Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 267 268 [269] 270 271 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #8, Кульбаби
astanavites'
Отправлено: Июл 1 2022, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 1 2022, 00:00)
потому что мовного шпрехенфюрера там нет.
а так бы мог наказать за то, что под обстрелами и в бою гутарят на родном, а не на титульном

Подробнее: https://kodeksy.com.ua/ka/ob_obespechenii_f...stvennogo/9.htm

мда, все куда хуже чем я думал
Retwizan
Отправлено: Июл 1 2022, 00:07
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Пожилой людоед пытался объяснить что Буча, Мариуполь и тд случились ради защиты русскоязычных и русского языка.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
astanavites'
Отправлено: Июл 1 2022, 00:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 1 2022, 00:07)
Конечно хуже.
Почитай раздел 5 закона (ПРИМЕНЕНИЯ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ГОСУДАРСТВЕННОЙ В ПУБЛИЧНОЙ СФЕРЕ)
В какой стране есть должностные лица, которые следят за языком общения, а? Которые высчитывают проценты в телепередачах и на радио и штрафуют, если есть отклонения?
Нацисты.

ну чтож ты бомбишь, никто же не запрещает общаться на русском языке, а что такого что в УКРАИНЕ гос. язык УКРАИНСКИЙ
Nechriste
Отправлено: Июл 1 2022, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июн 30 2022, 23:54)
Такой и под расстрел встанет не согнувшись.

Красавец good.gif
Багник
Отправлено: Июл 1 2022, 00:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 00:07)
В какой стране есть должностные лица, которые следят за языком общения, а?

А как именуются их должности и в какой структуре госуправления они функционируют? Ну типа там шарфюрер по чистоте мовы Волнынского комиссариата. Озвучишь?

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Ьелецкий
Отправлено: Июл 1 2022, 00:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну, в РФ за этим следит, например, Роспотребнадзор (недопущение иноязычной рекламы).
Nechriste
Отправлено: Июл 1 2022, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 00:02)
С ним нормально обращаются и он знает, что ему ноги не прострелят и руки не сломают.

Ваши пидарасы трех человек из его полка к смертной казни приговорили ни за что (и ты тут на это весело надрачивал) - и теперь ты пиздишь про "он знает, что ему ноги не прострелят и руки не сломают"?! При том, что прямо на видео ему угрожают пожизненным?!
Извините за мой французский, но ты упал ниже днища!
Pampa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:14)
Красавец

Всё таки ярко демонстрирует недостаток образование в Украине.

Прочитал про викингов и хоп, сразу набил себе и викинга и руны.

С другой стороны он всё таки больше викинг, чем викинг хуикинг Михалыч.

--------------------
Багник
Отправлено: Июл 1 2022, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 00:17)
РФ за этим следит, например, Роспотребнадзор (недопущение иноязычной рекламы).

В РБ комитет государственного контроля. Намедни читал что в Минске рейды были по книжным магазинам. Литературу непатриотичную требовали убрать. Вроде пока не в костры.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
serafim
Отправлено: Июл 1 2022, 00:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

кстати на украинский люди сами переходят без всяких квот, приказов и прочей фигни, У меня сестра со мной на смеси русского и украинского говорит, не замечает как перескакивает, хотя до 24.02 по-русски только. А военные переходят сами потому как росс.офицеры гоши в радиоперехватах тяжело воспринимают украинский, т.е. вообще его не понимают, biggrin.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Pampa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Waran
Отправлено: Июл 1 2022, 00:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В самом луДшем советском государстве в некоторых автономных республиках официально запрещали говорить на улице на своем родном языке.Не говоря уже о школьной программе,радио или публикациях в прессе.
Вплоть до горбачевских реформ.Лично это помню.
Ссср был нацистским гос-вом?
Krausa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 30 2022, 23:48)
Ну на самом деле это весьма нетривиальная задача поднимать танки из гноилен. Во первых нужны деньги. Во вторых нужны детали, ЗИП, которые тоже кто то должен произвести. А в третьих нужны люди которые все это будут делать. Там вон Ретвизан написал что завод который Охотников производит в три смены начал работать, а мне сразу стало интересно - а где л/с взяли что бы эти 3 смены заполнить. Современный БПЛА все таки материя тонкая, авионика, все такое. Это не кайлом на шахте махать. С другой стороны советский танк 60-70х тоже не хайтек, но все равно для приведения в состояние боеготовности требует каких то знаний, сноровки, стараний. Думаю что Белые Книги ВСУ после 2014 смогут как то обозначить глубину всех глубин.

Ну дык все эти т73Б3 крайних модов не с нуля делали, а модернизацией существующих и причем в товарных количествах все последние годы. Ну то есть в отличие от У, россиянам не надо процесс строить с нуля. Вопрос в мощностях и степени сохранности тех 7k которые на хранеии. 7k это более чем дохуя, даже если делать из нескольких один.
Думаю с оснащением советской бт у красной армии проблем не будет в обозримом будущем, при том уровне потерь, какие они несут. В марте их, конечно, эпически распидарасило, но дальше таких потерь нет, а тыщу танков поднять из гноилен имхо реальная задача если к делу подойти верно, ну может не за полгода, а подольше.
Nechriste
Отправлено: Июл 1 2022, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 00:20)
Всё таки ярко демонстрирует недостаток образование в Украине.
Прочитал про викингов и хоп, сразу набил себе и викинга и руны.

А в чем тут "недостаток образования" (хотя оно у нас далеко не идеальное, не спорю)? Я тоже в юности интересовался скандинавской романтикой, язычеством и т.п. (татухи правда не бил, и по капищам не скакал, но блэкуху до сих пор временами слушаю)
А тут вообще-то сельский парень - я бы сказал он даже удивляет грамотностью речи и мыслей (не говоря о смелости).
Nechriste
Отправлено: Июл 1 2022, 00:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 00:25)
Ну дык все эти т73Б3 крайних модов не с нуля делали, а модернизацией существующих и причем в товарных количествах все последние годы.
Георгий тут приводил количество - 200 с небольшим машин в год всех типов. И это до полноценных санкций.
Pampa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Июл 1 2022, 00:25)
Ну дык все эти т73Б3 крайних модов не с нуля делали, а модернизацией существующих и причем в товарных количествах все последние годы. Ну то есть в отличие от У, россиянам не надо процесс строить с нуля. Вопрос в мощностях и степени сохранности тех 7k которые на хранеии. 7k это более чем дохуя, даже если делать из нескольких один.
Думаю с оснащением советской бт у красной армии проблем не будет в обозримом будущем, при том уровне потерь, какие они несут. В марте их, конечно, эпически распидарасило, но дальше таких потерь нет, а тыщу танков поднять из гноилен имхо реальная задача если к делу подойти верно, ну может не за полгода, а подольше.

За 4 месяца войны примерно 250 танков минус в месяц. Смогут поднять из гноильни 250 танков в месяц чтобы заместить убыль? Не смогут.

Сейчас формируют корпус на 200 танков, говорят к августу будет готов. Посмотрим какие танки туда засунут.

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 1 2022, 00:26)
А в чем тут "недостаток образования" (хотя оно у нас далеко не идеальное, не спорю)? Я тоже в юности интересовался скандинавской романтикой, язычеством и т.п. (татухи правда не бил, и по капищам не скакал, но блэкуху до сих пор временами слушаю)
А тут вообще-то сельский парень - я бы сказал он даже удивляет грамотностью речи и мыслей (не говоря о смелости).

В том и недостаток, хуяк и сразу татуху.

У нас кстати сельские наоборот в среднем получше городских, потому что уровень жизни выше чем в среднем в городе.

--------------------
Krausa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 1 2022, 00:29)
Георгий тут приводил количество - 200 с небольшим машин в год всех типов. И это до полноценных санкций.

Как санкции скажутся например на переборке дизельного двигателя в-46 или ремонту ходовой части? )))
Санкции, которые подкосили хайтек в оборонке ввели в 14 году, все что ввели сейчас - это гасит население через сокращение импорта и гражданский сектор, оборонке от них уже ни тепло ни холодно, во-2, реальный эффект от них настанет для экономики в целом ну может через год, даже если реально эмбарго на нефть введут итд.
Pampa
Отправлено: Июл 1 2022, 00:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 00:38)
Как санкции скажутся например на переборке дизельного двигателя в-46 или ремонту ходовой части? )))

А ты не спрашивай, ты давай перебирай.

Ато за столько лет здесь так много раз звучал вопрос "а чо тут трудного? захотим сделаем".

Ну а по итогу ты сам видишь.

Если из новых и модернизированых танков, которые были подготовлены для войны лучшим образом, более 300 было брошено и захвачено украинцами, то не трудно представить качество танков из гноилен.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 1 2022, 00:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 00:38)
За движок и ходовую не знаю, хотя и там как минимум участвуют импортные станки, а в движках новых модификаций - не удивлюсь если и ряд ключевых комплектующих импортный (компоненты впрыска, турбонаддува и т.п.)
Но кроме движков и ходовой, в модернизированных танках дохрена электроники - а вот там уж импорт не просто есть, а скорее всего преобладает.
После 14-го года многие санкции не работали либо обходились через ту-же Беларусь - сейчас это врядли проканает.
Тем не менее, отремонтировать танки (тем боле просто поставить на ход) ваш оборонпром наверняка сожет. А вот модернизировать полноценно - врядли, по крайней мере в довоенных количествах и объемах. + с ремфондом могут быть нюансы.
Короче, скорее всего придется придумывать урезанные вариант модернизации, типа Т-72А2 илт Т-90Л.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 267 268 [269] 270 271 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия