Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Наблюдатель |
Отправлено: Май 25 2022, 17:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Май 25 2022, 17:48) В целом экипажей может быть много. Но экипажей подготовленных к тому или иному виду боевых действий, хз. Например в эскадрильи по штату 12, в наличии 10, к вылетам в темное время подготовлены 2. Ну значит нашли дедушку, подготовленного лучше неопытных коллег. Дедушка, опять же, поиздержался выплачивая стоимость самолёта. Взял халтурку на пенсии. |
|
Pampa |
Отправлено: Май 25 2022, 17:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 17:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:51) Дедушка, опять же, поиздержался выплачивая стоимость самолёта. Взял халтурку на пенсии. Теперь семья точно за поломанный самолёт рассчитается. Георгий, Михалыч, ЮраС, офицеры, у вас долгов перед Родиной нет? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Май 25 2022, 18:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Lyman Map:<br>Russians have taken the north side of the town and have taken the south east road leading out of the town. They are pushing also from the west. Notably they have taken the railway station area south west, this will eventually squeeze Ukrainian units out. pic.twitter.com/8nIumw8G3J— WarMonitor🇺🇦 (@WarMonitor3) May 25, 2022 -------------------- |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 25 2022, 18:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Вот и подкрепление подъехало.
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 18:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Двое российских военных, взятых в Украине в плен, проходят подозреваемыми по уголовному делу о нарушении законов и обычаев войны. Как сообщает Черниговская областная прокуратура, командир танкового батальона Леонид Щеткин и оператор-наводчик Куликов обстреляли из танка жилую многоэтажку в Чернигове.
По этой статье им грозит до 12 лет лишения свободы -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 25 2022, 18:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Спрашивали а куда делись пленные с Азова, типа там же и лднровцы были и т.д.
А их погнали снова на пулеметы, просто Выступление матери мобика, который 2 месяца был пленным у #Азов'а https://t.co/21oGAxS6P5 #1ак #роа pic.twitter.com/wRXd9xli9L— Necro Mancer (@666_mancer) May 25, 2022 -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Багник |
Отправлено: Май 25 2022, 18:15
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:12) Вот и подкрепление подъехало. Через сколько дней появятся первые фото поломанных? А они умеют подбрасывать вверх башни как Т-72 или исполнять фаер-шоу? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 25 2022, 18:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
В этом плане (устойчивость к критичным повреждениям) очень хороший танк (более просторный, унитарные снаряды и т.д.) , в обслуживании говорят тоже хороший (т.к. ходовая от очень сильно отработанного тому времени Т-55) и 4й член экипажа есть.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Krausa |
Отправлено: Май 25 2022, 18:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:51) Ну значит нашли дедушку, подготовленного лучше неопытных коллег. Дедушка может быть подготовлен лучше только если у него есть постоянный налет. А этого не может быть. Если в среднем по палате в ВКС 70-100 часов в год, то у дедушки должно быть сильно больше, чтобы он был, как ты говоришь, лучше подготовлен, и еще, это важно, чтобы у него позвоночник в трусы не осыпался или тромб не оторвался при перегрузке в самый неподходящий момент. Вся эта история с дедами в кабинах реактивных литаков - само по себе полное ебанько, достойное треш кино класса z |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 25 2022, 18:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Май 25 2022, 18:25) Дедушка может быть подготовлен лучше только если у него есть постоянный налет. А этого не может быть. Если в среднем по палате в ВКС 70-100 часов в год, то у дедушки должно быть сильно больше, чтобы он был, как ты говоришь, лучше подготовлен, и еще, это важно, чтобы у него позвоночник в трусы не осыпался или тромб не оторвался при перегрузке в самый неподходящий момент. Вся эта история с дедами в кабинах реактивных литаков - само по себе полное ебанько, достойное треш кино класса z Ну хз... Здоровье конечно это неразрешимая проблема, но Су-25 это все-таки не сверхзвуковой истребитель - глядишь и хватит. А вот насчет подготовки не соглашусь - если у деда многие тысячи часов налета, да еще небось опыт реальной войны в Афгане и/или Чечне (а не сирийского полигона), даже если он много лет не летал - после нескольких часов тренировок на восстановление навыков он многим молодым фору даст. Но в целом да, пенсионеры (причем даже по гражданским меркам) на боевых самолетах - это конечно треш. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 25 2022, 18:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 25 2022, 18:22) В этом плане (устойчивость к критичным повреждениям) очень хороший танк (более просторный, унитарные снаряды и т.д.) , в обслуживании говорят тоже хороший (т.к. ходовая от очень сильно отработанного тому времени Т-55) и 4й член экипажа есть. Но нет ДЗ (по крайней мере на представленных экземплярах), нет полноценной комбинированной брони (не считая "бровей"), устаревшая СУО и прицелы, и прочие пережитки... А еще нужно срочно готовить заряжающих - сколько уже, лет 25 наверно в ВСР такой должности нету? Хотя это конечно решаемо... Главный вопрос - какой объем ремонтно-восстановительных работ они прошли после хранения? Если все по уму сделано - вреда от них может быть немало. Считай +_ тот-же Лео-1 (бронирование несколько лучше, подвижность хуже, пушка думаю то на то). А от метания башен и "файершоу" никто не застрахован. ![]() З.Ы. Тут интереснее с чего они вдруг понадобились? Если даже по оценкам буржуев (милитари бэлэнс) только СВ имели около 3 тыс. танков относительно современных типов (+ многие тысячи на хранении) - нафига те Т-62? Сколько кстати в группировке вторжения было, емнип около 1500 танков + еще подвозили)? Ну потеряли по ориксу 700 штук - 800+ танков это все-равно огромная сила. |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 25 2022, 18:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Вроде не было еще?
Video from the Ukrainian 93rd Mechanized Brigade of destroyed/captured Russian MBTs in Kharkiv Oblast.#Russia #Ukraine pic.twitter.com/r7a0GSxuy0— BlueSauron👁️ (@Blue_Sauron) May 25, 2022 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Rurouni |
Отправлено: Май 25 2022, 19:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Май 25 2022, 18:50) Но нет ДЗ (по крайней мере на представленных экземплярах), нет полноценной комбинированной брони (не считая "бровей"), устаревшая СУО и прицелы, и прочие пережитки... А еще нужно срочно готовить заряжающих - сколько уже, лет 25 наверно в ВСР такой должности нету? Хотя это конечно решаемо... Главный вопрос - какой объем ремонтно-восстановительных работ они прошли после хранения? Если все по уму сделано - вреда от них может быть немало. Считай +_ тот-же Лео-1 (бронирование несколько лучше, подвижность хуже, пушка думаю то на то). А от метания башен и "файершоу" никто не застрахован. ![]() Для меня все равно загадка почему Т-62, а не Т-72. Их на хранении у РФ как у дурака фантиков. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 25 2022, 19:16
|
Цитата (Rurouni @ Май 25 2022, 19:05) Для меня все равно загадка почему Т-62, а не Т-72. Их на хранении у РФ как у дурака фантиков. Для меня тоже. Видимо на хранении кадавры стоят канибализированные, которые быстро не восстановишь. Для меня вопрос почему в принципе понадобилось танки с хранения в бой бросать (на пополнение тыловых подразделений еще ладно) - их в строю должно оставаться еще миниму тыщи две! |
|
Krausa |
Отправлено: Май 25 2022, 19:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Май 25 2022, 18:39) Ну хз... Здоровье конечно это неразрешимая проблема, но Су-25 это все-таки не сверхзвуковой истребитель - глядишь и хватит. А вот насчет подготовки не соглашусь - если у деда многие тысячи часов налета, да еще небось опыт реальной войны в Афгане и/или Чечне (а не сирийского полигона), даже если он много лет не летал - после нескольких часов тренировок на восстановление навыков он многим молодым фору даст. Но в целом да, пенсионеры (причем даже по гражданским меркам) на боевых самолетах - это конечно треш. Дядю Мишу жаль что зобанили, он бы сказал Но я думаю все куда сложнее, сравнивая со всякими сложнокоординированными видами спорта. Чем дольше перерыв, тем больше времени нужно на восстановление до нормальной формы. Не летал полгода это одно, а 5 лет - это вообще другая история. Моторика, по личному опыту из спорта, деградирует ничуть не хуже физухи при долгих перерывах, а возраст главным образом сказывается как раз на времени восстановления. |
|
Аргань |
Отправлено: Май 25 2022, 19:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Май 25 2022, 08:16) >даже если >так делить нужно Какой же ты жалкий )))) То есть тот, кто цифирь раздувает, грозен и велик?! А стремление к истине жалко само по себе, - так что ли выходит?! (( Как по мне, цифры потерь ВС РФ от укр.генштаба вообще невозможно использовать как источник. Тупо каждый день приписывают какую-то цифру. При том - довольно равномерно. А так не бывает. Ведь то штурм, то затишье... Но я допускаю, что у тебя есть какая-то хитрая метода, по которой ты вычисляешь. Потому и упоминаешь о неком коэфициенте близком к 1:2. Вот это меня заинтересовало: почему не 1:1,5 или не 1:2,5, - откуда такая уверенность? То что ты оговариваешься "даже если" - это камуфляж, страховка, психологическая уловка. Однако, сама мысль высказана вполне конкретно, и её суть все уловили. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Retwizan |
Отправлено: Май 25 2022, 19:43
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Свеженькие
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Pampa |
Отправлено: Май 25 2022, 19:45
|
#Ukraine: Video from the Ukrainian 60th Infantry Brigade (Reserve) showing destroyed Russian armour on the Southern front. Some of them appear to be not recent but mostly not seen before, including a BMP-2 IFV burning fiercely. pic.twitter.com/38Ke6aYJxp— 🇺🇦 Ukraine Weapons Tracker (@UAWeapons) May 25, 2022 -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Май 25 2022, 19:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 25 2022, 19:43) Свеженькие Этот термин забронирован еще во время сирийской войны. Выбери другой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |