Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
conel |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 27 2022, 12:42) Вот я тоже подумал что видео где якобы пленным россиянам якобы простреливают ноги и бьют по голове какая то компьютерная графика из армы. Локации то нет. А без локации мы на слово не верим всякой пропаганде. Очередной кондиционер . Событие снимаемое в реале весит больше информационно в разы нежели фоточки не весть откуда без пруфов . При этом непонятно кто эти люди . Если ноги не простреливали в реале , это фейк и пропаганда . Время покажет , что нибудь и вылезет . Да и насколько я понял в той сцене , ДНРовцы , возможно и граждане РФ . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Вуду |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:50
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Мар 27 2022, 12:41) Это все так. Я спрашиваю только тех, кто утверждает именно об аморальности этого. То что выгоднее проявлять великодушие это очевидно. - Прагматичность здесь и есть высшая мораль по отношению прежде всего к собственной армии и собственному народу - как им это аукнется?! -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:39) а кто с кем там договаривался? войны нет, никто не объявлял Женевские конвенции распространяются на любые вооруженные конфликты, объявленные они или нет. Назвали ли их войной или спецопераций. И т.д. |
|
simuil |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:48) Никто не берет Одессу, Львов, Винницу, Днепропетровск и прочие города, по которым уже прилетели десятки ракет и бомб. По жилым районам. С убитыми гражданскими. Харьков 24 февраля никто не брал, но врезали по спящему городу от души. Ты хоть думай, кому ты здесь пытаешься врать, а? Это не россиянские пенсионеры, здесь експерти с инторнетом, многие - живут на Украине. Про Одессу пруфы ударов. И по остальным, где специально бомбят гражданские объекты. Или как Пампа: слова Друзенко мы за пруфы не принимаем, а нашему слову верьте на слово. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (simuil @ Сегодня, 12:51) Про Одессу пруфы ударов. https://newsmaker.md/rus/novosti/video-v-od...li-zhilye-doma/ Украина подписывала модельный закон на который ты сослался? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
conel |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (simuil @ Мар 27 2022, 12:51) Про Одессу пруфы ударов. И по остальным, где специально бомбят гражданские объекты. В Донецк Точка У прилетела , в Харькове кроют по жилым кварталам в которых разместилась арта. Видосов полно . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:55
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Мар 27 2022, 12:41) То что выгоднее проявлять великодушие это очевидно. зверства чеченов над пленными во многом стали стимулом антивоенных настроений во время русско-чеченских войн никто не считал, сколько солдатиков стали уклонистами, сколько матерей забрали детей из частей, сколько ссыкунов-офицеров ушли в отставку именно из страха быть зарезаными, как бараны, в плену поэтому я за то, чтобы россияне так же точно начали трястись от одного упоминания украинского плена, как они дрожали от страха перед пленом чеченским будет намного меньше желающих ездить косить укропов и громить биндеру |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:57
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (simuil @ Мар 27 2022, 12:49) А если я не полковник и не военный пенсионер, шо со мной делать. Вроде для печи пока рано? Ногу прострелишь или только пальцы сломаешь на руках, чтоб по клавиатуре не стучал? так а где я про тебя что-то писал с пожеланиями печки или расстрела? вообще не понял, почему ты так перепугался |
|
simuil |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 27 2022, 12:54) https://newsmaker.md/rus/novosti/video-v-od...li-zhilye-doma/ Украина подписывала модельный закон на который ты сослался? Окей: «Общая защита гражданских объектов 1. Гражданские объекты не должны являться объектом нападения или репрессалий. Гражданскими объектами являются все те объекты, которые не являются военными объектами, как они определены в пункте 2. 2. Нападения должны строго ограничиваться военными объектами. Что касается объектов, то военные объекты ограничиваются теми объектами, которые в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносят эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которых при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество.» Это из «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ I к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов от 8 июня 1977 года*» |
|
conel |
Отправлено: Мар 27 2022, 12:59
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:55) зверства чеченов над пленными во многом стали стимулом антивоенных настроений во время русско-чеченских войн никто не считал, сколько солдатиков стали уклонистами, сколько матерей забрали детей из частей, сколько ссыкунов-офицеров ушли в отставку именно из страха быть зарезаными, как бараны, в плену поэтому я за то, чтобы россияне так же точно начали трястись от одного упоминания украинского плена, как они дрожали от страха перед пленом чеченским будет намного меньше желающих ездить косить укропов и громить биндеру Ротный СПН рассказывал , что казни российских военнослужащих крутил регулярно, для мотивации личному составу . Видимо потом его бойцы в музыканты подались . Без пруфов , это можно найти только в пропогандистских роликах , но на них нет смысла ссылаться . При общении с сопровождающими 200 х , мотивация только увеличивается, увидивших насилия в отношении сослуживцев . Обратный эффект , это в истории неоднократно было . Пример полно из ВОВ . Поэтому лучше соблюдать Женевскую конвенцию . Первое , боец знает , что его ждет в плену поэтому бодаться будет до последнего . Второе , насилие порождает злость и насилие .Что посеешь, то и пожнешь . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:01
|
Цитата (Zigzaur @ Мар 27 2022, 12:51) Женевские конвенции распространяются на любые вооруженные конфликты, объявленные они или нет. Назвали ли их войной или спецопераций. И т.д. украинские формирования это не армия Фридриха Великого в плане дисциплины, ждать там от всех соблюдения конвенций, ну... я бы не стал что ВСУ, что хипсторы с автоматами, очень долго терпели и жалели оккупантов а в это время их города разрушались, их близкие умирали под завалами или вынуждены бежать куда попало рано или поздно озлобление должно достичь критического уровня и я реально удивлен, что это началось лишь сейчас, и то - в единичных случаях, не массово учитывая масштабы зверств, которые устроили россияне |
|
simuil |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:01
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:57) так а где я про тебя что-то писал с пожеланиями печки или расстрела? вообще не понял, почему ты так перепугался Хуан ты же тут конкретно пишешь. Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 12:44) а ты читать умеешь? про тебя, боевого полковника, и таких, как ты - боевитых военных пенсионеров, уже просравших одну страну, и теперь просирающих вторую |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:04
|
Цитата (conel @ Мар 27 2022, 12:59) Ротный СПН рассказывал , что казни российских военнослужащих крутил регулярно, для мотивации личному составу . Видимо потом его бойцы в музыканты подались . вот и идиот лучше бы занимался с личным составом тактической и стрелковой подготовкой, чем крутить им казни опять же, на чем крутил и где брал? на смародеренном, отнятом у гражданских, видаке? или видеотехника у них была табельная, как автоматы? поясни пожалста |
|
Багник |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (simuil @ Сегодня, 12:58) 2. Нападения должны строго ограничиваться военными объектами. Что касается объектов, то военные объекты ограничиваются теми объектами, которые в силу своего характера, расположения, назначения или использования вносят эффективный вклад в военные действия и полное или частичное разрушение, захват или нейтрализация которых при существующих в данный момент обстоятельствах дает явное военное преимущество.» Замечательно. Теперь тебе осталось пруфануть на то, что нефтебаза в Дубно Ровенской области разрушенная до основания в результате российского ракетного удара 26 марта, вносила эффективный вклад в военные действия. Именно пруф, а не я так думаю, ну ты же знаешь что военный транспорт надо заправлять. Нет, не знаю. Пруф на использование в военных целях. Ты же когда писал Целенаправленных ударов по гражданским объектам в городах, которые не берутся, нет все знал и имел подтверждение, что ударов нет. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:05
|
Цитата (simuil @ Мар 27 2022, 13:01) Хуан ты же тут конкретно пишешь. именно и если ты не военпенс, не боевитый полковник или маёр, то чего тебе бояться? а их всех да, вообще не жалко, дармоеды и ссыкуны |
|
conel |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:06
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 13:04) вот и идиот лучше бы занимался с личным составом тактической и стрелковой подготовкой, чем крутить им казни опять же, на чем крутил и где брал? на трофейном, отнятом у гражданских, видаке? или видеотехника у них была табельная, как автоматы? поясни пожалста Кассеты захваченные у боевиков , крутили на трофейном видеомагнтофоне , на котором чеченцы-боевики кино смотрели. Да и снимали на камеру которую тоже могли затрофеить , отчеты за борьбу с неверными так делались спонсорам . Разве ты не знал это ?? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Мар 27 2022, 12:50) - Прагматичность здесь и есть высшая мораль по отношению прежде всего к собственной армии и собственному народу - как им это аукнется?! Все равно это все разговор не о прямой аморальности самого деяния, а об аморальности некоторых потенциально возможных последствий. Ты удовлетворил свое собственное желание мести и поставил этим эмоции выше своих пленных товарищей, жизням которых ты создал угрозу своей расправой. Есть косвенный аргумент. Но этот аргумент на самом деле не относительно моральности расстрела пленных, а о моральности того, что своих близких всегда нужно ставить выше своих не обязательных потребностей и эмоций. К примеру, этот аргумент не применим в тех случаях, когда кто то расстреливает пленных, точно зная что никто (в особенности враги) никогда не узнает о твоей расправе. Или когда кто то делает это будучи совершенно точно убежден, что у врагов нет и не будет твоих пленных товарищей или тебе известны некие обстоятельства, которые гарантируют, что враги не смогут причинить им вреда даже если пленные у них есть и они узнают. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:08
|
Цитата (conel @ Мар 27 2022, 12:59) Первое , боец знает , что его ждет в плену поэтому бодаться будет до последнего . Второе , насилие порождает злость и насилие .Что посеешь, то и пожнешь . Первое: призывники начнут всеми силами уклоняться от службы и бойцов станет существенно меньше. Второе: посеяли вы, жните теперь. |
|
simuil |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:10
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 27 2022, 13:05) именно и если ты не военпенс, не боевитый полковник или маёр, то чего тебе бояться? а их всех да, вообще не жалко, дармоеды и ссыкуны Спасибо ваше благородие-с, но я лучше с ними. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 27 2022, 13:11
|
Цитата (conel @ Мар 27 2022, 12:54) В Донецк Точка У прилетела 1. Откуда? По мнению CIT, она прилетела с русских позиций. 2. "А нас то за що?"(с) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |