Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #8, Кульбаби
Pampa
Отправлено: Июн 20 2022, 08:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

История одного убийства в Буче

https://zn.ua/social_secutity/irina-abramov...u-v-holovu.html

--------------------
Сурт
Отправлено: Июн 20 2022, 08:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 19 2022, 22:35)
Ты мне предлагаешь топить за ВСУ, против своих, как это делают Фима, Геб, Зигзаг, Кимбо, Сурт?

они мне не более свои, чем эсоэсовцы - Ремарку

но тебе этого не понять, наша честь зовется верность - это вот твое, Георгий
Red
Отправлено: Июн 20 2022, 09:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

То есть я правильно понял, что господин Ретвизан - ярый русофоб, поскольку топит за "государство", которое на протяжении веков угнетает и геноцидит русских и попавших с ними в одну обойму другие народы, и за армию, которая изредка воюет, но основная ее задача усмирять и "объединять" эти самые "российские" народы.
Pampa
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
serafim
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

гоша от "3 дня до Киева", до торга на капитуляцию и 4 месяцев не прошло biggrin.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Сурт
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 19 2022, 23:30)
1. Наша армия - это человеческие жизни, десятки и сотни тысяч.
2. Наше государство - какое-никакое, пусть плохое, но наше. Проигрыш поставит под угрозу его существование в целом.

очень тревожно за существование нашего великого тысячелетнего... как-это будет по русски?...

правда, я уже даже и на своем веку один пережил - и жалею только, что этот кадавр опять лезет из могилы. Надо бы его понадежнее как-то, кол в сердце, огонь, серебро
Сурт
Отправлено: Июн 20 2022, 09:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 20 2022, 01:16)
Не знаю. Все зависит от психологического состояния общества и своих войск.
России, например, достаточно неплохо удается скрывать от широкой общественности уровень потерь в 50-100 человек в день (это мое ИМХО).

да чего там скрывать и зачем?

жора, ты еще не понял что глубинному народу насрать на то сколько вас там закопают, мясца дешевого? равно как насрать и на потери любые украинцев, мирняка и вообще всех на свете

это тебе не чечня, пынинцы воспитали общество где умри ты сегодня а я завтра. И, мрази, при этом что-то там про мораль лицемерно вякают
serafim
Отправлено: Июн 20 2022, 09:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Pampa
Отправлено: Июн 20 2022, 09:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут сбитый лётчик наёмник вагнера.

Тут товарисчи писали, лётчиков хватает.

--------------------
Kharkovchanin59
Отправлено: Июн 20 2022, 09:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 20 2022, 01:38)
Компромисс - это все же взаимная уступка: что уступается, что приобретается.
Что приобретет Россия, выведя отведя войска на начальные рубежи?

Т.е. бандит, залезжий к тебе в дом и разгромив его, имеет право на компенсацию?
sas1975r
Отправлено: Июн 20 2022, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 20 2022, 02:06)
Тут оппоненты не мира хотят, они хотят возмездия, притом кратного.

У тебя оппоненты были не украинцы..

Но вы там реально ухи объелись.

1) Из 15 пунктов есть часть которые от государства Украина не зависят и потому физически не могут быть ей выполнены - санкции, требования к НАТО, запрет осуждения военных преступлений и компенсаций. Ты ж юрист. Как ты себе представляешь например запрет Украиной открытия международного суда типа Югославского или подачу в международный суд от физ или юр лица по этим вопросам?
2) Все пункты касающиеся Украины это ухудшение ее положения по сравнению с 24.02.
3) Нет никаких гарантий от ненападения РФ.

Потому - НЕТ. Это не условия мира. Это условия капитуляции. Навязать Украине подобное вы сможете только если будет разгром.

Я понимаю что вы сами себя поставили в такие условия что просто отступить на исходные это уже потеря лица. Но это вы сами себя поставили себя в такое положение. Вы сотворили хуйню. И пытаться сторговаться о том какие плюшки вы получите, чтобы эту хуйню прекратить - это наивность. Есть преступление и наказание. И речь должна идти о смягчении наказания. Вы додуматься до этого пока неспособны. Для этого да, вы как минимум на Украине должны потерпеть фиаско. Необязательно разгром. Но получение постоянных потерь при стабилизации фронта будет таким же отрезвляющим фактором.

Т.е. можно констатировать что мира на условиях противника не хотят обе стороны. Все решится на полях боев...
Urbanus
Отправлено: Июн 20 2022, 10:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июн 19 2022, 23:50)
Проукраинская фракция, обращаюсь к вам: вы бы согласились на эти 15 пунктов?
Ответьте: ДА или НЕТ.
ЗЫ Я, как россиянин, согласился бы.

Тут мое мнение сильно расходится с Nechriste. Однозначно нет. Более того, не считаю, что можно что-то здесь принимать, как базу. Любое временное перемирие, а только таким оно будет - большой минус для Украины. Через 4-6 лет Мордор снова явится, но уже исправив предыдущие ошибки: наделает побольше Калибров, доведет до серии ударные БПЛА, накопит запас критических деталей\элементов на несколько лет... И тогда не фак, что мы уже сможем отбиться.
С кем там договариваться? Еще за несколько дней до нападение все кодло в один голос заявляли, что война с Украиной глупая нелепая выдумка. А Лавров до сих пор отрицает факт нападение. Сходи на топВар, Анна Нюс, Лостармор и почитай, что там творится. Любой подписанной бумажкой пу подотрется. Мне бы не хотелось передавать эту войну своим детям.
Как я вижу выход из положение? К сожалению, это надолго, но не только Украина терпит потери. Мордорр слабеет, вот уже Токаев почувствовав, что бывший вожак ранет прямо заявляется свою позицию. Было бы возможно подобное, еще 4 месяца назад? Не думаю. Да оружия поступает меньше, чем хотелось бы, но все же оно идет. И фин помощь тоже. Нефть не всегда будет по 120, Европа медленно но откажется от рус ресурсов, проблемы будут нарастать, как снежный ком, и тогда фюрер падет.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Июн 20 2022, 10:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Подборка про РЭБ со стороны рос.тлгрм каналов
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3000474.htm

в районе 2013\14 году ВСУ совсем был в заняпаде (несоклько небольших подразделений реальынм размером уровня роты, среди кадр-гнилья -" об РЭБ" и прочих контрольных пунктов) - даже роты РЭБ мехбригад оствались с совими кадаврами в боксах на долгие месяцы

сейчас же по крайней мере по радиосетям -судя по откликам противника (ВСРФ) более менее наладили работу

зы
выводы
Цитата
4) В перспективе появления на фронте GMLRS и HIMARS станциям РЭБ придется решать вопрос прикрытия своих войск от ВТО противника, для этого им потребуется перейти от работы включениями по цели к непрерывной работе по постановке помех системе спутниковой навигации. Это ребром ставит вопросы их достаточного количества, эффективного прикрытия их ПВО от средств беспилотной разведки противника и их мобильности.

Человек ,хоть и не Тамбов а с вифа пикейный жилет -видимо смутно догадывается что при таком раскалде работы -первым делом прилетит тупым чугунием ( Грады, Ураганы и просто M26 от MLRS) - массово по пеленгу стояния и работы (примерно так в 888 ВСРФ нарушали работу грузинского РЭБ по радоиетям,как мне говорили -по пеленгу долбили Ураганами и Градами массово и или выбивали нежную небронированную мачтасть или вынуждали перкащать работу и сворачиваться)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slavikt
Отправлено: Июн 20 2022, 10:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вона оно че,михалыч
Ополченец из США представил доказательства виновности нацистов в подрыве Мариупольского драмтеатра!
https://vk.com/vmakeevke?w=wall-5158073_2601090

судя по всему
слудуюшее разоблачение будет в стиле-
24 февраля,коварные укронаци начали бомбардировки Украины
sas1975r
Отправлено: Июн 20 2022, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 20 2022, 09:32)
Пишут сбитый лётчик наёмник вагнера.

Я вот этого конечно вообще не понимаю. Ну ЧВК пехота это еще куда ни шло.
Но ЧВК авиация летающая на машинах ВВС с использованием техники ВВС? Это уже какой-то косплей времен до ВМВ. Были в истории после ВМВ ЧВК авиаторы?
Pampa
Отправлено: Июн 20 2022, 10:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:19)
Я вот этого конечно вообще не понимаю

А что тут понимать? Нехватает кадровых лётчиков.

Все эти рассказы про сотни современных самолётов и высокопрофессиональных лётчиков, оказались враньём.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июн 20 2022, 10:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:22)
Все эти рассказы про сотни современных самолётов и высокопрофессиональных лётчиков, оказались враньём.

Я уже постил такое - в начале 2010-х на airbase прскакивали соообщения такие -что техслужбы и техники авиаполков не хотели выпускать саомлеты и вертолеты . Вроде и лимиты на ГСМ, и ЗИП и текущий ремонт на заводах - но не выпускают.
дело оказалось сугубо внутри-копроративным и т.с. номенклатурынм.-т.к. высшие управленцы клерки МО взяли моду за каждый аваирийный случай (а ЛА тогда много было старых) -вычитать ущерб. Причем доказывать в басманкином суде что типа ошибка героя летчика или усталость технки -было затруднительно. А башлять сотни муликов деревянных всю жизнь со своей неполной пенсии капитана-технаря желающих не было.

На это дело подсели командиры, управленцы (вкусившие новых веяний Нвойого ЙОблика) и службы ГСМ собсвтенно самих авиаполков - и начали подписывать левые отчеты. Типа или ЛА не летает вообще,лии летает по самой простой программе с минимум расхода.
А дельта по ГСМ в карман уже на этапе закупки (прдположу, что видимо и техникам чето переппдло,хбз)
Я грешным делом думал что это дело более менее наладили (как некий +\- того ,что когда стало "как при бабушке").
К тому жев ходе 2010-х пофиксили весь неофицальный инсайд и фидбэк (кроме специально отоброанных старше эдд и прочих голосителей в голосину про "всех сильней"). Хотя например мы с Полесом обсуждали когда ВВС и их учениях.как то вроде прыгали цифры у них в полках и "всего".

Но видимо -оказалось что как и в наземке - отчеты красивые, а сколоченности войск нет и воевать не умеют. и тут тоже -налет огого... на бумажке. А послать работать в жесктих условиях чугунием вдоль ЛБС (это трудно,на самом деле и сложно -Рудель не даст соврать) - некого. Надо брать с енсии летчиков, что прошли РЧВ или какие то 888, чтобы могли.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Июн 20 2022, 10:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:19)
Были в истории после ВМВ ЧВК авиаторы?

Да, что то было у американцев во время вьетнамской, транспортники в Лаос, Камбоджу. Кампания было левая , под крылом ЦРУ. В Нигерии в 60-х в Биафре, тогда они конечно ещё не ЧВК, наемники. Сейчас в США есть несколько ЧВК которые по контрактам с правительством занимаются подготовкой, переподготовкой, учебные бои "агрессор", но чтобы в БД в равнозначной кампании РФ&Украина, хз.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
sas1975r
Отправлено: Июн 20 2022, 10:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 20 2022, 10:22)

А что тут понимать? Нехватает кадровых лётчиков.

Ну меня даже не это смущает. А де-юре частный военный самолет. Какой-то юридический оксюморон. Типа если такой нанесет удар по территории другой страны - ихтамнет?
Саша Белый
Отправлено: Июн 20 2022, 10:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:31)
Ну меня даже не это смущает. А де-юре частный военный самолет. Какой-то юридический оксюморон. Типа если такой нанесет удар по территории другой страны - ихтамнет?

Помню и тут и ранее (я ведь тоже вощмулася .в свое время на волике,да) - очень возмущались за Украину и формировками отрядов добробатов, и добровльцами ДУК ПС (страна потеряла 15%), нарушениями конституции (Георгий ебланил в соседней теме про ЛДНР как раз зимою, исполняя на высшем уровня -вплоть до " не вижу соседний абазац,котоырй цитровал на прошлйо странице"), номративных документов в 2014 (пчоему не сделано то или се,или наоборот было так или эдак сделано -перед лицом насутпления изза бугра,нпочему не заковыряли все крокозявки документов,ась!!!! ). Негодовали прямо
так же гневно отрицали Вагнера.

а сейчас -молчок , хоть бы какой россиянский юрист пискнул - летают уже самолеты не указаного нигде в российском кодексе НВФ (причем какого то вторжения врага,поражений и пробоев обороны в сердце страны -чтоб отчасти извинило подобные импровизированные ополчения - нету ведь, наоборот -формальных погонных вахетров и цириков в РФ как грязи).
А они (юристы и любители рассказать про законы) - вообще ноль внимания.

А про сам ЧВК Вагнер (с стрелкотней.гранкиами,броневиками и т.д.) - ура-патриотические блогиры.паблик и тут так е же форумчане (так сказать) разве что смищно щютять про "окрестры" и "музыкантов" - никто из них чего то не вомзущается кодексами и федеральынми законами.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия