Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Багник |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4181 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
No comments pic.twitter.com/8W1TsnDhYE— IgorGirkin (@GirkinGirkin) April 2, 2022 Хм... трасса Р31. Это между Паричами и Бобруйском. И куда мы едем? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 2 2022, 15:58
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51925 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2817 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Апр 2 2022, 15:27) Независимость это в первую очередь, когда ты сам решаешь нужны тебе какие то институты или нет, а если нужны то какие. Жили себе независимо в своем родо-племенном строю и, как видишь, живём именно так и дальше, несмотря на конституцию РФ и прочую чепуху. Пигмеи и папуасы о том что такое независимость и для чего она нужна, если и узнали, то от тех самых белых людей, которые эту независимость потом великодушно и подарили. Русские от рабства не избавились ни 150 лет назад, ни при совке, ни сейчас. Как были рабами своих царей и начальников, так ими и остались. Да, вопрос вкусовщины - тебе вот жить в исконно русском рабстве не понравилось, пошел переделываться в гейропейца. Успехов, что уж. А мы пойдем по своему, родо-племенном пути. Разве стал бы настоящий кавказский мужчина, с достоинством и духом, устраивать истеричную перебранку в стиле "раб - сам раб - нет ты раб, а я низависимый "? Можно ли представить Джохара или имама Шамиля в такой ситуации? А вот русскую базарную бабу Зигу - легко. |
|
Сурт |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Апр 2 2022, 15:47) Если я правильно понимаю хитрый план - зохавать Донбасс и сказать что mission accompolished, то до госграницы. но ведь от жалких смешных и ничтожных хохлов всего можно ожидать, вот допустим кто то думает что сейчас крепко окопается под тем же Херсоном, по линии соприкосновения нынешней и будет условия выдвигать - а ежели хохлы асимметрично и подло рванут тогда в курскую и белгородскую область? неужто они там полагают то как в 2014 можно будет сидеть, постреливать из за священных границ и ничего за это не будет? |
|
serafim |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Апр 2 2022, 15:46) - В этом месте я командование ВС РФ не понимаю: есть бомбы ФАБ-1500, ФАБ-3000, ФАБ-5000, ФАБ-9000. Есть (уже давно) боеприпасы объёмного взрыва. Всё это стоит совсем немного, сбрасывается с тех же Ту-22М3 и Ту-160. При съёмке с мультикоптера даёт очень красивую картинку. Неужели в МОРФ и этого нет?! ![]() ![]() ![]() а куда сбрасывать? Уровень разведки видимо такой же, как и уровень аналитики перед вторжением. ![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Апр 2 2022, 15:58) Разве стал бы настоящий кавказский мужчина, с достоинством и духом, устраивать истеричную перебранку в стиле "раб - сам раб - нет ты раб, а я низависимый "? Можно ли представить Джохара или имама Шамиля в такой ситуации? А вот русскую базарную бабу Зигу - легко. Перебранка - это то самое "раб - сам раб - нет ты раб, а я низависимый", которое тебе хотелось замутить. Я же вместо этого просто расставил по полочкам банальности: русские - в рабстве, дагестанцы - в родо-племенном строю и утратили независимость, Хуан - гейропеец. |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
serafim |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Относительно заявлений дяди Миши, на некоторых форумах(прям с полным негодованием заявлялось и праведным гневом)что ВСУ прикрывается мирняком, дабы их не стёрли самолётами и сами обстреливают мирняк, не выпускают его, бо им это выгодно.
Так вот, во все времена гражданские это прежде всего ОБУЗА для обороняющихся, если только это не игил(запрещённая и всё такое). Даже немцы не особо цивилами прикрывались. Как тут не вспомнить славную осаду Цезарем галлов, когда он гражданских не выпускал. Как не вспомнить Монте Кассино, когда союзники его в руины превратили, благодаря чему немцы, на земле накрошили союзников мама-не горюй, никакие бомбёжки не помогали. Как не вспомнить что защитники Брестской Крепости гражданских в лапы фашистов отправили. Интересно почему? Может потому что цивилы, это обуза для обороны. Они потребляют еду, воду, медикаменты, занимают самые защищённые места и укрытия, уменьшая возможности для обороняющихся размещать огневые точки, раненых, организовывать скалды с бк, места отдыха, и вообще паникующие гражданские вообще никак не помогают вести боевые действия и вообще, если это не игил(запрещённая и всё такое), часто вынуждены отвлекаться на помощь гражданским и тратить на них свои ресурсы. А то что гражданские не спешили валить в РФ, я уже писал почему. Кстати помните фото девушки из роддома с посечённым лицом, сейчас разгоняют монтированное интервью, что там был азов и вообще каратели. но инстаграмм сториз есть https://www.instagram.com/stories/gixie_bea...25256936337083/ Азова не было, звуков самолёта не слышала(это не значит что это был авианалёт кстати), было два взрыва, в подвалах прятались окрестные жители, военные один раз приходили просили еды, потому что сами 5 дней не ели. Потом в другой больнице, она родила и военные, видимо нацисты из Азова, насильно их кормили своими сухпайками. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:21
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Апр 2 2022, 16:04) а куда сбрасывать? Уровень разведки видимо такой же, как и уровень аналитики перед вторжением. ![]() - Запусти десяток дешёвеньких китайских дронов и мониторь картинки с них в течение суток - получишь исчерпывающее знание всех тайн завода "Азовсталь"... ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:23
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Апр 2 2022, 16:17) Относительно заявлений дяди Миши, на некоторых форумах(прям с полным негодованием заявлялось и праведным гневом)что ВСУ прикрывается мирняком, дабы их не стёрли самолётами и сами обстреливают мирняк, не выпускают его, бо им это выгодно. - ВСУ разумеется прикрывалась мирняком - на тот период и в той ситуации, когда в этом была необходимость. Цитата Так вот, во все времена гражданские это прежде всего ОБУЗА для обороняющихся, если только это не игил (запрещённая и всё такое). - Расхохотало! "Если это не ИГИЛ, если это не ХАМАС, если это не Хизбалла, если это не иранские формирования..." Те могут прикрываться мирняком, а вот православные воины Украины - да ни в жисть! ![]() Цитата Даже немцы не особо цивилами прикрывались. - А без толку: сталинским соколам было абсолютно насрать, какая преграда между ними и противником - свои, чужие... Цитата Как тут не вспомнить славную осаду Цезарем галлов, когда он гражданских не выпускал. Как не вспомнить Монте Кассино, когда союзники его в руины превратили, благодаря чему немцы, на земле накрошили союзников мама-не горюй, никакие бомбёжки не помогали. Как не вспомнить что защитники Брестской Крепости гражданских в лапы фашистов отправили. Интересно почему? Может потому что цивилы, это обуза для обороны. Они потребляют еду, воду, медикаменты, занимают самые защищённые места и укрытия, уменьшая возможности для обороняющихся размещать огневые точки, раненых, организовывать скалды с бк, места отдыха, и вообще паникующие гражданские вообще никак не помогают вести боевые действия и вообще, если это не игил(запрещённая и всё такое), часто вынуждены отвлекаться на помощь гражданским и тратить на них свои ресурсы. - Ещё раз: всё зависит исключительно от конкретной ситуации. И от морально-психологического уровня конкретной армии. Если ты мне расскажешь, как воины ЦАХАЛа прикрываются гражданскими людьми Израиля. - я не поверю. Но когда ты рассказываешь, что для украинских воинов это немыслимо нигде и никогда - я тебе тоже не поверю. Цитата А то что гражданские не спешили валить в РФ, я уже писал почему. Кстати помните фото девушки из роддома с посечённым лицом, сейчас разгоняют монтированное интервью, что там был азов и вообще каратели. но инстаграмм сториз есть https://www.instagram.com/stories/gixie_bea...25256936337083/ Азова не было, звуков самолёта не слышала, было два взрыва, в подвалах прятались окрестные жители, военные один раз приходили просили еды, потому что сами 5 дней не ели. Потом в другой больнице, она родила и военные, видимо нацисты из Азова, насильно их кормили своими сухпайками. - Зацикливаться на отдельных примерах - слишком несерьёзно. Есть фейки, есть постановочные видео, есть всё, что угодно. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
serafim |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:23
|
Цитата (Вуду @ Апр 2 2022, 16:21) - Запусти десяток дешёвеньких китайских дронов и мониторь картинки с них в течение суток - получишь исчерпывающее знание всех тайн завода "Азовсталь"... ![]() так ведь во первых их надо купить, а не пилить, а во вторых это надо до этого додуматься! ![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:29
|
Цитата (Вуду @ Апр 2 2022, 16:23) - ВСУ разумеется прикрывалась мирняком - на тот период и в той ситуации, когда в этом была необходимость. да чушь ты несёшь, вот реально.Не было такой необходимости, не только по причина выше изложенным, но и потому что ВС РФ вообще похую на мирняк, и это ВСУ прекрасно понимало, потому что нет смысла делать что-то за рукожопов, ибо они сами всё сделают, что не только чеченские войны показали, но война на Донбассе, когда из Дебальцева делали ебальцево и градами били из спальных районов. Тем более что удары по цивилам начались сразу же, в первый же день, когда ВСУ ещё тупо спало в своих ППД. В Ираке, иракские вояки перед боями за Мосул листовки закидывали, шииты, суннитов(об их взаимной любви итак все знают), что делать и не делать, давали время на эвакуацию, а "вторая армия мира", даже это не удосужилась сделать, сразу начали валить, русские русских, один народ. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:35
|
Цитата (serafim @ Апр 2 2022, 16:29) да чушь ты несёшь, вот реально. Не было такой необходимости, не только по причина выше изложенным, но и потому что ВС РФ вообще похую на мирняк, и это ВСУ прекрасно понимало - А вот в первые несколько дней - не было похую! Потом - конечно стало. Надо рассматривать вопрос в динамике. Цитата потому что нет смысла делать что-то за рукожопов, ибо они сами всё сделают, что не только чеченские войны показали, но война на Донбассе, когда из Дебальцева делали ебальцево и градами били из спальных районов. Тем более что удары по цивилам начались сразу же, в первый же день, когда ВСУ ещё тупо спало в своих ППД. В Ираке, иракские вояки перед боями за Мосул листовки закидывали, шииты, суннитов(об их взаимной любви итак все знают), что делать и не делать, давали время на эвакуацию, а "вторая армия мира", даже это не удосужилась сделать, сразу начали валить, русские русских, один народ. - Я понимаю, что русские - это исчадия Ада, а вот украинцы - ангелы небесные. "Это - другое!" Высоконравственные, высокоморальные, и 10 заповедей все они соблюдают поголовно. Кому ты эти басни рассказываешь? Я очень давно живу на свете и очень много знаю про различные этносы в различных ситуациях... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Krausa |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Апр 2 2022, 16:01) но ведь от жалких смешных и ничтожных хохлов всего можно ожидать, вот допустим кто то думает что сейчас крепко окопается под тем же Херсоном, по линии соприкосновения нынешней и будет условия выдвигать - а ежели хохлы асимметрично и подло рванут тогда в курскую и белгородскую область? неужто они там полагают то как в 2014 можно будет сидеть, постреливать из за священных границ и ничего за это не будет? так ни и так могут рвануть, например на Белгород. То что по М3 до границы отойдут никак не влияет на возможность ВСУ сделать рейд на росс территорию хоть от Харькова, хоть от Сум. От трех сестер до Харькова 600км границы, прикрывать ее всю все равно сил нет, такшта удержание кишки у Конотопа - с военной точки зрение бессмысленно, если уж наступ там отменен навсегда. На своей территории во всяк случае можно быть уверенным, что хипстеры и селяе из кустов по колоннам шмалять не будут и фугасы закладывать. |
|
serafim |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:39
|
Кстати, а может быть стратегов не используют или держат далече, потому что украинское ПВО подавлено уже 2 раза? С-300 заявляли 2-3 раза, а их на вооружении вроде как больше сотни у ВСУ, не считая Буков? Поэтому и сверхбочки наказания не кидают, это же надо над целью быть.
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Багник |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4181 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 16:29) да чушь ты несёшь, вот реально. А еще дядя Миша рассказал забавную былину о том как литак РОА Ту-22 сможет с 3 тыс метров, ниже же он сосцыт, положить в панельную девятиэтажку где сидят со Стугной биндеры з Азову, ФАБ 300, после того как их мильтикоптер купленный МОРФом на Алиэкспресс сутки будет пасти. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Вуду |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:43
|
Цитата (Багник @ Апр 2 2022, 16:40) А еще дядя Миша рассказал забавную былину о том как литак РОА Ту-22 сможет с 3 тыс метров, ниже же он сосцыт, положить в панельную девятиэтажку где сидят со Стугной биндеры з Азову, ФАБ 3000, после того как их мильтикоптер купленный МОРФом на Алиэкспресс сутки будет пасти. - ?? Это элементарно, Ватсон! Тут чистая правда на 146%. Удивительно, что ты отказываешься в это верить. ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Krausa |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Апр 2 2022, 14:56) Я уверен что часть блужданий российских солдат, вот эта привязанность к дорогам где их подлавливают хипсторы и селяне связана с картами 30 летней давности. Слушай, но вот я бы не заблудился со старой картой километровкой ГШ, даже когда мне было 20 лет, когда еще не было никаких ГПС (первый магеллан я увидел в 98) и карт в инетах, километровки мы ксерили чб на листах А3 и по ним ходили, чисто ксера такая и компас, потому что меньше 2километровок ничего не продавалось и их было мало. Может дело не в картах, а в человеках, не умеющих ни ориентироваться, ни карту читать? |
|
Сурт |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
ну наверное что то мешает применять Ту-22, что то прямо очень сильно мешает
|
|
serafim |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:49
|
Цитата (Вуду @ Апр 2 2022, 16:35) - А вот в первые несколько дней - не было похую! Потом - конечно стало. Надо рассматривать вопрос в динамике. - Я понимаю, что русские - это исчадия Ада, а вот украинцы - ангелы небесные. "Это - другое!" Высоконравственные, высокоморальные, и 10 заповедей все они соблюдают поголовно. Кому ты эти басни рассказываешь? Я очень давно живу на свете и очень много знаю про различные этносы в различных ситуациях... Я тоже не вчера родился и по бескрайне покатался, от Москвы и до Тывы. Я сам русский и прекрасно знаю какой контингент в армии. Поверь умные, толковые и работящие уже давно в армию не идут. Заработать 30-40 тыс. можно и на гражданке, в Армию идут именно за лёгкими деньгами, кому не охота по 12 часов ебошить каждые день и крутиться. А в регионах и Мухосрансках часто 30-40 это охуенные деньги, плюс льготная ипотека и бесплатный проезд на всём. Толковые из регионов уезжают в столицы, остаются ну вот такие вот. А те кто приходят с армии устраиваться в ОМОН например, даже подтягиваться не умеют, да и сейчас это не нужно, нормы ГТО, заменили баллами, спаринг запретили, пробежал, отжался баллы набрал годен. И при этом там тякучка страшная, увольняют налево и направо, ибо косячат часто. Толковых, умных, образованных в армии мало. Сплошная гопота, АУЕ(надеюсь знаешь что такое) и прочая. Как ты думаешь что из себя представляет армия, в которой командиры нередко собственных солдат данью обкладывают. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 2 2022, 16:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23308 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 739 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 16:01) а ежели хохлы асимметрично и подло рванут тогда в курскую и белгородскую область? Думаю этого не будет - это сильно облегчит противнику задачу по обоснованию большой мобилизации и переходу к тотальной войне, да и западные партнеры врядли оценят. Обстрел военных или околовоеннных обьектов (вроде тех-же нефтебаз) - это запросто, но вторжение - вероятность практически нулевая. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |