Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Juan Carlos
Отправлено: Окт 24 2022, 13:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (NNharly @ Окт 24 2022, 13:37)
Если из Херсона уже даже памятники вывозят, то похоже считают, что удержать Херсон шансов нет никаких.

В кои то веки москали решили изобразить коварную военную хитрость.
Не верю я в то, что они оставят Херсон и убегут. Вывезли часть гражданских и своих колобков, вывезли всё ценное, но тысячи и тысячи жителей еще там, российских военных и техники там море, войска они не отводили. Наоборот - даже кого-то дополнительно туда ввели.
Что происходит в городе мы не знаем. Вполне возможно, что беспощадный амир-фельдмаршал Суровикин решил оправдать высокое доверие и устроить из Херсона Сталинград. Запасов боеприпасов на месяц они точно накопили. Гражданских для живого щита у них достаточно. Превратить дома в долговременные точки и создать сеть оборонительных рубежей за это время вообще не проблема.
А потом отдать приказ держаться до конца и заманивать тупых хохлов в город. Самим же подготовить наступление со стороны Белоруссии.

Надеюсь, у тупых хохлов хватит ума не лезть в штурм и не пытаться устраивать уличные бои.
Nechriste
Отправлено: Окт 24 2022, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 24 2022, 13:46)
Почему не знает? Обеими руками тащут.

"Тащить" - это видимо на уровне рефлекса, без участия головного мозга.
А вот с осмысленными действиями - уже сложнее☺️
Juan Carlos
Отправлено: Окт 24 2022, 13:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ьелецкий @ Окт 24 2022, 13:48)
Ну, вон даже ты повелся и стал братьям видос скидывать. Значит, работает) Но да, можно более лучше.

а вы докажити, что это хохлы!
а покажити.

для меня совершенно очевидно, как исламофобы-москали поймали мусульманского мальчика в трусиках, избили и потом распяли

это всё, ващета, казус белли для объявления джихада россии
12th
Отправлено: Окт 24 2022, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Окт 24 2022, 11:57)
В российской армии большую часть времени солдаты не заняты ничем. Ни срочники, ни контрактники. Во всяком случае ничем, что хоть отдаленно напоминает обучение военному делу

Я когда такое читаю, то вспоминаю вот этот незабываемое ночное путешествие
user posted image
Как легко можно увидеть маршрут между точками А и Б весьма заковырист. И в этом нет тактического обоснования. Просто комбат, комбриг и командир тренировочной базы решили т.к. штурм населенного пункта по легенде учений назначен в сумерках под утро, то наиболее правильно создать ситуацию максимально приближенную к боевой. А именно сделать солдат достаточно уставшими. Ибо нет особого смысла дрыхнуть до 4 утра, потом за пару часов добежать и на рассвете по холодку все быстро зачистить и ехать по домам. Теряется педагогический момент. А как такое можно сотворить со здоровым мужиком, хоть даже и резервистом. Ответ как всегда лежал на поверхности - надо просто идти всю ночь. Причем само собой разумеющееся все 3 принимавшие это решения офицера шли вместе с нами в полной выкладке.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
vox
Отправлено: Окт 24 2022, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 24 2022, 13:55)
Не верю я в то, что они оставят Херсон и убегут. Вывезли часть гражданских и своих колобков, вывезли всё ценное, но тысячи и тысячи жителей еще там, российских военных и техники там море, войска они не отводили. Наоборот - даже кого-то дополнительно туда ввели.
Что происходит в городе мы не знаем. Вполне возможно, что беспощадный амир-фельдмаршал Суровикин решил оправдать высокое доверие и устроить из Херсона Сталинград. Запасов боеприпасов на месяц они точно накопили. Гражданских для живого щита у них достаточно. Превратить дома в долговременные точки и создать сеть оборонительных рубежей за это время вообще не проблема.
А потом отдать приказ держаться до конца и заманивать тупых хохлов в город. Самим же подготовить наступление со стороны Белоруссии.

Надеюсь, у тупых хохлов хватит ума не лезть в штурм и не пытаться устраивать уличные бои.

Ключ к Херсону - дамба в НК. Или хотя бы подойти к ней на расстояние 10-15 км чтобы дроны могли 100% наблюдать переправу. Тогда оркам можно и не отступать, даже лучше будет.

Я к тому что никаких уличных боев за Херсон не будет.
Ьелецкий
Отправлено: Окт 24 2022, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Окт 24 2022, 14:01)
Я когда такое читаю, то вспоминаю вот этот незабываемое ночное путешествие
user posted image
Как легко можно увидеть маршрут между точками А и Б весьма заковырист. И в этом нет тактического обоснования. Просто комбат, комбриг и командир тренировочной базы решили т.к. штурм населенного пункта по легенде учений назначен в сумерках под утро, то наиболее правильно создать ситуацию максимально приближенную к боевой. А именно сделать солдат достаточно уставшими. Ибо нет особого смысла дрыхнуть до 4 утра, потом за пару часов добежать и на рассвете по холодку все быстро зачистить и ехать по домам. Теряется педагогический момент. А как такое можно сотворить со здоровым мужиком, хоть даже и резервистом. Ответ как всегда лежал на поверхности - надо просто идти всю ночь. Причем само собой разумеющееся все 3 принимавшие это решения офицера шли вместе с нами в полной выкладке.

Мобики просто не дойдут по большей части.
Nechriste
Отправлено: Окт 24 2022, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 13:47)
На троечку с минусом они работ на мусульманскую аудиторию России. Я бы проконсультировал лучше

Щас вы тут наконсультируете, что в следующий раз возьмут пленного из мусульманского региона и будут пиздить по настоящему, для реализьму (если это действительно ипсо)
Nechriste
Отправлено: Окт 24 2022, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:55)
я пока не могу понять, хитрость это,несогласованность действий или информационный бардак вследствие задержки методичек. Но да, надеюсь наши не полезут вперед сломя голову.
fahed
Отправлено: Окт 24 2022, 14:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Окт 24 2022, 13:35)
☺️

Взвизгнул! biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Old_Henri
Отправлено: Окт 24 2022, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 13:04)
Не победить матушке Росси козацку Украину

Я удивляюсь бездарности кремлевского рук-ва.
В 2014, можно было реально малой кровью, встать по Днепру. И к санкциям Запад, тогда был не готов.
Воистину прав тот, кто сказал, что несменяемость власти приводит к деградации элит и гибели государства.
Я не строил иллюзий относительно "мощи" ВС РФ, прекрасно понимая в каком удручающем состояние она находится, хоть реальность и превзошла мои ожидания.
Настолько развалить всё во-круг себя, это нужно постараться. В РФ, на ура-патриотических ресурсах, любили называть Украину, руиной. Оказалось, что единственное достижение ВВП за все время нахождения у власти, это полный развал всего, к чему он и его эффективные менеджеры, дотянулись. Россия после его 22 лет правления, лежит в руинах. Если говорить о ВС, то все новинки, включая всю линейку Су30/33/34/35, Як130, Панцирь, Т90 и т.п. техника, это ещё советские наработки которыми воспользовались любители пустить пыль в глаза. Ничего нового при нем не создано вообще. Мне очень интересно, а как они собираются существовать дальше ? Как КНДР что ли ? Прервать все отношения и шантажировать мир ЯО ?
И конечно же я удивлён, как Киев умудрился создать за 8 лет, столь боеспособную армию. Молодцы.
Багник
Отправлено: Окт 24 2022, 14:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 14:03)
Я к тому что никаких уличных боев за Херсон не будет.

Если выйдут к Н.Каховской дамбе и уж тем более километрах в 10-15 от Антоновского моста станут, нет необходимости брать Херсон в лоб. Пускай сидят. Через месяц начнут есть кошек и собак и стрелять камнями из катапульт.
Гражданским придется конечно голодно, но можно под эгидой Турции и ООН замутить гуманитарные коридоры.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Окт 24 2022, 14:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Окт 24 2022, 14:17)

начнут есть кошек и собак

там уже прошли бурятские легионы
после них даже крыс не осталось
Багник
Отправлено: Окт 24 2022, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:22)
там уже прошли бурятские легионы
после них даже крыс не осталось

Пускай жрут жруг друга. Им не привыкать

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Окт 24 2022, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 14:13)
В 2014, можно было реально малой кровью, встать по Днепру.

Нет.

Хотя патриоты типа ретвизанов очень гордятся августовским ударом 2014, но и там было видно по результатам что всё не очень.

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 14:13)
И конечно же я удивлён, как Киев умудрился создать за 8 лет, столь боеспособную армию

Потому что Киев учился у лучших, США и Британии, а россияне воспитанные на мифах считают что они лучший народ воин.

--------------------
12th
Отправлено: Окт 24 2022, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Окт 24 2022, 14:06)
Мобики просто не дойдут по большей части.

Знаешь, а я не уверен что даже кадровые офицеры российской армии дойдут. У них в головах что то неправильное. Что им закладывают еще с юношества, с училища. Где то в сети есть описание боя 6 роты псковских десантников. Так там есть один момент который меня поразил больше всего. Типа колонна растянулась из за того что солдаты несли оружие, аммуницию, дрова, печки и ВНИМАНИЕ имущество офицеров. Я в осадок выпал с этого. Мне кажется что такой офицер не согласится идти всю ночь чисто что б заебаться и проверить свои скилы лидера и тактика в экстремальных условиях.

П.С. У нас в резерве батальонные учения обычно предварялись учениями командирскими, начиная от комода и дальше. Так вот на этих учениях мы всегда ходили много километров со всем барахлом по максимуму, за исключением тяжелого пехотного вооружения. И из года в год это мотивировалось «вы должны чувствовать тоже самое что и ваши подчиненные». И из года в год всегда был популярен ответ на это все «Та сколько ж можно!? Я все помню. Я ж уже 10-15 лет в резерве. У меня потертости еще с прошлогодних учений только сходить начали.»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
vox
Отправлено: Окт 24 2022, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Окт 24 2022, 14:17)

Если выйдут к Н.Каховской дамбе и уж тем более километрах в 10-15 от Антоновского моста станут, нет необходимости брать Херсон в лоб. Пускай сидят. Через месяц начнут есть кошек и собак и стрелять камнями из катапульт.
Гражданским придется конечно голодно, но можно под эгидой Турции и ООН замутить гуманитарные коридоры.

Я про 10-15 км от НК. Мне кажется даже этого будет достаточно. Просто в НК мост (дамба) действующая в отличие от Антоновского моста.
А под точным артогнем дамба станет просто постоянным источником потерь. И правобережная группировка просто будет мариноваться с недостаточным снабжением. А если захочет отступить то большую часть техник придется бросить.
Pampa
Отправлено: Окт 24 2022, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 24 2022, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Захарова за фантастического Красовского

https://t.me/donbasscase/9355

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 24 2022, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 14:32)
Мне кажется что такой офицер не согласится идти всю ночь чисто что б заебаться и проверить свои скилы лидера и тактика в экстремальных условиях.

А зачем? Он и так знает что он лучший, потому что ррррросийский офицер.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 24 2022, 14:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Old_Henri @ Окт 24 2022, 14:13)
В 2014, можно было реально малой кровью, встать по Днепру. И к санкциям Запад, тогда был не готов.

Да, блеать, зачем вообще это кровавое малое вставание нужно? Что хорошего было бы после него? Всё равно противостояние со всем миром и заведомый проигрыш. Запад бы подождал несколько лет, подготовился бы, и въебал по полной программе.
Вот взяли Крым, запад активно не ответил но сразу свою позицию обозначил. Эничего не признал, пальчиком погрозил и начал готовиться. Россияне в Крым вкачали немыслимое количество ресурсов. В итоге сильнее россия не стала и пользв от крыма никакой не получила, он нерентабельный.

Не проще ли, используя выгодную нефтегазовую конъюнктуру, развивать российскую экономику, сделать в стране законность и хоть немного придавить коррупцию, поднять уровень развития и жизни так, что тупые хохолы сами прибежали дружить и воссоединяться.
Ведь они на запад почему постоянно смотрели? Да там просто жизнь получше и им, подлецам, хотелось так же. Было бы в России сопоставимо с западом, и все они лезли бы в Россию, как Эстония лезла в ЕС. И воевать не нужно.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия