Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #7, Соняшники
12th
Отправлено: Май 12 2022, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 12 2022, 16:54)
С одной стороны да.

А с другой я в детстве примерно в тех местах лазил по берегу Северского Донца (напротив Свтяогорска). По памяти там берега не то чтобы крутые, но
1) поросшие лесом
2) какая-то не то глина, не то грязь метра 2-3 от воды и под 45 градусов, так что проваливаешься по колено. И дно такое же - сплошной ил. Просто так в воду не сойдешь.
3) Леса. Просто так к берегу не выйдешь. Т.е. условные дороги и просеки и лес - все выходы.

Т.е. в том районе берегов приспособленных к переправе не так много. Так что ИМХО направление переправы там угадать не так сложно. Их там по идее по пальцам одной руки...

Я в детстве, на удивление, ездил на Краснооскольское водохранилище. Через Барвенково на Изюм и дальше в Боровую. А в Святогорске, к своему стыду, ни разу не был. Так на водохранилище было именно то что ты описываешь в п.2 Вообще вот по детской памяти чуть менее чем у всех водоемов в тех местах и на Донбассе берег всегда поросший камышом и заиленный. Мы по этим камышам ходили с такой какой то снастью, каркас треугольной призмой затянутый сеткой, не помню как называется, двое несут, третий вперед забегает и палкой по воде фигачит и гонит в ловушку. Иногда это были даже раки.
Но в любом случае ты оцени полет тактического военного искусства. Вот в эту, 35ю по слухам, бригаду спускают приказ «форсировать, разгромить и т.д.» Начштаба рисует стрелочки, тут ему на помощь приходит начальник инженерной службы бригады который уже сгонял инженерно-разведывательные дозоры на местность и доложил что форсировать можно здесь, тут и там. Ну начштаба такой прикинул, с учетом логистики и прочего удобнее конечно же здесь. Потом еще двое суток, войска и понтонно-мостовая рота (на секунду около 27 грузовиков) собираются, начинают че то там делать и т.д. И ни на секунду ни у кого нет даже мысли что с другой стороны сидит такой же комбриг, у него есть такой же S3, в смысле начштаба, есть такие же инженерно-саперные офицеры, которые точно так же отправляют дозоры. Наверное это потому что хахлы тупые. Их военные в российских военных академиях не обучались.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Urbanus
Отправлено: Май 12 2022, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2022, 17:28)
На видосе был как минимум один пихот!

Приорал с этого чела, что плетется сбоку от колоны biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
12th
Отправлено: Май 12 2022, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kimbo @ Май 12 2022, 17:17)
73 единицы техники насчитали rolleyes.gif

My Webpage

Ну это уже как бы 2 БТГр уничтоженные на 95% примерно. Причем без кого то особого близкого боестолкновения. Чисто артиллерией. Все как бы по традициям 1942 года, «немецкая оборона держится исключительно на артиллерийском и пулеметном огне.» Ну как бы…

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Багник
Отправлено: Май 12 2022, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 17:42)
Приорал с этого чела, что плетется сбоку от колоны

Посмотрел ещё раз,и еще. Их двое.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
fahed
Отправлено: Май 12 2022, 17:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Urbanus @ Май 12 2022, 17:42)
Приорал с этого чела, что плетется сбоку от колоны biggrin.gif

Это погонщик стада. У продвинутых должна ещё быть дворняга.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Багник
Отправлено: Май 12 2022, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В reddit опубликована сессия “спроси меня о чем угодно” финского волонтера, воюющего на стороне Украины.

Волонтер участвует в боевых действиях с начала войны, в последнее время – в районе Харькова.

Волонтер сообщает, что был “хиппи-пацифистом” без боевого опыта. Он проходил службу по призыву в составе полка егерей Хельсинки

https://postskriptum.org/2022/05/11/finns/2/

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
fahed
Отправлено: Май 12 2022, 17:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Какие же ватники дегенераты)))
Помните вчерашний видос, где по полю катился и полыхал после Nlaw танк фашистов? Судя по всему с мертвым экипажем внутри?
Теперь тупая вата решила перефорсить - РОССИЙСКИЙ ТАНК ВЫДЕРЖАЛ ПОПАДАНИЕ ИЗ NLAW!!1! 💪💪💪
Ну а то что он горит и внутри жмуры - так это похуй.

Как можно быть такими дегенератами?!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Сурт
Отправлено: Май 12 2022, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

во, значит, моя догадка что бтгр там была не одна, а 2-3, скорее всего, верна
просто минус бригада, лол

главное в бмп-1 это плавучесть! (ц) навсегда в мемы
LeonM
Отправлено: Май 12 2022, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 12 2022, 17:41)
Я в детстве, на удивление, ездил на Краснооскольское водохранилище. Через Барвенково на Изюм и дальше в Боровую. А в Святогорске, к своему стыду, ни разу не был. Так на водохранилище было именно то что ты описываешь в п.2 Вообще вот по детской памяти чуть менее чем у всех водоемов в тех местах и на Донбассе берег всегда поросший камышом и заиленный. Мы по этим камышам ходили с такой какой то снастью, каркас треугольной призмой затянутый сеткой, не помню как называется, двое несут, третий вперед забегает и палкой по воде фигачит и гонит в ловушку. Иногда это были даже раки.
Но в любом случае ты оцени полет тактического военного искусства. Вот в эту, 35ю по слухам, бригаду спускают приказ «форсировать, разгромить и т.д.» Начштаба рисует стрелочки, тут ему на помощь приходит начальник инженерной службы бригады который уже сгонял инженерно-разведывательные дозоры на местность и доложил что форсировать можно здесь, тут и там. Ну начштаба такой прикинул, с учетом логистики и прочего удобнее конечно же здесь. Потом еще двое суток, войска и понтонно-мостовая рота (на секунду около 27 грузовиков) собираются, начинают че то там делать и т.д. И ни на секунду ни у кого нет даже мысли что с другой стороны сидит такой же комбриг, у него есть такой же S3, в смысле начштаба, есть такие же инженерно-саперные офицеры, которые точно так же отправляют дозоры. Наверное это потому что хахлы тупые. Их военные в российских военных академиях не обучались.

Я тоже с родителями малым и на байдарках по Донцу да и просто на берегу палатками на неделю-две.
Так вот каждый такой летний отдых готовился очень долго так как найти нормальное место для отдыха было трудно найти, чтоб без крутых берегов, не лесистый участок. Отец с друзьями даже заранее не рекогносцировку выезжали место искали
Rurouni
Отправлено: Май 12 2022, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Май 12 2022, 18:00)
во, значит, моя догадка что бтгр там была не одна, а 2-3, скорее всего, верна
просто минус бригада, лол

главное в бмп-1 это плавучесть! (ц) навсегда в мемы

Тогда выходит это самый эпичный разъеб за всю войну
Сурт
Отправлено: Май 12 2022, 18:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Май 12 2022, 18:04)
Тогда выходит это самый эпичный разъеб за всю войну

по соотношению потерь сторон уж наверняка
sas1975r
Отправлено: Май 12 2022, 18:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2022, 16:54)
Панорама со вчерашней переправой. Видно, что по крайней мере до начала высот (меловых гор) ВС РФ дошли (и зачем-то поставили технику как на параде вдоль дороги).

Я б сказал дошли до окраин Белогоровки, если я не ошибся с привязками:
Чет не получается с желтого картинки вставлять -
ссылка

Ьелецкий
Отправлено: Май 12 2022, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 12 2022, 18:05)
Я б сказал дошли до окраин Белогоровки, если я не ошибся с привязками:
Чет не получается с желтого картинки вставлять -
ссылка

А вывеси на хостинг какой-нибудь, будь ласка.
12th
Отправлено: Май 12 2022, 18:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Май 12 2022, 17:54)
В reddit опубликована сессия “спроси меня о чем угодно” финского волонтера, воюющего на стороне Украины.

Волонтер участвует в боевых действиях с начала войны, в последнее время – в районе Харькова.

Волонтер сообщает, что был “хиппи-пацифистом” без боевого опыта. Он проходил службу по призыву в составе полка егерей Хельсинки

https://postskriptum.org/2022/05/11/finns/2/

Бгг. Это наверное такая финская фишка после 1939 - быть и егерем и одновременно хиппи-пацифистом. ЕМНИП у них там в егеря отбор и кастинг идет. Нормативы и всякие издевательства. У нас тоже такие хиппи есть, 95% л/с срочной службы. 3 года угнетают свободолюбивый палестинский и хезбалонский народ в рядах шпецназов, а потом едут в Индию или Южную Америку. Хиппуют, за мир, ганжубас, девахи и т.д. А потом возвращаются, в милуим и по новой.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Наблюдатель
Отправлено: Май 12 2022, 18:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Погром эпичный, конечно. Непонятно что с плацдармом. Фото с земли до сих пор нет. Но и слабо верится, что после такого кровопускания ВСР способны дальше наступать на этом участке. Предположу, что уцелевшие танки, прячать в зеленке, не дают пехоте ВСУ зачистить плацдарм.
Carbon
Отправлено: Май 12 2022, 18:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще фото с места событий. Впечатляют, как дохлые верховодки, прибитые течением к берегу бтр-ы.
Pampa
Отправлено: Май 12 2022, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Новое фотки где то оттуда же

--------------------
sas1975r
Отправлено: Май 12 2022, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2022, 18:07)
А вывеси на хостинг какой-нибудь, будь ласка.

user posted image
Ьелецкий
Отправлено: Май 12 2022, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот еще фотки какие-то. Не могу понять, что за мост, неужели вправду третий? Расположение не совпадает с первыми двумя (существенно левее), но где же они тогда? Демонтировали, чтобы не мешали?

sas1975r
Отправлено: Май 12 2022, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 12 2022, 18:19)
Новое фотки где то оттуда же

Повбывав бы. Они в перемешку дали фото из Белогоровки и то что раньше было у Северска. Там где три вышки ЛЭП
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия