| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Багник |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4312 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 438
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:26) Такого я не ожидал. Взять и выгнать. Ты то хоть смотри, не болтай лишнего. АТО и глазом моргнуть не успеешь, и на Литейном стоишь. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
|
| Kaa |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 2 2022, 19:26) Такого я не ожидал. Взять и выгнать. Ну, дай то биндера, не последнюю. Фошисты, что с вас взять. Зима скоро, а вы вот так вот с голой жопой на мороз выставили... |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Контрбатарейная борьба по украински. Град ушел, орудие нет.
https://www.youtube.com/watch?v=BvWn9Wa4SvM |
|
|
| 12th |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20083 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1277
|
Цитата (anarxi @ Окт 2 2022, 15:25) У меня создалось впечатление что у ВСУ нет необходимых инструментов для исполнения полноценного окружения группировки в несколько тысяч россиян. Поэтому просто атакуют с фронта частью сил, а другой частью сил пробивают оборону на флангах после чего не запускают в прорыв какие то танковые подразделения, а пускают туда группы легкой пехоты, возможно моторизированной. А эти группы уже начинают кошмарить коммуникации и как бы делают окружение. Но они не обладают силами остановить прорыв отходящей российской группировки. Кровь пускают, а остановить как могла бы сделать полноценная тяжелая бригадная тактическая группа нет. В итоге все равно победа, но полного уничтожения живой силы противника нет. Так мне кажется. [/QUOTE] а не кажется Вам,что при окружении,полноценном, город или село в котором засели окруженные будет подвергнут большим разрушениям. возможно в этом тоже есть смысл, что бы давать противнику убегать, кошмаря его по пути побега + сбежавшие принесут больше хаоса и демотивации в ряду российськойй армии.. как один из факторов отсутствия полноценных окружений. А зачем окруженный город/село штурмовать? У ЗСУ ограничений по времени нет, война ни завтра не закончится, ни через месяц, ни через полгода. Перерезал коммуникации, сиди отбивай попытки выхода из окружения и атаки деблокирующей группировки. Через 3 дня у окруженных пайки начнут урезать, через неделю они друг друга жрать начнут. Это ж не Демянский котел. ВКС никого снабжать не будут. Вернее не смогут. Проблема у ЗСУ, ИМХО, создать кольцо окружения от точек прорыва на флангах и дальше в сторону противника. Думаю что проблема эта нормальна (ну скажем «а сколько десятков самолето-вылетов в день способны предоставить Повiтрянi Сили для обеспечения действий непосредственно котлостроительной группировки, без действий для завоевания господства в воздухе), все ее понимают и поэтому воюют по другому. На мой взгляд при текущих вводных неплохо даже. Хотя конечно это все измышлизмы на основе видосов из твитора и телеги. Причем в основном от украинской стороны. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35
|
Цитата Antonovsky bridge "eats" a Russian truck А почему кабина белая ? К зиме уже приготовились ? Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:36) Псы войны из иркутской области Крайнему справа, лет 60, третьему слева, лет 18 и еще 4 по 50+/-. Вот объясните мне дураку, как назначение нового командующего, изменит ситуацию ? Можно железной рукой искоренить пьянство , но опытными бойцами, они не станут и возрастные болячки у мобилизантов не пройдут. |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (Juan Carlos @ Окт 2 2022, 19:26) Такого я не ожидал. Взять и выгнать. Ну, дай то биндера, не последнюю. Хуан, вот и перестань своих фрицев чехвостить почём зря. В этом случае молодцы. При случае передай какому нибудь бюргеру благодарочку за это. Карма конечно хорошо. Но лучше когда люди сами на опережение срабатывают. |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
The Russian position at the "broken watermelon" in Kherson. In the background there are some cars on the road, presumably military. via https://t.co/pyHx32ooKP pic.twitter.com/Pt1jPMrpqc— JD (@Haruspexut) October 2, 2022 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:55
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327
|
Цитата (Наблюдатель @ Окт 2 2022, 19:38) Контрбатарейная борьба по украински. Град ушел, орудие нет. https://www.youtube.com/watch?v=BvWn9Wa4SvM Это был какой то очень странный град. Он только приехал на позицию, и увидел что по нему стали работать, хоть первый залп был и далековато. Я думал что для артиллеристов это должно означать немедленную смену позиции. А он стоял, отстрелялся, дождался ещё пары залпов по нему, причем один из них был довольно таки недалеко, но несмотря на это он все рано стоял и давал залпы по 5 ракет три раза. И только после этого он смылся. Причем когда уже уезжал, по месту где он стоял до этого как раз и прилетело вроде бы. Так и должны артиллеристы работать? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 2 2022, 19:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24073 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 19:45) А почему кабина белая ? К зиме уже приготовились ? Наверно МЧСный |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (Zigzaur @ Окт 2 2022, 19:55) Это был какой то очень странный град. Он только приехал на позицию, и увидел что по нему стали работать, хоть первый залп был и далековато. Я думал что для артиллеристов это должно означать немедленную смену позиции. А он стоял, отстелялсдя, дождался ещё пары залпов по нему, причем один из них был довольно таки недалеко, но несмотря на это он все рано стоял и давал залпы по 5 ракет три раза. И тол ко после этого он смылся. Причем когда уже уезжал, по месту где он стоял до этого как раз и прилетело вроде бы. Так и должны артиллеристы работать? Это война, все может быть. Освободители долго торчали на позиции, но бендеры их простили. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:12
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52545 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2833
|
Цитата (Багник @ Окт 2 2022, 19:33) Ты то хоть смотри, не болтай лишнего. АТО и глазом моргнуть не успеешь, и на Литейном стоишь. Я тогда прямиком в Монголию рвану. Там всем прибежантам гражданство дают. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:13
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52545 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2833
|
Цитата (Kaa @ Окт 2 2022, 19:34) с голой жопой на мороз выставили... Генерал Мороз всегда на стороне рррррррусссскиххх. |
|
|
| Playboy |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78
|
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
Цитата (Сурт @ Окт 2 2022, 14:54) https://telegra.ph/Tigry-v-snegu-Pechalnaya...SpN-VS-RF-10-02 оооо про тигры в харькове у них где-то мотострелки потерялись, но этож не повод не начинать, правильно мне нравится формулировка "неисправность". У всех броневиков пробиты колеса на видео уже в момент боя. И насчет спецназа. Бутусов в своем видео от 8 марта говорит о спецназовцах, ни о каких мотострелках. Так что уже знали, кто там был |
|
|
| Playboy |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78
|
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
|
| 12th |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20083 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1277
|
Цитата (Zigzaur @ Окт 2 2022, 19:55) Это был какой то очень странный град. Он только приехал на позицию, и увидел что по нему стали работать, хоть первый залп был и далековато. Я думал что для артиллеристов это должно означать немедленную смену позиции. А он стоял, отстрелялся, дождался ещё пары залпов по нему, причем один из них был довольно таки недалеко, но несмотря на это он все рано стоял и давал залпы по 5 ракет три раза. И только после этого он смылся. Причем когда уже уезжал, по месту где он стоял до этого как раз и прилетело вроде бы. Так и должны артиллеристы работать? А вот я кстати спрашивал у наших красноцахалевских артеллироидов что мол, а че если по вам контрбатарейной начинают наваливать, то вы сразу в свой драндулет прыгаете и начинаете тикать? И мне сказали что нет, продолжают стрелять. Типа выполнение огневой миссии это святое. Как для пихота штурм. Так их в учебке надрачивали. Ну это все в теории конечно. Когда последний раз по израильской артиллерии контрбатарейную стрельбу вели? В 1982? Такие вещи у yaf с волика надо спрашивать. Он из лучше на практике знает. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
Цитата (dani1978 @ Окт 2 2022, 18:41) У Подоляки такое... --- Наш Кремлевский источник сообщает, что Президент России Владимир Путин отдал приказ насытить украинский кризис более новыми экземплярами военной техники. Кажется российская эпоха «СВО» с использованием и утилизацией советской военной техники уходит в прошлое. Теперь россияне будут воевать на своих новинках. Это является огромной угрозой для ВСУ, так как на ЛБС (линию боевого соприкосновения) придут высокотехнологичные БТГ (Батальонная тактическая группа). Источник указывает, что Путин принял это решение, после результатов референдума, а также месседжа, что НАТО не будет вмешиваться в украинский кризис. Когда запад фактически слил Зеленского, обвинив украинского Президента в попытке ввязать мир в третью мировую. Источник дополняет, что сейчас скорее всего будет нечто показательное, что должно было быть ещё в феврале 2022 года. Также российская, как и западная разведка в курсе о крупных потерях ВСУ из-за харьковского и херсонского наступления. По нашим данным, Залужный доложил Зеленскому, что возможен прорыв на Николаев и Одессу. --- Зачем это? Что это? Уже даже самые ярые, даже та же Симоньян на днях, в открытую кричат, что для начала хотя бы надо прекратить безудержный пиздёж... а кто ею управлять будет? чмобики? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Окт 2 2022, 20:59
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24073 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
ох жесть...
📢Лиман. І тільки незрозуміла багнюка вздовж дороги до Перемоги!🔥💪🇺🇦 pic.twitter.com/srAlmmkcf3— Сергей Нещадим (@nevedimka123) October 2, 2022 |
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Окт 2 2022, 21:03
|
|
|
Рисуют, что РФ оставила Боровую |
|
|
| Carbon |
Отправлено: Окт 2 2022, 21:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39
|
Цитата (Nechriste @ Окт 2 2022, 20:59) ох жесть... Таких видео штук так с пять с трупаками на обочинах. Дорога жизни с Лимана для большинства оказалась дорогой смерти. |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |