Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #12, Лебiдь
Саша Белый
Отправлено: Сен 28 2022, 13:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Можно подумать ракеты к С-300 или Бук дешевые. Они дешевые потому что уже есть и поалчены десятелетиями,поколениями, жизни наших предков проведенных в чоередях на талоны на выдачу талонов,всей страной -пока страна в сотоебенаии числом клепала эти штуки дрюки (причем даже для СССР и его размаха было дорого и даже в укаринских округах помимо С-300П и Бук -в полынй рост Были С-200,-75,125, и всякие Кубы и Крууги, прчием по числу орагнизацонных едеиниц,дивизионов, их было большинство)

Для этого (стрельбы накоротке, военной кэномики и т.д.) у NASAMS и начали мутить с разными ракетами (возможность стрелять AIM-9, а так же IRIS-T, которая была изначально авиацонная ракета,а потом рназвание перешло на ЗРК образованный на основе этих ракет и с исспользованием наработок NASAMS) , подстаривать интеграцию (благо что соврменная электроника и прцоессы это позволяют) и т..д.
Новерги (которые были как бы пилотнйо сраной) их интегрировали с ПЗРК и МЗА Бофорс (которая в свою чоередь не простоп ульно-вздульная фигня из гнилья,а типа там свои системы связи.интеграции и т.д. привязаны)
Годами люди этим всем занимаются и включали в работу

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Сен 28 2022, 13:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Багник
Отправлено: Сен 28 2022, 13:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Я туда больше не пойду". Как российские контрактники снова получают повестки на войну

My Webpage

Пипец. И это была кадровая армия. Мобикам что светит? Теперь семье даже Ладу не видать.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Rurouni
Отправлено: Сен 28 2022, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 28 2022, 13:00)
Х.з. Надеюсь что кто-то все таки считает. На КР еще ладно, а вот на те же орланы это уже как-то ИМХО перебор.

Но в любом случае есть понимание что они рано или поздно закончатся и надо где-то или ракеты брать (которых тупо нет) либо на что-то менять. Сейчас не до жиру. А так ИМХО на будущее большую часть работы на себя должны взять истребители. НАСАМС и ИРИС это уже подстраховка...

Тут надо соотносить не со стоимостью перехватываемой цели. А ущерба, который она может нанести. Вон шахед стоит недорого, но пропущенный в склад в Одессе устроил большую бавовну. Поэтому надо не считать деньги а сбивать. Чем есть.
Ьелецкий
Отправлено: Сен 28 2022, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Реакция лостика на украинские фотки из Ковшаровки (южнее Купянска-узловой):

Цитата
На самом деле не факт, что тут есть уже контроль ВСУ, может банальный флаговтык где никого нет

Цитата
Все съёмки с окраин. ИМХО серая зона

Их самих не настораживает вот такое вот? Ну каждый раз одно и то же - "ой, это ДРГ", "ой, это местные флаг поставили", а потом плачут.
Саша Белый
Отправлено: Сен 28 2022, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 12:57)
Заглянул в Вики, освежил в памяти. Нет, всё верно:

Человек смотрит в картинку, видит (наверное) Radar Sensor возле каждого взвода, видит стрелочки обозначающие радисети между взводами ,стрелочки обозначающие радисети между внешней сетью и взводом, между кп батареи и взводом и....
и все равно лепечет -" Нет.Все верно"
Прямо Куб как он есть, ага

Других либеральных экспертьтов мне вам нету
¯¯\_(ヅ)_/¯¯\_(ツ)_/¯¯\_(ヅ)_/¯

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Сен 28 2022, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 13:05)
Их самих не настораживает вот такое вот? Ну каждый раз одно и то же - "ой, это ДРГ", "ой, это местные флаг поставили", а потом плачут.

Это что то с головой просто. Они этим наслаждаются.

--------------------
sas1975r
Отправлено: Сен 28 2022, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сен 28 2022, 12:57)
Заглянул в Вики, освежил в памяти. Нет, всё верно:

user posted image

Просто то что у нас называется дивизионом, у них - батареей. А самый мелкий уровень - firing unit. Вот этот firing unit фактически и устроен по принципу 1 радар + несколько пусковых, про это и писал.
Где ты там 8 радаров на 9-12 пусковых насчитал я хз. 1 радар на fire unit, в юните 3 пусковых. NTAS - это не радар.

Только БУКУ постоянно светить надо и именно той ПУ что пускала. А тут можно с любого радара и только данные о цели. В теории не только от радаров батареи, но и от любого рядом находящегося обзорного, а то и АВАКСА (если АМРААМ может, то и НАСАМС по логике тоже). Выживаемость в теории выше. И габариты меньше. Их бы хотя бы на что-то типа МТЛБ поставить, да ракеты если б дешевле были - цены бы не было.

А вообще конечно разбалуют ВСУ. Для нашей экономики состав сил ПВО должен быть совсем другим...
12th
Отправлено: Сен 28 2022, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 28 2022, 13:00)
Х.з. Надеюсь что кто-то все таки считает. На КР еще ладно, а вот на те же орланы это уже как-то ИМХО перебор.

Но в любом случае есть понимание что они рано или поздно закончатся и надо где-то или ракеты брать (которых тупо нет) либо на что-то менять. Сейчас не до жиру. А так ИМХО на будущее большую часть работы на себя должны взять истребители. НАСАМС и ИРИС это уже подстраховка...

Не. Сбивать надо все. Так вот мне кажется что решения о поставках вам западных ЗРК идут по мере того как у ВСУ советские ракеты заканчиваются.
А касательно того что будет в будущем - так помоему у всех на Западе. У тех же норвегов их насамасы прикрывают даже не Осло с королем и дворцом, а аэродромы где стоят Ф-35.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Rurouni
Отправлено: Сен 28 2022, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 28 2022, 13:05)
Человек смотрит в картинку, видит Radar Sensor  возле каждого взвода, видит стрелочки обозначающие радисети между взводами ,бстрелоки обозначающие радисети  между внешней сетью и взводом, между кп батареи и взводом и....
и все равно лепечет -" Нет.Все верно"
Прямо Куб как он есть, ага

Других либеральных экспертьтов мне вам нету
¯¯\_(ヅ)_/¯¯\_(ツ)_/¯¯\_(ヅ)_/¯

Куб это 4 пусковых + 1 радар.
Firing Unit NASAMS это 3 пусковых + 1 радар.
Количество самоходных ПУ с собственным радаром - 0 и 0.
Найди 10 отличий.

А теперь еще раз спрошу - ты где там 8 радаров на батарею NASAMS насчитал? Я вижу 1 на FU, а их до 4х в батарее. Итого 4 максимум.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 28 2022, 13:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Сен 28 2022, 13:03)
Мобикам что светит? Теперь семье даже Ладу не видать.

для стимулирования патриотическихъ мобилизантов нужно выдавать их семьяи не Лады, а иномарки

для этого нужно грамотно использовать внутренние ресурсы и, прежде всего, либерах и нацптеродактилей

вот мы имеем 200 000 убежантов, а у них остались семьи, у этих семей могут остаться транспортные средства, которые необходимо реквизировать в пользу патриотов-фронтовиков.
вот мы имеем Руронея и ему подобных либерах, что уводят свой бизнес за кордон, совершая акт пердательства Родины - взять их за хобот, проверить, что еще осталось? - и тоже реквизировать.

в ВОВ колхозники за свой счет покупали танки и истребители для армии, за трудодни!!!!!!
а нынешние Руронеи и Зиги чем помогают стране? а?
то то жи есть, дон, нужно их потрясти.
Rurouni
Отправлено: Сен 28 2022, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 28 2022, 13:07)
Только БУКУ постоянно светить надо и именно той ПУ что пускала. А тут можно с любого радара и только данные о цели. В теории не только от радаров батареи, но и от любого рядом находящегося обзорного, а то и АВАКСА (если АМРААМ может, то и НАСАМС по логике тоже). Выживаемость в теории выше. И габариты меньше. Их бы хотя бы на что-то типа МТЛБ поставить, да ракеты если б дешевле были - цены бы не было.

А вообще конечно разбалуют ВСУ. Для нашей экономики состав сил ПВО должен быть совсем другим...

Да это всё понятно, бук-м1 это 70е года, удивительно что он до сих пор актуален. Современный это Бук-М3, ему светить уже не надо, ракеты с АРГСН.

Не от экономики, а от необходимости думать надо.
sas1975r
Отправлено: Сен 28 2022, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 28 2022, 13:01)
Можно подумать ракеты к С-300 или Бук дешевые. Они дешевые потому что уже есть и поалчены десятелетиями,поколениями, жизни наших предков проведенных в чоередях на талоны на выдачу талонов,всей страной -пока страна в сотоебенаии числом клепала эти штуки дрюки (причем даже для СССР и его размаха было дорого и даже в укаринских округах помимо С-300П и Бук -в полынй рост Были С-200,-75,125, и всякие Кубы и Крууги, прчием по числу орагнизацонных едеиниц,дивизионов, их было большинство)

Для этого (стрельбы накоротке, военной кэномики и т.д.) у NASAMS и начали мутить с разными ракетами (возможность стрелять AIM-9, а так же IRIS-T, которая была изначально авиацонная ракета,а потом рназвание перешло на ЗРК образованный на основе этих ракет и с исспользованием наработок NASAMS) , подстаривать интеграцию (благо что соврменная электроника и прцоессы это позволяют) и т..д.
Новерги (которые были как бы пилотнйо сраной) их интегрировали с ПЗРК и МЗА Бофорс (которая в свою чоередь не простоп ульно-вздульная фигня из гнилья,а типа там свои системы связи.интеграции и т.д. привязаны)
Годами люди этим всем занимаются и включали в работу

Так это-то понятно. Просто всей это системы у нас нет и нам не дадут.

При этом по стоимость / эффективность против КР, да и орланов, должны работать истребители с ВВ малой дальности. Я про это. На все цели НАСАМС не хватит, нужно иметь систему с набором истребителей + ЗРК + ПЗРК (по специализированной МЗА все ж сомнения).
Саша Белый
Отправлено: Сен 28 2022, 13:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:09)
Куб это 4 пусковых + 1 радар.
Firing Unit NASAMS это 3 пусковых + 1 радар.
Количество самоходных ПУ с собственным радаром - 0 и 0.
Найди 10 отличий.

А теперь еще раз спрошу - ты где там 8 радаров на батарею NASAMS насчитал? Я вижу 1 на FU, а их до 4х в батарее. Итого 4 максимум.

Я ж говорю - он все смотрит на картинку с радиосетями передачи данных и видит фигу - и все равно "1 радар+ пусковые".
и нухя не сделать ведь.
Проще до камня докричаться на дороге, чем пояснить ему что любой радар может вырабатывать и давать данные в соседний даже взвод (а по картинке выше - даже сторонняя система может выдавать такие данные в Senior взвод)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 28 2022, 13:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:14)
Так это-то понятно. Просто всей это системы у нас нет и нам не дадут.

При этом по стоимость / эффективность против КР, да и орланов, должны работать истребители с ВВ малой дальности. Я про это. На все цели НАСАМС не хватит, нужно иметь систему с набором истребителей + ЗРК + ПЗРК (по специализированной МЗА все ж сомнения).

А они у вас есть, итсребители в таком числе чтбы пресекать малые БПЛА на фронта в 1000+ км да еще в течении суток делая вылеты (или в течении какой то части суток) и с таким обучением пилотов, чтобы работаь в трудном режиме "вблизи ЛБС где и вражеское ПВО и авиация могут подловить" ? нету. Аесли появится,то проще и лучше делать саимим воздушное насутпление (как хитрые евреи из ЦАХАЛА предпочитают выносить кунги и вагночики с оператами и пунктами управления БПЛА на всяких Т4 и возле-дамасский теллях)

Воевать тяжело.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Сен 28 2022, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:20)
Я ж говорю - он все смотрит на картинку с радиосетями передачи данных

Так ведь даже на русскоязычной Вике 8(восемь радаров на батарею)
Полная батарея NASAMS 2 состоит из 12 пусковых установок (каждая несёт шесть ракет AIM-120 AMRAAM), восьми радаров AN/MPQ-64F1 Improved Sentinel, одного центра FDC, одной машины с электронно-оптической камерой (MSP500) и один автомобиль Tactical Control Cell.

Не говоря о том, что
NASAMS 3 — комплекс представлен в 2019 году, может использоваться более широкий спектр ракет, включая управляемую AIM-9X и ракету высокой дальности AMRAAM-ER, кроме того комплекс совместим с IRIS-T. Также комплекс имеет улучшенную СУО и может объединять в единую сеть большее количество радаров и пусковых установок Это вообще столько радаров, сколько есть.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
sas1975r
Отправлено: Сен 28 2022, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сен 28 2022, 13:04)
Тут надо соотносить не со стоимостью перехватываемой цели. А ущерба, который она может нанести. Вон шахед стоит недорого, но пропущенный в склад в Одессе устроил большую бавовну. Поэтому надо не считать деньги а сбивать. Чем есть.

Я эту логику понимаю.

Только есть еще экономика. Если у тебя в наличии 100 ракет, и быстро ты их не пополнишь, то потратив их на 100 Орланов, ты уменьшишь их поголовье на 10%, при этом лишишься ЗРК и возможности работать по основным целям - самолетам.

Сейчас и здесь по другому не получается. Но вообще решение должно быть другим.
sas1975r
Отправлено: Сен 28 2022, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 28 2022, 13:23)
А они у вас есть, итсребители в таком числе чтбы пресекать малые БПЛА на фронта в 1000+ км да еще в течении суток делая вылеты (или в течении какой то части суток) и с таким обучением пилотов, чтобы работаь в трудном режиме "вблизи ЛБС где и вражеское ПВО и авиация могут подловить" ? нету. Аесли появится,то проще и лучше делать саимим воздушное насутпление (как хитрые евреи из ЦАХАЛА предпочитают выносить кунги и вагночики с оператами и пунктами управления БПЛА на всяких Т4 и возле-дамасский  теллях)

Воевать тяжело.

На будущее - я об этом же.

А так - стремно прикидывать расход ракет на шахеды, КР и Орланы. А ну как кончатся? А НАСАМС это хорошо, но запас ракет к ним тоже не бесконечный, я бы сказал что будет даже более ограниченным.
Kaa
Отправлено: Сен 28 2022, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сен 28 2022, 12:44)
Слушайте, а давно Соловьев таким зрадофилом стал?

Т.е. у него в башке реально так: надо только дать команду, и мобики под присмотром товарища майора в шаражках начнут печь как пирожки: военные спутники, дроны ударные и разведывательные и т.д. получается даже элементарное понимание откуда, что берется отсутствует...
Саша Белый
Отправлено: Сен 28 2022, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kaa @ Сегодня, 13:31)
Т.е. у него в башке реально так: надо только дать команду, и мобики под присмотром товарища майора в шаражках начнут печь как пирожки: военные спутники, дроны ударные и разведывательные и т.д. получается даже элементарное понимание откуда, что берется отсутствует...

ну у него же ответ будет -" При йоське же могли!" - то что в своих ноу-хау своего времени СССР отставал , они же не читают -предпочитая глядеть туда где ура-патритические писаки сравнивают в цифровых показателях СССР,страну 1930-х, и РИ 1910 года
а все вооружения были самые лучшие -"просто были некоторые недостатки"
а ленд лиз не давал массу всего,включая и расшивку узких мест -"а победили бы и без него"...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия