Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67027 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Ноя 11 2022, 15:09) Ну да, наших аж в Крым погнали - уже пошли слухи, что потом на ппд увезут))) Это потому что воюют умело. -------------------- |
|
Carbon |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39 ![]() ![]() |
|
|
Rurouni |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Ноя 11 2022, 14:03) Сейчас родичи чмобиков тоже начинают бузеть довольно активно. А я ведь говорил что чатики родственников мобилизованных это основная точка приложения усилий. Именно там, а не на ютубчике Навального можно достучаться до людей которым пох было. |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:16
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82145 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Presenting: pic.twitter.com/5wTjb1rBJa— Naftali “Geriatric Millenial” Quartey 🌻 (@NigelQuartey) November 11, 2022 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Red |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Ноя 11 2022, 15:14) А я ведь говорил что чатики родственников мобилизованных это основная точка приложения усилий. Именно там, а не на ютубчике Навального можно достучаться до людей которым пох было. А что родственники? Они Путину обращения пишут, мол, бояре тут у вас от рук отбились. Пока они считают, что "если не Путин, то кто", ничего не случится. |
|
Багник |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:10) Это потому что воюют умело. Американцы вообще из Афганистана бежали все бросив. Ещё покажет Россия матушка. Покажет. Показывала уже дон. Не раз ещё покажет как надо жи дон -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:21
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82145 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Zigzaur |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 11 2022, 13:36) я ж и пишу, в 95 году, после грозненского уебанства, и солдатские мамки детей забирали, и дезертиров было немеряно, и политическая жизнь забурлила, протесты и митинги по стране, президента на импичмент и под суд. был шок, пиздец и полное нежелание в этом говне участвовать потому что не войну там нужно было устраивать, а силами великих кгб и мвд переловить исламскую уголовную мразь и посадить лет на десять каждого, потом провести перегруппировку и переброску нетитульного населения в РФ, после чего отпустить независимую ичкерию и расположить по всей границе минные поля шириною не менее километра, а меня не призывать в сказочно прекрасные вдв, а просто заранее наградить звездой героя и назначить генконсулом на Кабо Верде. конечно, россия была другой. можешь такое представить про питуна чтоб сейчас написали? ![]() Во времена кризисов и слабости центральной власти и царей за бороды таскали и императоров высмеивали и генсеков ни в ус не ставили и про президентов гадости писали в газетах. Это не значит что страна в это время не была дикой ублюдией. Это значит что в стране одна швабра уже сломалась, но её ещё не успели заменить на другую. То что сейчас даже мамочки как будто бы утратили материнские инстинкты это пожалуй да, свидетельство того что ублюдочность достигла поистине орочьего состояния. Но так это логичный итог тысячелетней истории России. Когда то этот уровень должен был быть достигнут - и вот оно. |
|
Carbon |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39 ![]() ![]() |
|
|
Rurouni |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Ноя 11 2022, 13:46) Я вчера уже высказывался по этому поводу. Вводные, так чтоб было понятно: а) В моем понимании ВСУ уже прыгнули выше головы. Я весной не рассчитывал что они смогут больше месяца продержатся. А сейчас мы уже обсуждаем не просто о победе, а о том как победить с минимальными потерями. б) Я диванный аналитики - боевого опыта нет, не мне идти под пули и на мины. Но. Если мы хотим закончить эту войну военным путем, нам надо перемалывать войска противника. Если этого не произойдет при переговорах нам в любом случае придется делать какие-то уступки территорий, чего делать бы не хотелось. Исходя из этого три варианта действий по Правобережью: 1) Противнику даем беспрепятственно отойти, он эти войска перебрасывает на Запорожье. 2) Противнику наносится урон артогнем при отходе 3) Противник атакуется аля Балаклея Понятно что первый самый плохой. Велик риск перейти в позиционный тупик. Во втором говорить рано, но судя по всему без авиации у нас с нанесением потерь сложно. Третий с точки зрения нанесения потерь противнику самый эффективный. Понятно что потерь будет больше. Но во-первых там уже с пяток наступов было в худших условиях. А во вторых потом под Запорожьем придется делать разбивать эти же части, только уже в лобовых атаках на оборудованных позициях... Я бы не сказал что третий самый эффективный по нанесению потерь. Освободить территории, ввести противника в дизмораль, заставить побросать технику - да. Но вот с точки зрения убитых, раненых и пленных Балаклейская операция больших плодов не принесла. А вот по собственные потери ВСУ были значительные, если судить по косвенным признакам в виде резкого переполнения больничек и эвакуационных бортов в европку. Если наносить потери при минимальных своих - то конечно же самое эффективное это артой по скоплениям отступающих. Ввиду небольшого числа переправ это можно было сделать. Если уничтожать противника - то отрезать его в котлы и там перемалывать. Но таких котлов на этой войне практически нет. Единственный который вспоминается - Мариуполь. |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:29
|
Отходили с огоньком
Цитата Антоновский мост 11.11. Всю ночь мы слышали взрывы вокруг него, мост горел и подвергался обстрелам. Видны листы металла, вероятно техника пыталась выходить сверху. Сейчас несколько пролетов Антоновского моста лежат в воде… Нижний временный мост из барж так и не начал работу, по нему все время били himars. Теперь он разбит вдребезги, как и все подъездные пути к мосту… -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
NNharly |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 17-Май 22 Репутация: 54 ![]() ![]() |
|
|
Carbon |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:31
|
Цитата (Rurouni @ Ноя 11 2022, 15:23) Но вот с точки зрения убитых, раненых и пленных Балаклейская операция больших плодов не принесла. Да там только ганимы было на одну, а то и две механизированные бригады. А от уничтоженной техники Орикс зашкалился. А так да, больших плодов Балаклейская операция не принесла. |
|
Rurouni |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:34
|
Цитата (Red @ Ноя 11 2022, 15:18) А что родственники? Они Путину обращения пишут, мол, бояре тут у вас от рук отбились. Пока они считают, что "если не Путин, то кто", ничего не случится. Не, ну это так не работает. Туда нельзя выкидывать Навальновскую тему или просто рассказывать что царь плохой. Задача сейчас в том чтобы людей подбить на какое-то совместное действие. Хотя бы собраться человек 20 и прийти потребовать чего-нибудь от военкома. |
|
Red |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Ноя 11 2022, 15:34) Не, ну это так не работает. Туда нельзя выкидывать Навальновскую тему и прочи А там ничего не работает. Побузят, получат по 50 тысяч и успокоятся. |
|
Rurouni |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:37
|
Цитата (Carbon @ Ноя 11 2022, 15:31) Да там только ганимы было на одну, а то и две механизированные бригады. А от уничтоженной техники Орикс зашкалился. А так да, больших плодов Балаклейская операция не принесла. Цитата убитых, раненых и пленных |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:38
|
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Ноя 11 2022, 15:18) А что родственники? Они Путину обращения пишут, мол, бояре тут у вас от рук отбились. Пока они считают, что "если не Путин, то кто", ничего не случится. В 1905 тоже сначала с иконами к царю-батюшке ходили. А потом (в том-же году) началась 1я революция, с бронетемкиными поносцами, лейтенантам шмидтами, уличными боями, национальной поножовщиной и т.п. Прямую аналогию конечно проводить пока рановато (в 1905 было много факторов, которые сейчас не совсем актуальны), но насчет солдатских родственников (да и самих чмобиков) я с Роруни согласен - они могут сыграть большую роль в "реорганизации" РФ. |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 11 2022, 15:38) Ну вот, почти у каждого личная ЛОПАТА! А они пиздят, что 3 лопаты на бат - дискредитируют, паршивцы этакие! |
|
Zigzaur |
Отправлено: Ноя 11 2022, 15:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Как же шикарно этот неципсошник порой описывает Россию и ее действию. Про выделение рамкой юнитов он это просто великолепно ))
Я только не понимаю, почему он всегда вместо "русские" говорит какое-то странное "новиопы". |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |