Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:41
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:39) Ну и как это противоречит моему утверждению, что новые САу заменяются техникой с хранения? Основа все же в действующих частях, а не на хранении [Показать/Скрыть] -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66995 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Waran @ Июн 30 2022, 22:37) Гоша,игтересно если бы тебе 24-25февраля сказали что через 4 с лишним месяцев ты будешь считать сколько в вс рф осталось невыбитых всу саушек Мста,как бы ты отреагировал ))) Так же как и остальные эксперты в то время, кривлялся бы и показывал жопу в экран. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 22:11) Интересный автомат заряжания у зброи перемоги (с 0:11) Выгнать пидорасов со Змеиного смогла? Смогла! (может и не сама конечно, но как минимум поучаствовала) Значит норм гаубица ![]() А вообще это фактически опытный образец - про аналоговнетность никто и не утверждал, в отличие от. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 22:41) Основа все же в действующих частях, а не на хранении [Показать/Скрыть] Ты не понял. Мста-С по мере выбивания заменяется Акациями с хранения. У Украины обратный процесс - Акации по мере выбивания заменяются М109 или другими системами. |
|
Urbanus |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Некоторые ничему не учатся
![]() ПС Ретвиз я тут недавно выкладывал разборку нового Орлана, так там начинка уже сильно беднее стала, вместо 3-х камер теперь одна, а война только началась... -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:51
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:45) Ты не понял. Мста-С по мере выбивания заменяется Акациями с хранения. У Украины обратный процесс - Акации по мере выбивания заменяются М109 или другими системами. Я бы сказал, что не заменяются, а дополняются Акациями с хранения. Выбитые Мсты, заменяются Мстами, которые оставались в ППД других соединений. Что касается поставляемых М109А3/А4, сильно ли они превосходят Акацию? Орудие 32 калибра, не? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Багник |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Waran @ Сегодня, 22:37) если бы тебе 24-25февраля сказали что через 4 с лишним месяцев ты будешь считать сколько в вс рф осталось невыбитых всу саушек Мста,как бы ты отреагировал ))) Это ещё что. Кто бы мог подумать, даже эксперты, что через 120 дней у ВСУ будут M142 HIMARS, М777, и вообще все то, чего у многих стран НАТО нет. Что будет ещё через 120 дней -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 22:51) Я бы сказал, что не заменяются, а дополняются Акациями с хранения. Выбитые Мсты, заменяются Мстами, которые оставались в ППД других соединений. Что касается поставляемых М109А3/А4, сильно ли они превосходят Акацию? Орудие 32 калибра, не? Писали что 39. |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:53
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 22:49) Ретвиз я тут недавно выкладывал разборку нового Орлана, так там начинка уже сильно беднее стала, вместо 3-х камер теперь одна, а война только началась... Пропустил. Если не сложно - выложи плиз, почитаю. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:54
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:53) Писали что 39. 39 - вроде как с А5, но могу ошибаться. Надо погуглить Цитата M109A5 — установлено новое орудие M284 (длина ствола 39 клб) на орудийном станке M182. Максимальная дальность стрельбы увеличена до 30 км. По требованию заказчика могут устанавливаться система GPS и автоматизированная система управления огнём. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
serafim |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
по Богдане насколько помню, её выкатывали как концепт, и автомат заряжания планировался в будущем, но потом её стали активно топить. Соответственно и производство в текущем виде и разработка автомата заряжания были свёрнуты. Я вообще удивлён что она ещё есть.
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66995 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июн 30 2022, 22:59
|
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 22:54) 39 - вроде как с А5, но могу ошибаться. Надо погуглить Именно по норвежским САУ в интернете гуляет инфа про длину ствола в 39 калибров. |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 23:01
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:54) 39 - вроде как с А5, но могу ошибаться. Надо погуглить Да, на норвежских 39 калибров. Получается что-то промежуточное между старыми 2С3 и модернизированными 2С19 -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Багник |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:59) Именно по норвежским САУ в интернете гуляет инфа про длину ствола в 39 калибров. Правильно гуляет M109A3GN — норвежская версия 155-мм самоходной гаубицы M109 американского производства, основанная на гусеничном бронированном шасси. Помимо армии США, получила распространение в войсках стран НАТО, в значительных количествах поставлялась также в ряд других стран и использовалась во многих региональных конфликтах. Многочисленные попытки заменить её на другие, более современные САУ, были отвергнуты в итоге по экономическим соображениям в пользу модернизации. САУ американской разработки Норвегия приобрела более пятидесяти лет назад. Во второй половине 80-х годов их модернизировали при помощи немецких специалистов. В частности, устанавливались стволы от буксируемых гаубиц FH70, другое оборудование производства ФРГ. В результате удалось повысить дальность стрельбы — обычные осколочно-фугасные снаряды могут бить на 24700 метров. Скорострельность выросла с четырех до шести выстрелов в минуту. До 34 единиц увеличился боекомплект. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Urbanus |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 22:53) Пропустил. Если не сложно - выложи плиз, почитаю. А дальше будет только хуже, даже зеркалки Кенон купить станет сложнее... -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 30 2022, 23:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:54) 39 - вроде как с А5, но могу ошибаться. Надо погуглить Я тоже так думал, но оказывается 39 калибров уже с А1 шли. https://en.wikipedia.org/wiki/M109_howitzer#M109A1 |
|
Pampa |
|
Непонятно почему Бимба лицо закрыл, он же герой -------------------- |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 21:26) Это ж не биометрический теудат зеут. И просроченный скорее всего, такие уже лет 10 не выдают. Да и вообще зачем с собой заграницей таскать внутренний израильский ID. Даркон, загранпаспорт, это документ заграницей. А вот то что он показывает даже в конце 90х-начале 2000х школие на принтере печатало что б их на некоторые дискотеки пускали и бухло продавали. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Геб |
Отправлено: Июн 30 2022, 23:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
По поводу Т-62 самое интересное - что с унитарными снарядами 115 мм. А ведь пороха не вечные.
-------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |