Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #9, Бджола
Ьелецкий
Отправлено: Июл 19 2022, 13:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 19 2022, 13:14)
Немного непонятно, почему близко к берегу, а не в центре, над рекой.

20-30 ракет сделают его непроходимым.

Думаю, хотят сохранить возможность для ремонта.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2022, 13:20
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Июл 19 2022, 13:18)
Я собственно про это и писал когда тут предлагали антоновский мост химарсить. Показывал даже как полуторатонная бомба ничего не сделала мосту поменьше (лиман-райгородок)

Да вполне нормально продырявили. Десяток химарсов плотно положить и мосту пызда.
Ьелецкий
Отправлено: Июл 19 2022, 13:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 19 2022, 13:18)
Я собственно про это и писал когда тут предлагали антоновский мост химарсить. Показывал даже как полуторатонная бомба ничего не сделала мосту поменьше (лиман-райгородок)

Если серьезно - думаю, офицеры ВСУ это прекрасно понимают, а нынешний удар не имел целью разрушение моста. И да, если уложить 2-3 пакета непосредственно во время гипотетического наступления на Херсон - может быть не очень весело.
Rurouni
Отправлено: Июл 19 2022, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 19 2022, 13:14)
Немного непонятно, почему близко к берегу, а не в центре, над рекой.

20-30 ракет сделают его непроходимым.

Часов на шесть, пока дырки не заделают?
12th
Отправлено: Июл 19 2022, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2022, 12:47)
Заебца пидготовка.
А вот меня, зато, несколько недель подряд мурыжили такой сверхважной наукой, как укладывание парашюта, раскладка строп и их правильная упаковка обратно, как прыгать на прыгательных тренажерах, всё это с невероятной придирчивостью, перепроверками, переукладками. Этот балаган завершился двумя, ровно двумя настоящими прыжками. Времени и сил на это было потрачено безумное количество. Нахера это надо было? Никто толком не понял.
Еще было три маршброска в никуда, какие-то уроки-рассказы с коспектами какой-то ебанины про наступления и обороны, в тетрадках рисовали схемы, да. Потрясающе полезно. Охуительно.
Устав зубрили и переписывали, это тоже невероятно нужно военному солдату в зоне БД. А стреляли на полигоне всего четыре раза. Отстрелял, наверное, пару магазинов и два раза из РПГ.
Зато автомат, кулемет и гранатомет изучали много. Разбирали-собирали. С этим сраным автоматом, буквально, жил.
И маршировали строем. Много. От души. Жи есть.

А чтоб бой в лесу или застройке - это не, это не нужно, лучше стропы раскладывать целыми днями. И маршировать.

Ну про стрельбу я уже не писал. Но в общем получается примерно так:
Я марксменом же был в учебке так на вот этих продвинутых стрельбах думаю что около 1000 патронов отстрелял за неделю. Примерно поровну днем и ночью. Это из М-16 с ACOG, а за неделю до этого из М-16 с обычным железным прицелом наверное патронов 300-400. Это все включая пристрелку.
На индивидуальны тактических там немного выходило, где то 1.5 магазина за одно упражнение с боевой стрельбой, делали мы их примерно 2 дневных и 2 ночных значит 180 патронов.
На тактических огневой группы, отделения и взвода тоже по 4 с боевой стрельбой и легко можно было по 4-6 магазинов отстрелять за каждое упражнение. А вот на ротных тактических у меня были микротрещины в костях и меня поставили в ротное отделение огневой поддержки и там я отстрелял 12 магазинов во время дневного упражнения и столько же во время ночного.
Но стоит отметить что во время тактических упражнений на каждое с боевой стрельбой приходится 3-4 без стрельбы (в персональных тактических так вообще штук 8). И только одно из них является обязательным по правилам безопастности. Все остальные являются частью обучения для выработки навыков. Получается что учение с боевой стрельбой это как бы экзамен такой. И что еще интересно чем более продвинутые учения по тактике тем меньше начинаешь стрелять и больше спрашивают за точность.
Ну и конечно вся стрельба из М-16 была одиночными. Даже если по запарке на автомат случайно переходил, то за это карали беспощадно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Сурт
Отправлено: Июл 19 2022, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 19 2022, 13:22)

ну вообще даже этого хватит чтоб задержать прибытие резервных бтгр в нужный момент
Наблюдатель
Отправлено: Июл 19 2022, 13:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июл 19 2022, 13:11)
Такие повреждения за день заделают. Думаю, это скорее какие-то демонстративные действия или разведка системы ПВО.

А чем вообще такие дырки штопают?
astanavites'
Отправлено: Июл 19 2022, 13:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июл 19 2022, 12:52)
Ну и смысл был химарсы тратить на полотно моста. Ну, попали несколько раз, дырок наделали, ну и чего.

туда достреливают активно реактивные снаряды, это была пристрелка + проверка, идиоты еще и последствия сняли
12th
Отправлено: Июл 19 2022, 13:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Июл 19 2022, 13:11)
Такие повреждения за день заделают. Думаю, это скорее какие-то демонстративные действия или разведка системы ПВО.

А там не должен приехать какой нибудь главинженер военный осмотреть все в начале и выдать экспертное заявление по правилам пользования моста? Ато заделают досками, пустят колонну танков, а мост возьмет и рухнет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2022, 13:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Июл 19 2022, 13:22)

Особенно шикарно будет наблюдать пару-тройку прилетов прямо в процессе заделки.
Ьелецкий
Отправлено: Июл 19 2022, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июл 19 2022, 13:29)
А там не должен приехать какой нибудь главинженер военный осмотреть все в начале и выдать экспертное заявление по правилам пользования моста? Ато заделают досками, пустят колонну танков, а мост возьмет и рухнет.

Думаю, в ходе гипотетического наступа ВСУ будет немношк не до этого. Но вообще да, я с трудом представляю экстренное заделывание пары десятков дырок под огнем РСЗО.
Pampa
Отправлено: Июл 19 2022, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 13:29)

Конечно же должен. Просто эксперты занимались починкой мостов только в стратежках. Поэтому думают что достаточно подтянуть пейзанов чи инженеров и приказать чинить.

--------------------
Urbanus
Отправлено: Июл 19 2022, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июл 19 2022, 13:29)

Ну это же россия бля, какой такой эксперт? Положат палки-доски и понадеется на авось.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Июл 19 2022, 13:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:21)
Самый вопиющий случай из ныне известных воинских преступлений в Афганистане рассматривал даже не трибунал Туркестанского округа. Почти уникальный прецедент в истории отечественной военной юстиции – по одному из «афганских» дел приговор вынесла выездная сессия Военной коллегии Верховного суда СССР. Тогда в 1981-м в Ташкенте приговорили к расстрелу нескольких солдат из 66-й отдельной мотострелковой бригады, сражавшейся на границе с Пакистаном. Осужденных к смерти обвиняли в изнасиловании малолетней девочки и убийстве ее семьи.

Т.е. в сравнении с современной РФ даже брежневский СССР был образцом цивилизованного правового государства?
Наблюдатель
Отправлено: Июл 19 2022, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 19 2022, 13:35)
Ну это же россия бля, какой такой эксперт? Положат палки-доски и понадеется на авось.

Палки улетят при следующем обстреле. Не инженер не разу, то дыры бы чинил листами железа, присобаченными ригелями к полотну пролета.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2022, 13:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июл 19 2022, 13:24)
Ну про стрельбу я уже не писал. Но в общем получается примерно так:
Я марксменом же был в учебке так на вот этих продвинутых стрельбах думаю что около 1000 патронов отстрелял за неделю. Примерно поровну днем и ночью. Это из М-16 с ACOG, а за неделю до этого из М-16 с обычным железным прицелом наверное патронов 300-400. Это все включая пристрелку.
На индивидуальны тактических там немного выходило, где то 1.5 магазина за одно упражнение с боевой стрельбой, делали мы их примерно 2 дневных и 2 ночных значит 180 патронов.
На тактических огневой группы, отделения и взвода тоже по 4 с боевой стрельбой и легко можно было по 4-6 магазинов отстрелять за каждое упражнение. А вот на ротных тактических у меня были микротрещины в костях и меня поставили в ротное отделение огневой поддержки и там я отстрелял 12 магазинов во время дневного упражнения и столько же во время ночного.
Но стоит отметить что во время тактических упражнений на каждое с боевой стрельбой приходится 3-4 без стрельбы (в персональных тактических так вообще штук 8). И только одно из них является обязательным по правилам безопастности. Все остальные являются частью обучения для выработки навыков. Получается что учение с боевой стрельбой это как бы экзамен такой. И что еще интересно чем более продвинутые учения по тактике тем меньше начинаешь стрелять и больше спрашивают за точность.
Ну и конечно вся стрельба из М-16 была одиночными. Даже если по запарке на автомат случайно переходил, то за это карали беспощадно.

столько ресурсов и патронов на одного солдата просто ради какой-то подготовки!
а если его случайно шальной пулей убьет в самом начале боя или задавит танком пьяный мехвод меркавы?
и получится, всё впустую.

нет уж, лучше, как в ДНР - три дня на подготовку, мосинку, 25 патронов, штык, СШ-68 и готово, победа гарантирована.
Багник
Отправлено: Июл 19 2022, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:41)
только ресурсов и патронов

Там помимо патронов еще куеву туче всего на них тратят. Одна аптечка с фломастерами по цене как БМП-1

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Июл 19 2022, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2022, 13:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 19 2022, 13:46)

Там помимо патронов еще куеву туче всего на них тратят. Одна аптечка с фломастерами по цене как БМП-1

а говорят - евреи бережливый народ
по факту же, разбазаривают ценный ресурс не пойми на что
12th
Отправлено: Июл 19 2022, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Июл 19 2022, 13:40)
Палки улетят при следующем обстреле. Не инженер не разу, то дыры бы чинил листами железа, присобаченными ригелями к полотну пролета.

Но там же целостность железобетонной плиты уже нарушена. Арматура порвана. ИМХО без расчетов нельзя на нее ничего тяжелого пускать. Ну или плиты целиком менять.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия