Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Krausa |
Отправлено: Май 26 2022, 11:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 07:45) 4. Следует ожидать новую СО-2 и когда ? Через несколько лет. Нужно востановить силы, провести работу над ошибками, а главное, за это время, Кремль попытается укрепить свое положение и возможно расшириться за счет Белоруссии, Армении и Казахстана. И там, и там, у РФ, военные базы, определенный наряд сил и средств, так что повторения украинских событий, произойти не должно. Может Кремль сумеет как то замотивировать или чем то заинтересовать страны ОДКБ и те, помогут контингентами. Мобилизации в РФ нет и не будет по ряду причин, в первую очередь из за отсутствия механизмов, процессов и возможности организовать и вооружить такую массу людей, расконсервировать технику итд, а также по всяким полит соображениям; мы видим попытку восполнения л.с через всякие добровольческие/туземные формирования, и дело идет так себе. Весь этот седой рассвет говорит нам о том что есть боооольшие проблемы с привлечением в армию молодежи, которой эта война в хуй не впилась, особенно молодежи из больших городов, а это от трети до половины населения РФ. Это значит, что РФ всю дорогу в Украине будет оперировать числами порядка 200к штыков, причем не самого хорошего качества, а это ставит крест на любой СВО-2, тем более через пять лет, поколение 50-60 летних совков , основной опоры путина - стареет и вымирает. Это еще не все. Не имея возможности пополнять армию людьми, кремлевские и технику могут только с хранения ставить, а тут выше посчитали, что текущие потери раза в три превышают восполнение. Это значит что больше не будет ни танковых клиньев ни каппелевских атак, нет ресурсов на это. Будет и дальше этот черепаший темп и битва в воронках за гадюкины. Одна надежда у патриотов -на то что ВСУ сточится раньше, чем ВСРФ. Не знаю насколько это возможно, когда ВСРФ применяет оружие 80гг имея массу залпа на порядки меньше, чем в больших войнах 20 века, а Запад будет наращивать поставки. Так что я бы даже на выход к границам не особо ставил такие сроки как 3-4 месяца, есть ИМХО совершенно не нулевая вероятность что наступателньый потенциал ВСФР кончится раньше, чем эта цель будет достигнута. Подумай сам - к самым большой агломерации в бомбасе красная армия еще даже не подошла. |
|
Багник |
Отправлено: Май 26 2022, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Сегодня, 11:50) Так что я бы даже на выход к границам не особо ставил такие сроки как 3-4 месяца. А еще есть второй фронт - санкции. Спустя три месяца: отмените, мы разблокируем порты Украины на ЧМ, страны Африканского союза выступайте за отмену санкций. Ткань для бронежилетов импортная, Карл. Импортозамещение шагает по стране. Еще три месяца Украина продержится. Северодонецк и Лисичанск потеряет. Но осень покажет кто что сможет дальше. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
alexma2009 |
Отправлено: Май 26 2022, 11:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Май 26 2022, 11:43) Техники там явно больше 50 потеряно. С личным составом могу согласится что не к ВСУ. Кровищи не видно. Трупов мало. Эвакуация проходила более менее спокойно и свои трупы забрали. Когда нибудь по документам может быть узнаем. Больше конечно, там трофеев с десяток это то что попало на фото и видео. Но раз туда амеров свозили думаю и остальные туда подтянутся в ближайшее время. |
|
Krausa |
Отправлено: Май 26 2022, 11:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Май 26 2022, 11:56) А еще есть второй фронт - санкции. Спустя три месяца: отмените, мы разблокируем порты Украины на ЧМ, страны Африканского союза выступайте за отмену санкций. Ткань для бронежилетов импортная, Карл. Импортозамещение шагает по стране. Еще три месяца Украина продержится. Северодонецк и Лисичанск потеряет. Но осень покажет кто что сможет дальше. Санкции никак особо не влияют на снятие с хранения 62х и чугуния, они по населению бьют, усталость от войны и вот это все. Я бы все же не преувеличивал влияние санкций именно на ход бд. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Май 26 2022, 12:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
А кто их поставлял? Бриты?
Причіпні саморухомі гаубиці FH70 калібру 155-мм уже нищать ворога на передовійhttps://t.co/BQsmjxNAKw pic.twitter.com/BGgUIPncDF— Генеральний штаб ЗСУ (@GeneralStaffUA) May 26, 2022 |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 26 2022, 12:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 07:45) Вопрос - выдавят ВСУ или нет за границы ЛДНР и, как быстро ? Уверен, да. Потребуется еще месяца 3-4, если не случится что то экстраординарного. ИМХО Если они будут 3-4 месяца выходить к границам донецкой и луганской областей - у россии армия кончится. Но это возможно (к сожалению) - деблов в россии еще много...Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 07:45) Думаю, ограничится захваченными (освобожденными) территориями. К ЛДНР, добавят ЗНР и ХНР. Думаю именно таков "план питуна" (с) на данный момент. Получится-ли его реализовать - сильно сомневаюсь. Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 07:45) Попытаются занять Одессу и отрезать Украину от моря ? Мое мнение, постараются, как минимум. А там, как получится. Может и попытаются, но явно не получится. Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 07:45) Следует ожидать новую СО-2 и когда ? Может и попытаются - от идиотов всего можно ожидать. Но на приведение в порядок армии в услоиях санкций уйдет много лет. Через несколько лет. Нужно востановить силы, провести работу над ошибками, а главное, за это время, Кремль попытается укрепить свое положение и возможно расшириться за счет Белоруссии, Армении и Казахстана. И там, и там, у РФ, военные базы, определенный наряд сил и средств, так что повторения украинских событий, произойти не должно. Может Кремль сумеет как то замотивировать или чем то заинтересовать страны ОДКБ и те, помогут контингентами. + за какое-то время (может месяцы, может пру лет) повсплывает масса информация про текущую "спецоперацию" (и от участников, и от ОСИНТ-расследователей) - про реальные потери, про А ОДКБ думаю всё - все "партнеры" уже убедились в полной бесполезности (и даже опасности) этой организации. Формально она может и будет существовать, но реально интерес к ней останется разве-что у таджиков. Ну и лукашенке еще деваться некуда. Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 07:45) 5. Возможна смена власти в Кремле и соответственно смена курса ? Возможна, и власти и курса. Вероятно пыня попытается передать власть кому-то из ближних (кадыров кмк слишком радикальный вариант, не верится), но это до фени - от санкций может спасти только радикальная смена курса.З.Ы. Надо было отдельную тему сделать для хранения всяких ванговалищ. Пару моих вангов уже не сбылись (недооценил упоротость российского руководства), но хрен их теперь найдешь ![]() |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 26 2022, 12:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Май 26 2022, 12:01) А кто их поставлял? Бриты? В Eng вики пишут что Итальянцы, хотя хз насколько ей можно верить... -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Май 26 2022, 12:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 26 2022, 12:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 09:47) с каких пор тепловизоры стали оружием? Есть такое понятие - "товары военного назначения и двойного использования". Их экспорт контролируется и ограничивается государством, во всем мире так. Там очень широкая номенклатура, и это далеко не только оружие. |
|
Аарон |
Отправлено: Май 26 2022, 12:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 26 2022, 11:25) Какова твоя версия? Несколько десятков случаев перехода на сторону Украины. Не все же в РА скоты с промытыми мозгами.Решили придавить тенденцию. |
|
Аарон |
Отправлено: Май 26 2022, 12:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Дальше будет хуже.
https://ru.slovoidilo.ua/2022/05/26/novost/...ezultaty-oprosa |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Май 26 2022, 12:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Май 26 2022, 12:01) А кто их поставлял? Бриты? Причіпні саморухомі гаубиці FH70 калібру 155-мм уже нищать ворога на передовійhttps://t.co/BQsmjxNAKw pic.twitter.com/BGgUIPncDF— Генеральний штаб ЗСУ (@GeneralStaffUA) May 26, 2022 Были слухи насчет Италии. |
|
Pampa |
Отправлено: Май 26 2022, 12:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 26 2022, 12:27
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 12:01) А кто их поставлял? Бриты? Итальянцы https://mil.in.ua/uk/news/artyleriya-dlya-z...bytsi-fh70-zmi/ |
|
Аарон |
Отправлено: Май 26 2022, 12:28
|
Что то Шаманов приуныл.
https://m.lenta.ru/news/2022/05/26/osh/amp/ |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 26 2022, 12:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (alexma2009 @ Май 26 2022, 11:59) Больше конечно, там трофеев с десяток это то что попало на фото и видео. Но раз туда амеров свозили думаю и остальные туда подтянутся в ближайшее время. В фото в статье NYT видно что технику уже растащили. Все живое утянуто, осталось только сильно сгоревшее. Так что ИМХО уже бесполезно туда кого-то тянуть. Но там хоть +/- понято что за техника и примерно можно понять что происходило. Для меня пока сплошной мрак чтобы было на подступах к Белогоровке. Фото оттуда нет, хотя явно отступили не просто так. т.е. ИМХО потери там должны быть. Все что есть - кучка техники непонятной принадлежности на перекрестке, но это далеко от Белогоровки и непонятно в какой момент образовалась ![]() |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 26 2022, 12:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Май 26 2022, 12:08) В Eng вики пишут что Итальянцы, хотя хз насколько ей можно верить... Были сообщения что хотят поставить итальянцы. Скорее всего они. но это жопа по логистике ИМХО. К ним и к топорам ЕМНИП как минимум заряды не взаимозаменяемые. По снарядам не помню... |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 26 2022, 12:32
|
Цитата (Pampa @ Май 26 2022, 12:08) ![]() А скажут что мы выращиваем боевых ежей... |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 26 2022, 12:43
|
Цитата (Krausa @ Май 26 2022, 11:50) Так что я бы даже на выход к границам не особо ставил такие сроки как 3-4 месяца, есть ИМХО совершенно не нулевая вероятность что наступателньый потенциал ВСФР кончится раньше, чем эта цель будет достигнута. Подумай сам - к самым большой агломерации в бомбасе красная армия еще даже не подошла. ИМХО зря кто-то рассчитывает на санкции. С деньгами ближайшее время больших проблем не будет. Эмбарго это если вообще РФ запретить продавать газ и нефть. А вариант когда идет просто смена покупателя - больше похожа пиар и выстрел себе в ногу. Цена растет и даже со скидкой РФ получает денежный поток больше чем в 2014. Т.е. можно рассчитывать на долговременное падение экономики, отставание от Запада и невозможность быстрого пополнения разбитой техники. Но это на прекращение боевых действий не влияет. В то что кто-то в РФ задумывается над долгосрочными последствиями я не верю. Как по мне все зависит от двух основных факторов: 1) Насколько хватит Украины экономически и в военном плане. ЛС более менее хватает. Вопрос в бюджете и боеприпасах. Которые полностью зависят от помощи Запада. Своя экономика упала процентов на 50. Боеприпасы и техника на исходе. Джае поставленные ПТРК судя по всему на весь фронт не хватает (ТРО на Донбассе судя по тому что я вижу их не досталось). Если Западу война надоест, Украина сама не сможет воевать. Т.е. это в первую очередь зависит от того на что готов пойти Запад. 2) Насколько хватит РФ в военном плане. В первую очередь техники. Хватит ли ее на то чтобы отвоевать ЛДНР и удержать завоеванное до момента когда Западу надоест и он обрежет помощь. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 26 2022, 12:43
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:32) Были сообщения что хотят поставить итальянцы. Скорее всего они. но это жопа по логистике ИМХО. А в чем проблема? Даже по земле за пару дней довезти элементарно.Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:32) К ним и к топорам ЕМНИП как минимум заряды не взаимозаменяемые. Сомневаюсь - в НАТО все боеприпасы стандартизированные. Есть конечно редкие калибры, но это явно не тот случай. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |