Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Май 12 2022, 17:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19936 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Май 12 2022, 16:54) С одной стороны да. А с другой я в детстве примерно в тех местах лазил по берегу Северского Донца (напротив Свтяогорска). По памяти там берега не то чтобы крутые, но 1) поросшие лесом 2) какая-то не то глина, не то грязь метра 2-3 от воды и под 45 градусов, так что проваливаешься по колено. И дно такое же - сплошной ил. Просто так в воду не сойдешь. 3) Леса. Просто так к берегу не выйдешь. Т.е. условные дороги и просеки и лес - все выходы. Т.е. в том районе берегов приспособленных к переправе не так много. Так что ИМХО направление переправы там угадать не так сложно. Их там по идее по пальцам одной руки... Я в детстве, на удивление, ездил на Краснооскольское водохранилище. Через Барвенково на Изюм и дальше в Боровую. А в Святогорске, к своему стыду, ни разу не был. Так на водохранилище было именно то что ты описываешь в п.2 Вообще вот по детской памяти чуть менее чем у всех водоемов в тех местах и на Донбассе берег всегда поросший камышом и заиленный. Мы по этим камышам ходили с такой какой то снастью, каркас треугольной призмой затянутый сеткой, не помню как называется, двое несут, третий вперед забегает и палкой по воде фигачит и гонит в ловушку. Иногда это были даже раки. Но в любом случае ты оцени полет тактического военного искусства. Вот в эту, 35ю по слухам, бригаду спускают приказ «форсировать, разгромить и т.д.» Начштаба рисует стрелочки, тут ему на помощь приходит начальник инженерной службы бригады который уже сгонял инженерно-разведывательные дозоры на местность и доложил что форсировать можно здесь, тут и там. Ну начштаба такой прикинул, с учетом логистики и прочего удобнее конечно же здесь. Потом еще двое суток, войска и понтонно-мостовая рота (на секунду около 27 грузовиков) собираются, начинают че то там делать и т.д. И ни на секунду ни у кого нет даже мысли что с другой стороны сидит такой же комбриг, у него есть такой же S3, в смысле начштаба, есть такие же инженерно-саперные офицеры, которые точно так же отправляют дозоры. Наверное это потому что хахлы тупые. Их военные в российских военных академиях не обучались. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 12 2022, 17:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6763 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2022, 17:28) На видосе был как минимум один пихот! Приорал с этого чела, что плетется сбоку от колоны ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
12th |
Отправлено: Май 12 2022, 17:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19936 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Kimbo @ Май 12 2022, 17:17) Ну это уже как бы 2 БТГр уничтоженные на 95% примерно. Причем без кого то особого близкого боестолкновения. Чисто артиллерией. Все как бы по традициям 1942 года, «немецкая оборона держится исключительно на артиллерийском и пулеметном огне.» Ну как бы… -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Багник |
Отправлено: Май 12 2022, 17:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4180 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 17:42) Приорал с этого чела, что плетется сбоку от колоны Посмотрел ещё раз,и еще. Их двое. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
fahed |
Отправлено: Май 12 2022, 17:48
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82242 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5006 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Май 12 2022, 17:42) Приорал с этого чела, что плетется сбоку от колоны ![]() Это погонщик стада. У продвинутых должна ещё быть дворняга. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Багник |
Отправлено: Май 12 2022, 17:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4180 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
В reddit опубликована сессия “спроси меня о чем угодно” финского волонтера, воюющего на стороне Украины.
Волонтер участвует в боевых действиях с начала войны, в последнее время – в районе Харькова. Волонтер сообщает, что был “хиппи-пацифистом” без боевого опыта. Он проходил службу по призыву в составе полка егерей Хельсинки https://postskriptum.org/2022/05/11/finns/2/ -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
fahed |
Отправлено: Май 12 2022, 17:57
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82242 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5006 ![]() ![]() |
Какие же ватники дегенераты)))
Помните вчерашний видос, где по полю катился и полыхал после Nlaw танк фашистов? Судя по всему с мертвым экипажем внутри? Теперь тупая вата решила перефорсить - РОССИЙСКИЙ ТАНК ВЫДЕРЖАЛ ПОПАДАНИЕ ИЗ NLAW!!1! 💪💪💪 Ну а то что он горит и внутри жмуры - так это похуй. Как можно быть такими дегенератами?! -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Сурт |
Отправлено: Май 12 2022, 18:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
во, значит, моя догадка что бтгр там была не одна, а 2-3, скорее всего, верна
просто минус бригада, лол главное в бмп-1 это плавучесть! (ц) навсегда в мемы |
|
LeonM |
Отправлено: Май 12 2022, 18:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3055 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Май 12 2022, 17:41) Я в детстве, на удивление, ездил на Краснооскольское водохранилище. Через Барвенково на Изюм и дальше в Боровую. А в Святогорске, к своему стыду, ни разу не был. Так на водохранилище было именно то что ты описываешь в п.2 Вообще вот по детской памяти чуть менее чем у всех водоемов в тех местах и на Донбассе берег всегда поросший камышом и заиленный. Мы по этим камышам ходили с такой какой то снастью, каркас треугольной призмой затянутый сеткой, не помню как называется, двое несут, третий вперед забегает и палкой по воде фигачит и гонит в ловушку. Иногда это были даже раки. Но в любом случае ты оцени полет тактического военного искусства. Вот в эту, 35ю по слухам, бригаду спускают приказ «форсировать, разгромить и т.д.» Начштаба рисует стрелочки, тут ему на помощь приходит начальник инженерной службы бригады который уже сгонял инженерно-разведывательные дозоры на местность и доложил что форсировать можно здесь, тут и там. Ну начштаба такой прикинул, с учетом логистики и прочего удобнее конечно же здесь. Потом еще двое суток, войска и понтонно-мостовая рота (на секунду около 27 грузовиков) собираются, начинают че то там делать и т.д. И ни на секунду ни у кого нет даже мысли что с другой стороны сидит такой же комбриг, у него есть такой же S3, в смысле начштаба, есть такие же инженерно-саперные офицеры, которые точно так же отправляют дозоры. Наверное это потому что хахлы тупые. Их военные в российских военных академиях не обучались. Я тоже с родителями малым и на байдарках по Донцу да и просто на берегу палатками на неделю-две. Так вот каждый такой летний отдых готовился очень долго так как найти нормальное место для отдыха было трудно найти, чтоб без крутых берегов, не лесистый участок. Отец с друзьями даже заранее не рекогносцировку выезжали место искали |
|
Rurouni |
Отправлено: Май 12 2022, 18:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Май 12 2022, 18:00) во, значит, моя догадка что бтгр там была не одна, а 2-3, скорее всего, верна просто минус бригада, лол главное в бмп-1 это плавучесть! (ц) навсегда в мемы Тогда выходит это самый эпичный разъеб за всю войну |
|
Сурт |
Отправлено: Май 12 2022, 18:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Май 12 2022, 18:04) Тогда выходит это самый эпичный разъеб за всю войну по соотношению потерь сторон уж наверняка |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 12 2022, 18:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2022, 16:54) Панорама со вчерашней переправой. Видно, что по крайней мере до начала высот (меловых гор) ВС РФ дошли (и зачем-то поставили технику как на параде вдоль дороги). Я б сказал дошли до окраин Белогоровки, если я не ошибся с привязками: Чет не получается с желтого картинки вставлять - ссылка |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Май 12 2022, 18:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Май 12 2022, 18:05) Я б сказал дошли до окраин Белогоровки, если я не ошибся с привязками: Чет не получается с желтого картинки вставлять - ссылка А вывеси на хостинг какой-нибудь, будь ласка. |
|
12th |
Отправлено: Май 12 2022, 18:10
|
Цитата (Багник @ Май 12 2022, 17:54) В reddit опубликована сессия “спроси меня о чем угодно” финского волонтера, воюющего на стороне Украины. Волонтер участвует в боевых действиях с начала войны, в последнее время – в районе Харькова. Волонтер сообщает, что был “хиппи-пацифистом” без боевого опыта. Он проходил службу по призыву в составе полка егерей Хельсинки https://postskriptum.org/2022/05/11/finns/2/ Бгг. Это наверное такая финская фишка после 1939 - быть и егерем и одновременно хиппи-пацифистом. ЕМНИП у них там в егеря отбор и кастинг идет. Нормативы и всякие издевательства. У нас тоже такие хиппи есть, 95% л/с срочной службы. 3 года угнетают свободолюбивый палестинский и хезбалонский народ в рядах шпецназов, а потом едут в Индию или Южную Америку. Хиппуют, за мир, ганжубас, девахи и т.д. А потом возвращаются, в милуим и по новой. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Наблюдатель |
Отправлено: Май 12 2022, 18:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Погром эпичный, конечно. Непонятно что с плацдармом. Фото с земли до сих пор нет. Но и слабо верится, что после такого кровопускания ВСР способны дальше наступать на этом участке. Предположу, что уцелевшие танки, прячать в зеленке, не дают пехоте ВСУ зачистить плацдарм.
|
|
Carbon |
Отправлено: Май 12 2022, 18:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39 ![]() ![]() |
Еще фото с места событий. Впечатляют, как дохлые верховодки, прибитые течением к берегу бтр-ы.
|
|
Pampa |
Отправлено: Май 12 2022, 18:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67044 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Новое фотки где то оттуда же снимки 12 мая🤔<br><br>Подробности https://t.co/RYcKdy0gdh pic.twitter.com/ZDBwlrkmeJ— IgorGirkin (@GirkinGirkin) May 12, 2022 -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 12 2022, 18:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Май 12 2022, 18:07) А вывеси на хостинг какой-нибудь, будь ласка. ![]() |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Май 12 2022, 18:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Вот еще фотки какие-то. Не могу понять, что за мост, неужели вправду третий? Расположение не совпадает с первыми двумя (существенно левее), но где же они тогда? Демонтировали, чтобы не мешали?
|
|
sas1975r |
Отправлено: Май 12 2022, 18:26
|
Цитата (Pampa @ Май 12 2022, 18:19) Новое фотки где то оттуда же снимки 12 мая🤔<br><br>Подробности https://t.co/RYcKdy0gdh pic.twitter.com/ZDBwlrkmeJ— IgorGirkin (@GirkinGirkin) May 12, 2022 Повбывав бы. Они в перемешку дали фото из Белогоровки и то что раньше было у Северска. Там где три вышки ЛЭП |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |