Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #5, Полуниця
Playboy
Отправлено: Апр 2 2022, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:43)
Но походу в самом деле вплавь.

Думаю переплыть удалось не только лишь всем...
Это наверно р. Тетерев. Насколько я понимаю, единственный мост был в Иванкове, а его вчера освободили. Видимо с пантонными переправами тоже все плохо (или их разбили, или не успели добежать, а может и не наводили.
Matt_Helm
Отправлено: Апр 2 2022, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пара репортажей из освобожденных мест
Все в общем-то уже было и в других селах - грабежи, казни, изнасилования.

Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:15)
Думаю переплыть удалось не только лишь всем...
Это наверно р. Тетерев.

Она вроде не широкая, правла что холодно
Понтонки наводили ( причем вррде и разбивали и снова наводилино стянутая при отступлении к переправам - нетривиальная задача

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Сурт
Отправлено: Апр 2 2022, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

так ведь там мужик говорит, что переоделись в гражданку видимо перед заплывом
там бы лесников побольше, вылавливать подозрительных хмырей
Retwizan
Отправлено: Апр 2 2022, 21:31
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Pampa @ Сегодня, 19:20)
Пишут россияне в РБ торгуют награбленным

И даже скрин приводят:

только вот это - скрин месячной давности. По затасканности принтера, помню я сделал вывод, что это девайс из ротной канцелярии.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати получается что если война в Сирии подарила нам «встать на тапки», то здесь само собой напрашивается новый мем «уйти вплавь»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:06)
В ВМВ/ВОВ тоже было достаточно рассказов как немец конфетку давал или как повара немецкие набрать разрешали в кухне обьекдков
ограбливали (организовано) вщент все в округе, района расположения дивизии, для улучшения пайкового снабжения, а потом жителям разграбленной голодной местности великодушно разрешали выпросить обьедков из под котла

По рассказам моих переживших оккупацию бабушек, на начальном этапе немцы в целом вели себя весьма прилично (это если что не Западная Украина - Полтавская и Житомирская области). В дальнейшем их какое-то время было не особо видно, в жизнь селян почти не вмешивались. Жесть началась сильно позже, видимо ближе к отступлению - и угоны на работу (прадеда забрали, рабтал у каких-то фермеров, относились вполне сносно, вернулся живой, в начале 90-х немцы даже компенсацию какую-то выплатили уже его вдове), и карательные акции на фоне борьбы с партизанами (моих слава богу не коснулось, но в соседних селах много народу убили)...
А тут сразу без раскачки!
Juan Carlos
Отправлено: Апр 2 2022, 21:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Matt_Helm @ Апр 2 2022, 20:21)
Ролик о том самом блогере, которого едва не шлепнули - потом в плену ему мамаша пересказывала Соловьева.

ах, здорово-то как!
вот это, я понимаю, контент и фактура.
смотришь ето, а перед глазами офицер Полес или Тамплиер, ворующие чужие шмотки и медали, забавно дрыгающие ножками во время изнасилований хохлушек, и не сдерживающие своих солдатиков.
а потом рассказывающие на форуме про фейлел стейт юкрейн и восстановление СССР2.0.

реально, украинцы наидобрейшая нация планеты - ведь эту мразб российскую нужно стрелять без всяких сожалений, быстро и сразу, а не разговоры с ними разговаривать.
ведь они не люди, не какой-то там братский народ, это зверьё, хоть и говорящее на человечестком языке.
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:26)
Понтонки наводили ( причем вррде и разбивали и снова наводилино стянутая при отступлении к переправам - нетривиальная задача

Видел что на Ирпене наводили/разбивали/наводили, за Тетерев хз - он сильно в тылу был, сомневаюсь что там могли разбивать (за исключением заключительного этапа).
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:31)
И даже скрин приводят:

Ну иллюстративное фото поставили, а сноску не сделали.
Про этот импровизированный базар вроде-ж беларусские товарищи изначально сообщили, не?
Багник
Отправлено: Апр 2 2022, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:31)
И даже скрин приводят

За барахлишко не скажу, но сегодня коллеге по работе звонили родственники из под Лоева. Литр солярки идёт за 80 копеек. На заправке 2 рубля 20 копеек. Селяне берут, но ГАИ если ловит, штрафует. Покупателей.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:34)
Видел что на Ирпене наводили/разбивали/наводили, за Тетерев хз - он сильно в тылу был, сомневаюсь что там могли разбивать (за исключением заключительного этапа).

Нет, было именно про Тетерев (далее в тылу) - чтобы "расшить" узкие места переправ
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:32)
По рассказам моих переживших оккупацию бабушек, на начальном этапе немцы в целом вели себя весьма прилично (это если что не Западная Украина - Полтавская и Житомирская области). В дальнейшем их какое-то время было не особо видно, в жизнь селян почти не вмешивались. Жесть началась сильно позже, видимо ближе к отступлению - и угоны на работу (прадеда забрали, рабтал у каких-то фермеров, относились вполне сносно, вернулся живой, в начале 90-х немцы даже компенсацию какую-то выплатили уже его вдове), и карательные акции на фоне борьбы с партизанами (моих слава богу не коснулось, но в соседних селах много народу убили)...
А тут сразу без раскачки!

Это все тоже от ситуации и т.д. Первая карательная операция с поджегами деревень (правда тогда еще без жителей) в БССР - это илю 1941, "Лесные скакчки" что ли называлась. На Брянщине осеньбю 1941 первую деревню сожгли (вместе с людьми уже,причем она была очнеь густо населена, т.к. неподалеку от города была и люди побежали туда прятатсья) -изза того что окруженцы (всаделишние вйоска) из под брянско-вяземского котла обстерляли колонну артполка.
Про город Скопин окраин Рязанской области(куда ненадолго заскочили передовые части группы Гудериана, казалось бы отборные чисто военные люди )-я упоминал в соотв. теме, там недолго были, все типа ярко запомнилось -кто, что, где кого и почему.
Много всяких факторов (и личностных и социальной обатсновки в той ил иной части) и последствий,чем далее тем более развращавших в людях/немцах/бзанказанную жескосотьи самый поатенный садизм (комиссарен эрлаг, генплан Ост о выемке местных ресурсов, указ об особом судопроизводстве (вернее его отсутсвиии))
Вообще люди целые диссеры пишут как так вышло и что привело к тому что привело, во время оккупации,че тут вату катать

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Krausa
Отправлено: Апр 2 2022, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:26)
Она вроде не широкая, правла что холодно

Ща паводок весенний, видно же - кусты в воде, плавать так себе удовольствие
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати гостомельский Ка-52 севший в поле в первый день никто не сжег

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Urbanus
Отправлено: Апр 2 2022, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

del

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:41)
Нет, было именно про Тетерев (далее в тылу) - чтобы "расшить" узкие места переправ
Значит память меня подвела, сорри.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:41)
Это все тоже от ситуации и т.д. Первая карательная операция с поджегами деревень (правда тогда еще без жителей) в БССР - это илю 1941, "Лесные скакчки" что ли называлась. На Брянщине осеньбю 1941 первую деревню сожгли (вместе с людьми уже,причем она была очнеь густо населена, т.к. неподалеку от города была и люди побежали туда прятатсья) -изза того что окруженцы (всаделишние вйоска) из под брянско-вяземского котла обстерляли колонну артполка.
Про город Скопин окраин Рязанской области(куда ненадолго заскочили передовые части группы Гудериана, казалось бы отборные чисто военные люди )-я упоминал в соотв. теме, там недолго были, все типа ярко запомнилось -кто, что, где кого и почему.

В том, что нацисты были кончеными мразями - я нисколько не сомневаюсь и не спорю. Тем более они вполне официально считали славян неполноценными людьми.
Но от современных россиян я подобного поведения не ожидал, особенно от "элитных" частей. Мы ж по их мнению вроде-как "один народ", хоть и "отравленный биндеровской пропагандой", ну и общий культурно-моральный уровень людей за 80 лет должен был както повыситься...
Ладно, это лирика.
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 21:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да уж точно, блджть, никто не ожидал
Это точно.
ps
Цитата
Служба экспресс-доставки СДЭК, через которую оккупанты отправляют, возможно краденные, вещи в РФ, отключила онлайн-камеру на своём сайте

Это произошло после того, как в канале @Hajun_BY было опубликовано видео с камеры из отделения СДЭК в г. Мозыре (Беларусь). На видео было видно, что солдаты ВС РФ оформляли доставку большого количества различных вещей.

Более того, по нашей информации, за последние дни солдаты ВС РФ привезли в это отделение не меньше 2-х грузовиков вещей, которые доставят им в РФ.

https://t.me/motolkohelp/27333

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 2 2022, 21:49)
Кстати гостомельский Ка-52 севший в поле в первый день никто не сжег

Зашибись. И даже ПТУРы снять/вывезти не удосужились.
Спасибо россиюшке, пригодится smile.gif Думаю американцы с удовольствием примут подгон босяцкий, для изучения.
Багник
Отправлено: Апр 2 2022, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:49)
гостомельский Ка-52 севший в поле в первый день никто не сжег

И этот оставили? Бля, но его же сейчас загрузить на трейлер, до польской границы, в С-17 и привет.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия