Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #7, Соняшники
12th
Отправлено: Май 12 2022, 10:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша, а это вообще нормально целый батальон на нитку одного моста вешать? Я конечно в переправах не силен. Для меня ближайшая аналогия это проходы в минном поле для штурма теля и штурмовые мосты через ров там же. Но че то я не припомню что бы для целого пехотного батальона всего один проход проделывали и ставили один мост.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Май 12 2022, 11:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати помнишь смотрели на предполагаемые новые штаты американских дивизий. И все эксперты, в том числе и американские с удивлением писали про 7 инженерных батальонов в дивизии и какое то невероятное число понтонно-мостовых рот? Ну вот и пример зачем это все.

И разбитые артиллерией базовые лагеря туда же. Не хочешь что бы тебя раздолбали артой так извольте в каждой дыре иметь бульдозер который и окопает, и закопает.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Май 12 2022, 11:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У Бутусова расписывается стычка с разведгруппой 13 полка кантемировки

Из интересного
* Кантемировка на харьковском направлении (в прицнипе она давно там мелькала)
* Ксть люди и без опыта , добровольцы в пополнении (видимо ОР-1, ОР-2 уже разобрали по частям, а передке они -выбыли, и заменяются новыми формировками, новые формировки видимо тоже многие с нулевым опытом -у бутусова ерчь про некий "добровльческий батальон",к соежению шверон у "Друга Хмары" не разобрал )
* Военный билет погибшего из ВСРФ - 24 года (1998 г.р.) - есть запись об осколочном арнеии 28.02.22, билет выписан в марте 2022 в МОскве 9видимо на изличении,новый), снова на фронт и там стукнуло.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Май 12 2022, 11:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Май 12 2022, 09:52)

Более полное видео.

Мужиков обыскали, отпустили и расстреляли в спину

роSSийская армия 💪

Нифашисты!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

nik682
Отправлено: Май 12 2022, 11:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 12 2022, 10:54)
Не хило. Кроме БТГр еще и понтонную роту размотали. Вангую что там еще одна БТГр была. И вероятно часть техники эвакуировали.
ИМХО достаточно крупное поражение ВСР.

В обратную связь задаются вопросами о достоверности приходящих новостей насчёт того, что ВСУ вышли к украинско-российской границе, вслед за уже подтверждёнными новостями об обстреле украинской стороной российского села Солохи в Белгородской области. В результате чего погиб 1 и ранено 6 мирных жителей. Губернатор области Гладков заявил, что жители села Солохи будут вывезены в безопасное место. Интересно, так как к слову это ещё не самый приграничный населённый пункт.

Итак, вернёмся к новостям о выходе противника на рубежи нашей государственной границы. По моим источникам информация в общих чертах подтверждается. Контроль пока что не имеет постоянного характера и бои за прилегающую местность имеют переменный результат. Всё это обычному люду не смотрящим брифинги (обеих сторон), но наблюдающим за ситуацией из объективных источников информации было известно.

Попытки ВСУ врезаться в наши обороняющиеся рубежи идёт уже вторую неделю и вот как пару дней, ВСУ вышли на расстояние танкового выстрела от нашей «ленточки». Всё это пессимистично накладывается на такой же переменный успех с восточного направления от Харькова. И усугубили общий фон фотографии с квадрокоптера ВСУ, подтверждающие ранее курсирующую информацию, что противник разбил артиллерией нашу понтонную переправу через Северский Донецк в районе Белогоровки, потери составили около двух десятков боевых машин. Фото прилагать не буду, и без того много зрады, вы и так их сами скорее всего встретите. Так, пища к размышлению.

https://t.me/rybar/32580

20 машин потеряли- пища к размышлению, а если б написал про 60?
ЮраС
Отправлено: Май 12 2022, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Май 12 2022, 10:25)
В продолжение понтонной переправы

Я вот посмотрел фото и не сказал бы что вся техника уничтожена. Очень много целой. Во всяком случае с такого расстояния повреждений не видно. И не факт что её можно записать в "брошенную". Судя по тому что снимки только "сверху" не всё так просто.
Территория за кем осталась? Автор вроде ничего не пишет по этому поводу.

Ьелецкий
Отправлено: Май 12 2022, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Свежее фото переправы. Один мост вроде бы есть, но у меня подозрение, что он снесен течением.

user posted image
Pampa
Отправлено: Май 12 2022, 11:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Харьков больше не город побратим

--------------------
Pampa
Отправлено: Май 12 2022, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Стугна по бмп

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Май 12 2022, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 10:58)
Саша, а это вообще нормально целый батальон на нитку одного моста вешать? Я конечно в переправах не силен. Для меня ближайшая аналогия это проходы в минном поле для штурма теля и штурмовые мосты через ров там же. Но че то я не припомню что бы для целого пехотного батальона всего один проход проделывали и ставили один мост.

Ну в общем да - это нормально.
Но нормально было бы -взять эти высотки (они видимо не звляи) и сооветсвенно сразу развернуть и расредоточить а не кучковать это все на пяточке за переправой.
Цитата (12th @ Сегодня, 11:02)
Кстати помнишь смотрели на предполагаемые новые штаты американских дивизий. И все эксперты, в том числе и американские с удивлением писали про 7 инженерных батальонов в дивизии и какое то невероятное число понтонно-мостовых рот? Ну вот и пример зачем это все.

И разбитые артиллерией базовые лагеря туда же. Не хочешь что бы тебя раздолбали артой так извольте в каждой дыре иметь бульдозер который и окопает, и закопает.

ну там инженерный батальон в общевйосковой бригаде довольно условый (т.к. там и другие есть роты, это скорее "смешанные батальон технических войск", по существу. собсвтенно инжереных рот еяно 2).
ВОобще США делали так - на каждую ивдизию у них было и по артиллерийский бригаде (очнеь мощной) и по инжереной (ну или MEB манювр энансмент бригад), причем при ведении операции т.к. дивизию могли бы чередоваться в активности, то например артилерия суммировала бы усилия с активнйо дивизией 9аналогичнои инженеры -проибвали там где надо, переезжая от пассивной идвизии к активной день ото дня)

По сути у СА/соьвет-мейд примерно так же, елси перевести по числу рот - в советский дивизи на 16 батальонов ,7 артдивизионов, птадн и зрп (батарейного состава) - 7 саперных рот (4 полковые и 3 в исб), на мсбр из 4 батальонов , 3 артдивизионов, птадн и 2 зрндн - 3\4 иср.
Каждая армия должан иметь полк а лучше бригаду саперов (3-4 батальона)
Каждый фронт -бригаду (а часто и несоклько). Это в общем то и у ВСУ в составе их ОК повторяется.
По правлиьному даже всп. войска должны имтеь свою инжереную команду.
В 70-е годы мой батя сулжил пиджаком командиров исв в 29 зрбр (тогда она была на Кургах,потмос тала на буках.потом едвальвец и АГЛ продал в Азербайджан). По мирному времени было человек 15-18 у них.
По мобилзации это должан быть техническая (т.е. много техники для позицонны работ, расчитски колонных путей и т.д.) рота человек на 80-90 примерно
Видимо у ВСРФ примерно такие же наметки
Просто у ВСРФ все там куцее и каличное как все у Тамбовых. Я выкладывал в теме про ВСРФ штатки исб, исп и исбр. Разве что бригадный батальон более менее нормальный. В полку и бригаде составные батальоны очень куцые какие то ( по 120-150 чел), сами полки скорее больише батальоны (600 чел) , в бригаде 1100 или 1200 чел. Видимо и возможности и резервирование на сулчай неисправностей.неуспеха,неуспевания -плохое.
С учетом того что "норма ПГ" это 50% (а без ПГ и меньше" -тов идимо и инжереное усиление у них тоже квелое и куцее, т.к. многие инереные чатси в сокращенном составе (т.к. там много соладсктйо черной работы, нов общем то несоложной. у США там тоже много резервистов)
не говоря уже о том чтобы ВСУ за эти 8 лелт было создано доплнительно две инжереных бригады (одна с уклоном в позицоно-техническую часть.в ней еяно 6(!) батальонов, двугая боеле в дрожно-техническую) - и может формировать дополнительные иженерные саперные подразделения,даже хотя бы для пешего действия (для усиление технических возможностей, пешего досмтра и т.п. черновых работ)

А ВСРФ- нефига. Мы видели мотострелковые роты по 40-50-60 человек, даже в горных бригадах, поэтому не удивлюсь что какой нибудь армейский исп (штатно человек 600 по войне, нормальный состав может 200 или 250в ППД) -выдвигает в поле против Украины некий сводный технический отряд из 100-150 чел на инженерной технике.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Waran
Отправлено: Май 12 2022, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Май 12 2022, 11:10)
Я вот посмотрел фото и не сказал бы что вся техника уничтожена. Очень много целой. Во всяком случае с такого расстояния повреждений не видно. И не факт что её можно записать в "брошенную". Судя по тому что снимки только "сверху" не всё так просто.
Территория за кем осталась? Автор вроде ничего не пишет по этому поводу.

"Не все так однозначно!" (ц)
Pampa
Отправлено: Май 12 2022, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
ЮраС
Отправлено: Май 12 2022, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran @ Май 12 2022, 11:15)
"Не все так однозначно!" (ц)

На Змеином вот показали видео байрактинга и вроде бы вопросов не было. А потом хуяк, и выясняется что с украинской стороны погиб командующий (как я предполагаю) операцией. Да, не всё так однозначно.
Сурт
Отправлено: Май 12 2022, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 12 2022, 10:58)

ну понятно же, что они собирались могучим ударом куда-то там навстречу тем, кто из Попасной. Очевидным образом кто-то полагал, что аж целая бтгр, а то и две-три, это оверкилл для противостоящих в этом месте противников
пока очнутся, пока подтянут, думаю, расчет был на внезапность
Багник
Отправлено: Май 12 2022, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Сегодня, 11:26)
расчет был на внезапность

С 24.02 расчёт только на внезапность. ВВвввжухх... Не получилось....Можем повторить....
Не доходит до тамбовых что на стадии выдвижения и сосредоточения, еще до начала наведения ПМП, они были выявлены. И "дорогих гостей" были готовы встречать.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Саша Белый
Отправлено: Май 12 2022, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там кстати по тексту есть -угсотили боньбой школу в Белогорке и выбыло 60 чел (в СМИ тоже было про "школу на луганшщине")
Видимо в школе был пункт проживания каких то частей 2-й линии или обеспечения ближнего у ВСУ.
Типа все Тамбовы по науке делали , но что топ ошло не так.
Видимо ошиблись в оперативно-тактических расчетах,графике выолнения ,выоплнеии мер по видам обеспечения или еще где то.
Могут повторить

зы
предположу что действительно на эатпе сорсдеточения разведка ВСУ и Антанты их вскрыла, и хотя видимо Тамбовы делали огневое окаймеление и какие то огневые удары,но
во-1, мало
во-2, все равно надо было при арсчширении плацадрма в лесочке и при подьеме на горку -воевать то пехотой, и тут снова случился облоем. Бронечасти с хорошо обсонованным беовым коэфицентом в лесу ина горках - не оче (они и вообще не оче,если дело до боя плотного -БМП с потивоульной бронею пряутся и работаю лишь поненмогу "выездами"). А на пехоный пеший бой Тамбовы традционно клали.
Не удвилсюь что вперед всей этой армады со звоникм названием БТГр -двигалсь потерпанная пехотная цепь из 100-1500 человек (поплам с Хашаром), которые просто встали,не в силах пройти через поспешно 9а можети нет) занятую оборону какой нибудь укаринской пехотной роты в зарослях и на горках.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Май 12 2022, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

del

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Juan Carlos
Отправлено: Май 12 2022, 11:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (nik682 @ Май 12 2022, 11:07)

Всё это пессимистично накладывается на такой же переменный успех с восточного направления от Харькова.

Переменный успех, это как отрицательный рост?
Pampa
Отправлено: Май 12 2022, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Kimbo
Отправлено: Май 12 2022, 11:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Май 12 2022, 09:37)
С хлопками уже давно бы разобрались если бы захотели. По крайней мере выжечь Смерчем противоположную сторону откуда прилетело никакого труда не составит. Но я боюсь вопрос с хлопками не решается намеренно. Под это дело как раз и можно объявить мобилизацию если такое желание возникнет.

Да кого ты мобилизацией пугаешь, что твои подпивасы сделать смогут, ура в атаку из окопов как в 41? У вас нет больше современной техники, все что было даже парадное на фронте и Орикс вон считать устал biggrin.gif

Вы техникой 60-70 годов собрались воевать пусть не полностью вооруженной но армией почти 21 века , с безграничными мировыми ресурсами ? Ну успехов.... только желательно чтобы патриоты не на форумах пиздели а в окопы, авось Россиюшка чище станет, хоть нормальные люди вздохнут спокойно
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия