Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 15 2022, 15:01) Вот и я ж про то. ВСУ наоборот лучше, чтоб туда побольше ПВО стянули - чем больше на Змеином, тем меньше на других, более важных участках фронта. То, что не каждое попадание приводит к уничтожению или даже к сложному ремонту. А "форпост" это точно пророссийский канал? Бо на первом видосе походу бэху разворотило, да еще с десантом на броне, а на втором ДЗ конечно сработала, но при этом очень красиво отлетела тушка командира, и танк остановился после попадания. Пробила или нет - хз, но вообще у стугны мощная тандемная бч, от нее ДЗ не очень спасает. |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:22
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:13) Там кстати еще есть небезинтересные видосы по особенностям советской конструкторской мисли, вот например Там https://www.youtube.com/user/asscold13 у него много претензий, судя по всему. Однако факт - есть факт: не всякое попадание ведет к уничтожению или длительному ремонту. Для ВС РФ ремонт танковой техники намного проще, чем для ВСУ - ремонт осуществляется даже в полевых условиях. Как будут украинские спецы менять агрегаты в полевых условиях - сие проблема великая, КМК -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 15 2022, 15:14) Как по мне - так не очень логичная версия Согласен. Скорее для блокирования перевозок зерна. |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:23
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:19) но вообще у стугны мощная тандемная бч, от нее ДЗ не очень спасает. Танкисты-ремонтники утверждают, что если не сдетонировал или не полыхнул, то вполне ремонтопригоден. Особенно если есть запчасти. При подрыве на мине проблем больше. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:25
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:22) Как будут украинские спецы менять агрегаты в полевых условиях - сие проблема великая, КМК А в чем проблема? Главное чтобы агрегаты подходящие были. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:28
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:23) Танкисты-ремонтники утверждают, что если не сдетонировал или не полыхнул, то вполне ремонтопригоден. Особенно если есть запчасти. Ну в принципе да, если удастся оттащить. Но это в любом случае время и деньги. |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:28
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:25) А в чем проблема? Главное чтобы агрегаты подходящие были. Была инфа, что в Словакии будут ремонтироваться, но есть ли там ремфонд? Для Т-72 думаю есть, а для для Т-64, которые составляют основу ВСУ? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:34
|
Пленные из взятой Врубовки
Выглядят норм, у одного только из всех губа немного припухла. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Багник |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:28) Была инфа, что в Словакии будут ремонтироваться, но есть ли там ремфонд? Для Т-72 думаю есть, а для для Т-64, которые составляют основу ВСУ? а какая разница для танкоремонтного завода что ремонтировать? Ремонт будет за счет доноров. Никто же не станет изготавливать новые орудия, двигатели, трансмиссию -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:37
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 15:35) а какая разница для танкоремонтного завода что ремонтировать? Ремонт будет за счет доноров. Никто же не станет изготавливать новые орудия, двигатели, трансмиссию Доноры должны быть по месту ремонта. На Украине если верить нашим, танкоремонтные заводы разбомблены. Насколько это так - не знаю, но личное ИМХО - так. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Багник |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:37) Доноры должны быть по месту ремонта. У тебя опять приступ что ле? Притянули на трейлерах 5 (пять) побитых даббаб. Два в доноры, три в ремонт. Одному ремонтируемому с донора не досталось необходимой железки. Остался ждать донора. Два уехали бить орков. На донорах еще остались годные железки. Важнее логистика переброски железок с доноров туда, где эти железки нужны. Ато где то они лежат, а где то нужны. Что сложного? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:43
|
На Лосте обсуждают возможное пленение двух американцев.
https://twitter.com/TFBaguette/status/1537001641114746880 Типа, они из этих вот: Во всяком случае пока никто не поставил под сомнение, настоящий ли акк или нет. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:44
|
Цитата (Retwizan @ Июн 15 2022, 15:28) Была инфа, что в Словакии будут ремонтироваться, но есть ли там ремфонд? Для Т-72 думаю есть, а для для Т-64, которые составляют основу ВСУ? "Ремфонд" - это то, что собственно надо ремонтировать (т.е. поврежденная или неисправная/нересурсная техника). По логике его будут доставлять из Украины. Думаю за кордоном будут делать тяжелые формы ремонта, например кадавров с хранения поднимать. Замену агрегатов или устранение не слишком тяжелых боевых повреждений вполне сделают и в Украине (что-то в поле, что-то в войсковых мастерских, что-то на ремзаводах). Думаю и тяжелые ремонты в Украине делают, но мощностей (прежде всего квалифицированного персонала) для объемов военного времени не хватает. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Вот это поворот. НАТО больше не стесняется?
|
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:51
|
Если на каждый опорник падает ежедневно по 20-30-40-50 снарядов 122-152 мм, то понятно, почему такие потери у ВСУ
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Багник |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:52
|
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 15:46) НАТО больше не стесняется? Там второй абзац интересный По его словам, НАТО готовит план перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие альянса. Демилитаризация набирает обороты. Печалились хлопчики что патронного завода нет, так М4 и М16А2 в количествах есть. И патронов к ним. И так по многим позициям. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Багник |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:54
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:51) 20-30-40-50 снарядов 122-152 мм, то понятно, почему такие потери у ВСУ Но Карл, почему до сих пор Северодонецк не взят, и командующий корпусом лично поднимает хашар в атаку, и гибнет в атаке? Все ведь просто, насыпай артой И не остановиться И не сменить ноги Сияют наши лица Сверкают сапоги! -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 15 2022, 15:59
|
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 16:03
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:37) На Украине если верить нашим, танкоремонтные заводы разбомблены. Насколько это так - не знаю, но личное ИМХО - так. "Повреждены" в какой-то степени - наверняка, но "разбомблены" - это сильно сказано. Чтобы "разбомбить" бронетанковый завод - нужна или ковровая бомбардировка, или десятки долетевших (и попавших куда надо) калибров. Кроме того - там же почти нет какого-то убертехнологичного оборудования. Да и не факт, что при частичном разрушении здания много оборудования будет безвозвратно потеряно. В любом случае - при наличии техдокументации и персонала танкоремонтные мастерские (возможно меньшей мощности и с некоторыми ограничениями функционала) не так уж сложно развернуть в другом месте - что-то из оборудования перевезти, что-то докупить (или "мобилизовать"). |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 15 2022, 16:08
|
Цитата (Retwizan @ Июн 15 2022, 15:59) Своими руками уничтожать питательное в "освобожденном" городе, да еще радоваться этому - тут наверно даже психиатры не помогут. Ну разве-что |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |