Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Kaa |
Отправлено: Май 25 2022, 16:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Май 25 2022, 16:39) Украинские афроамериканские операторы могут сидеть где-нибудь в Калифорнии. Не. Я в такое не верю. Хаймарсы то зажали. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 25 2022, 16:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23245 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Май 25 2022, 15:51) Правильно я понимаю, Россия сейчас просто выжигает все, куда собирается наступать. Огневой вал впереди наступающей пехоты. Тут только авиацией или ,,чем-то, что более дальнобойное, чем российская артиллерия. Типа HiMARS. У амеров там должны быть на хранении сотни Предаторов.. "Выжечь все" не так уж просто, особенно если позиции хорошо подготовлены. На Донбассе уже 3 месяца "выжигают" (параллельно с первых дней пытались активно штурмовать), но продвижение идет очень медленно (на многих участках - вообще никак). Или Дебальцево вспомни - сколько там арта работала, и какие были продвижения. Боеприпасы туда из россии эшелонами гнали! А насчет хаймарс и предаторов - это конечно нужные и важные вещи ![]() |
|
Kimbo |
Отправлено: Май 25 2022, 16:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Май 25 2022, 16:34) Это решать не вам Как это, Западный ветер , ихтамнет а вы докажите....шахт в Украине много, авось и операторов БПЛА со спутниками там найдут , загадочная страна та Украина ![]() ![]() ![]() |
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 16:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Kimbo @ Сегодня, 16:51) Как это, Западный ветер Одни расстройства для пацанов. Вчера было 3 месяца как началась война. Уже как обыденность. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 25 2022, 16:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23245 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Kaa @ Май 25 2022, 16:27) У них разве не спутниковый канал управления? Спутников у ВСУ нет Можно и без спутников. Цитата The Predator air vehicle and sensors are controlled from the ground control station (GCS) via a C-band line-of-sight data link or a Ku-band satellite data link for beyond-line-of-sight operations. |
|
serafim |
Отправлено: Май 25 2022, 17:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
кстати по потерям, наткнулся на блог одного ымперца, там есть предложение про потери
https://victor-shyaga.livejournal.com/5151.html Что будет летом - осенью на фронтах в Украине? Взгляд человека бывшего на фронте... Цитата Мне, 19 апреля, когда я был под Изюмом, говорил человек, что тогда погибших было около 15 тыс. И мое мнение, что это правда +/-. если перевести в среднесуточные 272 в день, то на сегодня около 24000 +- . Реально конечно меньше, всё таки основные боевые действия сейчас сосредоточены в одном месте. а не по все территории как на апрель, но не думаю что сильно. Скорее около 20000., -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
astanavites' |
Отправлено: Май 25 2022, 17:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Май 25 2022, 17:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Май 25 2022, 17:00) кстати по потерям, наткнулся на блог одного ымперца, там есть предложение про потери https://victor-shyaga.livejournal.com/5151.html Что будет летом - осенью на фронтах в Украине? Взгляд человека бывшего на фронте... Это мнение рядового, который знает не больше нас. |
|
Pampa |
Отправлено: Май 25 2022, 17:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 17:00) Что будет летом - осенью на фронтах в Украине? Взгляд человека бывшего на фронте... Ничего толком. Время покажет. Но для Украины как бы не легче, юг вобще даже не начинали отбивать. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 25 2022, 17:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:26) Это мнение рядового, который знает не больше нас. А пенсы льотчики это о чём говорит? -------------------- |
|
astanavites' |
Отправлено: Май 25 2022, 17:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
|
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 17:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:31) пенсы льотчики это о чём говорит? Им же больше чем пихотам по контракту должны предлогать. Дидуля решил внукам на Бентли помочь собрать. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Май 25 2022, 17:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 25 2022, 17:31) А пенсы льотчики это о чём говорит? Хрен его знает о чем это говорит. |
|
Pampa |
Отправлено: Май 25 2022, 17:38
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 17:33) Им же больше чем пихотам по контракту должны предлогать. Дидуля решил внукам на Бентли помочь собрать. Если у тебя вторая армия в мире, которая ставит ультиматумы нате и готовится сбивать флажки, то дидулю ты в самолёт не пустишь, потому что литак дорогой и нормальных льотчиков хватает. -------------------- |
|
serafim |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Май 25 2022, 17:26) Это мнение рядового, который знает не больше нас. тем не менее, тут важно не это, много разных источников так или иначе вертятся вокруг похожих цифр. Кстати про "ужасные" потери ВСУ, которые у нас озвучивают в десятки тысяч, но для таких цифр, нет нужного количества раненых, их конечно не мало, но больницы ими не забиты под завязку. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Багник |
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:36) Хрен его знает о чем это говорит. Сложный вопрос. Тогда попробуем проще. Т-62 из могильников, кое как восстановленные и отправленные в бой. Это о чём то говорит? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 17:41
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:38) Если у тебя вторая армия в мире Это было до 24.02. Сейчас все иначе. Со 2-й армией в мире погорячились. Циферку перед двоечкой потеряли. То ли 2, то ли 3. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Наблюдатель |
Отправлено: Май 25 2022, 17:44
|
Цитата (Багник @ Май 25 2022, 17:38) Сложный вопрос. Тогда попробуем проще. Т-62 из могильников, кое как восстановленные и отправленные в бой. Это о чём то говорит? О том, что танчегов набили много и надо чем-то компенсировать потери снятыми с консервации машинами. Но летунов снимать с консервации не надо. Обычно летунов больше чем машин, разве нет? |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Май 25 2022, 17:47
|
Цитата (serafim @ Май 25 2022, 17:38) тем не менее, тут важно не это, много разных источников так или иначе вертятся вокруг похожих цифр. Кстати про "ужасные" потери ВСУ, которые у нас озвучивают в десятки тысяч, но для таких цифр, нет нужного количества раненых, их конечно не мало, но больницы ими не забиты под завязку. Все это гадания на кофейной гуще. Цифры знают штабы, а они молчат. |
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 17:48
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:44) Обычно летунов больше чем машин, разве нет? В целом экипажей может быть много. Но экипажей подготовленных к тому или иному виду боевых действий, хз. Например в эскадрильи по штату 12, в наличии 10, к вылетам в темное время подготовлены 2. ЗЫ дядю Мишу за необучаемость забанили -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |