Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #7, Соняшники
Krausa
Отправлено: Май 27 2022, 11:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 27 2022, 10:52)
Как бы да. В этом отношении другое интересно. Как в голове у патриотов РФ могут укладываться одновременно два тезиса
"США хочет воевать с нами руками украинцев, поэтому мы нанесли упреждающий удар" и "США ссыт давать украм наступательное вооружение, потому что боится нашего ЯО"

Это еще не самые противоречивые тезисы в голове патриотов. Есть несколько вообще взаимоисключающих.
Мне лично больше всего нравится тезис про то, что согласно Путину, ненавистное украинское гос-во придумал В.И. Ленин и большевики, при этом везде на оккупированной территории вешают красные флаги, памятники ильичу ставят на место и советские топонимы восстанавливают. Ну и вообще, мирное сосуществование русской имперскости, православного мракобесия и совка в головах патриотов - тема для отдельного исследования.
Багник
Отправлено: Май 27 2022, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Приморье (Россия) депутаты КПРФ обратились к Путину с требованием вывести войска из Украины.

Депутат Законодательного собрания Леонид Васюкевич в ходе сессии зачитал обращение к президенту России, в котором потребовал немедленно прекратить войну и вывести войска из Украины.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране… Продолжение военной операции приведет к неминуемому увеличению погибших и раненых военнослужащих. Мы требуем немедленного вывода войск Российской Федерации из Украины. Мы требуем прекратить военные действия», — сказал он.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Matt_Helm
Отправлено: Май 27 2022, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Очередное видео от «К2» 54 ОМБр
Urbanus
Отправлено: Май 27 2022, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Лавров: «Миссия российского контингента в Сирии почти заверщена». Некоторое количество русских остается в Тартусе и Хмеймиме. Со всех остальных баз ушли.
https://haqqin.az/news/247720

Ой а что случилось? Неужели все штабы ИГИЛ уже разбомблены? biggrin.gif

ПС Хорошие новости для Турции и Израиля.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
LeonM
Отправлено: Май 27 2022, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 27 2022, 10:09)
Угу. Только потом УП со ссылкой на Рейтерс пишут что американцы выкручивают руки, чтобы Украина пообещала что все это не будет применяться по территории РФ.

90% смысла в ATAMS в таком варианте отпадает.

Обычно такие заявы это или ошибки перевода или додумки журналистов

Не знаю если это по этому случаю:
Цитата

С тем, что США якобы предостерегли Украину от атак по территории РФ, всё ещё хуже, чем я думал. Охранители и инородцы переврали слова Reuters.

Оригинал: The behind-the-scenes discussions, which are highly sensitive and have not been previously reported, do not put explicit geographic restrictions on the use of weapons supplied to Ukrainian forces. But the conversations have sought to reach a shared understanding of the risk of escalation, three U.S. officials and diplomatic sources said.

"We have concerns about escalation and yet still do not want to put geographic limits or tie their hands too much with the stuff we're giving them," said one of the three U.S. officials, speaking on condition of anonymity.

Перевод:

«Закулисные обсуждения, носящие весьма деликатный характер и о которых ранее не сообщалось, не ставят явных географических ограничений на использование оружия, поставляемого украинским силам. Но переговоры были направлены на достижение общего понимания риска эскалации, сообщили три американских официальных лица и дипломатические источники.

«Мы обеспокоены эскалацией, но все же не хотим устанавливать географические ограничения или слишком сильно связывать им руки в плане того, что мы им даём», — сказал один из трех официальных лиц США на условиях анонимности.»
———

tldr: конечно стрёмно, что могут по территории русских ебануть, но вообще пофиг, пускай ебашат. Никто никого не предупреждал. Рассуждения об эскалации это журналистская вода, но когда дошло дело до тех самых трёх анонимных источников из гос. аппарата США, то те сказали — не, никаких ограничений. Есть общее понимание, что-то из разряда серьёзной обеспокоенности. Чтобы когда хохлы ебанут, можно было сказать «а мы не при делах». Maintaining plausible deniability.

Во лжи уже отмечены Татарский и Медведев, два гения прогностики и почему-то оба очевидно нерусские, даже по внешнему виду. Думаю, совпадение. Странно, что Эдды всё ещё не репостнул.

https://t.me/m0sc0wcalling/6227]https://t.me/m0sc0wcalling/6227

Zigzaur
Отправлено: Май 27 2022, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 27 2022, 10:09)
Угу. Только потом УП со ссылкой на Рейтерс пишут что американцы выкручивают руки, чтобы Украина пообещала что все это не будет применяться по территории РФ.

90% смысла в ATAMS в таком варианте отпадает.

Думаю, там договорились о том, что хоть прямых ограничений американцы не ставят, но и украинцы и американцы согласились что наносить удары по территории в глубь России не целесообразно. По крайней мере пока, а дальше видно будет
Zigzaur
Отправлено: Май 27 2022, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 27 2022, 10:32)
И на территории РБ.
По российским базам в Белоруссии обязательно надо уебать.

Что, и по центрам принятия решений тоже?)
Matt_Helm
Отправлено: Май 27 2022, 11:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выше уже была работа американских добровольцев, тут еще и с коптера кадры попаданий по БТР
Ьелецкий
Отправлено: Май 27 2022, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 27 2022, 10:49)
Это на фоне чего они стоят?

Какая-то машина от бука, вроде бы.
Zigzaur
Отправлено: Май 27 2022, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Май 27 2022, 11:26)
В Приморье (Россия) депутаты КПРФ обратились к Путину с требованием вывести войска из Украины.

Депутат Законодательного собрания Леонид Васюкевич в ходе сессии зачитал обращение к президенту России, в котором потребовал немедленно прекратить войну и вывести войска из Украины.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране… Продолжение военной операции приведет к неминуемому увеличению погибших и раненых военнослужащих. Мы требуем немедленного вывода войск Российской Федерации из Украины. Мы требуем прекратить военные действия», — сказал он.

Смело, молодец.
Zigzaur
Отправлено: Май 27 2022, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Даёшь ЖНРификацию всей России!
sas1975r
Отправлено: Май 27 2022, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Май 27 2022, 11:50)
Обычно такие заявы это или ошибки перевода или додумки журналистов

Не знаю если это по этому случаю:

https://t.me/m0sc0wcalling/6227]https://t.me/m0sc0wcalling/6227

Понятно что там частично додумки, ибо подробностей нет. Но по статье Рейтерс видно что даже в НАТО считают удары по территории РФ неприемлемой эскалацией. При этом Украина пока соглашается с этим (о чем говорит и то что мы не признали свою ответственность за нанесение ударов по Белгородской области).

Т.е. не будет большой натяжкой говорить что НАТО, а потому и США, не хотят ударов по территории РФ из-за непредсказуемости последствий. При этом не хотят брать с Украины обещаний не делать этого. А потому скорее всего это фактор будет банально учитываться при выборе того какие вооружения передавать Украине.

Douglas Lute уже неофициал, но однозначно артикулирует что НАТО против ударов по территории РФ. Даже учитывая то, что это скорее всего позиция только отдельных членов НАТО, это мало что меняет:

Цитата
Douglas Lute, a former U.S. ambassador to NATO and retired Army lieutenant general, agreed Ukraine has enough Russian targets inside Ukraine to worry about.

But he acknowledged the risk for escalation and political division inside NATO should Ukraine strike deep inside Russia.

"It would spark a divisive debate inside the alliance. And, of course, the alliance doesn't want that. And neither does Ukraine," Lute told Reuters.

Цитата
Дуглас Лют, бывший посол США в НАТО и генерал-лейтенант армии в отставке, согласен с тем, что у Украины достаточно российских целей на территории Украины, о которых стоит беспокоиться.

Но он признал риск эскалации и политического раскола внутри НАТО, если Украина нанесет удар глубоко внутри России.

«Это вызовет разногласия внутри альянса. И, конечно же, альянс этого не хочет. И Украина тоже», — сказал Люте Рейтер.
astanavites'
Отправлено: Май 27 2022, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Rurouni
Отправлено: Май 27 2022, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Май 27 2022, 11:26)

Как бы это ни было смешно, но КПРФ - самая демократическая партия в России. И пожалуй единственная партия, которая именно партия, а не симулякр.
Наблюдатель
Отправлено: Май 27 2022, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я и говорю, торопится восстанавливать не надо. Только восстановил, ракеты из М270 прилетели и все заново. Так кирпичей не напасешся.
Retwizan
Отправлено: Май 27 2022, 13:03
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:18)
Я вот реально хочу понять степень дна. Ретвизан, ты как к этому относишься?

Я не знаю, по каким объектам наносился удар. Я не думаю, что удар был нанесен просто по гражданскому объекту. Уверен, что если посмотреть, там будет военный объект.
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:18)
И я конечно не кровожаден, но не удивлюсь что рано или поздно у кого-то сдадут нервы и пакет Смерчей уйдет по Белгороду. Будешь кричать "а нас то за что?"

Так ВСУ уже как бы чуть ли не два месяца обстреливает российские населенные пункты вдоль границы. Вот, к примеру результат вчерашнего обстрела.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
astanavites'
Отправлено: Май 27 2022, 13:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Май 27 2022, 13:03)
Я не знаю, по каким объектам наносился удар. Я не думаю, что удар был нанесен просто по гражданскому объекту. Уверен, что если посмотреть, там будет военный объект.

Так ВСУ уже как бы чуть ли не два месяца обстреливает российские населенные пункты вдоль границы. Вот, к примеру результат вчерашнего обстрела.

покажи там военный объект
Ьелецкий
Отправлено: Май 27 2022, 13:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
ак ВСУ уже как бы чуть ли не два месяца обстреливает российские населенные пункты вдоль границы.

А что же такого произошло, памагите разобраться.
Retwizan
Отправлено: Май 27 2022, 13:18
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (astanavites' @ Сегодня, 13:10)
покажи там военный объект

я же говорю, что не знаю, куда и по чем стреляли.
Просто у меня есть уверенность (считай, что вера) в том, что бьют туда, где есть что-то связанное с обороноспособностью.
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:12)
А что же такого произошло, памагите разобраться.

Не пытайся подражать манере общения шурика. Ты выглядишь так же глупо, как и он

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Ьелецкий
Отправлено: Май 27 2022, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Ты выглядишь так же глупо, как и он

Конечно, куда умнее выглядит постоянное кивание на "а вон хохлы тоже".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия