Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Ьелецкий
Отправлено: Окт 31 2022, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Либеральные издания, конечно, кек.

Медуза:
Цитата
российских мобилизованных отправляют на фронт с автоматами АКМ. В них используются патроны образца 1943 года

АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ НА ФРОНТ С ПУЛЕМЕТАМИ М2!!!!111 В НИХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПАТРОНЫ ОБРАЗЦА 1921 ГОДА111111
Саша Белый
Отправлено: Окт 31 2022, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Недавно видос был -скинули бомбочку на парнишку с антидроновым 9массивным таким) ружьем. Он дрон не смог высмотреть изза кроны дервееьев (дело происхлдилов каких то типа прсоеках или зарослях)
С другой стороны, обыяковы сообщения что дронов бьется (порвеждается, теряется , разибвается при ппосадке.не гвооря уже о боевых порвждениях) - и бьется много. Но с другой стороын ан фоне общих стоимостей войны -мелкий коптер довольно недорогое устройство, по цене несоклько новых артилерийских снарядов.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Окт 31 2022, 13:09
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Ьелецкий @ Окт 31 2022, 13:06)
Либеральные издания, конечно, кек.

Медуза:

АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ НА ФРОНТ С ПУЛЕМЕТАМИ М2!!!!111 В НИХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПАТРОНЫ ОБРАЗЦА 1921 ГОДА111111

При этом не далее чем вчера читал полный обиды пост "Американского пехотинца" из ВСУ, что дескать разбили очередной пiдроздiл россиян, надеялись прибарахлить пару АКМ/АКМС - а там одни АК-74 под 5,45 (

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Playboy
Отправлено: Окт 31 2022, 13:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Juan Carlos
Отправлено: Окт 31 2022, 13:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Окт 31 2022, 11:51)
Бля, а шо теперь делать?! Наверное все таки умельцы могут в этом деле помочь, используют же американские боеприпасы 40 х 53 для Маклара, а они же тоже взводятся после выстрела через сколько то метров. Можно в теории обойти как то, я очень хочу боеприпас помощнее для дрона?

[Показать/Скрыть]
НУ ПАЖАЛУСТА.

Пластиковая литровая бутылка из-под Кока-Колы, залитая тротилом или пластидом, или чем-там проще. ВВ вперемешку с гайками и гвоздями. На нее силиконовый стабилизатор и какой-нибудь контактный взрыватель.
Думаю, даже тупые хохлы могут кустарно такие бомбы сотнями в день выпускать.
12th
Отправлено: Окт 31 2022, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Окт 31 2022, 13:03)
попробую узнать насколько массово, если есть у нас в цахале, мой командир там вроде работал
постояно летал по всяким бандустанам продавал

Ну вот на примере новых (скорее даже «новых») акил для калаим могу дать пример. Я их в первые увидел у шальдагистов в 2004. Ну и юзали они их вполне уверенно. Т.е. не первый месяц. А у нас в резерве они начали появляться где то дай бог памяти в 2016, может в 2015. Причем не 100% замена, а где то 2 на взвод, остальные были со старыми. Ну и мы типа считались пехотной бригадой первой линии резерва, поэтому снабжение у нас было лучше чем допустим у каких то легких батальонов из территориальных бригад на Синае.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Окт 31 2022, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все эти бутылки очень недостаток имеют один - нету предохранителя (для возврата с дроном обратно,если нет бомбардировки). Это не тривиальная задача (в авиации например иемется ограничение по поводу посадки назад с бомбами,предусматривают запасные цели на вылет ит.д., у ракет ,сложных изделий.имеется ресурс по числу взелт\посадка после которых надо делать переборку и т.д.)
По идее должен быть какой то взрыватель типа бомбового (когда предохранитель с вертушкой, а вертшука раскручиваетя от воздуха при сбросе и падении вниз), но хз как его сделать когда высоты сброса у дронов не большие , скорости тоже и тю.д. Тем боеле это тоже нетрвивальная задача - есть спецальные низковысотные бомбы ("штурмовые),есть исторические случаи когда с бомбовыми взырвателями при попытке передалать были проблемы (см например Аргентина в Фолкендах- недоработка взырвателей привели к большому % отказов бомбы при топ-мачтовых попданиях, или наоборот успешная переделка беоприпасов- японцы на Перл Харбор).
В общем это не трвиальная задача, судя по тому что создаются малые бк -она вполне решаемая, конечно. Но сложность видимо такая что бутылкой с гвоздями особо не порешаешь.
Как вариант см что делают сейчас -выпускают дроны с ручными гранатами (выдернув кольцо и примотав/прижав чем то чеку,которая освобождается при сброске), с малыми ВОГ-ами (тоже видимо взведя его перед стартом) и т.д. и т.п. (и видимо сбрасывая это все перед посадкой куда нибуь на поле ,если не удалось найти цель)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Окт 31 2022, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

К тому же, с пятилитрушкой летать будет не очень, парусность оч. высокая. Лучше уж три полторашки.
Саша Белый
Отправлено: Окт 31 2022, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Была в ВОВ ПТАБы 1-1.5, но они вроде как ненадежные были очень (как и масса бомб типа ОФАБ 100 изза кустарной выделки трудовыми мобилизованынми школьниками на станках кроватных мастерских). Но для большой войны жетскоой вполне годились, ИЛ-ы сыапли их по-эскадрильльно с хорошей высоты и скорости ( снова таки чека с вертушкой как предохранитель, самы бомбы были в касетных контейнерах и с ними могли и вернутся,не без некоторого риска).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 31 2022, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 31 2022, 13:26)
Пластиковая литровая бутылка из-под Кока-Колы, залитая тротилом или пластидом, или чем-там проще. ВВ вперемешку с гайками и гвоздями. На нее силиконовый стабилизатор и какой-нибудь контактный взрыватель.

Мсье знает толк в извращениях бімбочках☺️
Думаю должно быть достаточно эффективно.
Самая проблема - соорудить взрыватель, достаточно надежный и защищенный от случайного срабатывания.

З.ы. думаю даже 0,33 ебанет - мало не покажется.
Кстати, кто силен в физике и т.п. - насколько повышается разрушительная сила при использовании прочной оболочки? Может лучше использовать куски трубы со стенкой пару мм?
Juan Carlos
Отправлено: Окт 31 2022, 14:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Окт 31 2022, 12:04)
А что, если СССР не распался не будет никаких кардинальных изменений, попыток очередных "блиц-кригов", массированных бомбардировок, неожиданных тактических ходов, ничего, что могло бы значительно изменить ситуацию? И никто путина не уволит, и не переизберёт? А что, если теперь эта муть надолго - бодание по ЛБС, посыпка друг друга дронами, мопедами и прочая киндзадза, периодические КР по электростанциям, взрывы на территории РФ в приграничье, регулярная частичная мобилизация и бег мобилизуемых в безвизовые страны.

про это мы уже читали, это мы уже видели
Властелин Колец, вечная война на границе Гондора и Мордора
мотивация гондорцев и превосходство технологий эльфов нивелируется массами орков и урук-хаев

всё равно будет генеральное сражение и нужно будет швырять кольцо в жерло вулкана
до этого времени должен объявиться истинный король Гондора, потомок Исильдура

одно хорошо - нынешний Саурон не чета тому, прошлому, здорово измельчал, даже орды орков и горных тик-ток троллей уже не те, зато эльфы из-за большой воды и трудолюбивые гейропейские гномы нормально так насобачились в своих технологиях и разной магии
Pampa
Отправлено: Окт 31 2022, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 31 2022, 13:26)

В конце концов инженерная мысль приведёт к бочкам наказания с вертушек.

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 31 2022, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Окт 31 2022, 12:58)
Я не экономист, но ответ, похоже, не однозначен - хотя коллективная гейро-белогосподская экономика, которая в значительной мере обеспечивает какой-нито паритет на поле боя, она, конечно, эффективней, но российская экономика - массивней. И очевидно, что она способна долго тянуть конфликт, постепенно выключаясь из международных отношений и проедая внутренние ресурсы.

Если может, значит пусть тянет.

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 31 2022, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
sas1975r
Отправлено: Окт 31 2022, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2022, 10:50)
Сколько было тех "рам" (2-3 эскадрона на армию из несколько корпусов)  и сколько сейчас коптеров ( лёгких бпла) ( уже штатно перед сво в мпб всу был вщводикис несколько лёгкими бла , над которыми угорали ура-патриоты)?

Тоже самое и с рэб, сколько его и какова исправность ( и вообще и после долгого периода работы в полях) вон выше указывали на документацию группировки всрф в Балаклее, из бригады и 2 или 3 полков, на несколько десятков км, было три станции Поле-21 ( кунг с меткой антен) ,2 из которых поломались, это на фронт папу -тройку  десятков км.
В такой ситуации найдется момент и место где можно скинуть гранату на парный окоп.

Зато рама висит часами. Суть в том что еще в ВМВ на некоторых участках было организовано круглосуточное наблюдение. До охоты конечно за каждым солдатом не доходило, количественные показатели поменялись. И сами средства другие. Но качественно опасность та же, и принципы ее предотвращения те же. Т.е. ИМХО не нужно изобретать велосипед. Оборудование позиций - маскировка, укрытия от минометного огня, оборудование ложных позиций. Наблюдение за воздухом, учет нахождения в воздухе наблюдателя при собственных перемещениях и охота за воздушными наблюдателями противника...
Zigzaur
Отправлено: Окт 31 2022, 14:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 31 2022, 14:06)

Nechriste
Отправлено: Окт 31 2022, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 31 2022, 14:03)

В конце концов инженерная мысль приведёт к бочкам наказания с вертушек.

В плане "технологического уровня" это близкие вещи, но назначение совершенно разное.
Бочки - это орудие террора против гражданского населения и разрушения городов, а бимбочка для коптера - честное оружие против солдат противника.
Багник
Отправлено: Окт 31 2022, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все проблемы российского ОПК: танки собирать почти не из чего, на авиацию не хватает электроники, новые ракеты уже в дефиците
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/25121.html?c

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Окт 31 2022, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Окт 31 2022, 14:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:06)
Но качественно опасность та же, и принципы ее предотвращения те же.

Принципы те же, но количественно и качественно все очень сильно изменилось - многие способы предотвращения, работавшие в ВМВ, сейчас практически бесплезны.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия