Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2022, 13:55
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51839 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (NNharly @ Окт 24 2022, 13:37) Если из Херсона уже даже памятники вывозят, то похоже считают, что удержать Херсон шансов нет никаких. В кои то веки москали решили изобразить коварную военную хитрость. Не верю я в то, что они оставят Херсон и убегут. Вывезли часть гражданских и своих колобков, вывезли всё ценное, но тысячи и тысячи жителей еще там, российских военных и техники там море, войска они не отводили. Наоборот - даже кого-то дополнительно туда ввели. Что происходит в городе мы не знаем. Вполне возможно, что беспощадный амир-фельдмаршал Суровикин решил оправдать высокое доверие и устроить из Херсона Сталинград. Запасов боеприпасов на месяц они точно накопили. Гражданских для живого щита у них достаточно. Превратить дома в долговременные точки и создать сеть оборонительных рубежей за это время вообще не проблема. А потом отдать приказ держаться до конца и заманивать тупых хохлов в город. Самим же подготовить наступление со стороны Белоруссии. Надеюсь, у тупых хохлов хватит ума не лезть в штурм и не пытаться устраивать уличные бои. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 24 2022, 13:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 24 2022, 13:46) Почему не знает? Обеими руками тащут. "Тащить" - это видимо на уровне рефлекса, без участия головного мозга. А вот с осмысленными действиями - уже сложнее☺️ |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2022, 13:58
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51839 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Окт 24 2022, 13:48) Ну, вон даже ты повелся и стал братьям видос скидывать. Значит, работает) Но да, можно более лучше. а вы докажити, что это хохлы! а покажити. для меня совершенно очевидно, как исламофобы-москали поймали мусульманского мальчика в трусиках, избили и потом распяли это всё, ващета, казус белли для объявления джихада россии |
|
12th |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Окт 24 2022, 11:57) В российской армии большую часть времени солдаты не заняты ничем. Ни срочники, ни контрактники. Во всяком случае ничем, что хоть отдаленно напоминает обучение военному делу Я когда такое читаю, то вспоминаю вот этот незабываемое ночное путешествие ![]() Как легко можно увидеть маршрут между точками А и Б весьма заковырист. И в этом нет тактического обоснования. Просто комбат, комбриг и командир тренировочной базы решили т.к. штурм населенного пункта по легенде учений назначен в сумерках под утро, то наиболее правильно создать ситуацию максимально приближенную к боевой. А именно сделать солдат достаточно уставшими. Ибо нет особого смысла дрыхнуть до 4 утра, потом за пару часов добежать и на рассвете по холодку все быстро зачистить и ехать по домам. Теряется педагогический момент. А как такое можно сотворить со здоровым мужиком, хоть даже и резервистом. Ответ как всегда лежал на поверхности - надо просто идти всю ночь. Причем само собой разумеющееся все 3 принимавшие это решения офицера шли вместе с нами в полной выкладке. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
vox |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 24 2022, 13:55) В кои то веки москали решили изобразить коварную военную хитрость. Не верю я в то, что они оставят Херсон и убегут. Вывезли часть гражданских и своих колобков, вывезли всё ценное, но тысячи и тысячи жителей еще там, российских военных и техники там море, войска они не отводили. Наоборот - даже кого-то дополнительно туда ввели. Что происходит в городе мы не знаем. Вполне возможно, что беспощадный амир-фельдмаршал Суровикин решил оправдать высокое доверие и устроить из Херсона Сталинград. Запасов боеприпасов на месяц они точно накопили. Гражданских для живого щита у них достаточно. Превратить дома в долговременные точки и создать сеть оборонительных рубежей за это время вообще не проблема. А потом отдать приказ держаться до конца и заманивать тупых хохлов в город. Самим же подготовить наступление со стороны Белоруссии. Надеюсь, у тупых хохлов хватит ума не лезть в штурм и не пытаться устраивать уличные бои. Ключ к Херсону - дамба в НК. Или хотя бы подойти к ней на расстояние 10-15 км чтобы дроны могли 100% наблюдать переправу. Тогда оркам можно и не отступать, даже лучше будет. Я к тому что никаких уличных боев за Херсон не будет. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Окт 24 2022, 14:01) Я когда такое читаю, то вспоминаю вот этот незабываемое ночное путешествие ![]() Как легко можно увидеть маршрут между точками А и Б весьма заковырист. И в этом нет тактического обоснования. Просто комбат, комбриг и командир тренировочной базы решили т.к. штурм населенного пункта по легенде учений назначен в сумерках под утро, то наиболее правильно создать ситуацию максимально приближенную к боевой. А именно сделать солдат достаточно уставшими. Ибо нет особого смысла дрыхнуть до 4 утра, потом за пару часов добежать и на рассвете по холодку все быстро зачистить и ехать по домам. Теряется педагогический момент. А как такое можно сотворить со здоровым мужиком, хоть даже и резервистом. Ответ как всегда лежал на поверхности - надо просто идти всю ночь. Причем само собой разумеющееся все 3 принимавшие это решения офицера шли вместе с нами в полной выкладке. Мобики просто не дойдут по большей части. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 13:47) На троечку с минусом они работ на мусульманскую аудиторию России. Я бы проконсультировал лучше Щас вы тут наконсультируете, что в следующий раз возьмут пленного из мусульманского региона и будут пиздить по настоящему, для реализьму (если это действительно ипсо) |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:11
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:55) В кои то веки москали решили изобразить коварную военную хитрость. я пока не могу понять, хитрость это,несогласованность действий или информационный бардак вследствие задержки методичек. Но да, надеюсь наши не полезут вперед сломя голову. |
|
fahed |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Окт 24 2022, 13:35) ☺️ .The russian Air Force: pic.twitter.com/aoFCqFVorP— Middle-earth of Eastern Europe (@Me_of_EE) October 23, 2022 Взвизгнул! ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Old_Henri |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 13:04) Не победить матушке Росси козацку Украину Я удивляюсь бездарности кремлевского рук-ва. В 2014, можно было реально малой кровью, встать по Днепру. И к санкциям Запад, тогда был не готов. Воистину прав тот, кто сказал, что несменяемость власти приводит к деградации элит и гибели государства. Я не строил иллюзий относительно "мощи" ВС РФ, прекрасно понимая в каком удручающем состояние она находится, хоть реальность и превзошла мои ожидания. Настолько развалить всё во-круг себя, это нужно постараться. В РФ, на ура-патриотических ресурсах, любили называть Украину, руиной. Оказалось, что единственное достижение ВВП за все время нахождения у власти, это полный развал всего, к чему он и его эффективные менеджеры, дотянулись. Россия после его 22 лет правления, лежит в руинах. Если говорить о ВС, то все новинки, включая всю линейку Су30/33/34/35, Як130, Панцирь, Т90 и т.п. техника, это ещё советские наработки которыми воспользовались любители пустить пыль в глаза. Ничего нового при нем не создано вообще. Мне очень интересно, а как они собираются существовать дальше ? Как КНДР что ли ? Прервать все отношения и шантажировать мир ЯО ? И конечно же я удивлён, как Киев умудрился создать за 8 лет, столь боеспособную армию. Молодцы. |
|
Багник |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 14:03) Я к тому что никаких уличных боев за Херсон не будет. Если выйдут к Н.Каховской дамбе и уж тем более километрах в 10-15 от Антоновского моста станут, нет необходимости брать Херсон в лоб. Пускай сидят. Через месяц начнут есть кошек и собак и стрелять камнями из катапульт. Гражданским придется конечно голодно, но можно под эгидой Турции и ООН замутить гуманитарные коридоры. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:22
|
Цитата (Багник @ Окт 24 2022, 14:17) начнут есть кошек и собак там уже прошли бурятские легионы после них даже крыс не осталось |
|
Багник |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:22) там уже прошли бурятские легионы после них даже крыс не осталось Пускай жрут жруг друга. Им не привыкать -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 14:13) В 2014, можно было реально малой кровью, встать по Днепру. Нет. Хотя патриоты типа ретвизанов очень гордятся августовским ударом 2014, но и там было видно по результатам что всё не очень. Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 14:13) И конечно же я удивлён, как Киев умудрился создать за 8 лет, столь боеспособную армию Потому что Киев учился у лучших, США и Британии, а россияне воспитанные на мифах считают что они лучший народ воин. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Окт 24 2022, 14:06) Мобики просто не дойдут по большей части. Знаешь, а я не уверен что даже кадровые офицеры российской армии дойдут. У них в головах что то неправильное. Что им закладывают еще с юношества, с училища. Где то в сети есть описание боя 6 роты псковских десантников. Так там есть один момент который меня поразил больше всего. Типа колонна растянулась из за того что солдаты несли оружие, аммуницию, дрова, печки и ВНИМАНИЕ имущество офицеров. Я в осадок выпал с этого. Мне кажется что такой офицер не согласится идти всю ночь чисто что б заебаться и проверить свои скилы лидера и тактика в экстремальных условиях. П.С. У нас в резерве батальонные учения обычно предварялись учениями командирскими, начиная от комода и дальше. Так вот на этих учениях мы всегда ходили много километров со всем барахлом по максимуму, за исключением тяжелого пехотного вооружения. И из года в год это мотивировалось «вы должны чувствовать тоже самое что и ваши подчиненные». И из года в год всегда был популярен ответ на это все «Та сколько ж можно!? Я все помню. Я ж уже 10-15 лет в резерве. У меня потертости еще с прошлогодних учений только сходить начали.» -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
vox |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Окт 24 2022, 14:17) Если выйдут к Н.Каховской дамбе и уж тем более километрах в 10-15 от Антоновского моста станут, нет необходимости брать Херсон в лоб. Пускай сидят. Через месяц начнут есть кошек и собак и стрелять камнями из катапульт. Гражданским придется конечно голодно, но можно под эгидой Турции и ООН замутить гуманитарные коридоры. Я про 10-15 км от НК. Мне кажется даже этого будет достаточно. Просто в НК мост (дамба) действующая в отличие от Антоновского моста. А под точным артогнем дамба станет просто постоянным источником потерь. И правобережная группировка просто будет мариноваться с недостаточным снабжением. А если захочет отступить то большую часть техник придется бросить. |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:36
|
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:37
|
Цитата (12th @ Сегодня, 14:32) Мне кажется что такой офицер не согласится идти всю ночь чисто что б заебаться и проверить свои скилы лидера и тактика в экстремальных условиях. А зачем? Он и так знает что он лучший, потому что ррррросийский офицер. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2022, 14:37
|
Цитата (Old_Henri @ Окт 24 2022, 14:13) В 2014, можно было реально малой кровью, встать по Днепру. И к санкциям Запад, тогда был не готов. Да, блеать, зачем вообще это кровавое малое вставание нужно? Что хорошего было бы после него? Всё равно противостояние со всем миром и заведомый проигрыш. Запад бы подождал несколько лет, подготовился бы, и въебал по полной программе. Вот взяли Крым, запад активно не ответил но сразу свою позицию обозначил. Эничего не признал, пальчиком погрозил и начал готовиться. Россияне в Крым вкачали немыслимое количество ресурсов. В итоге сильнее россия не стала и пользв от крыма никакой не получила, он нерентабельный. Не проще ли, используя выгодную нефтегазовую конъюнктуру, развивать российскую экономику, сделать в стране законность и хоть немного придавить коррупцию, поднять уровень развития и жизни так, что тупые хохолы сами прибежали дружить и воссоединяться. Ведь они на запад почему постоянно смотрели? Да там просто жизнь получше и им, подлецам, хотелось так же. Было бы в России сопоставимо с западом, и все они лезли бы в Россию, как Эстония лезла в ЕС. И воевать не нужно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |