Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #9, Бджола
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2022, 10:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Июл 19 2022, 10:27)
Клевещут в Иран клянчить помощь послали двойника

user posted image

В Иран??? За помощью?
Вот вам и великая страна. В смысле, что Иран великая страна.
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2022, 10:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:25)
Все M39 протухли к 2019. Переделаны в унитарную М57.
У американцев в стоке все с GPS, все на 300 км, все с унитаром.

Насчет ньюансов не интересовался. Но я тут постил документы по бюджету (как пример подробностей и отчетностей перед обществом) и там были лоты по работам над этими ракетами (типа аналогичное "осмотр,обслуживание реомнт и продление хранения"), но снова таки, я не интересовался как и что там с пуле работ именно по ним.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июл 19 2022, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут был Бимба

--------------------
sas1975r
Отправлено: Июл 19 2022, 10:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (astanavites' @ Июл 19 2022, 08:39)

Светят свою технику конечно. и организацию работы Дал бы по голове за такое.

Саша, что скажешь по увиденному?

Четыре вооде экрана. Один обычный ноутбук и один обычный монитор. Остальное что-то более навороченное. Соединено с чем-то в коробке. Интересно рации показанные резервная связь или основная? Судя по разной картинке это что-то оперативного штаба куда то собирается картинка с нескольких БПЛА. Собрано на коленке, но претензия на какое-то оперативное управление на участке
fahed
Отправлено: Июл 19 2022, 10:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Число жертв в результате ракетного удара по Виннице возросло до 25

Ночью в больнице скончалась врач-невролог Наталья Фальштынская, которая в момент прилета ракеты находилась на рабочем месте и спасала других людей.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Urbanus
Отправлено: Июл 19 2022, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да хоть камни бомбы с неба (с)

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Июл 19 2022, 11:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2022, 10:28)
Насчет ньюансов не интересовался. Но я тут постил документы по бюджету (как пример подробностей и отчетностей перед обществом) и там были лоты по работам над этими ракетами (типа аналогичное "осмотр,обслуживание реомнт и продление хранения"), но снова таки, я не интересовался как и что там с пуле работ именно по ним.

Да, это контракт закончившийся в конце 2021.
https://www.usaspending.gov/award/CONT_AWD_...0_-NONE-_-NONE-
Но "при продлении" как раз и шла модернизация до уровня М57. Унитар + GPS.
https://www.dote.osd.mil/Portals/97/pub/rep...8-21-155806-710
Чего я там не понял это правильный мод (в разных источниках то М57, то М57Е1 называли).

И было ли и сколько по этому контракту произведено еще новых ракет. Там сам Локхид почему то называл контракт как общий на продление и производство.
https://news.lockheedmartin.com/2019-06-25-...ACMS-R-Missiles

Всё кластерное амеры забанили где-то еще в 2018 ЕМНИП. Авиационное, снаряды, РСЗО. Включая АТАКМС, неуправляемые М26 и первую версию М30 GMLRS к МЛРС/Химарсу.
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2022, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:50)
Светят свою технику конечно. и организацию работы Дал бы по голове за такое.

Саша, что скажешь по увиденному?

Четыре вооде экрана. Один обычный ноутбук и один обычный монитор. Остальное что-то более навороченное. Соединено с чем-то в коробке. Интересно рации показанные резервная связь или основная? Судя по разной картинке это что-то оперативного штаба куда то собирается картинка с нескольких БПЛА. Собрано на коленке, но претензия на какое-то оперативное управление на участке

во-1, очевидно что рекламка, показуха (т.к. все сгружено и составлено, просто неудобно так часами сидеть и работать)
во-2, это пульт(пульты) управления БПЛА, ну или типа пункт корректировки. Но не оперативный штаб или что то вроде штаба . Штабу нужна уже дешифрованная/т.е. распознанная/ информация (обстановка, данные о противнике,своих войсках и т.д.) а не мегабайты видеопотока (тысяи плохо разборчивых фото). Артилерийскому корректировщику -отметки взрывов.
По этой вот радистанции они и связваются со штабом (он может в 200 метров в стороне быть, на соседней просеке или т.д., а этот расчет БПЛА - формально находится в ОШС штаба,его разедывательного отделения или отделения РАО/РВИА).

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 11:02)
Всё кластерное амеры забанили где-то еще в 2018 ЕМНИП. Авиационное, снаряды, РСЗО. Включая АТАКМС, неуправляемые М26 и первую версию М30 GMLRS к МЛРС/Химарсу.

Возможно, в этой переделке на унитарные бк есть смысл (т.к. точность приведения бч -гораздо лучшая,чем разлет кассет)

Разве они присоединились к конвенции против кассет? Не слыхал.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Июл 19 2022, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ныкайся не ныцайся в зеленке, а ВСУ пожелание приятного аппетита таки передадут biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Июл 19 2022, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2022, 11:06)
во-2, это пульт(пульты) управления БПЛА, ну или типа пункт корректировки.

Как раз из-за того что все рядом я бы сказал что это дубль картинки с БПЛА. Т.е. это ИМХО не пункт управления БПЛА а что-то типа пункта корректировки.
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2022, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Может быть, например сразу в район несколько км поперенчике засылают несколько БПЛА, чтобы хорошенько подсветить избранный участок(помаксимуму в деталях определить позиции противника) и организовать побыстрому хорошее огневое поражение ( и тутошними средствами типа минмоетов, и например "выезжающими вперед на огневую задачу" тяжелыми батареями).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Июл 19 2022, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2022, 01:08)
Блин, да если бы меня в 95 году так готовили, я бы в одиночку всю Чечню покорил за неделю.
База это у них. Ну пиздец, зажрались.

Ну у нас учебка 6 месяцев, 25-26 недель. Там конечно еще входит неделя отпуска и неделя образования, где учат Родину любить. Но все остальное это углубленные изучения всяких нюансов. Например 2 недели полевых выходов - это когда все на себе несешь, разбиваешь лагерь посреди ничего и начинаешь изучать маскировку, постройку огневых позиций (у нас окопы не копают, почва каменистая), засады, контрзасады, отражение ночных атак на полевой лагерь, много ходишь, много ползаешь, играешь в футбол ползком в противогазах. В общем учишься комфортно себя чувствовать в полевых условиях. Или например неделя механизированных действий. Считается самой халявной - ходить не надо, катаешься туда сюда, переодически вылазишь из БТР, штурмуешь че нибудь и назад в БТР спать. Но эта неделя заканчивается взводными тактическими учениями. А потом есть еще неделя когда формируют реальную ротную тактическую группу, привозят танковый взвод, если бюджет позволяет то могут и саперов привезти, артиллерию, вертолеты. И тогда уже штурмуешь долговременную фортификацию всей ротой когда все вокруг стреляет и взрывается. Кстати штурм долговременной фортификации тоже отрабатывается, не неделю конечно, там 2 дней достаточно, но правильно зачищать траншеи надо тоже уметь.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sas1975r
Отправлено: Июл 19 2022, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насчет именно присоединения к конвенции не слышал. Но после Ирака и потерь от нераорвавшихся боеприпасов + попаданий по своим были разборы и в результате кластерные они де факто запретили + всякие HRW
Родился
July 9, 2008 Department of Defense Policy on Cluster Munitions and Unintended Harm to Civilians

Результат с баном всего кластерного. Вроде крайний документ:
https://dod.defense.gov/Portals/1/Documents...SD071415-17.pdf

Последствия для GMLRS - программа замены БЧ
https://www.esd.whs.mil/Portals/54/Document...c_2019_Full.pdf
Rurouni
Отправлено: Июл 19 2022, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Июл 19 2022, 02:05)
Ну что и требовалось доказать, 4 примера за 3 войны, и только потому что они произошли в эпоху интернета и короткий промежуток отсутствия цензуры. Собственно и всё.

Я же тебе написал что это только за вторую чеченскую и только настолько резонансные, что попали в Вики.

Вот афган например:

https://profile.ru/military/za-chto-otpravl...ane-918896/amp/

Самый вопиющий случай из ныне известных воинских преступлений в Афганистане рассматривал даже не трибунал Туркестанского округа. Почти уникальный прецедент в истории отечественной военной юстиции – по одному из «афганских» дел приговор вынесла выездная сессия Военной коллегии Верховного суда СССР. Тогда в 1981-м в Ташкенте приговорили к расстрелу нескольких солдат из 66-й отдельной мотострелковой бригады, сражавшейся на границе с Пакистаном. Осужденных к смерти обвиняли в изнасиловании малолетней девочки и убийстве ее семьи.

Цитата (Наблюдатель @ Июл 19 2022, 06:13)
Касательно преступлений против аборигенов в Чечне. Надо все-таки смотреть архивы прократуры и суда. В прессу попадало, мягко говоря не все. И даже не половина.

Именно так.
12th
Отправлено: Июл 19 2022, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ЕМНИП они начали банить кластерные боеприпасы для артиллерии и РСЗО по причине того что определенный процент бомблетов не срабатывает и ты по факту выставляешь такой стрельбой косое кривое, но минное поле, а это уже может оказать влияние на оперативные планы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Urbanus
Отправлено: Июл 19 2022, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
12th
Отправлено: Июл 19 2022, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Июл 19 2022, 11:17)
Насчет именно присоединения к конвенции не слышал. Но после Ирака и потерь от нераорвавшихся боеприпасов + попаданий по своим были разборы и в результате кластерные они де факто запретили + всякие HRW
Родился
July 9, 2008 Department of Defense Policy on Cluster Munitions and Unintended Harm to Civilians

Результат с баном всего кластерного. Вроде крайний документ:
https://dod.defense.gov/Portals/1/Documents...SD071415-17.pdf

Последствия для GMLRS - программа замены БЧ
https://www.esd.whs.mil/Portals/54/Document...c_2019_Full.pdf

Ну да с этим строго. Если почитать их артиллерийские FM 90х, то ЕМНИП разрешение на дистанционное минирование артиллерийскими снарядами на 24 часа (там в минах таймер же стоит) может разрешить командир не ниже комдива, а на 48 или 72 часа только командир корпуса. А тут получается что любой командир взвода может заказать удар кассетными 155мм снарядами и поставить минное поле из неразорвавшихся суббоеприпасов, которые к тому же не самоликвидируются.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2022, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:21)
Самый вопиющий случай из ныне известных воинских преступлений в Афганистане рассматривал даже не трибунал Туркестанского округа.

Самое вопиющее в этих вопиющих случаях,это показания обвиняемых солдат вида:
" Я не понимаю за что меня судят,мы всегда так делали"

Выше несколько страниц показательный график -снижение населения Афганистана в 80е годы 20го века.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
tts
Отправлено: Июл 19 2022, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Антоновский мост...

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Багник
Отправлено: Июл 19 2022, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Президент Украины Владимир Зеленский уволил замглавы СБУ Владимира Горбенко, а также региональных начальников в Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской и Полтавской областях, назначив там новых руководителей.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия