Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:09
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51800 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Июл 27 2022, 16:48) Германия — 121 единица PzH 2000, по состоянию на 2022 год[Military Balance 2022,p.109] Украина — 12 единиц PzH 2000 (100 единиц заказано[Gebauer, Matthias. (S+) Ukraine-Krieg: Berlin genehmigt Verkauf von 100 Panzerhaubitzen] Купит из какого наличия? Дон Хуан пан Сотник продаст все что у них есть? А ждать пока настроят новых 100 юнитов которые продадут это долго Я продам. Тем более, это за наш же кредит. Но кто на них кататься будет? Я поставляю ровно столько самоходов, сколько экипажей есть у этих криворкуих и тупых хохлов. |
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Предлагаю им следующий репортаж делать сразу вод пусковыми Града или Урагана, а то как-то незачет
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Июл 27 2022, 16:48) Германия — 121 единица PzH 2000, по состоянию на 2022 год[Military Balance 2022,p.109] Украина — 12 единиц PzH 2000 (100 единиц заказано[Gebauer, Matthias. (S+) Ukraine-Krieg: Berlin genehmigt Verkauf von 100 Panzerhaubitzen] Купит из какого наличия? Дон Хуан пан Сотник продаст все что у них есть? А ждать пока настроят новых 100 юнитов которые продадут это долго Я так понял , что САУ будут произведены на заводах за несколько лет. |
|
Багник |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:09) Но кто на них кататься будет? Я поставляю ровно столько самоходов, сколько экипажей есть у этих криворкуих и тупых хохлов. Ты сам писал, что много этих биндеровцев у вас учат офицеры бундесвера, хлеща их по жирным жопам бамбуковыми палками, дабы быстрее постигали мастерство демилитаризации москалей. В Британии идет подготовка, но сколько, кого, чему хз, вначале пошла волна, и сразу все затихло. Что там у ляхов и гуситов тоже хз. Все очень неоднозначно ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Old_Henri |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 12:34) Марченко возвращают на херсонское направление, уж не знаю, говорит ли это о чем-нибудь. А, кто это и чем знаменит ? Подозреваю, какой то генерал ВСУ ? Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:01) Какие части питунских фашистов могут остаться в на Херсоне и попытаться косплеить мариупольский гарнизон в случае штурма города ВСУ? Какие силы и средства имеет ВСРФ на том берегу ? Есть какие либо данные ? Мне кажется угроза преувеличена. Вертолетами можно долго снабжать. Нет ? |
|
Багник |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 17:37) , кто это и чем знаменит ? Подозреваю, какой то генерал ВСУ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...%B2%D0%B8%D1%87 -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Багник |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:43
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 17:37) Вертолетами можно долго снабжать. Нет ? Танки, БМП, десятки тонн боекомплекта, топлива и прочего вертолетами? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Июл 27 2022, 17:37) Вертолетами можно долго снабжать. Нет ? Нет. Снаряды и горючка. Вертушками не навозишся. Будут понтоны тянуть, а если не выгорит, то флот подключат. |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Июл 27 2022, 17:11) Я так понял , что САУ будут произведены на заводах за несколько лет. Да. Даже из запасов ничего поставить не смогут. Учитывая цикл производства как я понимаю раньше чем чем через год их ждать не стоит https://www.spiegel.de/politik/deutschland/...53-2ee96560da9d |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Июл 27 2022, 17:37) А, кто это и чем знаменит ? Подозреваю, какой то генерал ВСУ ? Какие силы и средства имеет ВСРФ на том берегу ? Есть какие либо данные ? Мне кажется угроза преувеличена. Вертолетами можно долго снабжать. Нет ? Комбриг. Командовал обороной Николаева. Все от него в восторге... |
|
Old_Henri |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:44) Будут понтоны тянуть, а если не выгорит, то флот подключат. Я человек невоенный и у меня возник наивный вопрос. ![]() Если ВСУ смогли мост разбить ювелирными попаданиями, то по понтонам, тоже не промахнутся, логично ? А на каждый из них, уже не нужно по 15 ракет тратить. Хватит и одной, двух. И вся эта история с понтонными переправами, как по мне, завершится, как на Сев. Донце, парой-тройкой разбитых переправ и сотней единиц "убитой", утопленной и брошенной техники. Или я не прав ? Касательно флота. Какая нибудь медленная баржа идущая еле-еле по реке, сладкая цель для ТБ2, нет ? |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Июл 27 2022, 16:48) Германия — 121 единица PzH 2000, по состоянию на 2022 год[Military Balance 2022,p.109] Украина — 12 единиц PzH 2000 (100 единиц заказано[Gebauer, Matthias. (S+) Ukraine-Krieg: Berlin genehmigt Verkauf von 100 Panzerhaubitzen] Купит из какого наличия? Дон Хуан пан Сотник продаст все что у них есть? А ждать пока настроят новых 100 юнитов которые продадут это долго А почему нет? Это же самоходки пойдут на стачивание боеспособности СВ РФ. Чего им гнить. А ВПК новые за 4 года сделает. |
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Новый стугнинг, надеюсь экипажу тоже досталось
#Ukraine: Ukrainian forces destroyed a #Russia-n vehicle with a Stugna-P ATGM strike. pic.twitter.com/eU36Nj1JGL— Arslon Xudosi 🇺🇦 (@Arslon_Xudosi) July 26, 2022 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:57
|
Цитата (Old_Henri @ Июл 27 2022, 17:50) Я человек невоенный и у меня возник наивный вопрос. ![]() Если ВСУ смогли мост разбить ювелирными попаданиями, то по понтонам, тоже не промахнутся, логично ? А на каждый из них, уже не нужно по 15 ракет тратить. Хватит и одной, двух. И вся эта история с понтонными переправами, как по мне, завершится, как на Сев. Донце, парой-тройкой разбитых переправ и сотней единиц "убитой", утопленной и брошенной техники. Или я не прав ? Есть нюансы. Конечно, понтон ракетой разбить легко. Но и навести понтонный мост тоже легко. Можно из протянуть через Ингулец 2-3 десятка. И снабжать Херсон через Каховку. Впрочем, если амеры выделят ракеты, то и понтоны перетопят. Белогоровки не получится в любом случае. Там крыли артой с близкого расстояния. В любом случае понтоны слишком ненадежны. Я бы поставил на снабжение с моря. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 27 2022, 17:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Июл 27 2022, 17:50) Я человек невоенный и у меня возник наивный вопрос. ![]() Если ВСУ смогли мост разбить ювелирными попаданиями, то по понтонам, тоже не промахнутся, логично ? А на каждый из них, уже не нужно по 15 ракет тратить. Хватит и одной, двух. И вся эта история с понтонными переправами, как по мне, завершится, как на Сев. Донце, парой-тройкой разбитых переправ и сотней единиц "убитой", утопленной и брошенной техники. Или я не прав ? Касательно флота. Какая нибудь медленная баржа идущая еле-еле по реке, сладкая цель для ТБ2, нет ? В теории так. Но понтон через Ингулец вон стоит до сих пор, даже заботливо прикрыли веточками (наверное, ТБ2 так не заметит). В десятки и сотни переправ, постоянно наводимых и уничтожаемых, кстати, я не очень верю. По-моему, для обеих сторон операции по переправе до сих пор чуть ли не самое сложное почему-то. Тем более, не могу себе представить десятки беспроблемно возводимых понтонов через Днепр. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 18:01
|
Цитата (Old_Henri @ Июл 27 2022, 17:50) Какая нибудь медленная баржа идущая еле-еле по реке, сладкая цель для ТБ2, нет ? Имеется ввиду выгрузка на побережье Черного моря от Александровки до Днепра. |
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 27 2022, 18:03
|
Цитата (Наблюдатель @ Июл 27 2022, 17:44) Нет. Снаряды и горючка. Вертушками не навозишся. Будут понтоны тянуть, а если не выгорит, то флот подключат. Понтоны не помогут, их розхерячить еще проще, чем мост. ЧФ вряд ли сможет помочь, не забываем про Гаарпуны, а речными катерами особо не навозишься + как не крути на берегу будут скопления техники, ГСМ... логистические узлы, ко всем этим лакомым целям Химарсы тоже в гости заглянут. Еще как вариант Ил-76 или Аны использовать, ну опять же Химарсы и теоретически даже ПВО может достать (если не ВСУ-е то свое, что мы видели на примере Су-35). Короче песенка правобережной группировки спета, дождутся истощения БК и пойдут в наступ... -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 27 2022, 18:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Июл 27 2022, 18:01) Имеется ввиду выгрузка на побережье Черного моря от Александровки до Днепра. А как туда дойти и не утопнуть от Гарпуна или даже чего попроще? |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 27 2022, 18:07
|
Цитата (Ьелецкий @ Июл 27 2022, 18:05) А как туда дойти и не утопнуть от Гарпуна или даже чего попроще? Воевать тяжело. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 27 2022, 18:11
|
Цитата (Наблюдатель @ Июл 27 2022, 18:07) Воевать тяжело. Просто, кажется, это еще более убийственный план, чем возня с понтонами. Как предлагается заходить в Днепровский лиман мимо Очакова (пролив шириной 3 км), какими кораблями вообще (там глубина 6 м средняя, ну, БДК пройдет, ок). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |