Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #7, Соняшники
Наблюдатель
Отправлено: Май 25 2022, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Май 25 2022, 17:48)

В целом экипажей может быть много. Но экипажей подготовленных к тому или иному виду боевых действий, хз. Например в эскадрильи по штату 12, в наличии 10, к вылетам в темное время подготовлены 2.

Ну значит нашли дедушку, подготовленного лучше неопытных коллег. Дедушка, опять же, поиздержался выплачивая стоимость самолёта. Взял халтурку на пенсии.
Pampa
Отправлено: Май 25 2022, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Багник
Отправлено: Май 25 2022, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:51)
Дедушка, опять же, поиздержался выплачивая стоимость самолёта. Взял халтурку на пенсии.

Теперь семья точно за поломанный самолёт рассчитается.
Георгий, Михалыч, ЮраС, офицеры, у вас долгов перед Родиной нет?

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Май 25 2022, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Urbanus
Отправлено: Май 25 2022, 18:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот и подкрепление подъехало.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Багник
Отправлено: Май 25 2022, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Двое российских военных, взятых в Украине в плен, проходят подозреваемыми по уголовному делу о нарушении законов и обычаев войны. Как сообщает Черниговская областная прокуратура, командир танкового батальона Леонид Щеткин и оператор-наводчик Куликов обстреляли из танка жилую многоэтажку в Чернигове.

По этой статье им грозит до 12 лет лишения свободы

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Саша Белый
Отправлено: Май 25 2022, 18:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спрашивали а куда делись пленные с Азова, типа там же и лднровцы были и т.д.
А их погнали снова на пулеметы, просто

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Май 25 2022, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:12)
Вот и подкрепление подъехало.

Через сколько дней появятся первые фото поломанных?
А они умеют подбрасывать вверх башни как Т-72 или исполнять фаер-шоу?

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Май 25 2022, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В этом плане (устойчивость к критичным повреждениям) очень хороший танк (более просторный, унитарные снаряды и т.д.) , в обслуживании говорят тоже хороший (т.к. ходовая от очень сильно отработанного тому времени Т-55) и 4й член экипажа есть.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Krausa
Отправлено: Май 25 2022, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:51)
Ну значит нашли дедушку, подготовленного лучше неопытных коллег.

Дедушка может быть подготовлен лучше только если у него есть постоянный налет. А этого не может быть.
Если в среднем по палате в ВКС 70-100 часов в год, то у дедушки должно быть сильно больше, чтобы он был, как ты говоришь, лучше подготовлен, и еще, это важно, чтобы у него позвоночник в трусы не осыпался или тромб не оторвался при перегрузке в самый неподходящий момент.
Вся эта история с дедами в кабинах реактивных литаков - само по себе полное ебанько, достойное треш кино класса z
Nechriste
Отправлено: Май 25 2022, 18:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Май 25 2022, 18:25)
Дедушка может быть подготовлен лучше только если у него есть постоянный налет. А этого не может быть.
Если в среднем по палате в ВКС 70-100 часов в год, то у дедушки должно быть сильно больше, чтобы он был, как ты говоришь, лучше подготовлен, и еще, это важно, чтобы у него позвоночник в трусы не осыпался или тромб не оторвался при перегрузке в самый неподходящий момент.
Вся эта история с дедами в кабинах реактивных литаков - само по себе полное ебанько, достойное треш кино класса z

Ну хз... Здоровье конечно это неразрешимая проблема, но Су-25 это все-таки не сверхзвуковой истребитель - глядишь и хватит.
А вот насчет подготовки не соглашусь - если у деда многие тысячи часов налета, да еще небось опыт реальной войны в Афгане и/или Чечне (а не сирийского полигона), даже если он много лет не летал - после нескольких часов тренировок на восстановление навыков он многим молодым фору даст.
Но в целом да, пенсионеры (причем даже по гражданским меркам) на боевых самолетах - это конечно треш.
Nechriste
Отправлено: Май 25 2022, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Май 25 2022, 18:22)
В этом плане (устойчивость к критичным повреждениям) очень хороший танк (более просторный, унитарные снаряды и т.д.) , в обслуживании говорят тоже хороший (т.к. ходовая от очень сильно отработанного тому времени Т-55) и 4й член экипажа есть.

Но нет ДЗ (по крайней мере на представленных экземплярах), нет полноценной комбинированной брони (не считая "бровей"), устаревшая СУО и прицелы, и прочие пережитки...
А еще нужно срочно готовить заряжающих - сколько уже, лет 25 наверно в ВСР такой должности нету? Хотя это конечно решаемо...
Главный вопрос - какой объем ремонтно-восстановительных работ они прошли после хранения? Если все по уму сделано - вреда от них может быть немало.
Считай +_ тот-же Лео-1 (бронирование несколько лучше, подвижность хуже, пушка думаю то на то).

А от метания башен и "файершоу" никто не застрахован.
user posted image

З.Ы. Тут интереснее с чего они вдруг понадобились? Если даже по оценкам буржуев (милитари бэлэнс) только СВ имели около 3 тыс. танков относительно современных типов (+ многие тысячи на хранении) - нафига те Т-62?
Сколько кстати в группировке вторжения было, емнип около 1500 танков + еще подвозили)? Ну потеряли по ориксу 700 штук - 800+ танков это все-равно огромная сила.
Urbanus
Отправлено: Май 25 2022, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вроде не было еще?

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Rurouni
Отправлено: Май 25 2022, 19:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 25 2022, 18:50)
Но нет ДЗ (по крайней мере на представленных экземплярах), нет полноценной комбинированной брони (не считая "бровей"), устаревшая СУО и прицелы, и прочие пережитки...
А еще нужно срочно готовить заряжающих - сколько уже, лет 25 наверно в ВСР такой должности нету? Хотя это конечно решаемо...
Главный вопрос - какой объем ремонтно-восстановительных работ они прошли после хранения? Если все по уму сделано - вреда от них может быть немало.
Считай +_ тот-же Лео-1 (бронирование несколько лучше, подвижность хуже, пушка думаю то на то).

А от метания башен и "файершоу" никто не застрахован.
user posted image

Для меня все равно загадка почему Т-62, а не Т-72. Их на хранении у РФ как у дурака фантиков.
Nechriste
Отправлено: Май 25 2022, 19:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 25 2022, 19:05)
Для меня все равно загадка почему Т-62, а не Т-72. Их на хранении у РФ как у дурака фантиков.

Для меня тоже. Видимо на хранении кадавры стоят канибализированные, которые быстро не восстановишь.

Для меня вопрос почему в принципе понадобилось танки с хранения в бой бросать (на пополнение тыловых подразделений еще ладно) - их в строю должно оставаться еще миниму тыщи две!
Krausa
Отправлено: Май 25 2022, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 25 2022, 18:39)
Ну хз... Здоровье конечно это неразрешимая проблема, но Су-25 это все-таки не сверхзвуковой истребитель - глядишь и хватит.
А вот насчет подготовки не соглашусь - если у деда многие тысячи часов налета, да еще небось опыт реальной войны в Афгане и/или Чечне (а не сирийского полигона), даже если он много лет не летал - после нескольких часов тренировок на восстановление навыков он многим молодым фору даст.
Но в целом да, пенсионеры (причем даже по гражданским меркам) на боевых самолетах - это конечно треш.

Дядю Мишу жаль что зобанили, он бы сказал
Но я думаю все куда сложнее, сравнивая со всякими сложнокоординированными видами спорта. Чем дольше перерыв, тем больше времени нужно на восстановление до нормальной формы.
Не летал полгода это одно, а 5 лет - это вообще другая история. Моторика, по личному опыту из спорта, деградирует ничуть не хуже физухи при долгих перерывах, а возраст главным образом сказывается как раз на времени восстановления.
Аргань
Отправлено: Май 25 2022, 19:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 25 2022, 08:16)
>даже если
>так делить нужно

Какой же ты жалкий ))))

То есть тот, кто цифирь раздувает, грозен и велик?!
А стремление к истине жалко само по себе, - так что ли выходит?! ((

Как по мне, цифры потерь ВС РФ от укр.генштаба вообще невозможно использовать как источник. Тупо каждый день приписывают какую-то цифру. При том - довольно равномерно. А так не бывает. Ведь то штурм, то затишье...
Но я допускаю, что у тебя есть какая-то хитрая метода, по которой ты вычисляешь. Потому и упоминаешь о неком коэфициенте близком к 1:2. Вот это меня заинтересовало: почему не 1:1,5 или не 1:2,5, - откуда такая уверенность? То что ты оговариваешься "даже если" - это камуфляж, страховка, психологическая уловка. Однако, сама мысль высказана вполне конкретно, и её суть все уловили.

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Retwizan
Отправлено: Май 25 2022, 19:43
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Свеженькие

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Pampa
Отправлено: Май 25 2022, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Rurouni
Отправлено: Май 25 2022, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Май 25 2022, 19:43)
Свеженькие

Этот термин забронирован еще во время сирийской войны. Выбери другой.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия