Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67018 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
LeonM |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
дел
|
|
Rurouni |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Мар 30 2022, 15:58) После всего этого, возникнет вопрос об упразднении ВДВ. Или придется существенным образом менять концепцию применения. Да. Абсолютно бестолковые войска |
|
Багник |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4167 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:58) После всего этого, возникнет вопрос об упразднении ВДВ. А кто на праздниках народ тешить будет? Бутылку об то место что под беретом, или камни руками крошить. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
вон вместо них жён их пошлите, толку больше будет
|
|
12th |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Мар 30 2022, 14:36) Хороший кандидат в Легион «Свобода России» уже умеет в в/на Украине, родня в Новополье под Кривым рогом, даже на Майдан хотел поехать в 2014/15 Там связисты нужны Ну я бы сказал что это скорее было бы хорошее приобретение для этого легиона. Парень питерский, речь грамотная, поступающую информацию обрабатывает быстро, реагирует адекватно, офицер, да еще и связист. Плюс даже на физическом уровне сумел выжить. Это ж понятно что он не один был, но его сослуживцев на видео нет и думаю что судьба их понятна. Я думаю что он четко взвесит все за и против и выберет наиболее лучший вариант. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Мар 30 2022, 15:58) После всего этого, возникнет вопрос об упразднении ВДВ. Или придется существенным образом менять концепцию применения. Думаю, упразднять их никто не решится в силу традиций. Но так-то да, причем эксперты же давно говорили - не нужны эти алюминиевые гробы. |
|
Багник |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4167 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:01) Да. Абсолютно бестолковые войска Эксплуатанты даббаб, Буков и Торов продемонстрировали выдающееся воинское мастерство. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Мар 30 2022, 16:00) Как вас не ненавидеть нормальному человеку? Тем более украинцам? Кого «вас» то? Зиг, мы с тобой Россияне. Тогда уж пиши «нас». Даги там наравне с Русскими Иванами по приказу Сумасшедшего Деда воюют. А после кадыровцев я думаю что там в кавказских национальностях сильно разбираться не будут. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 14:15) Судя по наличию разведчиков «я не стрелял, разведчик стрелял» это аналог роты бронекавалерийского эскадрона пiндосiв. Скорее это то что называется " ртгр у них" ( да и то, тоже какой то аналог тоже) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:12
|
Цитата (Ьелецкий @ Мар 30 2022, 16:04) Думаю, упразднять их никто не решится в силу традиций. Но так-то да, причем эксперты же давно говорили - не нужны эти алюминиевые гробы. Основная ценность десанта в самом десанте. Но при работающей ПВО никто не погнал Ил-76 выбрасывать войска. А в наземном наступе толку от десанта меньше чем от мотопихотов |
|
12th |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Всеми нами любимый Алексей Николаевич еще дай бог памяти в 2007 году написал что это очень странно в 21 веке иметь отдельный род войск настолько зависящий от погодных условий. Подгонять под него специализированную технику, выгребать людской материал высшей категории и т.д.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:37) Это Георгий как обычно ступил, а либераха бросился ему на помощь. Но уже готова версия про "украинскую жинку из СБУ" То что один а такая жинка с плакатом "мой сын не фейк" в первые дни на пикет выходила - юристов протестующих против **** в пайнтбраше - вообще не смущает https://baikal-journal.ru/2022/03/01/eto-ne...jk-eto-moj-syn/ Цитата Я хочу, чтобы люди поняли, что на самом деле это не фейк, — говорит Ирина. — Вот, я его мама. Вот он мне позвонил, вот я увидела это видео. Мне вчера все начали писать: „А вы докажите, что это не фейк“. Да я ничего не хочу доказывать. Я просто вам говорю — это мой сын» Зы Потом ещё ниже свежая версия ( после того как за песяц поглядели как обносят магазины и даже был видос как курей воруют ) - вот пожалуйста, про подброшенные ковры ( спецом в прифронтовой зоне собирали ковры и перли куда то в поле чтобы разложить вокруг места боя, что про ковры сообщения из разных мест, даже без видео - не смущает от слова совсем , что видосов мародерки куча- тоже. Подбросили патамушта). Про таких Юрий Романенко метко высказался - когда начали придумывать что зюквы украинцы нанесли на свои же машины, чтобы опорочить и оклеветать, ведь посреди войны большой и страшной, заняться больше ничем. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Мар 30 2022, 16:08) Кого «вас» то? Зиг, мы с тобой Россияне. Тогда уж пиши «нас». Даги там наравне с Русскими Иванами по приказу Сумасшедшего Деда воюют. 1. Вас - государствообразующих. 2. Я не россиянин, я - тожероссиянин. На государство мне насрать, на народ его тоже. Но на гнусности ваши не насрать, против них я выступал всегда открыто. В отличие от тебя и дагестанских дебилов, воюющих в Украине, никогда не хотел ни присоединить Украину, ни денацифицировать, ни защищать права русскоязычных, ни препятствовать ее вступлению НАТО. Всегда открыто желал поражения русской армии ещё задолго до ее вторжения в Украину, тем более желаю этого и сейчас. Так что ты себя со мной не равняй. Но тем не менее, ежели какой европеец или украинец, не разобравшись в моменте продемонстрирует мне ненависть и презрение, увидев документ о моем гражданстве, я ничуть не сомневаясь скажу ему что его ненависть полностью оправдана, заслужена и справедлива. И поясню ему что я сам придердживаюсь того же мнения, а гражданство мое в данном случае просто ничего не значащая формальность - русофоб почище Биндеры. Вы воюете в Украине (и не только), вы признаете эту армию своей и "не желаете поражения" армии, которая принесла с собой русский мир со всеми его прелестями в виде расстрелянных мужей и изнасилованных жён - как нормальному человеку не испытывать ненависть к вам? |
|
12th |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:24
|
Цитата (100RM @ Мар 30 2022, 15:25) вайбер и вотсап это интернет? а может это мессенджеры, которые используют тот самый интернет? или там всем желающим уже доступен старлинк? или там дают список паролей к вайфаю квартир? Если ты про звонки российских военных которые не пленные, то я могу повториться, мне не влом. Есть спутниковый военный телефон. Практически у всех более или менее современных армий. И даже у российской он есть. Но я считаю что у украинской СБУ нет технических возможностей перехватывать такие звонки. Это делают натовские побратимы и предоставляют результаты украинцам. Могу ошибаться. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Сурт |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Мар 30 2022, 16:01) Да. Абсолютно бестолковые войска меня более всего вот эти обрспн на тиграх озадачили что это было, зачем, почему - просто хрен его знает видимо, "сирийский опыт" |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67018 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 16:28) меня более всего вот эти обрспн на тиграх озадачили что это было, зачем, почему Да просто теория очень сильно разошлась с практикой. -------------------- |
|
Сурт |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
кстати а где последний раз наблюдалась вторая из придворных дивизий, таманская? что стало с кантемировской это конечно эпик, военным историкам потом писать и писать
|
|
Playboy |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
12th |
Отправлено: Мар 30 2022, 16:41
|
Цитата (Сурт @ Мар 30 2022, 16:28) меня более всего вот эти обрспн на тиграх озадачили что это было, зачем, почему - просто хрен его знает видимо, "сирийский опыт" Это был косплей американских бронекавалерийстов. Без учета американского же опыта 2003 года говорящего о том что броневички в серьезной общевойсковой войне не очень. Зато ГАЗ поддержали заказами. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |