Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #5, Полуниця
milimitron
Отправлено: Апр 14 2022, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 14 2022, 14:14)

«Хотя наш флот… и является не флотом, а флотишком, но и в таком виде он для нас непомерная роскошь, флот нам не нужен».

Флот с конца 19-го века для России был только лишь разорением. И в трёх войнах (РЯВ, ПМВ, ВМВ) он никак себя не проявил, кроме катастрофических потерь и самозатоплений.

Зачем вы так? Только по ЧФ: В ночь на 22 июня силами ПВО флота был отражён налёт бомбардировщиков люфтваффе на главную базу ЧФ в Севастополе, так как подход самолетов был своевременно обнаружен радиолокационной станцией крейсера «Молотов». За годы Великой Отечественной войны Черноморский флот потопил и повредил 508 кораблей и судов противника (в основном малого и сверхмалого водоизмещения), уничтожил большое количество его опорных пунктов, живой силы и военной техники, обеспечил перевозку морем около 2 млн человек, свыше 8 млн тонн воинских и народно-хозяйственных грузов. Только в июне 1942 года корабли и подводные лодки флота под огнём противника совершили 121 рейс в осажденный Севастополь, перевезли десятки тысяч человек пополнения личного состава, раненых, тысячи тонн боеприпасов и продовольствия. В 1943 году подводные силы Черноморского флота потопили 26 транспортов, а ВВС флота — свыше 70 судов.

--------------------
"Никто не хотел войны, война была неизбежна" /предположительно Барбара Такман "Пушки августа"./
Retwizan
Отправлено: Апр 14 2022, 14:47
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Подтвердили сбитый несмколько дней назад СУ-24 ВСУ
18+ https://t.me/vysokygovorit/7366
Хотя доказы мутноваты, однако

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Багник
Отправлено: Апр 14 2022, 14:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 14:42)
Ну и где я не прав???

Законспектируй

Цитата (Багник @ Сегодня, 14:37)
слабым местом является ПВО самообороны, состоящая из всего двух устаревших ЗРК «Оса-М»

Цитата (Багник @ Сегодня, 14:37)
Кроме того, ввиду наличия только одной РЛС наведения ракет 3Р41 «Волна», зенитный комплекс «Форт» может быть задействован для отражения атаки только с одного направления одновременно

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
serafim
Отправлено: Апр 14 2022, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 14 2022, 14:48)

Законспектируй

что именно противоречит тому что я написал?.
Почему не могло быть так.
Для с-300 байрактар слишком мал, а Оса только до 5 км достаёт, а у байрактара потолок до 8 км. Что должно помешать использовать байрактар чтобы вывести из строя с-300 на Москве?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Red
Отправлено: Апр 14 2022, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Может все было проще?
Экипажа на расслабоне после ужина, и тут прилетело 2 ракеты.
Саша Белый
Отправлено: Апр 14 2022, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

нв вифе добваляют зраду помимо теоритических -фактчиескими показателями
Цитата
Нельзя использовать старые системы, делая вид что после покраски они как новые
Здравствуйте!

Форт на Славах имеет встроенные проблемы с внезапными отказами; Оса по "sea skimmer" на 3м высоте стрелять нормально не может; МР-123/АК-630 не может принимать ЦУ от основной РЛС и имеет слишком долгий цикл обзора в режиме поиска. Облако диполей видимо встать не успело ввиду позднего обнаружения низколетящей ракеты.

С уважением, SSC

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2989917.htm

Где то читал в англ.источниках что нато подситвало спотербный наряд сил на кузю -что то аткое в переделах 10-ка самолетов (типа оветлкающие саомлеты, поражающие и т.д.)
тогда еще мне показалось что как то заливают и бахвалятся. Штук 30-40 надо чтобы канальность насытить или вынудить себя зкарыть лепестками помех и потом какую нибудь телеуправляемую бомбу всадить.

* могли действительно на малой скорости подаркаться байркатром и саданутьв радар и потом ракетами добавить
* могли сами моряки подавить свои же РЛС собственным облаком диполей, а ракета уже подлетала, навелась по курсу и летела в само облако, пока не сработал контактный взрыватель об борт корабля позади

станции РЭБ помеховые (по каналу наведения пкр ) на пр 1164 -их вроде и много всяких
но на борт по 1-2 каждого типа, и они не очень то и мощные ,может быть и довольно строго завзяаны на частоты, и сами по себе сложные когда их столько - чтобы их врубать и организовать,н не мешаая друг другу - надо заниматсья хорошо по существу (а не раскрашивать раскраски, вести журналы учета журналов и наяривать рынду.доведя исскуство машинки по выжимке ота до высшей степени)
см мурзилки
http://russianships.info/boevye/1164.htm
http://bastion-karpenko.ru/mp-264-ograda-reb/
http://bastion-karpenko.ru/mp-401s-reb/
http://bastion-karpenko.ru/mp-405-reb/
http://bastion-karpenko.ru/1164-atlant/

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Апр 14 2022, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (milimitron @ Сегодня, 14:46)
ночь на 22 июня силами ПВО флота был отражён налёт бомбардировщиков люфтваффе на

Я не хочу спорить. Есть масса литературы по теме. Налет 22 отражен не был. Это мифы и легенды советского флота. Фарватер был заминирован. Цель налета достигнута. Никто, повторяю никто не собирался бомбить главную базу флота. Задача минирование. Читайте по действиям авиации Мирослав Морозов - Воздушная битва за Севастополь 1941—1942
Приведенные вами цифры это агитароп. Озвучьте потери ЧФ и результаты которые были достигнуты.

И дальше если есть желание не в этой теме, АТО Пампа отнептунит

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
serafim
Отправлено: Апр 14 2022, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Red @ Апр 14 2022, 14:53)
Может все было проще?
Экипажа на расслабоне после ужина, и тут прилетело 2 ракеты.

человек считает что всу лупили нептунами, которых раз-два и обчёлся, на отьебись. Я считаю что не исключено, что атака тщательно планировалась и учитывались возможности ПВО. Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу?????

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Juan Carlos
Отправлено: Апр 14 2022, 14:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Скажите, панове, стоит ли сейчас объявить всеобщую амнистию, или дождемся железного пруфа на подтопление и задымление Москвы?

Ведь такие перемоги бывают не часто
Багник
Отправлено: Апр 14 2022, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:54)
Форт на Славах имеет встроенные проблемы с внезапными отказами; Оса по "sea skimmer" на 3м высоте стрелять нормально не может; МР-123/АК-630 не может принимать ЦУ от основной РЛС и имеет слишком долгий цикл обзора в режиме поиска. Облако диполей видимо встать не успело ввиду позднего обнаружения низколетящей ракеты.

Ну вот тебе раз, а Серафим доказывает что годное там все, ПВО соединения обеспечивает, те может прикрыть грубо говоря АУГ.

Рука лицо.

--------------------

Аарон
Отправлено: Апр 14 2022, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 14 2022, 14:58)
Скажите, панове, стоит ли сейчас объявить всеобщую амнистию, или дождемся железного пруфа на подтопление и задымление Москвы?

Объявляй. Можешь даже нациков амнистировать. А то схлестнуться не с кем. wink.gif
Багник
Отправлено: Апр 14 2022, 15:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 14:57)
Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу?????

Учиться военному делу настоящими образом (с)

--------------------

Аарон
Отправлено: Апр 14 2022, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Апр 14 2022, 14:57)
человек считает что всу лупили нептунами, которых раз-два и обчёлся, на отьебись. Я считаю что не исключено, что атака тщательно планировалась и учитывались возможности ПВО. Как с суши можно окружить ракетами корабль, чтобы лупить по нему со всех направлений сразу?????

В дивизионе Нептунов, который должен был встать в строй в конце апреля, 72 ракеты.
Krausa
Отправлено: Апр 14 2022, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А как так может быть, что экипаж эвакуирован, борьбы за живучесть значит, нет, а пожар локализован, и корабль буксируется?
Juan Carlos
Отправлено: Апр 14 2022, 15:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Апр 14 2022, 15:01)
Объявляй. Можешь даже нациков амнистировать. А то схлестнуться не с кем. wink.gif

Списки.
Нужны списки.
Patriot
Отправлено: Апр 14 2022, 15:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 14 2022, 14:58)

Вас уже давно просят михалыча разбанить. Поэтому михалыча разбаньте даже без пруфа
Juan Carlos
Отправлено: Апр 14 2022, 15:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Patriot @ Апр 14 2022, 15:04)
Вас уже давно просят михалыча разбанить. Поэтому михалыча разбаньте даже без пруфа

Так он и не зобаненный, я сейчас специально посмотрел.
Наблюдатель
Отправлено: Апр 14 2022, 15:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Байрактар или другой беспилотник мог летать на разведку. Обнаружил цель, передал координаты на берег.
Аарон
Отправлено: Апр 14 2022, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 14 2022, 15:04)
Списки.
Нужны списки.

Амнистия так амнистия. Дай людям оторваться.
Red
Отправлено: Апр 14 2022, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Апр 14 2022, 14:57)

Что такое "тщательно"? Возможно скрытно подошли на дальность пуска и пульнули. Скрытно подойти и уйти тоже "тщательно". Ну и плюс эффект неожиданности
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия