Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
milimitron |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1-Марта 22 Репутация: 6 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Апр 14 2022, 14:14) «Хотя наш флот… и является не флотом, а флотишком, но и в таком виде он для нас непомерная роскошь, флот нам не нужен». Флот с конца 19-го века для России был только лишь разорением. И в трёх войнах (РЯВ, ПМВ, ВМВ) он никак себя не проявил, кроме катастрофических потерь и самозатоплений. Зачем вы так? Только по ЧФ: В ночь на 22 июня силами ПВО флота был отражён налёт бомбардировщиков люфтваффе на главную базу ЧФ в Севастополе, так как подход самолетов был своевременно обнаружен радиолокационной станцией крейсера «Молотов». За годы Великой Отечественной войны Черноморский флот потопил и повредил 508 кораблей и судов противника (в основном малого и сверхмалого водоизмещения), уничтожил большое количество его опорных пунктов, живой силы и военной техники, обеспечил перевозку морем около 2 млн человек, свыше 8 млн тонн воинских и народно-хозяйственных грузов. Только в июне 1942 года корабли и подводные лодки флота под огнём противника совершили 121 рейс в осажденный Севастополь, перевезли десятки тысяч человек пополнения личного состава, раненых, тысячи тонн боеприпасов и продовольствия. В 1943 году подводные силы Черноморского флота потопили 26 транспортов, а ВВС флота — свыше 70 судов. -------------------- "Никто не хотел войны, война была неизбежна" /предположительно Барбара Такман "Пушки августа"./
|
|
Retwizan |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:47
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Подтвердили сбитый несмколько дней назад СУ-24 ВСУ
18+ https://t.me/vysokygovorit/7366 Хотя доказы мутноваты, однако -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Багник |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 14:42) Ну и где я не прав??? Законспектируй Цитата (Багник @ Сегодня, 14:37) слабым местом является ПВО самообороны, состоящая из всего двух устаревших ЗРК «Оса-М» Цитата (Багник @ Сегодня, 14:37) Кроме того, ввиду наличия только одной РЛС наведения ракет 3Р41 «Волна», зенитный комплекс «Форт» может быть задействован для отражения атаки только с одного направления одновременно -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
serafim |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Апр 14 2022, 14:48) Законспектируй что именно противоречит тому что я написал?. Почему не могло быть так. Для с-300 байрактар слишком мал, а Оса только до 5 км достаёт, а у байрактара потолок до 8 км. Что должно помешать использовать байрактар чтобы вывести из строя с-300 на Москве? -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Red |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Может все было проще?
Экипажа на расслабоне после ужина, и тут прилетело 2 ракеты. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
нв вифе добваляют зраду помимо теоритических -фактчиескими показателями
Цитата Нельзя использовать старые системы, делая вид что после покраски они как новые Здравствуйте! Форт на Славах имеет встроенные проблемы с внезапными отказами; Оса по "sea skimmer" на 3м высоте стрелять нормально не может; МР-123/АК-630 не может принимать ЦУ от основной РЛС и имеет слишком долгий цикл обзора в режиме поиска. Облако диполей видимо встать не успело ввиду позднего обнаружения низколетящей ракеты. С уважением, SSC https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2989917.htm Где то читал в англ.источниках что нато подситвало спотербный наряд сил на кузю -что то аткое в переделах 10-ка самолетов (типа оветлкающие саомлеты, поражающие и т.д.) тогда еще мне показалось что как то заливают и бахвалятся. Штук 30-40 надо чтобы канальность насытить или вынудить себя зкарыть лепестками помех и потом какую нибудь телеуправляемую бомбу всадить. * могли действительно на малой скорости подаркаться байркатром и саданутьв радар и потом ракетами добавить * могли сами моряки подавить свои же РЛС собственным облаком диполей, а ракета уже подлетала, навелась по курсу и летела в само облако, пока не сработал контактный взрыватель об борт корабля позади станции РЭБ помеховые (по каналу наведения пкр ) на пр 1164 -их вроде и много всяких но на борт по 1-2 каждого типа, и они не очень то и мощные ,может быть и довольно строго завзяаны на частоты, и сами по себе сложные когда их столько - чтобы их врубать и организовать,н не мешаая друг другу - надо заниматсья хорошо по существу (а не раскрашивать раскраски, вести журналы учета журналов и наяривать рынду.доведя исскуство машинки по выжимке ота до высшей степени) см мурзилки http://russianships.info/boevye/1164.htm http://bastion-karpenko.ru/mp-264-ograda-reb/ http://bastion-karpenko.ru/mp-401s-reb/ http://bastion-karpenko.ru/mp-405-reb/ http://bastion-karpenko.ru/1164-atlant/ -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Багник |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (milimitron @ Сегодня, 14:46) ночь на 22 июня силами ПВО флота был отражён налёт бомбардировщиков люфтваффе на Я не хочу спорить. Есть масса литературы по теме. Налет 22 отражен не был. Это мифы и легенды советского флота. Фарватер был заминирован. Цель налета достигнута. Никто, повторяю никто не собирался бомбить главную базу флота. Задача минирование. Читайте по действиям авиации Мирослав Морозов - Воздушная битва за Севастополь 1941—1942 Приведенные вами цифры это агитароп. Озвучьте потери ЧФ и результаты которые были достигнуты. И дальше если есть желание не в этой теме, АТО Пампа отнептунит -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
serafim |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Апр 14 2022, 14:53) Может все было проще? Экипажа на расслабоне после ужина, и тут прилетело 2 ракеты. человек считает что всу лупили нептунами, которых раз-два и обчёлся, на отьебись. Я считаю что не исключено, что атака тщательно планировалась и учитывались возможности ПВО. Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу????? -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 14 2022, 14:58
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51854 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Скажите, панове, стоит ли сейчас объявить всеобщую амнистию, или дождемся железного пруфа на подтопление и задымление Москвы?
Ведь такие перемоги бывают не часто |
|
Багник |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:00
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:54) Форт на Славах имеет встроенные проблемы с внезапными отказами; Оса по "sea skimmer" на 3м высоте стрелять нормально не может; МР-123/АК-630 не может принимать ЦУ от основной РЛС и имеет слишком долгий цикл обзора в режиме поиска. Облако диполей видимо встать не успело ввиду позднего обнаружения низколетящей ракеты. Ну вот тебе раз, а Серафим доказывает что годное там все, ПВО соединения обеспечивает, те может прикрыть грубо говоря АУГ. Рука лицо. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Аарон |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Апр 14 2022, 14:58) Скажите, панове, стоит ли сейчас объявить всеобщую амнистию, или дождемся железного пруфа на подтопление и задымление Москвы? Ведь такие перемоги бывают не часто Объявляй. Можешь даже нациков амнистировать. А то схлестнуться не с кем. ![]() |
|
Багник |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:02
|
Цитата (serafim @ Сегодня, 14:57) Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу????? Учиться военному делу настоящими образом (с) -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Аарон |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Апр 14 2022, 14:57) человек считает что всу лупили нептунами, которых раз-два и обчёлся, на отьебись. Я считаю что не исключено, что атака тщательно планировалась и учитывались возможности ПВО. Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу????? В дивизионе Нептунов, который должен был встать в строй в конце апреля, 72 ракеты. |
|
Krausa |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
А как так может быть, что экипаж эвакуирован, борьбы за живучесть значит, нет, а пожар локализован, и корабль буксируется?
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51854 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Апр 14 2022, 15:01) Объявляй. Можешь даже нациков амнистировать. А то схлестнуться не с кем. ![]() Списки. Нужны списки. |
|
Patriot |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Апр 14 2022, 14:58) Скажите, панове, стоит ли сейчас объявить всеобщую амнистию, или дождемся железного пруфа на подтопление и задымление Москвы? Ведь такие перемоги бывают не часто Вас уже давно просят михалыча разбанить. Поэтому михалыча разбаньте даже без пруфа |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:10
|
Цитата (Patriot @ Апр 14 2022, 15:04) Вас уже давно просят михалыча разбанить. Поэтому михалыча разбаньте даже без пруфа Так он и не зобаненный, я сейчас специально посмотрел. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Байрактар или другой беспилотник мог летать на разведку. Обнаружил цель, передал координаты на берег.
|
|
Аарон |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:13
|
Цитата (Juan Carlos @ Апр 14 2022, 15:04) Списки. Нужны списки. Амнистия так амнистия. Дай людям оторваться. |
|
Red |
Отправлено: Апр 14 2022, 15:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Апр 14 2022, 14:57) человек считает что всу лупили нептунами, которых раз-два и обчёлся, на отьебись. Я считаю что не исключено, что атака тщательно планировалась и учитывались возможности ПВО. Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу????? Что такое "тщательно"? Возможно скрытно подошли на дальность пуска и пульнули. Скрытно подойти и уйти тоже "тщательно". Ну и плюс эффект неожиданности |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |