| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Наблюдатель |
Отправлено: Авг 7 2022, 16:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 7 2022, 16:35) Это всё волонтерская, народная тема. На свои деньги. Своими руками. Военные начальнеки сначала вообще против были. Ну вот и ответ на вопрос почему опорники не выкашиваются бомбочками с коптеров. Мало закупают. Энтузиасты не сравняются с ресурсами государства. |
|
|
| astanavites' |
Отправлено: Авг 7 2022, 16:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85
|
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Авг 7 2022, 16:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52745 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (Наблюдатель @ Авг 7 2022, 16:39) Ну вот и ответ на вопрос почему опорники не выкашиваются бомбочками с коптеров. Мало закупают. Энтузиасты не сравняются с ресурсами государства. Восимь лет. У них было восимь лет АТО, чтоб понять и сделать выводы. Восимь лет злые, но тупые хохлы применяют коптеры с гранатами, а государство всё никак не раздуплится в плане понимания их пользы. Жи есть. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Авг 7 2022, 16:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24303 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (sas1975r @ Авг 7 2022, 14:48) Пампа конечно говорил что с них много видео. Но чисто навскидку подобных дронов тысячи. Если смотреть на их количество, то видео мало. Даже за один полет одна сброшенная бомба, даже если через раз попадание, да это же потери должны сотнями в день переть. Ими опорники должны выкашиваться просто. Чего я не понимаю? Серьезных дронов (оснащнных тепловизором, способных брать что-то тяжелее ВОГ или Ф-1, летать на более-менее приличное расстояние и хоть как-то противостоять РЭБ) далеко не тысячи, и даже наверно не сотни - это штуки очень не дешевые, + оператора качественно подготовить нужно время, + на каждую группу нужен пикап или джип. На днях читал статью про "аэроразведку" - сказали что у них на тот момень (статья июльская емнип) было около 20-ти дронов R18. Всякой ширпотребной мелочи - конечно дохрена, но и толку от ВОГометания не много, а дрон при этом подвергается большому риску - кмк их рациональнее использовать для разведки и корректировки, а такие "бомбардировки" - это скорее развлечение и поднятие духа для своих (и некоторый напряг и деморализация для врага), чем реальный ущерб. Правда, есть еще бимбочки на базе буржуйских HEDP-гранат - это уже интереснее, такой и танк теоретически можно спалить, Возможно их более широкое использование позволит лучше раскрыть ударный потенциал мелких дронов. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4325 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 438
|
Швеция с 12 августа присоединится к британской программе обучения украинских солдат
Министр обороны и премьер-министр Швеции объявили, что направят своих инструкторов в Великобританию для участия в масштабной британской программе начального обучения украинских солдат. Об этом сообщили в "Твиттере" министерство обороны Великобритании, а чуть позже самой Швеции. 120 шведских инструкторов (до 60 в каждый момент времени) будут работать на британских военных базах одновременно в период с 12 августа по 31 декабря, говорится в пресс-релизе правительства Швеции. Программа нацелена на подготовку 10 тысяч украинских военнослужащих каждые четыре месяца. Ранее и другие страны изъявили готовность направить своих инструкторов в Британию для обучения украинских новобранцев, в том числе Нидерланды, Новая Зеландия и Канада. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» ____________________________________________________________ История - это зеркало, зеркало вашего будущего. Изучать историю - это заглядывать в зеркало |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24303 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 756
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 7 2022, 16:48) Восимь лет. У них было восимь лет АТО, чтоб понять и сделать выводы. Восимь лет злые, но тупые хохлы применяют коптеры с гранатами, а государство всё никак не раздуплится в плане понимания их пользы. Жи есть. Да ето так. Государство - єто тупая неповоротливая бюрократизированная хуйня с огромнім количеством совковых прежитков, до сих пор. Не то чтобы оно совсем не прогрессировало (в хорошем смысле), но это прогресс явно недостаточен (а местами и вовсе отсутствует). Что с этим всем делать - без понятия. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:13
|
|
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 17:06) Швеция с 12 августа присоединится к британской программе обучения украинских солдат Ктати, а они уже официально в НАТО, или еще в процессе? Как-то я потерял этот момент... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:17
|
|
|
Цитата (astanavites' @ Авг 7 2022, 16:39) Очень интересно! Цитата Wing assembly BSU-59/B; 44.00 in. span; 15.90 in. cord; 16.89 in. h; wt. 9.50 lbs; 4 ea.fin assembly BSU-60/B or BSU-60A/B; 24.10 in. span; 19.05 in.cord; 8.25 in. h; wt. 6.04 lbs; 4 per application; for harm AGM-88B/C, ATM-88B, CATM-88B/C. https://www.parttarget.com/1420-01-166-7328_1420011667328_704AS4827.htmlAGM-88B/C это конечно старенькие модификации, но все равно круто! Самое интересное - с чего же их запускают? |
|
|
| astanavites' |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85
|
Цитата (Nechriste @ Авг 7 2022, 17:17) Очень интересно! https://www.parttarget.com/1420-01-166-7328..._704AS4827.html AGM-88B/C это конечно старенькие модификации, но все равно круто! Самое интересное - с чего же их запускают? су-24/с земли, кстати помните те 2 с-300, думаю там их работа, еще вчера вроде ОК Пивдень заявили про 4 с-300 ОК Пивдень кстати очень хорошую и правдивую инфу дают p.s хотя хз насчёт с-300, ракетки по сути на ключевые РЛС наводятся а не на ПУ |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7282 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 370
|
Какая прэлэсть.
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67837 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2090
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:17) Самое интересное - с чего же их запускают? Самое интересное сколько мощных систем с300 уже пожгли. -------------------- |
|
|
| astanavites' |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:42
|
|
Цитата (Pampa @ Авг 7 2022, 17:38) Самое интересное сколько мощных систем с300 уже пожгли. 2 запруфанных, еще 4 заявили |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:44
|
|
|
Цитата (Pampa @ Авг 7 2022, 17:38) Самое интересное сколько мощных систем с300 уже пожгли. Єто само-собой интересно (а также панцирей, торов и буков), но боюсь до падения/смерти пыни этого мы не узнаем. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20144 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1282
|
Цитата (Urbanus @ Авг 7 2022, 14:37) Ну Варош это совсем рядом, со мной, можно сказать рукой подать, я родом с Костополя, хотя уже 19-ть лет в Киеве живу Костополь знаю конечно. Мы из Озера что возле Володимирца в Ровно через Сарны все время ездили. Ну и соответственно Костополь проезжали У западенцев менталитет другой. Мужиков летом в селе нет. Ну нормальных в смысле. Алкашня та стабильно возле сiльпо зависает. Крутятся вертятся, лавэ зарабатывают. Сегодня он меня с Борисполя забрал, завтра картоплю возит что баби накопали, послезавтра попробует бурштин копать (параллельно хуесося дроны Нацгвардии, кстати вот же ж натренировались в целеуказании, речь про 2018 год, лiл), а через два дня поедет бригаду хлопцiв с Черновцов забирать, которые смену на строительстве закончили. Я у него по родственному, хотя там такая бандеровская физия что просто фотки со второй мировой войны вспоминаются, спрашиваю «Дядько, а ты хоть спишь иногда». А он мне «Ну треба процювати. Ось донька до унiверсiтету йде. Потрiбни грошi.” Везде развешаны обьявления по найму рабочей силы по месту. Я не знаю на каких условиях и с какой зарплатой. Даже в сраном Озере с 1.5К населения весели обьявления. И плакаты что бы призваться в ЗСУ. И таки двое с села в ССО и еще полтора два десятка просто отслужил в обычных войсках. И после 24.02 призвались без базара. Домбас в 85% похожих случаев или бухал бы на ранней пенсии. Или просто не дожил бы до пенсии. Или наплодил бы 100500 отпрысков от 7 разных телок, никому не платя алиментов и потом бы загнулся на зоне. Армия? То для лохов. А если уж отслужил, то сцуко буду ватным деревянным и за ДНР. Или не все так однозначно, мы не знаем всей правды. Только после прилета российского Искандера/Калибра думалка начинает включаться. Абсолютно два разных мира. И я рад что тот мир с Западной Украины очень хорошо идет на восток. Харьков - это уже украинский город. Да сейчас он отхватывает кары от питуна, но данности уже не изменить. Еще бы Кривой Рог так же украинизировали и моя б душа за Украину была бы спокойна. Все остальное рано или поздно Украина отобьет. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 7 2022, 17:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67837 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2090
|
-------------------- |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Авг 7 2022, 18:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35
|
Цитата (astanavites' @ Сегодня, 17:33) су-24/с земли, кстати помните те 2 с-300, думаю там их работа, еще вчера вроде ОК Пивдень заявили про 4 с-300 ОК Пивдень кстати очень хорошую и правдивую инфу дают Любое заападное оружие превращается в чудо-оружие в противостояние с РФ ))) Джавелины и НЛАВ остановили танковые орды, Гарпун, потопил гордость черноморского флота, ХИМАРС стал символом победы, даже скромный турецкий Байрактар, выиграл дуэли с рос. ПВО в четырех войнах (Сирия, Ливия, Карабах и Украины). На самом деле страшно представить что бы произошло в случае прямого столкновения США с РФ. Предположу это была бы игра в одни ворота. |
|
|
| Kaa |
Отправлено: Авг 7 2022, 19:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346
|
Гиркинд продвижение на Николаев заявил |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Авг 7 2022, 19:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (12th @ Авг 7 2022, 17:45) Костополь знаю конечно. Мы из Озера что возле Володимирца в Ровно через Сарны все время ездили. Ну и соответственно Костополь проезжали Земляк значит Цитата (12th @ Авг 7 2022, 17:45) У западенцев менталитет другой. Мужиков летом в селе нет. Ну нормальных в смысле. Алкашня та стабильно возле сiльпо зависает. Да есть такое, меня вообще удивляют необработанные поля возле Запорожья например или Харькова. Цитата (12th @ Авг 7 2022, 17:45) Харьков - это уже украинский город. Да сейчас он отхватывает кары от питуна, но данности уже не изменить. Еще бы Кривой Рог так же украинизировали и моя б душа за Украину была бы спокойна. У меня в Харькове сестра 2-родная с мужем и 3-мя детьми, жили на Салтовке, сейчас в Польше. После 24-го муж перешел на украинский. Думаю после обстрелов, многие поменяли свое мнение с нейтрального на крайне негативное в отношении рос. В Кривом-Роге родня у тещи есть, пару раз рассказывала, как их обстреливают. В Запорожье двое родственников с 14-го в Азове, раньше одного из них часто по телику показывали, сейчас перестали, но вроде живи. Брат отца сейчас под Херсоном в оккупации, но в их селе, возле Ингульца, вроде пока орки только проездом были, пенсионер он уже, не успел выехать. Если родственники в Минске, но сними связь поле 24- нету, боятся наверное, он бывший военный. Короче пипец всех разбросало... -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 7 2022, 19:06
|
|
|
Цитата (Old_Henri @ Авг 7 2022, 18:17) Любое заападное оружие превращается в чудо-оружие в противостояние с РФ ))) Джавелины и НЛАВ остановили танковые орды, Гарпун, потопил гордость черноморского флота, ХИМАРС стал символом победы, даже скромный турецкий Байрактар, выиграл дуэли с рос. ПВО в четырех войнах (Сирия, Ливия, Карабах и Украины). На самом деле страшно представить что бы произошло в случае прямого столкновения США с РФ. Предположу это была бы игра в одни ворота. Ну про это говорили ещё до войны, патриоты реготали и рычали в ответ. -------------------- |
|
|
| 12th |
Отправлено: Авг 7 2022, 19:15
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20144 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1282
|
Цитата (sas1975r @ Авг 7 2022, 14:41) ИМХО сложнее. В Киеве много "понаехав" (сам такой). Навскидку процентов 20 в Киеве выходцы с западной. Те же факельные шествия Свободы наиболее масштабные тоже в Киеве. Так что не просто "поддающиеся перевоспитанию" - для них Киев тоже родной город с населенными как минимум частично своими людьми... Населенным своими процентов на 20. Ну а вообще ты можешь себе представить что я думаю про антисиметизм любителей факельных шествий в Киеве. И при этом я лично считаю их какими то адекватными людьми. Способными к диалогу, общению. А с востока идет хуйня какая то, потоп. Кореш мой покойный в 2014 съездил в Донецк пробивать тему, движуху, подняться жи можно. Вернулся, сказал « не, 12й, там тьма. Это не то.» И пошел в ВСУ. И погиб. Обычный донбасский бандит среднего полета. Значит «факельные шествия» они не такие страшные. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |