Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #10, Серпень
Pampa
Отправлено: Авг 30 2022, 22:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:54)
Не могу понять эту русскую народную традицию "похваляться на рать идучи" (то бишь заявлять громогласную перемогу на этапе, когда ничего не решено).

Примитивная магия. Когда то обсуждали.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 30 2022, 22:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Авг 30 2022, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 30 2022, 22:08)

Это вчерашняя каховка, кажется.
Zigzaur
Отправлено: Авг 30 2022, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Авг 30 2022, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (astanavites' @ Авг 30 2022, 22:07)
мда, наступ пока что такой себе

Ну блин у нас не вермахт, и не армия США - шо маємо то маємо. При этом надо и людей беречь, и технику - а противник достаточно сильный, несмотря на.
Но не волнуйся - уж правый-то берег ВСУ полюбому освоюодят, не сейчас так чуть позже. На полуразобраных переправах орки долго не продержатся. Вот дальше будет сложнее...
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2022, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Авг 30 2022, 22:15)

Надеюсь правда. Но чисто от хаймарсов "часть пролетов" рухнуть не могла - если это так, значит накрыли грузовик(-и) с БК.
Ьелецкий
Отправлено: Авг 30 2022, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 30 2022, 22:27)
Надеюсь правда. Но чисто от хаймарсов "часть пролетов" рухнуть не могла - если это так, значит накрыли грузовик(-и) с БК.

Я сомневаюсь, что сегодня по мосту ходили колонны с БК. Но плиты могли обрушиться уже тупо от того, что они тупо в решето. Взрыв, впрочем, на видосе мощный, хз.
Аарон
Отправлено: Авг 30 2022, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Подкрепления пришли.
alexma2009
Отправлено: Авг 30 2022, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Авг 30 2022, 22:15)

подождем его не первый раз обрушают, хотя за пару дней обстрелов он на сыр стал похож.
12th
Отправлено: Авг 30 2022, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 30 2022, 22:00)
Есть такая буква sad.gif
БТР/БМП и до войны было маловато (мотопехотные бригады , а тут и потери, и износ, и как минимум двухкратное (а с учетом ТРО думаю что х3-х4) увеличение численности СВ... Зарубежная помощь это конечно хорошо, но даже с учетом МРАПов - это всего-лишь сотни машин.

Смотря как эти БТРы готовить.
Например штатная вместительность БТР Ахзарит это 10 человек - 3 экипаж и 7 десант, пехотное отделение. Тут стоит напомнить что в цахале экипажи БТР не выделяют отдельно. Когда есть БТР, то воен выполняет функции его экипажа, нет БТР - значит он может быть пулеметчиком, марксменом и т.д. Так же стоит отметить что отдельно оператора пулеметной установки не выделяют - считается что любой может с нее стрелять, хотя отдельный курс под это есть. В общем хорошим тоном считается иметь во взводе 4-5 человек прошедших курс подготовки механика-водителя из рядового состава. Так же чисто гипотетически все 4 сержанта взвода и комвзвода тоже умеют водить. Да, чисто формально я умею водить М113. А на практике я в тот день, когда этому учили, вызвался добровольцем в наряд на кухню. Ибо от многих знаний и многие проблемы потом. Таким же нехитрым способом я например слинял и с уроков по зачистке подземелий в хезбалонских «заповедниках»
Максимально известная мне загрузка Ахзарита это 22 человека со снаряжением во время Хомат Маген. Думаю что в М113 человек 15-16 легко влезет. Что уже дает нам необходимость в числе БТР на 30% меньше от штатной. Стоит так же напомнить что в цахале сверху на БТТ не ездят. Только внутри.
Минус такого плотного заполнения конечно же в том что в случае подрыва/попадания гибнет гораздо больше бойцов чем при формуле «одно отделение - один БТР» Но с учетом того что в цахале пехота спешивается очень сильно далеко от линии соприкосновения (легко может быть больше 10км), то это не считается большой проблемой.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2022, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 30 2022, 22:34)
Смотря как эти БТРы готовить.
Например штатная вместительность БТР Ахзарит это 10 человек - 3 экипаж и 7 десант, пехотное отделение. Тут стоит напомнить что в цахале экипажи БТР не выделяют отдельно. Когда есть БТР, то воен выполняет функции его экипажа, нет БТР - значит он может быть пулеметчиком, марксменом и т.д. Так же стоит отметить что отдельно оператора пулеметной установки не выделяют - считается что любой может с нее стрелять, хотя отдельный курс под это есть. В общем хорошим тоном считается иметь во взводе 4-5 человек прошедших курс подготовки механика-водителя из рядового состава. Так же чисто гипотетически все 4 сержанта взвода и комвзвода тоже умеют водить. Да, чисто формально я умею водить М113. А на практике я в тот день, когда этому учили, вызвался добровольцем в наряд на кухню. Ибо от многих знаний и многие проблемы потом. Таким же нехитрым способом я например слинял и с уроков по зачистке подземелий в хезбалонских «заповедниках»Максимально известная мне загрузка Ахзарита это 22 человека со снаряжением во время Хомат Маген. Думаю что в М113 человек 15-16 легко влезет. Что уже дает нам необходимость в числе БТР на 30% меньше от штатной. Стоит так же напомнить что в цахале сверху на БТТ не ездят. Только внутри.
Минус такого плотного заполнения конечно же в том что в случае подрыва/попадания гибнет гораздо больше бойцов чем при формуле «одно отделение - один БТР» Но с учетом того что в цахале пехота спешивается очень сильно далеко от линии соприкосновения (легко может быть больше 10км), то это не считается большой проблемой.

Меня давно удивляло (и продолжает), почему наши так и не приняли на вооружение тяжелую БМП и/или БТР на базе старых советских танков - в гноильнях же этого добра валом было, с выпуском и капремонтом движков особых проблем не было (в отличие например от орудий), проекты чуть ли не в 90-х еще разработаны - уж сделать пару сотен эрзац-нагмашотов за ВОСИМЬ ЛЕТ всяко можно было, причем не за все деньги мира... sad.gif

З.Ы. Напхать 15 человек в советский БТР/БМП - это по моему из области жесткого мазохизма...
Pampa
Отправлено: Авг 30 2022, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:47)
Меня давно удивляло (и продолжает), почему наши так и не приняли на вооружение тяжелую БМП и/или БТР на базе старых советских танков - в гноильнях же этого добра валом было, с выпуском и капремонтом движков особых проблем не было (в отличие например от орудий), проекты чуть ли не в 90-х еще разработаны - уж сделать пару сотен эрзац-нагмашотов за ВОСИМЬ ЛЕТ всяко можно было, причем не за все деньги мира...

Потому что были заняты освоением денег.

--------------------
12th
Отправлено: Авг 30 2022, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 30 2022, 22:47)
Меня давно удивляло (и продолжает), почему наши так и не приняли на вооружение тяжелую БМП и/или БТР на базе старых советских танков - в гноильнях же этого добра валом было, с выпуском и капремонтом движков особых проблем не было (в отличие например от орудий), проекты чуть ли не в 90-х еще разработаны - уж сделать пару сотен эрзац-нагмашотов за ВОСИМЬ ЛЕТ всяко можно было, причем не за все деньги мира... sad.gif

З.Ы. Напхать 15 человек в советский БТР/БМП - это по моему из области жесткого мазохизма...

Деньги прежде всего. Все эти переделки удовольствие не дешевое.

Я в советской бронетехнике не ездил поэтому не знаю. В М113 полно места. А в Ахзарите 3+7 и еще штатно предусмотрено 2 места для раненых на носилках. Поэтому вместо раненых запхать плотненько еще 12 человек со снарягой не сильно большая проблема.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Авг 30 2022, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 30 2022, 22:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Неужто Ретвизан доехал до фронта?

https://t.me/bes_censor/20536

--------------------
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2022, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:56)
Я в советской бронетехнике не ездил поэтому не знаю.

Вот кстати про БТР (видео явно старое, но я не видел).

Там блин внутри человеку нормальной комплекции даже при стандартной загрузке очень некомфортно (мне даже в полупустом казалось тесновато, и это будучи налегке). Наверно можно привыкнуть и даже получать удовольствие, но в целом эргономика и советская техника - это как параллельные прямые.
Багник
Отправлено: Авг 30 2022, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:05)
но в целом эргономика и советская техника - это как параллельные прямые.

Советские БМП и БТР, это техника предназначенная не для транспортировки л/с внутри боевого отделения. Транспортировка снаружи а не внутри. Сна-ру-жи. Внутри снаряжение. См. БМП капитана как его, запамятовал. И на замок люки.
А 12-й может не рассказывать как там у них и что. Мы все уже поняли после аптечек с фломастерами и носилками штатными во взводе. Распущенность во всем.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
tts
Отправлено: Авг 30 2022, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Авг 30 2022, 21:27)
Ну, РФ подтвердили несколько танчиков, как минимум поврежденных. Плюс какие-то грузовики типа гражданских Газов (хотя мне кажется, что просто пехота уже спешилась, а водилы в укрытиях на время обстрела, выглядят они вполне целыми, даже стекла и колеса).

Самый север правобережья. По идее - самый сложный участок для орков.
Ьелецкий
Отправлено: Авг 30 2022, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Советские БМП и БТР, это техника предназначенная не для транспортировки л/с внутри боевого отделения. Транспортировка снаружи а не внутри.

Ну все же нет, там даже бойницы есть. Езда снаружи началась с Афгана.
tts
Отправлено: Авг 30 2022, 23:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что, расчеты Химарсов/МЛРСов охлаждают свои жпс-целеуказатели? Можно идти спать?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия