Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Май 12 2022, 10:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19938 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Саша, а это вообще нормально целый батальон на нитку одного моста вешать? Я конечно в переправах не силен. Для меня ближайшая аналогия это проходы в минном поле для штурма теля и штурмовые мосты через ров там же. Но че то я не припомню что бы для целого пехотного батальона всего один проход проделывали и ставили один мост.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Май 12 2022, 11:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19938 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Кстати помнишь смотрели на предполагаемые новые штаты американских дивизий. И все эксперты, в том числе и американские с удивлением писали про 7 инженерных батальонов в дивизии и какое то невероятное число понтонно-мостовых рот? Ну вот и пример зачем это все.
И разбитые артиллерией базовые лагеря туда же. Не хочешь что бы тебя раздолбали артой так извольте в каждой дыре иметь бульдозер который и окопает, и закопает. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2022, 11:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25777 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
У Бутусова расписывается стычка с разведгруппой 13 полка кантемировки
Из интересного * Кантемировка на харьковском направлении (в прицнипе она давно там мелькала) * Ксть люди и без опыта , добровольцы в пополнении (видимо ОР-1, ОР-2 уже разобрали по частям, а передке они -выбыли, и заменяются новыми формировками, новые формировки видимо тоже многие с нулевым опытом -у бутусова ерчь про некий "добровльческий батальон",к соежению шверон у "Друга Хмары" не разобрал ) * Военный билет погибшего из ВСРФ - 24 года (1998 г.р.) - есть запись об осколочном арнеии 28.02.22, билет выписан в марте 2022 в МОскве 9видимо на изличении,новый), снова на фронт и там стукнуло. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Май 12 2022, 11:04
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82242 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5006 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 12 2022, 09:52) Более полное видео. Мужиков обыскали, отпустили и расстреляли в спину Video from surveillance cameras near #Kyiv shows Russian soldiers murdering Ukrainian civilianspic.twitter.com/WTNTl8PgJu— marqs (@MarQs__) May 12, 2022 роSSийская армия 💪 Нифашисты! -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
nik682 |
Отправлено: Май 12 2022, 11:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1868 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Май 12 2022, 10:54) Не хило. Кроме БТГр еще и понтонную роту размотали. Вангую что там еще одна БТГр была. И вероятно часть техники эвакуировали. ИМХО достаточно крупное поражение ВСР. В обратную связь задаются вопросами о достоверности приходящих новостей насчёт того, что ВСУ вышли к украинско-российской границе, вслед за уже подтверждёнными новостями об обстреле украинской стороной российского села Солохи в Белгородской области. В результате чего погиб 1 и ранено 6 мирных жителей. Губернатор области Гладков заявил, что жители села Солохи будут вывезены в безопасное место. Интересно, так как к слову это ещё не самый приграничный населённый пункт. Итак, вернёмся к новостям о выходе противника на рубежи нашей государственной границы. По моим источникам информация в общих чертах подтверждается. Контроль пока что не имеет постоянного характера и бои за прилегающую местность имеют переменный результат. Всё это обычному люду не смотрящим брифинги (обеих сторон), но наблюдающим за ситуацией из объективных источников информации было известно. Попытки ВСУ врезаться в наши обороняющиеся рубежи идёт уже вторую неделю и вот как пару дней, ВСУ вышли на расстояние танкового выстрела от нашей «ленточки». Всё это пессимистично накладывается на такой же переменный успех с восточного направления от Харькова. И усугубили общий фон фотографии с квадрокоптера ВСУ, подтверждающие ранее курсирующую информацию, что противник разбил артиллерией нашу понтонную переправу через Северский Донецк в районе Белогоровки, потери составили около двух десятков боевых машин. Фото прилагать не буду, и без того много зрады, вы и так их сами скорее всего встретите. Так, пища к размышлению. https://t.me/rybar/32580 20 машин потеряли- пища к размышлению, а если б написал про 60? |
|
ЮраС |
Отправлено: Май 12 2022, 11:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 10-Марта 20 Репутация: 36 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2022, 10:25) В продолжение понтонной переправы Я вот посмотрел фото и не сказал бы что вся техника уничтожена. Очень много целой. Во всяком случае с такого расстояния повреждений не видно. И не факт что её можно записать в "брошенную". Судя по тому что снимки только "сверху" не всё так просто. Территория за кем осталась? Автор вроде ничего не пишет по этому поводу. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Май 12 2022, 11:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
|
|
Pampa |
Отправлено: Май 12 2022, 11:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67044 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Харьков больше не город побратим ⚡️ Kharkiv cuts off ‘sister’ ties with Russian cities.<br><br>Kharkiv City Council announced on May 11 that it has unilaterally severed ties with Belgorod, Moscow, St. Petersburg, Nizhny Novgorod, and Novosibirsk.— The Kyiv Independent (@KyivIndependent) May 12, 2022 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 12 2022, 11:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67044 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Стугна по бмп Video of a Stugna-P ATGM strike on a Russian BMP-1 in Rubizhne by Ukraine’s 81st Airmobile Brigade. https://t.co/Y5B5Tzs29y pic.twitter.com/TQbswI5Bos— Rob Lee (@RALee85) May 12, 2022 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2022, 11:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25777 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 10:58) Саша, а это вообще нормально целый батальон на нитку одного моста вешать? Я конечно в переправах не силен. Для меня ближайшая аналогия это проходы в минном поле для штурма теля и штурмовые мосты через ров там же. Но че то я не припомню что бы для целого пехотного батальона всего один проход проделывали и ставили один мост. Ну в общем да - это нормально. Но нормально было бы -взять эти высотки (они видимо не звляи) и сооветсвенно сразу развернуть и расредоточить а не кучковать это все на пяточке за переправой. Цитата (12th @ Сегодня, 11:02) Кстати помнишь смотрели на предполагаемые новые штаты американских дивизий. И все эксперты, в том числе и американские с удивлением писали про 7 инженерных батальонов в дивизии и какое то невероятное число понтонно-мостовых рот? Ну вот и пример зачем это все. И разбитые артиллерией базовые лагеря туда же. Не хочешь что бы тебя раздолбали артой так извольте в каждой дыре иметь бульдозер который и окопает, и закопает. ну там инженерный батальон в общевйосковой бригаде довольно условый (т.к. там и другие есть роты, это скорее "смешанные батальон технических войск", по существу. собсвтенно инжереных рот еяно 2). ВОобще США делали так - на каждую ивдизию у них было и по артиллерийский бригаде (очнеь мощной) и по инжереной (ну или MEB манювр энансмент бригад), причем при ведении операции т.к. дивизию могли бы чередоваться в активности, то например артилерия суммировала бы усилия с активнйо дивизией 9аналогичнои инженеры -проибвали там где надо, переезжая от пассивной идвизии к активной день ото дня) По сути у СА/соьвет-мейд примерно так же, елси перевести по числу рот - в советский дивизи на 16 батальонов ,7 артдивизионов, птадн и зрп (батарейного состава) - 7 саперных рот (4 полковые и 3 в исб), на мсбр из 4 батальонов , 3 артдивизионов, птадн и 2 зрндн - 3\4 иср. Каждая армия должан иметь полк а лучше бригаду саперов (3-4 батальона) Каждый фронт -бригаду (а часто и несоклько). Это в общем то и у ВСУ в составе их ОК повторяется. По правлиьному даже всп. войска должны имтеь свою инжереную команду. В 70-е годы мой батя сулжил пиджаком командиров исв в 29 зрбр (тогда она была на Кургах,потмос тала на буках.потом едвальвец и АГЛ продал в Азербайджан). По мирному времени было человек 15-18 у них. По мобилзации это должан быть техническая (т.е. много техники для позицонны работ, расчитски колонных путей и т.д.) рота человек на 80-90 примерно Видимо у ВСРФ примерно такие же наметки Просто у ВСРФ все там куцее и каличное как все у Тамбовых. Я выкладывал в теме про ВСРФ штатки исб, исп и исбр. Разве что бригадный батальон более менее нормальный. В полку и бригаде составные батальоны очень куцые какие то ( по 120-150 чел), сами полки скорее больише батальоны (600 чел) , в бригаде 1100 или 1200 чел. Видимо и возможности и резервирование на сулчай неисправностей.неуспеха,неуспевания -плохое. С учетом того что "норма ПГ" это 50% (а без ПГ и меньше" -тов идимо и инжереное усиление у них тоже квелое и куцее, т.к. многие инереные чатси в сокращенном составе (т.к. там много соладсктйо черной работы, нов общем то несоложной. у США там тоже много резервистов) не говоря уже о том чтобы ВСУ за эти 8 лелт было создано доплнительно две инжереных бригады (одна с уклоном в позицоно-техническую часть.в ней еяно 6(!) батальонов, двугая боеле в дрожно-техническую) - и может формировать дополнительные иженерные саперные подразделения,даже хотя бы для пешего действия (для усиление технических возможностей, пешего досмтра и т.п. черновых работ) А ВСРФ- нефига. Мы видели мотострелковые роты по 40-50-60 человек, даже в горных бригадах, поэтому не удивлюсь что какой нибудь армейский исп (штатно человек 600 по войне, нормальный состав может 200 или 250в ППД) -выдвигает в поле против Украины некий сводный технический отряд из 100-150 чел на инженерной технике. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Waran |
Отправлено: Май 12 2022, 11:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 12 2022, 11:10) Я вот посмотрел фото и не сказал бы что вся техника уничтожена. Очень много целой. Во всяком случае с такого расстояния повреждений не видно. И не факт что её можно записать в "брошенную". Судя по тому что снимки только "сверху" не всё так просто. Территория за кем осталась? Автор вроде ничего не пишет по этому поводу. "Не все так однозначно!" (ц) |
|
Pampa |
Отправлено: Май 12 2022, 11:17
|
Confirmed: the settlement of Pytomnyk in Kharkiv region has been liberated<br><br>–General Staff of the Armed Forces of Ukraine, operational information as of 18:00 on 11 May 2022 pic.twitter.com/AQqjOD9IvH— Michael MacKay (@mhmck) May 11, 2022 -------------------- |
|
ЮраС |
Отправлено: Май 12 2022, 11:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 10-Марта 20 Репутация: 36 ![]() ![]() |
Цитата (Waran @ Май 12 2022, 11:15) "Не все так однозначно!" (ц) На Змеином вот показали видео байрактинга и вроде бы вопросов не было. А потом хуяк, и выясняется что с украинской стороны погиб командующий (как я предполагаю) операцией. Да, не всё так однозначно. |
|
Сурт |
Отправлено: Май 12 2022, 11:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Май 12 2022, 10:58) Саша, а это вообще нормально целый батальон на нитку одного моста вешать? Я конечно в переправах не силен. Для меня ближайшая аналогия это проходы в минном поле для штурма теля и штурмовые мосты через ров там же. Но че то я не припомню что бы для целого пехотного батальона всего один проход проделывали и ставили один мост. ну понятно же, что они собирались могучим ударом куда-то там навстречу тем, кто из Попасной. Очевидным образом кто-то полагал, что аж целая бтгр, а то и две-три, это оверкилл для противостоящих в этом месте противников пока очнутся, пока подтянут, думаю, расчет был на внезапность |
|
Багник |
Отправлено: Май 12 2022, 11:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4180 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 11:26) расчет был на внезапность С 24.02 расчёт только на внезапность. ВВвввжухх... Не получилось....Можем повторить.... Не доходит до тамбовых что на стадии выдвижения и сосредоточения, еще до начала наведения ПМП, они были выявлены. И "дорогих гостей" были готовы встречать. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2022, 11:42
|
Там кстати по тексту есть -угсотили боньбой школу в Белогорке и выбыло 60 чел (в СМИ тоже было про "школу на луганшщине")
Видимо в школе был пункт проживания каких то частей 2-й линии или обеспечения ближнего у ВСУ. Типа все Тамбовы по науке делали , но что топ ошло не так. Видимо ошиблись в оперативно-тактических расчетах,графике выолнения ,выоплнеии мер по видам обеспечения или еще где то. Могут повторить зы предположу что действительно на эатпе сорсдеточения разведка ВСУ и Антанты их вскрыла, и хотя видимо Тамбовы делали огневое окаймеление и какие то огневые удары,но во-1, мало во-2, все равно надо было при арсчширении плацадрма в лесочке и при подьеме на горку -воевать то пехотой, и тут снова случился облоем. Бронечасти с хорошо обсонованным беовым коэфицентом в лесу ина горках - не оче (они и вообще не оче,если дело до боя плотного -БМП с потивоульной бронею пряутся и работаю лишь поненмогу "выездами"). А на пехоный пеший бой Тамбовы традционно клали. Не удвилсюь что вперед всей этой армады со звоникм названием БТГр -двигалсь потерпанная пехотная цепь из 100-1500 человек (поплам с Хашаром), которые просто встали,не в силах пройти через поспешно 9а можети нет) занятую оборону какой нибудь укаринской пехотной роты в зарослях и на горках. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
serafim |
Отправлено: Май 12 2022, 11:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
del
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 12 2022, 11:53
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51906 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Май 12 2022, 11:07) Всё это пессимистично накладывается на такой же переменный успех с восточного направления от Харькова. Переменный успех, это как отрицательный рост? |
|
Pampa |
Отправлено: Май 12 2022, 11:53
|
-------------------- |
|
Kimbo |
Отправлено: Май 12 2022, 11:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 12 2022, 09:37) С хлопками уже давно бы разобрались если бы захотели. По крайней мере выжечь Смерчем противоположную сторону откуда прилетело никакого труда не составит. Но я боюсь вопрос с хлопками не решается намеренно. Под это дело как раз и можно объявить мобилизацию если такое желание возникнет. Да кого ты мобилизацией пугаешь, что твои подпивасы сделать смогут, ура в атаку из окопов как в 41? У вас нет больше современной техники, все что было даже парадное на фронте и Орикс вон считать устал ![]() Вы техникой 60-70 годов собрались воевать пусть не полностью вооруженной но армией почти 21 века , с безграничными мировыми ресурсами ? Ну успехов.... только желательно чтобы патриоты не на форумах пиздели а в окопы, авось Россиюшка чище станет, хоть нормальные люди вздохнут спокойно |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |