Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Апр 2 2022, 14:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23308 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 739 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 2 2022, 14:48) 🚜 https://t.co/681OKOcfex pic.twitter.com/52fV8JNkuf— Orhan (@Orxan_012) April 2, 2022 О, еще одну "хосту" затрофеили ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 2 2022, 14:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67053 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
12th |
Отправлено: Апр 2 2022, 14:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Я уверен что часть блужданий российских солдат, вот эта привязанность к дорогам где их подлавливают хипсторы и селяне связана с картами 30 летней давности.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
ПТРК "Джавелин" сжег танк ВС РФ?
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Krausa |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Апр 2 2022, 14:51) Ну вот просто глянь на квадрат 72-56, там где чуть ниже высота 87.9. Допустим ты взводный и идешь из лесного массива с запада на восток из квадрата 71-56. И ожидаешь увидеть пустырь. А видишь вот это. ![]() Ну я х.з. как так воевать, если ты не маршал какой нибудь или командарм. Понятное дело что карты или аэрофотосьемки с точностью до дерева никогда не будет (хотя даже у нас, линейных, тупорылых пихотов для особо важных клиентов иногда была инфа вплоть до схемы комнат дома), но хотя бы в общих чертах. Все же пустырь и полтора десятка домов это разница ощутимая. Мы точно про одно место говорим? Пустырь лесом зарос, наверное критично в каком-то случае. Даже церковь на месте ) ![]() ![]() |
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6763 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23308 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 739 ![]() ![]() |
Вы знаете, похоже часть войск РФ на северо-западном направлении таки закотлили...
![]() Слышал сегодня работу РСЗО и арты - до Иванкова из моих окрестностей точно не докинешь ("смерч" разве-что может быть, но точно не арта). |
|
12th |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19939 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Апр 2 2022, 15:04) Ага. Соррян. Но лес вместо пустыря тоже неплохо. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:12
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51925 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2817 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 2 2022, 15:10) Вы знаете, похоже часть войск РФ на северо-западном направлении таки закотлили... ![]() Слышал сегодня работу РСЗО и арты - до Иванкова из моих окрестностей точно не докинешь ("смерч" разве-что может быть, но точно не арта). Слава Господу и Путину! |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
1:18 собаку зарезали, съели, нормально.
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Krausa |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Апр 2 2022, 15:10) Ага. Соррян. Но лес вместо пустыря тоже неплохо. Неплохо )) По генштабу, вдали от городов вполне можно ходить до сих пор. Конечно сейчас, те кому надо топокарту - берут ОСМ, она для чего угодно есть - для андроида, для гармина итд, но у нее все издержки электронной карты - на бумаге от нее нет никакого толку и военной сетки нет с номерами квадратов. Товарищ офицер, если бы знал куда едет и, естественно, что такое ОСМ, скачал бы себе карты на всю У и горя не знал, но без бумажки с этими всякими 58-64 ему все равно никак (там сквозная нумерация квадратов на весь большой лист, независимо от масштаба карты) Генштаб есть относительно свежий на РФ, середины нулевых, но на Украину точно нет. Интересно, кстати, с чем воюют ВСУ |
|
Багник |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4181 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 14:56) Я уверен что часть блужданий российских солдат, вот эта привязанность к дорогам где их подлавливают хипсторы и селяне связана с картами 30 летней давности Ты считаешь что солдаты РОА могут в карты? Хм.... -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Апр 2 2022, 13:24) Так как можно развивать, когда развивать нечего? Не были вы независимы, максимум - никому не нужны, это да. Независимость и государственность это, прежде всего, наличие определенных институов и социальных формаций. У вас дальше родоплеменного строя ничего не продвинулось до сих пор. Примерно такая же независимость у папуасов новой гвинеи и пигмеев центральной африки. Бог не даст, так как его нет. Хотя, для первобытного независимого дагестанца из вольного ханства, с мифологическим сознанием, да, конечно, есть. Опять же, русские от рабства избавились 150 лет назад, а у вас оно до сих пор процветает. Вопрос вкусовщины, конечно. Но перед дикарями, живущими в дописьменной эпохе рабовлаления, пиетета тоже никакого. Независимость это в первую очередь, когда ты сам решаешь нужны тебе какие то институты или нет, а если нужны то какие. Жили себе независимо в своем родо-племенном строю и, как видишь, живём именно так и дальше, несмотря на конституцию РФ и прочую чепуху. Пигмеи и папуасы о том что такое независимость и для чего она нужна, если и узнали, то от тех самых белых людей, которые эту независимость потом великодушно и подарили. Русские от рабства не избавились ни 150 лет назад, ни при совке, ни сейчас. Как были рабами своих царей и начальников, так ими и остались. Да, вопрос вкусовщины - тебе вот жить в исконно русском рабстве не понравилось, пошел переделываться в гейропейца. Успехов, что уж. А мы пойдем по своему, родо-племенном пути. |
|
Багник |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4181 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 14:51) Ну вот просто глянь на квадрат 72-56, там где чуть ниже высота 87.9. Допустим ты взводный и идешь из лесного массива с запада на восток из квадрата 71-56. И ожидаешь увидеть пустырь. А видишь вот это. Ты о какой армии сейчас вот думал когда писАл? В РОА, взводный, идёт и увидел не то... И что? Не то, так не то. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Апр 2 2022, 13:48) В Херсоне была попытка контрудара. Но результат такой, что про него стесняются говорить. Не было ещё никакого контрудара на Херсон. Было наступление в Херсонской области. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
В "Навеки девятнадцатилетние..." есть такой эпизод с картами. В Грозном еще норм поблукали. Традиции!
|
|
Сурт |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
ну и где это
|
|
Вуду |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:46
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Апр 2 2022, 13:01) Ксти относительно интервью командира Азов. Есть одна вещь, из-за которой, думается мне, в ближайшие дни что то будет. Это вода. Если они пьют техническую воду, воду из луж собирают, значит всё, жопа. Вода это всегда одна из главных проблем осаждённых, можно вспомнить рассказы о Брестской Крепости например. Без воды долго воевать нельзя. ни физически, ни морально. Плюс тепло, грязная вода, инфекции. Провести деблокаду ВСУ как мне кажется просто нечем, нет банально бронетехники. До войны сравнивая число бронетехники ВСУ с ЛДНР, насыщенность ЛДНР танками и бронёй была почти в 2 раза выше, на общую численность военных. А без бронетехники, на тачанках, которую тупо из стрелковки бьют, без авиации, атаковать таки противника с бронетехникой, артой, гиблое дело. Плюс Марик осаждают до 14тыс.человек, плюс против Запорожья несколько бригад, против Николаева. Т.е. нужно ломать оборону нескольких бригад, а значит нужно собрать кучу войск, нагнать туда почти всю броню, что есть у ВСУ, фактически просто неибически рискнуть. Вряд ли это возможно и на это пойдут. Тут либо окружить где ни будь части ВС РФ и потом провести так сказать обмен, вывод гарнизона из Маркиа, на вывод частей ВС РФ из котла, либо прорыв из Марика, иначе всё. А учитывая жопу с водой, это нужно делать в ближайшие дни. Не уверен что до конца следующей недели гарнизон Марика устоит. - В этом месте я командование ВС РФ не понимаю: есть бомбы ФАБ-1500, ФАБ-3000, ФАБ-5000, ФАБ-9000. Есть (уже давно) боеприпасы объёмного взрыва. Всё это стоит совсем немного, сбрасывается с тех же Ту-22М3 и Ту-160. При съёмке с мультикоптера даёт очень красивую картинку. Неужели в МОРФ и этого нет?! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Krausa |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:47
|
Цитата (Сурт @ Апр 2 2022, 15:41) ну и где это Если я правильно понимаю хитрый план - зохавать Донбасс и сказать что mission accompolished, то до госграницы. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67053 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |