Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Либеральные издания, конечно, кек.
Медуза: Цитата российских мобилизованных отправляют на фронт с автоматами АКМ. В них используются патроны образца 1943 года АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ НА ФРОНТ С ПУЛЕМЕТАМИ М2!!!!111 В НИХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПАТРОНЫ ОБРАЗЦА 1921 ГОДА111111 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Недавно видос был -скинули бомбочку на парнишку с антидроновым 9массивным таким) ружьем. Он дрон не смог высмотреть изза кроны дервееьев (дело происхлдилов каких то типа прсоеках или зарослях)
С другой стороны, обыяковы сообщения что дронов бьется (порвеждается, теряется , разибвается при ппосадке.не гвооря уже о боевых порвждениях) - и бьется много. Но с другой стороын ан фоне общих стоимостей войны -мелкий коптер довольно недорогое устройство, по цене несоклько новых артилерийских снарядов. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:09
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Окт 31 2022, 13:06) Либеральные издания, конечно, кек. Медуза: АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ НА ФРОНТ С ПУЛЕМЕТАМИ М2!!!!111 В НИХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПАТРОНЫ ОБРАЗЦА 1921 ГОДА111111 При этом не далее чем вчера читал полный обиды пост "Американского пехотинца" из ВСУ, что дескать разбили очередной пiдроздiл россиян, надеялись прибарахлить пару АКМ/АКМС - а там одни АК-74 под 5,45 ( -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Playboy |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Окт 31 2022, 11:51) Бля, а шо теперь делать?! Наверное все таки умельцы могут в этом деле помочь, используют же американские боеприпасы 40 х 53 для Маклара, а они же тоже взводятся после выстрела через сколько то метров. Можно в теории обойти как то, я очень хочу боеприпас помощнее для дрона? [Показать/Скрыть] Пластиковая литровая бутылка из-под Кока-Колы, залитая тротилом или пластидом, или чем-там проще. ВВ вперемешку с гайками и гвоздями. На нее силиконовый стабилизатор и какой-нибудь контактный взрыватель. Думаю, даже тупые хохлы могут кустарно такие бомбы сотнями в день выпускать. |
|
12th |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Окт 31 2022, 13:03) попробую узнать насколько массово, если есть у нас в цахале, мой командир там вроде работал постояно летал по всяким бандустанам продавал Ну вот на примере новых (скорее даже «новых») акил для калаим могу дать пример. Я их в первые увидел у шальдагистов в 2004. Ну и юзали они их вполне уверенно. Т.е. не первый месяц. А у нас в резерве они начали появляться где то дай бог памяти в 2016, может в 2015. Причем не 100% замена, а где то 2 на взвод, остальные были со старыми. Ну и мы типа считались пехотной бригадой первой линии резерва, поэтому снабжение у нас было лучше чем допустим у каких то легких батальонов из территориальных бригад на Синае. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Все эти бутылки очень недостаток имеют один - нету предохранителя (для возврата с дроном обратно,если нет бомбардировки). Это не тривиальная задача (в авиации например иемется ограничение по поводу посадки назад с бомбами,предусматривают запасные цели на вылет ит.д., у ракет ,сложных изделий.имеется ресурс по числу взелт\посадка после которых надо делать переборку и т.д.)
По идее должен быть какой то взрыватель типа бомбового (когда предохранитель с вертушкой, а вертшука раскручиваетя от воздуха при сбросе и падении вниз), но хз как его сделать когда высоты сброса у дронов не большие , скорости тоже и тю.д. Тем боеле это тоже нетрвивальная задача - есть спецальные низковысотные бомбы ("штурмовые),есть исторические случаи когда с бомбовыми взырвателями при попытке передалать были проблемы (см например Аргентина в Фолкендах- недоработка взырвателей привели к большому % отказов бомбы при топ-мачтовых попданиях, или наоборот успешная переделка беоприпасов- японцы на Перл Харбор). В общем это не трвиальная задача, судя по тому что создаются малые бк -она вполне решаемая, конечно. Но сложность видимо такая что бутылкой с гвоздями особо не порешаешь. Как вариант см что делают сейчас -выпускают дроны с ручными гранатами (выдернув кольцо и примотав/прижав чем то чеку,которая освобождается при сброске), с малыми ВОГ-ами (тоже видимо взведя его перед стартом) и т.д. и т.п. (и видимо сбрасывая это все перед посадкой куда нибуь на поле ,если не удалось найти цель) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
К тому же, с пятилитрушкой летать будет не очень, парусность оч. высокая. Лучше уж три полторашки.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:47
|
Была в ВОВ ПТАБы 1-1.5, но они вроде как ненадежные были очень (как и масса бомб типа ОФАБ 100 изза кустарной выделки трудовыми мобилизованынми школьниками на станках кроватных мастерских). Но для большой войны жетскоой вполне годились, ИЛ-ы сыапли их по-эскадрильльно с хорошей высоты и скорости ( снова таки чека с вертушкой как предохранитель, самы бомбы были в касетных контейнерах и с ними могли и вернутся,не без некоторого риска).
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 31 2022, 13:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 31 2022, 13:26) Пластиковая литровая бутылка из-под Кока-Колы, залитая тротилом или пластидом, или чем-там проще. ВВ вперемешку с гайками и гвоздями. На нее силиконовый стабилизатор и какой-нибудь контактный взрыватель. Думаю, даже тупые хохлы могут кустарно такие бомбы сотнями в день выпускать. Мсье знает толк в Думаю должно быть достаточно эффективно. Самая проблема - соорудить взрыватель, достаточно надежный и защищенный от случайного срабатывания. З.ы. думаю даже 0,33 ебанет - мало не покажется. Кстати, кто силен в физике и т.п. - насколько повышается разрушительная сила при использовании прочной оболочки? Может лучше использовать куски трубы со стенкой пару мм? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:01
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Auson @ Окт 31 2022, 12:04) А что, если про это мы уже читали, это мы уже видели Властелин Колец, вечная война на границе Гондора и Мордора мотивация гондорцев и превосходство технологий эльфов нивелируется массами орков и урук-хаев всё равно будет генеральное сражение и нужно будет швырять кольцо в жерло вулкана до этого времени должен объявиться истинный король Гондора, потомок Исильдура одно хорошо - нынешний Саурон не чета тому, прошлому, здорово измельчал, даже орды орков и горных тик-ток троллей уже не те, зато эльфы из-за большой воды и трудолюбивые гейропейские гномы нормально так насобачились в своих технологиях и разной магии |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 31 2022, 13:26) Пластиковая литровая бутылка из-под Кока-Колы, залитая тротилом или пластидом, или чем-там проще. ВВ вперемешку с гайками и гвоздями. На нее силиконовый стабилизатор и какой-нибудь контактный взрыватель. Думаю, даже тупые хохлы могут кустарно такие бомбы сотнями в день выпускать. В конце концов инженерная мысль приведёт к бочкам наказания с вертушек. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Auson @ Окт 31 2022, 12:58) Я не экономист, но ответ, похоже, не однозначен - хотя коллективная гейро-белогосподская экономика, которая в значительной мере обеспечивает какой-нито паритет на поле боя, она, конечно, эффективней, но российская экономика - массивней. И очевидно, что она способна долго тянуть конфликт, постепенно выключаясь из международных отношений и проедая внутренние ресурсы. Если может, значит пусть тянет. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:06
|
Эрдоган бросил Путину вызов в Черном море: Турция продолжит вывозить украинское зерно<br><br>Выход России из "зерновой сделки" не произвел впечатления на турецкий флот: он продолжит гарантировать безопасность зерновозов.https://t.co/0bzBvHIQ3C— Finanz.ru (@finanzru) October 31, 2022 -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2022, 10:50) Сколько было тех "рам" (2-3 эскадрона на армию из несколько корпусов) и сколько сейчас коптеров ( лёгких бпла) ( уже штатно перед сво в мпб всу был вщводикис несколько лёгкими бла , над которыми угорали ура-патриоты)? Тоже самое и с рэб, сколько его и какова исправность ( и вообще и после долгого периода работы в полях) вон выше указывали на документацию группировки всрф в Балаклее, из бригады и 2 или 3 полков, на несколько десятков км, было три станции Поле-21 ( кунг с меткой антен) ,2 из которых поломались, это на фронт папу -тройку десятков км. В такой ситуации найдется момент и место где можно скинуть гранату на парный окоп. Зато рама висит часами. Суть в том что еще в ВМВ на некоторых участках было организовано круглосуточное наблюдение. До охоты конечно за каждым солдатом не доходило, количественные показатели поменялись. И сами средства другие. Но качественно опасность та же, и принципы ее предотвращения те же. Т.е. ИМХО не нужно изобретать велосипед. Оборудование позиций - маскировка, укрытия от минометного огня, оборудование ложных позиций. Наблюдение за воздухом, учет нахождения в воздухе наблюдателя при собственных перемещениях и охота за воздушными наблюдателями противника... |
|
Zigzaur |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 31 2022, 14:06) Эрдоган бросил Путину вызов в Черном море: Турция продолжит вывозить украинское зерно<br><br>Выход России из "зерновой сделки" не произвел впечатления на турецкий флот: он продолжит гарантировать безопасность зерновозов.https://t.co/0bzBvHIQ3C— Finanz.ru (@finanzru) October 31, 2022 |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 31 2022, 14:03) В конце концов инженерная мысль приведёт к бочкам наказания с вертушек. В плане "технологического уровня" это близкие вещи, но назначение совершенно разное. Бочки - это орудие террора против гражданского населения и разрушения городов, а бимбочка для коптера - честное оружие против солдат противника. |
|
Багник |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Все проблемы российского ОПК: танки собирать почти не из чего, на авиацию не хватает электроники, новые ракеты уже в дефиците
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/world/25121.html?c -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:20
|
-------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 31 2022, 14:21
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:06) Но качественно опасность та же, и принципы ее предотвращения те же. Принципы те же, но количественно и качественно все очень сильно изменилось - многие способы предотвращения, работавшие в ВМВ, сейчас практически бесплезны. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |