаем, а нашему слову верьте на слово.
Багник
Отправлено: Мар 27 2022, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Сегодня, 12:51)
Про Одессу пруфы ударов.

https://newsmaker.md/rus/novosti/video-v-od...li-zhilye-doma/

Украина подписывала модельный закон на который ты сослался?

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
conel
Отправлено: Мар 27 2022, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Мар 27 2022, 12:51)
Про Одессу пруфы ударов.
И по остальным, где специально бомбят гражданские объекты.

В Донецк Точка У прилетела , в Харькове кроют по жилым кварталам в которых разместилась арта. Видосов полно .

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 27 2022, 12:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Мар 27 2022, 12:41)
То что выгоднее проявлять великодушие это очевидно.

зверства чеченов над пленными во многом стали стимулом антивоенных настроений во время русско-чеченских войн
никто не считал, сколько солдатиков стали уклонистами, сколько матерей забрали детей из частей, сколько ссыкунов-офицеров ушли в отставку именно из страха быть зарезаными, как бараны, в плену

поэтому я за то, чтобы россияне так же точно начали трястись от одного упоминания украинского плена, как они дрожали от страха перед пленом чеченским

будет намного меньше желающих ездить косить укропов и громить биндеру
Juan Carlos
Отправлено: Мар 27 2022, 12:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (simuil @ Мар 27 2022, 12:49)
А если я не полковник и не военный пенсионер, шо со мной делать.
Вроде для печи пока рано? Ногу прострелишь или только пальцы сломаешь на руках, чтоб по клавиатуре не стучал?

так а где я про тебя что-то писал с пожеланиями печки или расстрела?
вообще не понял, почему ты так перепугался
simuil
Отправлено: Мар 27 2022, 12:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 27 2022, 12:54)

https://newsmaker.md/rus/novosti/video-v-od...li-zhilye-doma/

Украина подписывала модельный закон на который ты сослался?

Окей:
«Общая защита гражданских объектов

1. Гражданские объекты не должны являться объектом нападения или репрессалий. Гражданскими объектами являются все те объекты, которые не являются военными объектами, как они определены в пункте 2.

2. Нападения должны строго ограничиваться военными объектами. Что касается объектов, то военные объекты ограничиваются теми объектами, которые в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносят эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которых при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество.»
Это из «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ I
к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся
защиты жертв международных вооруженных конфликтов
от 8 июня 1977 года*»
conel
Отправлено: Мар 27 2022, 12:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:55)
зверства чеченов над пленными во многом стали стимулом антивоенных настроений во время русско-чеченских войн
никто не считал, сколько солдатиков стали уклонистами, сколько матерей забрали детей из частей, сколько ссыкунов-офицеров ушли в отставку именно из страха быть зарезаными, как бараны, в плену

поэтому я за то, чтобы россияне так же точно начали трястись от одного упоминания украинского плена, как они дрожали от страха перед пленом чеченским

будет намного меньше желающих ездить косить укропов и громить биндеру

Ротный СПН рассказывал , что казни российских военнослужащих крутил регулярно, для мотивации личному составу . Видимо потом его бойцы в музыканты подались .

Без пруфов , это можно найти только в пропогандистских роликах , но на них нет смысла ссылаться . При общении с сопровождающими 200 х , мотивация только увеличивается, увидивших насилия в отношении сослуживцев . Обратный эффект , это в истории неоднократно было . Пример полно из ВОВ . Поэтому лучше соблюдать Женевскую конвенцию .

Первое , боец знает , что его ждет в плену поэтому бодаться будет до последнего .
Второе , насилие порождает злость и насилие .Что посеешь, то и пожнешь .

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Мар 27 2022, 13:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Мар 27 2022, 12:51)
Женевские конвенции распространяются на любые вооруженные конфликты, объявленные они или нет. Назвали ли их войной или спецопераций. И т.д.

украинские формирования это не армия Фридриха Великого в плане дисциплины, ждать там от всех соблюдения конвенций, ну... я бы не стал
что ВСУ, что хипсторы с автоматами, очень долго терпели и жалели оккупантов
а в это время их города разрушались, их близкие умирали под завалами или вынуждены бежать куда попало
рано или поздно озлобление должно достичь критического уровня

и я реально удивлен, что это началось лишь сейчас, и то - в единичных случаях, не массово
учитывая масштабы зверств, которые устроили россияне
simuil
Отправлено: Мар 27 2022, 13:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:57)
так а где я про тебя что-то писал с пожеланиями печки или расстрела?
вообще не понял, почему ты так перепугался

Хуан ты же тут конкретно пишешь.
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:44)
а ты читать умеешь?
про тебя, боевого полковника, и таких, как ты - боевитых военных пенсионеров, уже просравших одну страну, и теперь просирающих вторую
Juan Carlos
Отправлено: Мар 27 2022, 13:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (conel @ Мар 27 2022, 12:59)
Ротный СПН рассказывал , что казни российских военнослужащих крутил регулярно, для мотивации личному составу . Видимо потом его бойцы в музыканты подались .

вот и идиот
лучше бы занимался с личным составом тактической и стрелковой подготовкой, чем крутить им казни

опять же, на чем крутил и где брал?
на смародеренном, отнятом у гражданских, видаке?
или видеотехника у них была табельная, как автоматы?

поясни пожалста
Багник
Отправлено: Мар 27 2022, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Сегодня, 12:58)
2. Нападения должны строго ограничиваться военными объектами. Что касается объектов, то военные объекты ограничиваются теми объектами, которые в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносят эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которых при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество.»

Замечательно. Теперь тебе осталось пруфануть на то, что нефтебаза в Дубно Ровенской области разрушенная до основания в результате российского ракетного удара 26 марта, вносила эффективный вклад в военные действия. Именно пруф, а не я так думаю, ну ты же знаешь что военный транспорт надо заправлять. Нет, не знаю. Пруф на использование в военных целях. Ты же когда писал Целенаправленных ударов по гражданским объектам в городах, которые не берутся, нет все знал и имел подтверждение, что ударов нет.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Мар 27 2022, 13:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (simuil @ Мар 27 2022, 13:01)
Хуан ты же тут конкретно пишешь.

именно
и если ты не военпенс, не боевитый полковник или маёр, то чего тебе бояться?

а их всех да, вообще не жалко, дармоеды и ссыкуны
conel
Отправлено: Мар 27 2022, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 13:04)
вот и идиот
лучше бы занимался с личным составом тактической и стрелковой подготовкой, чем крутить им казни

опять же, на чем крутил и где брал?
на трофейном, отнятом у гражданских, видаке?
или видеотехника у них была табельная, как автоматы?

поясни пожалста

Кассеты захваченные у боевиков , крутили на трофейном видеомагнтофоне , на котором чеченцы-боевики кино смотрели. Да и снимали на камеру которую тоже могли затрофеить , отчеты за борьбу с неверными так делались спонсорам . Разве ты не знал это ??

--------------------

Zigzaur
Отправлено: Мар 27 2022, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Мар 27 2022, 12:50)
- Прагматичность здесь и есть высшая мораль по отношению прежде всего к собственной армии и собственному народу - как им это аукнется?!

Все равно это все разговор не о прямой аморальности самого деяния, а об аморальности некоторых потенциально возможных последствий. Ты удовлетворил свое собственное желание мести и поставил этим эмоции выше своих пленных товарищей, жизням которых ты создал угрозу своей расправой. Есть косвенный аргумент.

Но этот аргумент на самом деле не относительно моральности расстрела пленных, а о моральности того, что своих близких всегда нужно ставить выше своих не обязательных потребностей и эмоций.

К примеру, этот аргумент не применим в тех случаях, когда кто то расстреливает пленных, точно зная что никто (в особенности враги) никогда не узнает о твоей расправе.

Или когда кто то делает это будучи совершенно точно убежден, что у врагов нет и не будет твоих пленных товарищей или тебе известны некие обстоятельства, которые гарантируют, что враги не смогут причинить им вреда даже если пленные у них есть и они узнают.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 27 2022, 13:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (conel @ Мар 27 2022, 12:59)
Первое , боец знает , что его ждет в плену поэтому бодаться будет до последнего .
Второе , насилие порождает злость и насилие .Что посеешь, то и пожнешь .

Первое: призывники начнут всеми силами уклоняться от службы и бойцов станет существенно меньше.
Второе: посеяли вы, жните теперь.
simuil
Отправлено: Мар 27 2022, 13:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 13:05)
именно
и если ты не военпенс, не боевитый полковник или маёр, то чего тебе бояться?

а их всех да, вообще не жалко, дармоеды и ссыкуны

Спасибо ваше благородие-с, но я лучше с ними.
Zigzaur
Отправлено: Мар 27 2022, 13:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Мар 27 2022, 12:54)
В Донецк Точка У прилетела

1. Откуда? По мнению CIT, она прилетела с русских позиций.
2. "А нас то за що?"(с)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия