Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #12, Лебiдь
Playboy
Отправлено: Сен 26 2022, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Ven
Отправлено: Сен 26 2022, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

кароче .. прилет .. с фирмы 2 им пришли с повестками

1) кладовщик - ну там понятно 27 лет ..стрелок ..
2) менеджер по маркет плейсам ... ну е мае - у чувака белый билет - в армии вообще не был .. по здоровью 2 группа - не годен в мирное время ..

то есть из 30ти в зоне риска из которых 10 наверно белобилетников - 2 ... ну под 1 % не тянет ..

ну и семейное - племяннику двоюрдному принесли повестку - ну там издец конечно - 3 детей .. младшему месяц - жена только с роддома недавно ...в декретном .. на чо семье жить хз ..
12th
Отправлено: Сен 26 2022, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хочу трофейный Искандер. Я себя хорошо вел в 5782 году поэтому еврейский Дедушка Мороз вполне может мне подарить пусковую Искандера у ЗСУ в 5783.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Сен 26 2022, 14:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 26 2022, 14:37)
а вот чо именно казахстан?
это национальное, моноэтничное, государство с молодым национальным самосознанием и постколониальной травмой
там русскоязычных, с их белыми и лупоглазыми рожами, не особенно ждут, желают и любят
и так-то, еле выдавили своих русаков, а тут хуяк - новые прут сотнями тысяч!!!!!!

россиянам лучше бы в кыргызию валить, там русский - государственный, там, по идее, должны русских любить
а может и не должны, но проверить-то можно

В казахстане как раз русаков никто не выдавливал (по крайней мере на официальном уровне, на бытовом может в 90е и было чего), славян там довольно много, и у русского языка официальный статус (фактически 2й государственный).
Zigzaur
Отправлено: Сен 26 2022, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что бы это могло значить?
https://time.com/6216213/ukraine-military-valeriy-zaluzhny/
Цитата
For his part, Zaluzhny is girding for a long and bloody slog. “Knowing what I know firsthand about the Russians, our victory will not be final,” he told TIME. “Our victory will be an opportunity to take a breath and prepare for the next war.”
Rurouni
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 26 2022, 10:19)
По поводу стрельбы в военкомате:

«В последнее время Руслан жил у бабушки. Утром он сказал ей, что ушёл в военкомат добровольцем. Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости. Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех», — рассказала мама стрелявшего.

Всем бы таких лучших друзей, как Руслан.

Говорят что застреленный военком никого не мобилизует
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Кроме силовиков еще и религиозное руководство Узбекистана высказалось против участия граждан Узбекистана в войне против Украины. Управление мусульман Узбекистана издало фетву, которая запрещает верующим участвовать в зарубежных войнах, в том числе в военном вторжении России в Украину.

Это стало далеко не первым предупреждением от властей страны на фоне попыток россиян вербовать узбекистанцев и жителей других стран Средней Азии на войну с Украиной.

Мусульманину не позволено участвовать в каких-либо военных действиях, кроме защиты своей родины… Называть эту войну „джихадом“ — ни что иное, как невежество. Потому что есть определенные условия и требования, установленные для джихада в исламском праве. Если условия не соблюдены, это не считается джихадом. Это война, запрещенная в исламе.

Ведомство предупреждает, что ввязываться в чужие войны — это харам. Кроме того, законодательство Узбекистана запрещает членство в военных структурах иностранных государств, незаконных религиозных организациях и террористических группировках.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Сен 26 2022, 14:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Rurouni @ Сен 26 2022, 14:49)
Говорят что застреленный военком никого не мобилизует

Именно wink.gif

Цитата (Ven @ Сегодня, 14:45)
ну и семейное - племяннику двоюрдному принесли повестку - ну там издец конечно - 3 детей .. младшему месяц - жена только с роддома недавно ...в декретном .. на чо семье жить хз ..

Действительно пиздец sad.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Сен 26 2022, 14:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ven @ Сен 26 2022, 14:45)

уезжать куда-нибудь к родне в деревню, или в ту же кыргызию, и прятаться

а всем родственникам взять маму с детками на содержание
Pampa
Отправлено: Сен 26 2022, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Сен 26 2022, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 26 2022, 14:52)
уезжать куда-нибудь к родне в деревню, или в ту же кыргызию, и прятаться

а всем родственникам взять маму с детками на содержание

В деревню точно не стоит, там быстрее отловят, чем в большом городе.
Багник
Отправлено: Сен 26 2022, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:40)
я осмелился указать на ошибку, и меня из чата выгнали нахуй .... жи есть.

Умных нигде не любят...

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Сен 26 2022, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 14:53)
В деревню точно не стоит, там быстрее отловят, чем в большом городе.

Есть деревни куда зимой недоехать.

--------------------
12th
Отправлено: Сен 26 2022, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 26 2022, 14:38)
Ну торпедисты же были, всякие там смежные подразделения (ПДСС и т.д.)- тоже, бумажка с вновь фомируемыми сводными стрелковыми батальонами (целиком как батальона) за счет и в составе войск РТВ,ЗРВ, Связи - тоже была,причем еще даже весною,когда блицркигеры рычали тут в монитор как "теперь тут будет все понастоящему".
Чему тут удивляться то..

Ну как бы ядерная триада это ж красная линия. Ее никак нельзя трогать. Да, понятно что этот чувак где то на складах служил и портянки с места на место перекладывал. Но если уж на них разнарядку выдали для пехотной цепи что ж там за потери то. Неужели МО Украины не пиздит/ошибается/завышает по докладам войск с мест.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Сен 26 2022, 14:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Сен 26 2022, 14:48)
В казахстане как раз русаков никто не выдавливал (по крайней мере на официальном уровне, на бытовом может в 90е и было чего), славян там довольно много, и у русского языка официальный статус (фактически 2й государственный).

я жил в Казахстане несколько лет в детстве и ранней юности
у меня там оставалось кучи одноклассников (я там в двух школах поучился)
у меня там была родня

как итог:
всю свою родню, включая дидов и двоюродных братов-сестер, перевез в Россию - Питер и окрестности
из моих русскоязычных (и даже узбекоязычных) одноклассников, которых было штук сорок, в Казахстане осталось человек пять, причем, даже узбеки свинтили из юного национального казахского государства

ситуацию на юге страны я дивно знаю изнутри
ситуацию на севере, где раньше 80% населения было неказахским, видно и так - теперь там наоборот, 80% титульные

именно, что выдавили
без громких лозунгов, без ярких погромов, а тихо, постепенно, вытесняя на экономическую периферию и регулярно опиздюливая и насилуя для профилактики - но это ж бытовуха всё, дадада

ну и, важное по нынешним меркам, больше половины всех русскоязычных казахстана были людьми украинского происхождения, помнящие о корнях.
Багник
Отправлено: Сен 26 2022, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Граница нервного срыва: репортаж из казахстанского Уральска, принявшего самую большую волну спасающихся от мобилизации россиян
26 сентября 2022 в 14:40
Новая газета. Европа, ⠀

— Сколько возьмете? — спрашивает один из них.

— Нисколько! Бесплатно, — говорю я им.

Недоверчиво осмотрев меня с ног до головы, парни все-таки соглашаются подключиться. Все тут же начинают звонить своим родным и близким. После звонков родным я предлагаю парням довезти их до ближайшего обменника.

— Сколько мы вам должны будем?

— Нисколько. Это по пути и недалеко, — отвечаю я.

Парни грузятся в машину. Первое время ребята едут молча. Затем один из них спрашивает:

— Почему тут все нам помогают бесплатно?

— А вы бы не помогли? — спрашиваю я, разглядывая своего собеседника через зеркало в салоне машины. В зеркале отражается худое и бледное лицо. Серые глаза напряженно рассматривают меня. На глаза спадает челка непослушных волнистых волос. На вид парню лет 17−18. Он сидит по центру зажатый своими приятелями. Крепко обнимает своей рюкзак. Скорее всего, этот рюкзак нужен исключительно для переноски ноутбука, но сейчас он раздут до предела.

После небольшой паузы парень отвечает:

— Я бы помог, конечно. Просто странно все это.

— Что в этом странного?

— Потому что в России никто никому не помогает, — отвечает его приятель, который сидел на переднем месте.

— Ну не то чтобы не помогают. Просто там люди холодные. А тут теплые.

Вернувшись вечером домой, я позвонил Андрею узнать, есть ли новости от Ани, которая застряла на границе.

— У них там начался ад. Начались мелкие стычки с теми, кто хочет проехать мимо очереди. Аня рассказала, что она объединилась с другими ребятами в группу, и они по очереди дежурят, чтобы не пропускать машины без очереди. Было несколько драк. Одну девушку из их группы сбила машина. Обошлось без травм, но несколько метров девушку прокатили на капоте. Аня говорит, что она — 68-я в очереди. Вчера была 189-й, — рассказал Андрей.
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/22738.html?c

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
fahed
Отправлено: Сен 26 2022, 15:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Pampa
Отправлено: Сен 26 2022, 15:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Сен 26 2022, 15:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Сен 26 2022, 15:00)
Граница нервного срыва: репортаж из казахстанского Уральска, принявшего самую большую волну спасающихся от мобилизации россиян
26 сентября 2022 в 14:40
Новая газета. Европа, ⠀

— Сколько возьмете? — спрашивает один из них.

— Нисколько! Бесплатно, — говорю я им.

Недоверчиво осмотрев меня с ног до головы, парни все-таки соглашаются подключиться. Все тут же начинают звонить своим родным и близким. После звонков родным я предлагаю парням довезти их до ближайшего обменника.

— Сколько мы вам должны будем?

— Нисколько. Это по пути и недалеко, — отвечаю я.

Парни грузятся в машину. Первое время ребята едут молча. Затем один из них спрашивает:

— Почему тут все нам помогают бесплатно?

— А вы бы не помогли? — спрашиваю я, разглядывая своего собеседника через зеркало в салоне машины. В зеркале отражается худое и бледное лицо. Серые глаза напряженно рассматривают меня. На глаза спадает челка непослушных волнистых волос. На вид парню лет 17−18. Он сидит по центру зажатый своими приятелями. Крепко обнимает своей рюкзак. Скорее всего, этот рюкзак нужен исключительно для переноски ноутбука, но сейчас он раздут до предела.

После небольшой паузы парень отвечает:

— Я бы помог, конечно. Просто странно все это.

— Что в этом странного?

— Потому что в России никто никому не помогает, — отвечает его приятель, который сидел на переднем месте.

— Ну не то чтобы не помогают. Просто там люди холодные. А тут теплые.

Вернувшись вечером домой, я позвонил Андрею узнать, есть ли новости от Ани, которая застряла на границе.

— У них там начался ад. Начались мелкие стычки с теми, кто хочет проехать мимо очереди. Аня рассказала, что она объединилась с другими ребятами в группу, и они по очереди дежурят, чтобы не пропускать машины без очереди. Было несколько драк. Одну девушку из их группы сбила машина. Обошлось без травм, но несколько метров девушку прокатили на капоте. Аня говорит, что она — 68-я в очереди. Вчера была 189-й, — рассказал Андрей.
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/22738.html?c

на месте казахских властей, я бы сейчас принял всех
но никаких пособий им бы не выделял, никаких бесплатных социальных квартир, никаких приютов за счет налогоплательщиков

наоборот - всех принять, зарегистрировать, выждать месяц-другой-третий и потом начать требовать у каждого пришельца доказательства того, что ему есть на что жить в свободном казахстане
пусть покажут справки из банков, крипту, наличку, пассивные доходы и прочее.
у кого есть регулярный доход для жизни в Казахстане, кто нашел работу - тех оставить
у кого нет ничего - отправлять домой, в Россию

в итоге, Казахстан останется в хорошем профите и сделает гешефт на москалях
Playboy
Отправлено: Сен 26 2022, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия