Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 726 727 [728] 729 730 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
Pampa
Отправлено: Ноя 28 2020, 15:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Четыре человека погибли в результате подрыва автомобиля в Физулинском районе Азербайджана.

https://lenta.ru/news/2020/11/28/five/

--------------------
Багник
Отправлено: Ноя 28 2020, 15:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:47)
Проследи срач со вчерашнего дня и все станет понятно.

Я читаю ветку с 1-й страницы

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:47)
Нужен пример, где ВДВ хоть что то зарешало в войне, масштаб засчитывается от 8 дивизий, нескольких сотен самолётов и от 1700 танков, что нибудь размера ирано-иракской или Бури в пустыне.

Ну да, в таких сражениях у ВДВ epic fail, одни они не вытягивали. Эшелонов у них столько нету. Как впрочем и у любого другого рода/вида войск

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Бармалей
Отправлено: Ноя 28 2020, 16:15
Quick Quote Quote Post

Модератор

Паштет свалил в Россию.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Багник
Отправлено: Ноя 28 2020, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 16:15)
Паштет свалил в Россию.

Насовсем?

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Gleb
Отправлено: Ноя 28 2020, 16:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Ноя 28 2020, 16:15)
Паштет свалил в Россию.

Ты про это?
https://russian.rt.com/ussr/news/807596-arm...nt-vizit-moskva
Так это не Паштет wink.gif

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Gleb
Отправлено: Ноя 28 2020, 16:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 28 2020, 14:48)

Походу нами обнаружен еще один десантник, из 35 бригады Цанханим АОИ )

Кстати, данное соединение только один раз было использовано как классический парашютный десант. И даже не вся бригда, а только один ее 890-й батальон. В 1956 выбросились у памятника Паркеру. Во всех остальных случаях использовались либо как элитная махра biggrin.gif, либо как аэромобильные подразделения (в шешет ха-йомим, например, да и позже), либо как спецназ для диверсий в тылу противника. правда, слышал, что в ВСД был план выбросить тот же 890-й батальон на Каир. Вроде, план был захватить аэропорт и принимать самолеты с войсками и техникой, словом, планировалась попытка осуществить стратегический вертикальный охват

--------------------
volondv02
Отправлено: Ноя 28 2020, 16:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 28 2020, 15:45)

Там что, только рота иззи была?

Когда копипастишь с википедии, ссылки давай. Так понятно?

Сразу видно знатока "знатока 101 дивизии " но с другой стороны безпруфье и правда тяжелый грех.Не то что бы святой но меру знаю.
Относительно воспоминаний ветеранов так вот Герои вспоминают они.
Казалось ну что прицепился к этой роте,точней не рота а батальон?Просто это была реально самая боевая единица в дивизии,поэтому всегда на самых тяжелых участков боев.Рота изначальна готовилась ( элементы физо оттуда стали в 60 стандартами )как подразделение ,которое легко (отсюда и название Easy-Легко) выполняла самые сложные задачи десанта.Могу про гору Каррахи написать хотя, думаю лучше сам почитайE_CompanyРота Easy/
Я же пишу, с начало увижу фильм, потом думаю что в нем такого и если интересно расширяю знания... wink.gif
pfc_joker
Отправлено: Ноя 28 2020, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 28 2020, 12:45)
Кстати на самом деле самый бесполезный род войск - это ВДВ. это просто апофеоз никчемности и бесполезности, хуже даже чем ПВО. Вечно везде плпадают в жопу и ничего не могут сделать, ебут мозги всяким честным людям типа ВЫТАЩИТИ НАС ОТСЮДАВА, У НАС НЕТУ ПОРОХА И ПУЛЬ, ГДЕ КАРОБАЧКИ!!!!1!! , гибнут тоннами - потом надо думать, как их вывозить в мешках.

И вот они то - ВДВ - действительно нигде и ничего не добились и не повлияли на исход ни одной войны. 0. Зеро.

В рамках подливания бензинчика в огонь дискуссии smile.gif монография американского Combat Studies Institute в Форт Левенворте с говорящим названием "When Failure Thrives: Instutitions and the Evolution of Postwar Airborne Forces":

https://www.armyupress.army.mil/Portals/7/c...lureThrives.pdf

Для тех, кто забанен в домене .mil по IP (российские адреса банят, не знаю, как с этим в других странах) – архивная копия:

http://web.archive.org/web/20201024060044/...lureThrives.pdf
валерий
Отправлено: Ноя 28 2020, 18:40
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Бармалей @ Ноя 28 2020, 15:50)
Да мы знаем что ты "соросенок"!
user posted image

Не парся я обычный кассир.Гроши чужие считаю. ohmy.gif
pfc_joker
Отправлено: Ноя 28 2020, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 28 2020, 12:49)
ВДВ это как пехота, только лучше. Если бы вся пехота была ВДВ войны бы выигрывались легче.

Я выше выложил американскую монографию "ВДВ как попил народного бабла", там приводятся контраргументы к наиболее популярным тезисам апологетов десантных войск smile.gif

В частности, есть контраргумент и к данному утверждению. Суть его такая: да, десантные войска в среднем имеют значительно более качественный личный состав, чем "серая скотинка" линейной пехоты: более агрессивный и инициативный, более мотивированный, лучше физически подготовленный и т.д. Боец, который по своим качествам мог бы быть неплохим сержантом в мотострелковой бригаде и железной рукой направлять к победе полдюжины оболтусов, оказывается на должности рядового в десанте. После этого в худшем случае его выбрасывают в тыл противника прятаться по кустам с ножом и пистолетом, в лучшем – он едет воевать как обычная пехота, только на картонной БМД, без нормальной артиллерии и т.д. Ну и затраты на парашютную подготовку в этом случае оказываются полностью бессмысленными.

Сделать "всю пехоту как ВДВ" невозможно в силу ограниченности мобилизационного ресурса, из которого ВДВ высасывают непропорционально много качественных кадров и потом используют их неоптимальным образом. Но возможно отобрать эти кадры у ВДВ и раздать их в пехоту на ключевые должности. Есть подозрение, что пользы было бы больше.
Вуду
Отправлено: Ноя 28 2020, 19:55
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:40)
Кроме ВВС в войне приняли активное участие ВМФ - причем не только в виде авианосцев разных стран НАТО - но и фрегатов и подводных лодок, с которых выпустили несколько сотен крылатых ракет.

- Это те же удары с воздуха, откуда бы не запускались средства поражения.
Цитата
На земле действовала прокси пехота - УЧК

- Да сколько их было? Я их и не заметил...
Цитата
... для разведки использовали вертолеты с пилотами 82 дивизии ВДВ

- Сегодня этим бы занимались БПЛА.
Цитата
...на земле действовал спецназ НАТО - те же норвежцы совместно с УЧК.

- Спецназ активно занимался поиском и спасением сбитых экипажей самолётов, но разве он вёл активные боевые действия или взрывал что-то в тылу противника?
Главные удары наносились с воздуха...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Pampa
Отправлено: Ноя 28 2020, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 18:50)
Но возможно отобрать эти кадры у ВДВ и раздать их в пехоту на ключевые должности. Есть подозрение, что пользы было бы больше.

Так и про любой спецназ сказать можно.

--------------------
S_S
Отправлено: Ноя 28 2020, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 18:50)
Ну и затраты на парашютную подготовку в этом случае оказываются полностью бессмысленными.

Сдаётся мне, что десантники пытаются унизить ПВО на форуме, потому как в реале ПВО окончательно спустило десант с небес на землю. Невозможно представить сегодня, чтобы какой-нибудь "Ил-76" или "геркулес" полетел за линию фронта выбрасывать парашютистов.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 28 2020, 20:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Вообще не понимаю, зачем сейчас странам типа России нужна массовая пехота?
Вот нахрена? Зерграши устраивать? Или чтоб было кому генералам дачи строить, снег убирать и траву красить?

В нынешние времена нужны небольшие, но профессиональные и высокомобильные армии, располагающие всей современной техникой. И такие же мобильные ВВС-ВКС, чтоб могли быть моментально переброшены куда надо.

Если случится реально большая война, то все массы пихоты быстро сдохнут в ядерном пламени. А в локальных войнушках от массовой пихоты толку маловато, там нужны именно профессиональные части.
Формировать эти профессиональные части лучше всего на базе ВДВ, Морпехов и разных спецназов, а не из стройбатов ЗабВО.
Парашютная подготовка и сладкие генеральские сны про массовые десанты, конечно же, идут нахуй.
А так-то, ВДВ, конечно, лутшые.

И не могу не добавить словами генерала П.С.Грачева: Фахед, этот гадёныш, враг России, предатель, на нем клейма негде ставить.
Вуду
Отправлено: Ноя 28 2020, 22:35
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (валерий @ Сегодня, 14:07)
ВДВ это как пехота, только лучше. Если бы вся пехота была ВДВ войны бы выигрывались

Там есть ряд существенных различий:
1. Исходный материал, - поиск и отбор - столько в пехоту просто не сыщешь. Мне одна старая психологиня рассказывала здесь как-то, что в Сайерет Маткаль - спецназ израильского генштаба (элита элит) проходной IQ=150! Такой бывает у 1-го человека из 700... Это помимо уникальных физических данных и пр.
2. Подготовка, отсев в процессе подготовке, - длительно, трудно, требует соответствующих инструкторов, оборудования, финансовых влажений.
3. Экипировка - вооружение, связь, обмундирование, другое снаряжение, - всё это очень серьёзные деньги. На оснащение таким же образом в сто раз большего контингента у государства средней руки просто нет никаких средств.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Gleb
Отправлено: Ноя 28 2020, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 28 2020, 22:35)
Мне одна старая психологиня рассказывала здесь как-то, что в Сайерет Маткаль - спецназ израильского генштаба (элита элит) проходной IQ=150! Такой бывает у 1-го человека из 700... Это помимо уникальных физических данных и пр.

Это все про Барака? wink.gif

--------------------
Вуду
Отправлено: Ноя 28 2020, 22:41
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (S_S @ Сегодня, 20:20)
Сдаётся мне, что десантники пытаются унизить ПВО на форуме, потому как в реале ПВО окончательно спустило десант с небес на землю. Невозможно представить сегодня, чтобы какой-нибудь "Ил-76" или "геркулес" полетел за линию фронта выбрасывать парашютистов.

- Почему нет?! Всё зависит исключительно от ситуации...

--------------------
Вуду
Отправлено: Ноя 28 2020, 22:43
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Gleb @ Сегодня, 22:37)
Это все про Барака?

- Вряд ли... Барак туда попал значительно раньше... Но он на прежних должностях нормально работал и только уже на уровне премьер-министра достиг своего уровня некомпетентности (читаем "Принцип Питера")

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 28 2020, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 28 2020, 20:18)

Так и про любой спецназ сказать можно.

Всякие честолюбивые офицеры поймали волну на конфликтах малой интенсивности и прочих войн с террором и создали для себя ССО с бюджетами и выслугой лет. Самое забавное что все это работает до определенного момента, а когда дело доходит до больших чисел то внезапно выясняется что задержания террористов могут проводить не только спецназеры и разведосы, а и обычные линейные балбесы. В итоге в 2003 в одной территориальной бригаде вполне себе была нормальной ситуация когда перед комбригом командиры Дуцдевана, Эгзоза и 12 батальона выясняли на повышенных тонах чья группа/взвод пойдет брать зверька. Потому что это не что то такое сверхъестественное и посильное исключительно шпецназу.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Gleb
Отправлено: Ноя 28 2020, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 28 2020, 22:43)
- Вряд ли... Барак туда попал значительно раньше... Но он на прежних должностях нормально работал и только уже на уровне премьер-министра достиг своего уровня некомпетентности (читаем "Принцип Питера")

Как раз при Бараке или сразу после его ухода из СМ были самые громкие операции подразделения

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 726 727 [728] 729 730 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия