| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 19 2022, 10:28
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52412 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Pampa @ Июл 19 2022, 10:27) Клевещут в Иран клянчить помощь послали двойника В Иран??? За помощью? Вот вам и великая страна. В смысле, что Иран великая страна. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2022, 10:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26466 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1413
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:25) Все M39 протухли к 2019. Переделаны в унитарную М57. У американцев в стоке все с GPS, все на 300 км, все с унитаром. Насчет ньюансов не интересовался. Но я тут постил документы по бюджету (как пример подробностей и отчетностей перед обществом) и там были лоты по работам над этими ракетами (типа аналогичное "осмотр,обслуживание реомнт и продление хранения"), но снова таки, я не интересовался как и что там с пуле работ именно по ним. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июл 19 2022, 10:49
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67436 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Тут был Бимба Destroyed Russian BMP-3 in liberated Pavlivka, Donetsk region. The second one below👇 pic.twitter.com/L0h956BzOj— Kriegsforscher (@OSINTua) July 19, 2022 -------------------- |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Июл 19 2022, 10:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (astanavites' @ Июл 19 2022, 08:39) Светят свою технику конечно. и организацию работы Дал бы по голове за такое. Саша, что скажешь по увиденному? Четыре вооде экрана. Один обычный ноутбук и один обычный монитор. Остальное что-то более навороченное. Соединено с чем-то в коробке. Интересно рации показанные резервная связь или основная? Судя по разной картинке это что-то оперативного штаба куда то собирается картинка с нескольких БПЛА. Собрано на коленке, но претензия на какое-то оперативное управление на участке |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 19 2022, 10:52
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82885 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5046
|
Число жертв в результате ракетного удара по Виннице возросло до 25
Ночью в больнице скончалась врач-невролог Наталья Фальштынская, которая в момент прилета ракеты находилась на рабочем месте и спасала других людей. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Да хоть камни
Ukrainian drone dropping modified grenades on various Russian equipment.#Russia #Ukraine pic.twitter.com/cA8jm0HanY— BlueSauron👁️ (@Blue_Sauron) July 18, 2022 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:02
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2022, 10:28) Насчет ньюансов не интересовался. Но я тут постил документы по бюджету (как пример подробностей и отчетностей перед обществом) и там были лоты по работам над этими ракетами (типа аналогичное "осмотр,обслуживание реомнт и продление хранения"), но снова таки, я не интересовался как и что там с пуле работ именно по ним. Да, это контракт закончившийся в конце 2021. https://www.usaspending.gov/award/CONT_AWD_...0_-NONE-_-NONE- Но "при продлении" как раз и шла модернизация до уровня М57. Унитар + GPS. https://www.dote.osd.mil/Portals/97/pub/rep...8-21-155806-710 Чего я там не понял это правильный мод (в разных источниках то М57, то М57Е1 называли). И было ли и сколько по этому контракту произведено еще новых ракет. Там сам Локхид почему то называл контракт как общий на продление и производство. https://news.lockheedmartin.com/2019-06-25-...ACMS-R-Missiles Всё кластерное амеры забанили где-то еще в 2018 ЕМНИП. Авиационное, снаряды, РСЗО. Включая АТАКМС, неуправляемые М26 и первую версию М30 GMLRS к МЛРС/Химарсу. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26466 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1413
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 10:50) Светят свою технику конечно. и организацию работы Дал бы по голове за такое. Саша, что скажешь по увиденному? Четыре вооде экрана. Один обычный ноутбук и один обычный монитор. Остальное что-то более навороченное. Соединено с чем-то в коробке. Интересно рации показанные резервная связь или основная? Судя по разной картинке это что-то оперативного штаба куда то собирается картинка с нескольких БПЛА. Собрано на коленке, но претензия на какое-то оперативное управление на участке во-1, очевидно что рекламка, показуха (т.к. все сгружено и составлено, просто неудобно так часами сидеть и работать) во-2, это пульт(пульты) управления БПЛА, ну или типа пункт корректировки. Но не оперативный штаб или что то вроде штаба . Штабу нужна уже дешифрованная/т.е. распознанная/ информация (обстановка, данные о противнике,своих войсках и т.д.) а не мегабайты видеопотока (тысяи плохо разборчивых фото). Артилерийскому корректировщику -отметки взрывов. По этой вот радистанции они и связваются со штабом (он может в 200 метров в стороне быть, на соседней просеке или т.д., а этот расчет БПЛА - формально находится в ОШС штаба,его разедывательного отделения или отделения РАО/РВИА). Цитата (sas1975r @ Сегодня, 11:02) Всё кластерное амеры забанили где-то еще в 2018 ЕМНИП. Авиационное, снаряды, РСЗО. Включая АТАКМС, неуправляемые М26 и первую версию М30 GMLRS к МЛРС/Химарсу. Возможно, в этой переделке на унитарные бк есть смысл (т.к. точность приведения бч -гораздо лучшая,чем разлет кассет) Разве они присоединились к конвенции против кассет? Не слыхал. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Ныкайся не ныцайся в зеленке, а ВСУ пожелание приятного аппетита таки передадут
Перекус у окупантів не задався.<br>«Хлопки» прилетіли на позицію. pic.twitter.com/RWOBnZScpf— АSLAN (@antiputler_news) July 18, 2022 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:08
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2022, 11:06) во-2, это пульт(пульты) управления БПЛА, ну или типа пункт корректировки. Как раз из-за того что все рядом я бы сказал что это дубль картинки с БПЛА. Т.е. это ИМХО не пункт управления БПЛА а что-то типа пункта корректировки. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:10
|
|
Может быть, например сразу в район несколько км поперенчике засылают несколько БПЛА, чтобы хорошенько подсветить избранный участок(помаксимуму в деталях определить позиции противника) и организовать побыстрому хорошее огневое поражение ( и тутошними средствами типа минмоетов, и например "выезжающими вперед на огневую задачу" тяжелыми батареями).
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20053 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1274
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2022, 01:08) Блин, да если бы меня в 95 году так готовили, я бы в одиночку всю Чечню покорил за неделю. База это у них. Ну пиздец, зажрались. Ну у нас учебка 6 месяцев, 25-26 недель. Там конечно еще входит неделя отпуска и неделя образования, где учат Родину любить. Но все остальное это углубленные изучения всяких нюансов. Например 2 недели полевых выходов - это когда все на себе несешь, разбиваешь лагерь посреди ничего и начинаешь изучать маскировку, постройку огневых позиций (у нас окопы не копают, почва каменистая), засады, контрзасады, отражение ночных атак на полевой лагерь, много ходишь, много ползаешь, играешь в футбол ползком в противогазах. В общем учишься комфортно себя чувствовать в полевых условиях. Или например неделя механизированных действий. Считается самой халявной - ходить не надо, катаешься туда сюда, переодически вылазишь из БТР, штурмуешь че нибудь и назад в БТР спать. Но эта неделя заканчивается взводными тактическими учениями. А потом есть еще неделя когда формируют реальную ротную тактическую группу, привозят танковый взвод, если бюджет позволяет то могут и саперов привезти, артиллерию, вертолеты. И тогда уже штурмуешь долговременную фортификацию всей ротой когда все вокруг стреляет и взрывается. Кстати штурм долговременной фортификации тоже отрабатывается, не неделю конечно, там 2 дней достаточно, но правильно зачищать траншеи надо тоже уметь. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:17
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2022, 11:06) Разве они присоединились к конвенции против кассет? Не слыхал. Насчет именно присоединения к конвенции не слышал. Но после Ирака и потерь от нераорвавшихся боеприпасов + попаданий по своим были разборы и в результате кластерные они де факто запретили + всякие HRW Родился July 9, 2008 Department of Defense Policy on Cluster Munitions and Unintended Harm to Civilians Результат с баном всего кластерного. Вроде крайний документ: https://dod.defense.gov/Portals/1/Documents...SD071415-17.pdf Последствия для GMLRS - программа замены БЧ https://www.esd.whs.mil/Portals/54/Document...c_2019_Full.pdf |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (serafim @ Июл 19 2022, 02:05) Ну что и требовалось доказать, 4 примера за 3 войны, и только потому что они произошли в эпоху интернета и короткий промежуток отсутствия цензуры. Собственно и всё. Я же тебе написал что это только за вторую чеченскую и только настолько резонансные, что попали в Вики. Вот афган например: https://profile.ru/military/za-chto-otpravl...ane-918896/amp/ Самый вопиющий случай из ныне известных воинских преступлений в Афганистане рассматривал даже не трибунал Туркестанского округа. Почти уникальный прецедент в истории отечественной военной юстиции – по одному из «афганских» дел приговор вынесла выездная сессия Военной коллегии Верховного суда СССР. Тогда в 1981-м в Ташкенте приговорили к расстрелу нескольких солдат из 66-й отдельной мотострелковой бригады, сражавшейся на границе с Пакистаном. Осужденных к смерти обвиняли в изнасиловании малолетней девочки и убийстве ее семьи. Цитата (Наблюдатель @ Июл 19 2022, 06:13) Касательно преступлений против аборигенов в Чечне. Надо все-таки смотреть архивы прократуры и суда. В прессу попадало, мягко говоря не все. И даже не половина. Именно так. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20053 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1274
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2022, 11:06) Разве они присоединились к конвенции против кассет? Не слыхал. ЕМНИП они начали банить кластерные боеприпасы для артиллерии и РСЗО по причине того что определенный процент бомблетов не срабатывает и ты по факту выставляешь такой стрельбой косое кривое, но минное поле, а это уже может оказать влияние на оперативные планы. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:26
|
|
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:29
|
|
Цитата (sas1975r @ Июл 19 2022, 11:17) Насчет именно присоединения к конвенции не слышал. Но после Ирака и потерь от нераорвавшихся боеприпасов + попаданий по своим были разборы и в результате кластерные они де факто запретили + всякие HRW Родился July 9, 2008 Department of Defense Policy on Cluster Munitions and Unintended Harm to Civilians Результат с баном всего кластерного. Вроде крайний документ: https://dod.defense.gov/Portals/1/Documents...SD071415-17.pdf Последствия для GMLRS - программа замены БЧ https://www.esd.whs.mil/Portals/54/Document...c_2019_Full.pdf Ну да с этим строго. Если почитать их артиллерийские FM 90х, то ЕМНИП разрешение на дистанционное минирование артиллерийскими снарядами на 24 часа (там в минах таймер же стоит) может разрешить командир не ниже комдива, а на 48 или 72 часа только командир корпуса. А тут получается что любой командир взвода может заказать удар кассетными 155мм снарядами и поставить минное поле из неразорвавшихся суббоеприпасов, которые к тому же не самоликвидируются. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:33
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:21) Самый вопиющий случай из ныне известных воинских преступлений в Афганистане рассматривал даже не трибунал Туркестанского округа. Самое вопиющее в этих вопиющих случаях,это показания обвиняемых солдат вида: " Я не понимаю за что меня судят,мы всегда так делали" Выше несколько страниц показательный график -снижение населения Афганистана в 80е годы 20го века. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| tts |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24
|
|
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 19 2022, 11:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4282 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 437
|
Президент Украины Владимир Зеленский уволил замглавы СБУ Владимира Горбенко, а также региональных начальников в Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской и Полтавской областях, назначив там новых руководителей.
-------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |