Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Carbon
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ьелецкий
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не, ну а чо.

Цитата
За прошедшие 2 суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях в Херсонской области составило не более 10 километров — Минобороны России
Nechriste
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 13:28)
Цитата
.Помните того солдата, что отбрасывал гранаты? Ужасающая, страшная, и в то же время успешная борьба за жизнь. Человек победил смерть, не на словах, не в качестве гиперболы, а буквально. 

Да вроде-ж не победил...
sas1975r
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Ноя 11 2022, 13:10)
Ничоси. На что эти долбоебы рассчитывают?

Надежда умирает последней. Вчера вроде 13-й говорил что одному из подразделений дали приказ переодеваться в гражданское и свалить как могут. Возможно это они.

Хотя конечно если еще вчера как-то выйти можно было, вопрос почему до сих пор там....
fahed
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:00)
Упавшие пролеты явно сами подорвали. Так что это никак не может говорить о том был там свинорез или нет...

Я не о пролетах Антохи. А об ударах по скопившимся колоннам при бегстве.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Ноя 11 2022, 13:14)
Как будто бы когда то Россия была другой?

я ж и пишу, в 95 году, после грозненского уебанства, и солдатские мамки детей забирали, и дезертиров было немеряно, и политическая жизнь забурлила, протесты и митинги по стране, президента на импичмент и под суд.

был шок, пиздец и полное нежелание в этом говне участвовать
потому что не войну там нужно было устраивать, а силами великих кгб и мвд переловить исламскую уголовную мразь и посадить лет на десять каждого, потом провести перегруппировку и переброску нетитульного населения в РФ, после чего отпустить независимую ичкерию и расположить по всей границе минные поля шириною не менее километра, а меня не призывать в сказочно прекрасные вдв, а просто заранее наградить звездой героя и назначить генконсулом на Кабо Верде.

конечно, россия была другой.
можешь такое представить про питуна чтоб сейчас написали?
user posted image
sas1975r
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 11 2022, 13:06)
Попытка "атаковать уходящего противника мотопехотой" по минным полям, через засады ПТУРистов (а может и под ударами РСЗР с авиацией) могла привести к бОльшим потерям у ВСУ, чем у "уходящего противника".
Нормально все прошло, более чем. Наверно не идеально, но идеально в реальности не бывает, особенно с нашими ограниченными возможностями.

З.ы. беспилотники полюбому должны были работать - надеюсь не постесняются видео выложить.

Я вчера уже высказывался по этому поводу.

Вводные, так чтоб было понятно:
а) В моем понимании ВСУ уже прыгнули выше головы. Я весной не рассчитывал что они смогут больше месяца продержатся. А сейчас мы уже обсуждаем не просто о победе, а о том как победить с минимальными потерями.
б) Я диванный аналитики - боевого опыта нет, не мне идти под пули и на мины.

Но.
Если мы хотим закончить эту войну военным путем, нам надо перемалывать войска противника. Если этого не произойдет при переговорах нам в любом случае придется делать какие-то уступки территорий, чего делать бы не хотелось.

Исходя из этого три варианта действий по Правобережью:
1) Противнику даем беспрепятственно отойти, он эти войска перебрасывает на Запорожье.
2) Противнику наносится урон артогнем при отходе
3) Противник атакуется аля Балаклея

Понятно что первый самый плохой. Велик риск перейти в позиционный тупик.
Во втором говорить рано, но судя по всему без авиации у нас с нанесением потерь сложно.
Третий с точки зрения нанесения потерь противнику самый эффективный. Понятно что потерь будет больше. Но во-первых там уже с пяток наступов было в худших условиях. А во вторых потом под Запорожьем придется делать разбивать эти же части, только уже в лобовых атаках на оборудованных позициях...
fahed
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Ноя 11 2022, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:10)
это уже не россия, это ебаная дикая орда, людоеды, лишенные эмпатии и разума.

Не все так однозначно (насчет эмапатии - с разумом-то действительно швах).
Вчера общался со старым знакомым из Владивостока (весьма ватным). Ну как общался - слушал его пьяные бредни, после моего ответа (грубовато конечно) и попытки объяснить "общение" закончилось (думаю на долго).
Так вот эмпатия (к своим) очень даже чувствовалась...ну или страх? Ему лично мобилизация врядли грозит (инвалидность), но другие потенциальные воители из общих знакомых походу готовы прятаться и косить любой ценой (при всем "патриотизме").
Очень возмущался, что мы радуемся потерям россиян - раньше ему похуй было, "это не война, нас не коснется", "воюют профессионалы - они сами выбрали такую работу"...
Короче, в сравнении с весной настроения радикально изменились.

Выслушал кстати очередную ОБС-историю про отрезание хуев и других конечностей в украинском плену - похоже эту мульку в РФ кто-то целенаправленно распространяет, но именно на уровне низовых базаров - в СМИ-то такого вроде не было?🤔
Но в целом конечно телевизионная повестка, и взаимоисключающие параграфы совершенно не смущают ("мы воюем не с Украиной", "мы любим укрАинцев как братьев", "русский солдат никогда плохого мирным жителям не сделает" и через минуту "сожжем Украину нахуй в ядерном огне").
Попытки взывать к логике, вопросы о целях "спецоперации", зачем вообще их солдаты (которых так жалко) едут в Украину - полный бесполезняк...
Nechriste
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:35)
Хотя конечно если еще вчера как-то выйти можно было, вопрос почему до сих пор там....

Ссыкотно наверно под хаймарсы лезть...
А так надеются отсидеться, а как утихнет - либо на лодочке, либо еще както...
Ьелецкий
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну все, ВСУ в Херсоне.

Nechriste
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:36)
я ж и пишу, в 95 году, после грозненского уебанства, и солдатские мамки детей забирали, и дезертиров было немеряно, и политическая жизнь забурлила, протесты и митинги по стране, президента на импичмент и под суд

Сейчас родичи чмобиков тоже начинают бузеть довольно активно.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Ноя 11 2022, 13:59)

Очень возмущался, что мы радуемся потерям россиян

да, многие мои знакомые тоже удивлены, как же это можно так!
ведь "русские мальчики там ни за что гибнут"

но на вопрос - "а как они там оказались и почему не сдались-не дезертировали за все эти 8 месяцев?" - толкового ответа нет

ну и да, потери хохлов не жалко вообще, они злые, это всё из-за них, они всё это бедствие устроили, зачем сопротивляются, нацисты, наркоманы, ната, а россияне в москве и новожопинске страдают
Ьелецкий
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
похоже эту мульку в РФ кто-то целенаправленно распространяет

Все проще, это классическая городская легенда, во всех войнах она есть.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Ноя 11 2022, 14:03)
Сейчас родичи чмобиков тоже начинают бузеть довольно активно.

ниачом пока что
да и бузят не против войны, а чтоб чмобстерам новые валенки выдали и кормили вкусным говном три раза в день с лопаты, ведь голодному как воевать-то?
Kimbo
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С праздником господа, очередной кол в жопу кремлевскому уебану

Слава Україні!
Живе́ Білору́сь!
Слава свободной России!

людоедам в РФ приготовится, скоро вас будут рвать на мясо ваши же соседи.... и если вы думаете отпетлять, у меня для вас хуевые новости
Багник
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что отвод российских войск из Херсона на левый берег Днепра (который прокремлевские СМИ называют "перегруппировкой") никак не поменяет статуса Херсонской области, которую по итогам наспех проведенного и не признанного в мире "референдума" Россия формально включила в свой состав.

"Это субъект Российской Федерации, этот статус законодательно определен и закреплен. Здесь нет и не может быть никаких изменений", - заявил Песков журналистам.

На уточняющий вопрос Би-би-си, не считают ли в Кремле унизительным отступление из Херсона - единственного областного центра Украины, который россиянам удалось взять под контроль и удерживать несколько месяцев, - Песков ответил отрицательно.

Он также отказался отвечать на вопрос журналистов о том, как Владимир Путин воспринял доклад командующего российскими войсками генерала Сергея Суровикина об обстановке в Херсоне и решение министра обороны Сергея Шойгу вывести российскую военную группировку из города.

"Было [решение] министра обороны, поэтому я прошу обращаться в министерство обороны, мне нечего сказать по этой теме", - сказал Песков.

Вскоре после этого сообщение военное ведомство заявило: "На херсонском направлении сегодня в 05:00 по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. <...> Потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск не допущено" (цитата по ТАСС).

Записываем
1)"Это субъект Российской Федерации, этот статус законодательно определен и закреплен. Здесь нет и не может быть никаких изменений", - заявил Песков журналистам.
2) "На херсонском направлении сегодня в 05:00 по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. <...> Потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск не допущено"

2-е в течении недели или опровергается с пруфами или подтвердится отсутствием пруфов.
1-е еще вспомним. но позже

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 14:12)
2-е в течении недели или опровергается с пруфами или подтвердится отсутствием пруфов

Да уже-ж явно опроверглось! 🤦
Багник
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:14)
Да уже-ж явно опроверглось!

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 11 2022, 14:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Ноя 11 2022, 14:12)
Записываем
1)"Это субъект Российской Федерации, этот статус законодательно определен и закреплен. Здесь нет и не может быть никаких изменений", - заявил Песков журналистам.

ну, вот и всё
допрыгались хохлы
были хохлами-убийцами, стали еще и оккупантами, агрессорами

щас Россия в ООН этот вопрос поднимет и к новому году международная коалиция устроит хохлам цигель цигель ай-лю-лю!
все помним, как саддам ввел войска в кувейт и что потом было?
так вот, история повторится для тех, кто ее не учил.

сначала будет операция Щит Херсона, а потом и Буря в Херсоне, потом еще десять лет бомбежек с санкциями и полномасштабное вторжение наты и одкб, грязного и обросшего зеленского поймают в какой-то яме и повесят.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия