Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
tts |
Отправлено: Июл 27 2022, 14:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Авдеевку нужно держать любой ценой, иначе будет как с Попасной.
|
|
Сурт |
Отправлено: Июл 27 2022, 14:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Июл 27 2022, 13:52) ну под Киевом они там вплавь переправлялись, покидав шмотки на берегу так вот же я про это и вспомнил, в том числе до доплывет ли конрактник или рядовой патриот алкобатальона до середины Днепра?.. |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 27 2022, 14:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Хм, сегодня смотрел украинский канальчик (Олеся Медведева), там интервью было с офицером, который где-то между Николаевым и Херсоном сидит - может врет, но сил для наступа нет, 24/7 долбит русская арта. Himars- ы пробуют нарушить логистику, только для того чтобы уменьшить объемы долбежки
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Багник |
Отправлено: Июл 27 2022, 14:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 14:42) до доплывет ли конрактник или рядовой патриот алкобатальона до середины Днепра?.. От гребли Каховской ГЭС до Херсона, в приустьевой зоне, река Днепр течет не в одном своем русле, а образует рукава. Ширина плавней здесь от 2 до 7-10 км, ширина русла Днепра от 0,5 до 1 км. Возле сел Отрадокаменки, Тягинки, Камышан, Белозерки в Днепр впадают малые притоки и балки. В нижнем течении Днепра рукавами и проливами разбивает плавни на ряд плавневых массивов. Вершиной дельты Днепра принято считать место ответвления рукава Кошевая (где создан Херсон). В этом месте ширина Днепра около 600 м. Площадь дельты составляет 350 км2. Длина ее 47 км. Наиболее значительными рукавами дельты является Казак, Конка, Кошевая, Чайка. В 16 км ниже Херсона Днепр разделяется на два рукава Рвач и Бакай. Ниже по течению происходит дальнейшее разделение и в лиман река впадает многими большими и малыми проливами. По рукаву Рвач проходят морские суда в порт Херсон. 600 метров, минимум, не бля, в молодости я Днепр переплывал, 150-200 метров, но 600... это не бассейн "Дельфин" -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 27 2022, 14:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66986 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Июл 27 2022, 14:48) Хм, сегодня смотрел украинский канальчик (Олеся Медведева), там интервью было с офицером, который где-то между Николаевым и Херсоном сидит - может врет, но сил для наступа нет, 24/7 долбит русская арта. Himars- ы пробуют нарушить логистику, только для того чтобы уменьшить объемы долбежки Дедушка не может не пропагандонить. Это российский канальчик. -------------------- |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Июл 27 2022, 14:48) Хм, сегодня смотрел украинский канальчик (Олеся Медведева), там интервью было с офицером, который где-то между Николаевым и Херсоном сидит - может врет, но сил для наступа нет, 24/7 долбит русская арта. Himars- ы пробуют нарушить логистику, только для того чтобы уменьшить объемы долбежки Ну так амеры и дают почти 600 бпла что бы выявлять, а европейцы 60 новых орудий что бы уничтожать. Конвеер работает. |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 27 2022, 14:59) Дедушка не может не пропагандонить. Это российский канальчик. Ну нихрена себе... а я уж поверил -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51800 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Июл 27 2022, 14:42) до доплывет ли конрактник или рядовой патриот алкобатальона до середины Днепра?.. я плавал в Днепре да, в ластах и неопрене, и с пидводным ружьем но впечатление очень приятное, хорошая, годная река, и тепло сейчас жи есть в принципе, летом, если тяжелые берцы и винтовку выбросить, то нормально можно неторопливо доплыть до середины, если противник дронами пугает, можно прикинуться дохлятиной и дрейфовать по течению кверху пузом, и так, постепенно, можно до черного моря сплавиться, а там и до Крыма рукой подать, как верно заметил Пампа |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Июл 27 2022, 13:19) тут у меня закралась мысль, а как там у тамбовых вообще с резиновыми лодками хотя бы, и меня терзают некоторые подозрения что и с этим все будет НЕ ОЧЕ, если вдруг понадобится Там Каховское водохранилище и очень много яхт, катеров и лодок у мирных. Были сообщения еще в начале и о том что их отживают. Т.е. какое-то снабжение обеспечить можно. Но тут вопрос что технику так уже сильно не повозишь. Да и боеприпасы с жрачкой под вопросом. В общем свалить оттуда не проблема. А вот обороняться станет сильно сложнее... |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66986 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Багник |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:26) можно прикинуться дохлятиной и дрейфовать по течению кверху пузом, и так, постепенно, можно до черного моря сплавиться, а там и до Крыма рукой подать ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:30
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51800 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 27 2022, 15:29) Флажки вокруг дырок поставили, можно ездить Засекаем шесть часов. |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 27 2022, 14:04) ATACMS? У первых КВО 10-50 м. Это которые без GPS. Думаю у последних версий такое примерно как и у GMLRS. Производитель тот же, начинка скорее всего тоже унифицирована... |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:33
|
![]() -------------------- |
|
slavikt |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:26) ожно прикинуться дохлятиной и дрейфовать по течению кверху пузом, и так, постепенно, можно до черного моря сплавиться, а там и до Крыма рукой подать, как верно заметил Пампа старый анекдот вспомнился- хоть тушкой,хоть чучелом но свалить отсюда надо |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 27 2022, 13:20) + Это позкаывали войны последних лет 20. Даже больше. Но патриоты реготали и говорили что их родные системы вобще аналогов не имеют. Так ещё с арабо-израильских |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Playboy @ Июл 27 2022, 13:33) Избегайте принудительной службы в ВС РФ, это погибель для тела и души. Запишись в ВС РФ, поддержи отечественный автопром! |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 27 2022, 15:59
|
Цитата (Zigzaur @ Июл 27 2022, 15:53) Так ещё с арабо-израильских Тогда утверждали что это у арабов руки кривые. Как собственно и недавно в Сирии и Ливии. Но реальность постучалась в двери. Остались две последних соломинки "мы еще не начинали" и "это американские экипажи" |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 16:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Украина купит сотню немецких самоходок. Но это неточно. https://www.spiegel.de/politik/deutschland/...53-2ee96560da9d
|
|
Багник |
Отправлено: Июл 27 2022, 16:48
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 16:43) Украина купит сотню немецких самоходок. Но это неточно. https://www.spiegel.de/politik/deutschland/...53-2ee96560da9d Германия — 121 единица PzH 2000, по состоянию на 2022 год[Military Balance 2022,p.109] Украина — 12 единиц PzH 2000 (100 единиц заказано[Gebauer, Matthias. (S+) Ukraine-Krieg: Berlin genehmigt Verkauf von 100 Panzerhaubitzen] Купит из какого наличия? Дон Хуан пан Сотник продаст все что у них есть? А ждать пока настроят новых 100 юнитов которые продадут это долго -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |