Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #10, Серпень
12th
Отправлено: Авг 10 2022, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Авг 10 2022, 19:47)

В 90-ые годы в Восточной Европе было отнюдь не весело с экономикой и армейское строительство не было в приоритете . Кроме того фактически третье и четвертое расширения НАТО совпали с началом GWOT. Как следствие развивали части специального назначения, легкую пехоту и средства ее усиления. Механизированные, арт части были не в фаворе.

У поляков кстати не все так сладко с армией. Там такие драмы вокруг нее разворачиваются (моя любимая F-16 не летают, пилотов нет). Последняя это когда скипнули крупнейший контракт с Худшей Кореей, закупили Абрамсы, вместо лицензии на Черную пантеру, собрались продолжать закупку Крабов (корейская база + британская башня), вместо перехода на корейскую башню. Но началось СВО и они таки подписали контракт с Кореей. Теперь у них будет 4 типа танков. tongue.gif Останутся Твардые, подписан контракт на модернизацию до 2024. Леопарды 2, причем там очень сложная модернизация в PL, надо очень много резать в корпусе, ставя усиление брони. Немцы еще запороли поставку комплектующих, не успевали, пришлось разворачивать производство в Польше, им передавали документацию. Крайне недовольны они A4, но PL уже достойная машина. Теперь еще первые абрамсы и пантеры придут в этом году. Их министра Блащака клянуться потом посадить за все это wink.gif Хотя клевещут, что Абрамсы были политическое решением.

Но с 2014 года, поляки занялись военным делом должным образом и у них очень большой прогресс.

А почему ты думаешь что переход на стандарты нато это только смена миг-29 на ф-16 или там 5.45 на 5.56. Есть же еще стандарты хранения техники в резерве

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Аарон
Отправлено: Авг 10 2022, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Авг 10 2022, 19:47)

В 90-ые годы в Восточной Европе было отнюдь не весело с экономикой и армейское строительство не было в приоритете . Кроме того фактически третье и четвертое расширения НАТО совпали с началом GWOT. Как следствие развивали части специального назначения, легкую пехоту и средства ее усиления. Механизированные, арт части были не в фаворе.

У поляков кстати не все так сладко с армией. Там такие драмы вокруг нее разворачиваются (моя любимая F-16 не летают, пилотов нет). Последняя это когда скипнули крупнейший контракт с Худшей Кореей, закупили Абрамсы, вместо лицензии на Черную пантеру, собрались продолжать закупку Крабов (корейская база + британская башня), вместо перехода на корейскую башню. Но началось СВО и они таки подписали контракт с Кореей. Теперь у них будет 4 типа танков. tongue.gif Останутся Твардые, подписан контракт на модернизацию до 2024. Леопарды 2, причем там очень сложная модернизация в PL, надо очень много резать в корпусе, ставя усиление брони. Немцы еще запороли поставку комплектующих, не успевали, пришлось разворачивать производство в Польше, им передавали документацию. Крайне недовольны они A4, но PL уже достойная машина. Теперь еще первые абрамсы и пантеры придут в этом году. Их министра Блащака клянуться потом посадить за все это wink.gif Хотя клевещут, что Абрамсы были политическое решением.

Но с 2014 года, поляки занялись военным делом должным образом и у них очень большой прогресс.

Не будет у них Твердых. Все в Украину уйдут.
Кстати нашли виноватых в проблемах РА.
Pampa
Отправлено: Авг 10 2022, 20:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 20:30)
Кстати нашли виноватых в проблемах РА.

Об этом здесь годами писалось.

Да и посмотрев на забегавших сюда росс. офицеров, не сложно сделать такой вывод.

--------------------
tts
Отправлено: Авг 10 2022, 20:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Непонятно, какой свежести это видео, но жд полотно, и пролет под ним, побит крепчайше.
acta publica
Отправлено: Авг 10 2022, 20:52
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (Аарон @ Сегодня, 20:30)
Не будет у них Твердых. Все в Украину уйдут.

Нет, тогда они без танков останутся. Вот последняя новость по ним:

https://zbiam.pl/bumar-labedy-umowa-na-remo...-czolgow-pt-91/

Еще есть Т-72М на хранении, кроме того контракт на модернизацию в M1R тоже в процессе исполнения.

Цитата (12th @ Сегодня, 20:14)
Есть же еще стандарты хранения техники в резерве

На хранение в резерве Т-72М были только у поляков, это около 100 машин времен Ярузельского in poor conditions. У чехов заштатные машины были проданы Экслибрам, они же их хранили.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Pampa
Отправлено: Авг 10 2022, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Харькове бомбили ТЭЦ

https://dralexandra.livejournal.com/699998.html

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 10 2022, 20:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Авг 10 2022, 20:44)

Да и посмотрев на забегавших сюда росс. офицеров, не сложно сделать такой вывод.

не нужно болтать о том, в чем не понимаешь
вот, как оно на самом деле!!!!
user posted image
[Показать/Скрыть]
user posted image

Багник
Отправлено: Авг 10 2022, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

О беспорядке в российской армии перед началом войны
Безуспешно мыкаясь и подрабатывая в разных местах, [в августе прошлого года] я принимаю решение вернуться в армию, к 33 годам я так и не имею своего жилья. <…> Мне приходит приказ прибыть в часть [в Крыму]. Спустя дней 10 выдают форму, но только летнюю, берцев нужного размера нет, из-за чего иду и покупаю себе берцы… <…> На утреннем построении <…> начинаю приходить в ужас: на плацу развевается два разодранных флага РФ и ВДВ, из колонки уныло играет гимн, а половина военнослужащих его не поет. <…>
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/19687.html?c

Павел Филатьев — 33-летний десантник, родом из Волгоградской области, в 2010-х годах служил в Чечне, а в августе прошлого года из-за проблем с работой и отсутствия денег решил подписать новый контракт на службу. Он участвовал в войне на территории Украины в составе 56-го десантно-штурмового полка. Его подразделение в первые дни вторжения отправили на штурм Херсона. Из-за травм, полученных на поле боя, Филатьева эвакуировали на лечение, на фронт он больше не вернулся. Сейчас Филатьев выступает против войны: он рассказывает правду о том, что увидел своими глазами. Свои воспоминания он описал в книге «ZOV».

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»

История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
anarxi
Отправлено: Авг 10 2022, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 10 2022, 18:45)
Washington Post: взрывы в Новофедоровке стали результатом действий украинских спецподразделений

Американская газета Washington Post сообщает со ссылкой на неназванного представителя украинского правительства, что взрывы на российском военном аэродроме в Новофедоровке в аннексированном Крыму стали результатом операции украинских специальных сил.

Издание не уточняет, о каком именно подразделении идет речь, однако в прошлом западные СМИ писали о том, что украинские Силы специальных операций занимаются организацией операций в глубоком тылу российских войск, в том числе на территории России.

Собеседник Washington Post в украинском правительстве не уточнил, каким именно образом было организовано нападение в Новофедоровке.

После того, как на аэродроме армии РФ в Новофедоровке прогремело несколько взрывов, министерство обороны Украины прямо не признало свою причастность к инциденту и призвало российских военных "не курить в неустановленных местах". Однако позже украинские чиновники активно комментировали взрывы и говорили, что "демилитаризация России только начинается". Президент Украины Владимир Зеленский в связи с этим заявил, что война в Украине должна закончиться освобождением Крыма.

В среду утром украинские Воздушные силы заявили, что в Новофедоровке было уничтожено девять российских самолетов, однако проверить достоверностьэтих сведений невозможно.

Представитель американского правительства сообщил Washington Post на условиях анонимности, что нападение в Новофедоровке, вероятно, осуществила Украина – и при этом не использовала оружие, предоставленное ей США – BBC.

дык писали ,что хаймерсы в подчинении ССО, а не ВСУ...
Багник
Отправлено: Авг 10 2022, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В распоряжении российского расследовательского проекта The Insider оказался архив жалоб в военную прокуратуру России, который отражает реальную ситуацию, сложившуюся в ходе войны в Украине. The Insider и Bellingcat удалось независимо подтвердить подлинность писем из этого архива. Как видно из обращений, срочников обманом или принуждением бросают в зону боевых действий, солдатам не обеспечивают нормальное питание и медицинскую помощь, контрактники специально нарушают все нормы и правила устава, чтобы их отстранили от службы, а родители не могут получить никакой информации о своих плененных или убитых детях. Из тех же жалоб российских граждан можно узнать о мародерстве и зверствах российских солдат.
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/19693.html?c

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»

История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало
fahed
Отправлено: Авг 10 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Javelin govno

Эксклюзив от РТ

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Авг 10 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:58)
вот, как оно на самом деле!!!!

Я не удержался и зарычал прямо из кресла.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 10 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А что сейчас показывают карты дорожных пробок?

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 10 2022, 21:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Авг 10 2022, 21:04)

Я не удержался и зарычал прямо из кресла.

Рычать и двигать тазом biggrin.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Kharkovchanin59
Отправлено: Авг 10 2022, 21:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 10 2022, 20:53)
В Харькове бомбили ТЭЦ

https://dralexandra.livejournal.com/699998.html

зима будет очень не простой(( я фоток не видел по ТЭЦ-3, читал про обстрел. Что-то они в тот участок зачастили. Метров 800 напрямую - депо метрополитена, по диагонали км полтора - дом печати. И туда и туда прилетало, теперь ТЭЦ
Matt_Helm
Отправлено: Авг 10 2022, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наткнулся тут на канал с одним из подразделений 93 бригады.
Съемки на позициях, быт, обстрелы и рассказ о переодетых ДРГ - в общем есть интересные моменты

fahed
Отправлено: Авг 10 2022, 21:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (acta publica @ Авг 10 2022, 20:52)

Нет, тогда они без танков останутся. Вот последняя новость по ним:

https://zbiam.pl/bumar-labedy-umowa-na-remo...-czolgow-pt-91/

Еще есть Т-72М на хранении, кроме того контракт на модернизацию в M1R тоже в процессе исполнения.

На хранение в резерве Т-72М были только у поляков, это около 100 машин времен Ярузельского in poor conditions. У чехов заштатные машины были проданы Экслибрам, они же их хранили.

Это не помешало полякам передать ВСУ 200 с гаком Т-72М и РТ-91, т.е. примерно половину.
Значит рассчитывают на Лео и быстрые поставки Абрамсюков и К2.

--------------------

12th
Отправлено: Авг 10 2022, 21:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Авг 10 2022, 20:59)
О беспорядке в российской армии перед началом войны
Безуспешно мыкаясь и подрабатывая в разных местах, [в августе прошлого года] я принимаю решение вернуться в армию, к 33 годам я так и не имею своего жилья. <…> Мне приходит приказ прибыть в часть [в Крыму]. Спустя дней 10 выдают форму, но только летнюю, берцев нужного размера нет, из-за чего иду и покупаю себе берцы… <…> На утреннем построении <…> начинаю приходить в ужас: на плацу развевается два разодранных флага РФ и ВДВ, из колонки уныло играет гимн, а половина военнослужащих его не поет. <…>
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/19687.html?c

Павел Филатьев — 33-летний десантник, родом из Волгоградской области, в 2010-х годах служил в Чечне, а в августе прошлого года из-за проблем с работой и отсутствия денег решил подписать новый контракт на службу. Он участвовал в войне на территории Украины в составе 56-го десантно-штурмового полка. Его подразделение в первые дни вторжения отправили на штурм Херсона. Из-за травм, полученных на поле боя, Филатьева эвакуировали на лечение, на фронт он больше не вернулся. Сейчас Филатьев выступает против войны: он рассказывает правду о том, что увидел своими глазами. Свои воспоминания он описал в книге «ZOV».

Навеяло Крымом...

Не знаю как сейчас обстоят с этим дела, но когда я служил в армии, я видел всего лишь один рабочий огнетушитель. Он принадлежал одному моему сослуживцу, который очень им дорожил. Он готовился к увольнению и я уговорил его отдать огнетушитель мне, когда он уволится.

Не могу объяснить почему, но мне очень-очень хотелось его заполучить. Когда я положил его в свою БМД, я был безмерно счастлив. Буквально на следующий день мы готовились на выезд. В боксе, рядом с моей машиной мой сослуживец запустил котёл подогреватель и спокойно ждал пока антифриз нагреется. Неожиданно котёл подогреватель взорвался.

Я охренел. Из всех люков вырвалось пламя. Я схватил огнетушитель и залез на эту машину со стороны десантного люка. Внутри всё было в огне. Ваня сидел в этом огне и спокойно, как будто это какое-то рядовое событие, закручивал кран подачи топлива на форсунку. Я открыл огнетушитель и углекислый газ мгновенно потушил огонь.

Странно, но Ваня не получил ни одного ожога, только был весь мокрый от антифриза. Он быстро собрал губкой весь антифриз в салоне, залил его в бак и поехал кататься вместе со всеми. Так закончился путь первого и последнего огнетушителя, который я видел в армии.
https://tjournal.ru/u/472670-kind-soul/706181

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Авг 10 2022, 21:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 10 2022, 21:12)
Значит рассчитывают на Лео и быстрые поставки Абрамсюков и К2.

не на быстрые, а на адекватные наличию подготовленных экипажей и инфраструктуры для обслуживания техники
пока они обучат своих панцерных ездить на лео и абрамсах, пока подготовят техников и оборудуют домики для танчиков
это же не за неделю и не за полгода

да и куда торопиться-то?
что угрожает польше, чтоб прям срочно надо много танков?
fahed
Отправлено: Авг 10 2022, 21:23
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Авг 10 2022, 21:19)
не на быстрые, а на адекватные наличию подготовленных экипажей и инфраструктуры для обслуживания техники
пока они обучат своих панцерных ездить на лео и абрамсах, пока подготовят техников и оборудуют домики для танчиков
это же не за неделю и не за полгода

да и куда торопиться-то?
что угрожает польше, чтоб прям срочно надо много танков?

Абрамсюки уже пребывают, как раз сегодня была новость о подготовке экипажей и техперсонала

https://www.gov.pl/web/obrona-narodowa/pols...czolgach-abrams

Да и пока танков 300-400 у поляков и так есть, все заебись. Российские рдавульки если что пожгут Спайками и Джавелинами.

А больше 200 Лео уже не первый год в войсках Польши и так smile.gif

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия