Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
sas1975r
Отправлено: Окт 26 2022, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 26 2022, 15:17)
Всё так, переговорная позиция у России так себе. Пынин пытается как-то её усилить через мобилизацию, атаки на энергетику украины и ядерный шантаж. Но пока не особо получается.

Когда выдохнется наступление ВСУ, тогда о чем нибудь можно будет разговаривать. Сейчас смысла нет, пауза в БД будет играть на руку только России.

Согласен, кроме выдохнется. Это не будет являться причиной из-за которой Украина может пойти даже на временное перемирие. Если не будет гуманитарной катастрофы, позиционное стояние будет ИМХО в пользу ВСУ. При наличии достаточного количества ВТО и НАТО-вских средств разведки ВСУ будут более эффективно выносить живую силу и технику, чем ВС РФ.

Правда раньше можно было рассчитывать что война прекратится при достижении некоего вменяемого уровня потерь. При условно бесконечных резервах мяса и пофигизму населения теперь более вероятно что РФ попросит мира только если либо с экономикой совсем жопа будет, либо Украина отвоюет свою территорию. При текущем уровне потерь в бунт я не верю. Точнее понимаю что первых два события наступят раньше...
Багник
Отправлено: Окт 26 2022, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россия предпринимает попытки завербовать бывших афганских спецназовцев для участия в боевых действий против Украины, сообщает издание Foreign Policy.

По поступающим сообщениям, члены корпуса коммандос Национальной армии Афганистана, которые прошли обучение в Великобритании и США, получают предложения присоединиться к российским вооруженным силам через мессенджеры WhatsApp и Signal.

После ухода из Афганистана сил Запада в стране остались порядка 30 тыс хорошо обученных бойцов спецназа, говорят источники издания.

Большинство из них остались без работы, а некоторые опасаются за свою жизнь из-за намерений талибов мстить всем, кто сотрудничал с силами НАТО.

Источники в афганских службах безопасности считают, что уязвимость положения этих людей может сделать их легкой добычей для российских вербовщиков.

"У них нет ни страны, ни работы, ни будущего. Им нечего терять", - сказал один из источников Foreign Policy.

По его мнению, принять предложение России могут порядка 10 тыс. человек. Это может серьезно сказаться на положении дел на фронте, прогнозируют эксперты.

Пока неясно, каким образом они могли бы покинуть Афганистан, но предположительно Москва возьмет на себя урегулирование этого вопроса с режимом талибов.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Kharkovchanin59
Отправлено: Окт 26 2022, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 26 2022, 13:15)
это я помню, как шутили над геронем-минетчиком, то есть, минометчиком

а чо, один только сын у хохломинистров и олигархов?
один на всех?
кто, кроме Допы, реально воюет, а не в Монако отсиживается?

Допа не воюет - в танк не влазит, он по тылам в форме фотографировался. Про Леценка в мае писали, что он был в теробороне под Николаевым. Аваков как-то с Кракеном связан - ватные писали один раз. что погиб, но он отписался "Не дождетесь". Фельдмана после эвакуации зоопарка не слышно.
Nechriste
Отправлено: Окт 26 2022, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 15:49)
Россия предпринимает попытки завербовать бывших афганских спецназовцев для участия в боевых действий против Украины, сообщает издание Foreign Policy.

Надо попытаться опередить🤔
Pampa
Отправлено: Окт 26 2022, 16:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 26 2022, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Оказалось, что в большинстве своем это молодые люди в районе тридцати лет - мужчины и женщины - инженеры, с высшим образованием, работавшие раньше в сфере информационных технологий и компьютерных игр. Программисты и айтишники. Из Москвы или других крупных городов - естественно.

Девяностых годов рождения. В бэкргаунде «активная гражданская позиция» - участники умного голосования, поддержка Телеграм и программы «Активный гражданин». Против коррупции, короче.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Окт 26 2022, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну воевать же кому то надо (тм).

Если по серьезному, то конце концов они же типа zolnerzy z zawodu -проффесиональные военные. ЗП получали? годами? льготы копили?
Но а тут как война то - "извините я не буду" (тем более что этим можно и не в МСЛ в атаку на передовой)
«Maul halten und weiter dienen» («Держи язык за зубами и служи» -Швейк)

Тем более про либералом мы видели уже -"показать чья арта работала", "ну и что что гора набиых машин -а вот неделю назад был видос как солдаты ВСУ ехали на другой стороне страны на гражданской машине"

Они тоже себя как то убеждают прежде чем машрутизацию проложить, не на бункер в лесу, а на стадион или в квартал типовых многоэтажек брежневской постройки.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 26 2022, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 26 2022, 16:06)

"Бойцы нефти"? Звучит как сводный отряд геологов и буровиков...
Считать походу бесполезно (и мне показалось что были повторы), но впечатляет, особенно как для тылового заградотряда...
Аарон
Отправлено: Окт 26 2022, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Такими темпами ВКС через годик вернется в 90е.
https://defence-blog.com/russia-loses-impre...licopter-fleet/
Nechriste
Отправлено: Окт 26 2022, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:08)
Девяностых годов рождения. В бэкргаунде «активная гражданская позиция» - участники умного голосования, поддержка Телеграм и программы «Активный гражданин». Против коррупции, короче.

Да чему удивляться - красовский не так давно тоже либерахой числился.
Уверен что есть исключения, но основная масса "хороших русских" недовольна не самим фактом агрессивной войны, а качеством исполнения (и угрозой для себя лично).
Но это не значит, что они не могут быть ситуативными союзниками против пыни.
12th
Отправлено: Окт 26 2022, 16:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 26 2022, 16:16)
Ну воевать же кому то надо (тм).

Если по серьезному, то конце концов они же типа zolnerzy z zawodu -проффесиональные военные. ЗП получали? годами? льготы копили?
Но а тут как война то - "извините я не буду" (тем более что этим можно и не в МСЛ в атаку на передовой)
«Maul halten und weiter dienen» («Держи язык за зубами и служи» -Швейк)

Тем более про либералом мы видели уже -"показать чья арта работала", "ну и что что гора набиых машин -а вот неделю назад был видос как солдаты ВСУ ехали на другой стороне страны на гражданской машине"

Они тоже себя как то убеждают прежде чем машрутизацию проложить, не на бункер в лесу, а на стадион или в квартал типовых многоэтажек брежневской постройки.

ИМХО это по ним чей то центр психологических операций отработал. И не факт что украинский. Вот так взяли все ФИО, звания и фото вывалили. Считай каждый калибр/искандер/х-101 по жилой многоэтажке имеет своего обвиняемого. Сроков давности по таким делам нет. Так что теперь вот эти вот умненькие военные говнокодеры будут до конца жизни на стреме. Вангую что это таки повлияет на их боеспособность.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Окт 26 2022, 16:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 16:30)
ИМХО это по ним чей то центр психологических операций отработал. И не факт что украинский. Вот так взяли все ФИО, звания и фото вывалили.

Ага а так же данные билинга сотовой связи (не только кто кому когда звонил, но и еще из какого района/соты) - только ,как в том анекдоте, буденовки и парашюта не хватате,чтобы понять что это за Билингет такой, что в другой стране данные соты соединения может узнавать.
зы
ну а насчет угрозы какой то и т.д. Они запросто отмажутся в нормальном суде( почему то кажется что на Западе такие) - это же не в Сребренице в орваге косить из пулеметов людей, эти будут говорить что то типа "а я чо? мне дали координаты Х-У для маршрутизации, откуда я знаю че там, решения на применение и аргументацию до нас не доводили, там в том квартел брежневских многоэажек может пункт сосредоточения ВСУ был? и так 100500 раз подряд, откуда я знаю".Они все будут котики на суде, а их боротьба против режима в Умном Голсовании только в плюс будет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
attilsa
Отправлено: Окт 26 2022, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 26 2022, 01:02)
Как-то у нас долго. У нас еще в мае за зюквы штрафовали буквально за ночь. Штрафы разные были - стекла, покрышки, живопись гвоздиком. Иногда всё вместе. Досталось даже машинке военкора "Старше Эдды", от чего его дико бомбило.

Даже игра такая появилась в один момент - если какой мудак регулярно паркуется на газоне, съезде для колясок, итп - наклей ему зюкву и за тебя всё сделают.

Эх были времена,у нас так пацаны себе все стекла обновили. В дарке хохлы от 5000 рубасов платили smile.gif) Клеешь сам себе букву ,на видео с криком получи окупант подарок кидаешь кирпич и отсылаешь гаранту. Правда на 30 машине гарант сказал хватит дурить хреном у всех на лабаше наклейкаsmile.gif) Иззи бабки были .
NNharly
Отправлено: Окт 26 2022, 16:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Playboy
Отправлено: Окт 26 2022, 17:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Окт 26 2022, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бой по зачистке оставленных позиций под Бахмутом (ВСРФян отсреилвается из одиночноого окопа с лисьей норой)
В середине 2-го роилка (по ссылке 2,на предпросомтре на воффике показывает 1) показывают панораму небольшого лесочка поркоцанного артелью и усыпанные ворокнами полянки вокруг

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Окт 26 2022, 17:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 26 2022, 17:07)
Бой по зачистке оставленных позиций под Бахмутом (ВСРФян отсреилвается из одиночноого окопа с лисьей норой)
В середине 2-го роилка (по ссылке 2,на предпросомтре на воффике показывает 1) показывают панораму небольшого лесочка поркоцанного артелью и усыпанные ворокнами полянки вокруг

Реально там какая-то прорва, типа, Ржев на минималках.
Саша Белый
Отправлено: Окт 26 2022, 17:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А Марьинка которую с начала СВО так и не взяли (уже и корры оттуда ухеали, а первые пару месяцев каждую хатку обсуждали - типа вот возьмем, вот "Соскин дом" и т.д.) - тоже трудновато воевали.
И до сих пор воюют.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 26 2022, 17:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Акулы империализма клацают челюстями

В пугалки можно играть вдвоем...
Playboy
Отправлено: Окт 26 2022, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что прилетело в это здание?

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия