Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (884) « Первая ... 737 738 [739] 740 741 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Нагорный Карабах, Противостояние Армении и Азербайджана
fahed
Отправлено: Дек 4 2020, 16:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Возможно ЗРК отработал по азербайджанской ДРГ. Отсюда такие большие потери у ССО Азербайджана!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе со своей супругой прибудут в Баку для участия в военном параде по случаю Победы в войне за освобождение исторических земель Азербайджана в Нагорном Карабахе. Как сообщает «Анадолу», об этом Эрдоган заявил в интервью журналистам.
Ранее сообщалось, что президент Турции совершит визит в Азербайджан 9-10 декабря.
Парад планируется на 10 декабря.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Багник
Отправлено: Дек 4 2020, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 16:12)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе со своей супругой прибудут в Баку для участия в военном параде по случаю Победы в войне за освобождение исторических земель Азербайджана в Нагорном Карабахе

А Путина что ж, не пригласят? Хотя мороженкой друзей угощать сейчас не сезон.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Agapit
Отправлено: Дек 4 2020, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Армянская и азербайджанская стороны передали в Международный комитет Красного креста списки военнопленных",
Katagan
Отправлено: Дек 4 2020, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Салам уважаемые эксперты.У меня как всегда дилетантский вопрос.Вот вы говорите что у Азербайджанцев слишком много потерь.От чего вы оттолкиваетесь?От Соотношения с армянскими потерями?От характера операции в целом?Или от количества азери армии? А то Читая вас у меня складывается впечатление что у азеров Пиррова победа получается.
Gleb
Отправлено: Дек 4 2020, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Katagan @ Дек 4 2020, 17:12)
Салам уважаемые эксперты.У меня как всегда дилетантский вопрос.Вот вы говорите что у Азербайджанцев слишком много потерь.От чего вы оттолкиваетесь?От Соотношения с армянскими потерями?От характера операции в целом?Или от количества азери армии? А то Читая вас у меня складывается впечатление что у азеров Пиррова победа получается.

Прежде всего , от соотношения с потерями армян

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2020, 17:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Дек 4 2020, 16:42)

А Путина что ж, не пригласят?

его протащат по площади на аркане, подгоняя ударами кнута
а потом передадут Украине, для справедливого суда в Гааге
Katagan
Отправлено: Дек 4 2020, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Дек 4 2020, 17:28)
Прежде всего , от соотношения с потерями армян

Ну тогда сколько должно быть у армян потерь,что бы люди думали что у азеров потери приемлемые?
Вначале была инфа что потери армян 4700 с чем то.Потом только по сообщениям Фахеда и других посчитал +1000 с чем то.
По мне у них минимум 6000 убитых.
Но мне кажется ары когда будут объявлять свои потери будут отталкиваться от официальных потерь Азери.И сделают так что бы у них максимум в полтора раза больше было.
Ну не внушили они доверия все эти дни.
Gleb
Отправлено: Дек 4 2020, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Katagan @ Дек 4 2020, 17:42)
Ну тогда сколько должно быть у армян потерь,что бы люди думали что у азеров потери приемлемые?
Вначале была инфа что потери армян 4700 с чем то.Потом только по сообщениям Фахеда и других посчитал +1000 с чем то.
По мне у них минимум 6000 убитых.
Но мне кажется ары когда будут объявлять свои потери будут отталкиваться от официальных потерь Азери.И сделают так что бы у них максимум в полтора раза больше было.
Ну не внушили они доверия все эти дни.

При таких успехах соотношение потерь 1 к 2 (а возможно, что и меньше чем к 2) - это серьезные потери. "Легкой прогулки не полцчилось - как обычно говорят в таких случаях
И учти психологию. Нам показывали крестики, показывали списки потерь армян в матчасти. Показывали кучи трупов. Наконец, территориальные приобретения Азербайджана в ходе этой войны. Про успехи армян ничего правдоподобного практически не говорилось. поэтому возникло впечатление, что победа Азербайджана оплачена небольшими потерями (во всяком случае, по сравнению с потерями армян)

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Pampa
Отправлено: Дек 4 2020, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не только по соотношению с противником, но и по соотношению к кол-ву жителей страны.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 4 2020, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Katagan @ Сегодня, 17:42)

Думаю это не важно.

Даже если у армян 10к потерь, это не делает, на данном этапе, приемлемыми потери в 3к у аз.

--------------------
Katagan
Отправлено: Дек 4 2020, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 4 2020, 17:53)
Не только по соотношению с противником, но и по соотношению к кол-ву жителей страны.

У армян вроде популяции три раза меньше.Получается у них
вообще котокстрофа?
Juan Carlos
Отправлено: Дек 4 2020, 18:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Katagan @ Дек 4 2020, 18:01)
У армян вроде популяции три раза меньше.Получается у них
вообще котокстрофа?

у них есть котострофа полная
самая настоящая котострофа
территории потеряны, армия разгромлена, техника, которую копили десятилетия - уничтожена, десятки тысяч беженцев, политический кризис, финансовый кризис.
и тут еще несколько тысяч погибших
Gurza
Отправлено: Дек 4 2020, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2020, 12:31)
С одной стороны, ПВО, про которую вы срётесь, не сумела отразить или предотвратить ни одного воздушного нападения за всё время своего применения.

Вспомнил такой пример:

Цитата
Благодаря мощной системе ПВО потери Хельсинки оказались относительно малыми. Причиной было то, что лишь сто бомбардировщиков прорвалось сквозь заградительный огонь к целям, 95 % бомбардировщиков отвернуло от заслонов и сбросило бомбы где попало. Из прорвавшейся в город сотни машин 20 было сбито[1]. Операторы ПВО непосредственно видели на экранах радара, как действуют заградительный огонь: самолёты противника разворачивались назад, сбрасывают бомбы куда попало. Экипажи предпочитали сбросить боезапас и писать в отчёте — «цель поражена», чем рисковать сообщить неприятную для начальства правду об эффективности вражеской ПВО. Захваченные в плен экипажи сбитых самолётов подтверждают это предположение[2]. Это объясняет огромные расхождения в оценках последствий в финских и советских источниках. Советские цифры основаны на отчётах лётчиков, финские — это непосредственно посчитанные воронки в земле и данные радаров.

Одним из косвенных подтверждений того, что налеты на столицу Финляндии были признаны неудачными даже в СССР, явилась жесткая цензура мемуаров советских летчиков. Об атаках Хельсинки упоминается только вкратце, в то время, как менее значительные операции описаны детально. Публикация мемуаров маршала Голованова в журнале «Октябрь» была прервана в 1972 г. и уже не возобновлялась[15].

По фактическим данным, бомбардировки Хельсинки в феврале 1944 г. завершились для советской стороны неудачно. Основными же причинами этого было противодействие ПВО, недостаток опыта (фактически, налеты представляли собой первые стратегические операции АДД), несовершенство оборудования и особенно подчёркивается в финских источниках, низкая дисциплина экипажей. В то время уже началась передислокация подразделений АДД к югу, так как у Красной Армии возникла необходимость в проведении операций в Белоруссии и Украине. Благодаря припискам о результатах налётов, задачу посчитали выполненной. Хельсинки были спасены чудесным образом от повторных налётов[15].

Всего за три налёта погибло 146 человек и было ранено 356. Среди погибших шестеро военных. Полностью уничтоженных домов 109. Повреждения осколками крыш получили около 300 зданий и 111 домов загорелось.

Цитата
По окончании войны в Хельсинки прибыла контрольная комиссия под руководством А. Жданова, которая была сильно удивлена, увидев, насколько ничтожны следы массированных бомбардировок. В СССР до этого были убеждены, что город лежит в руинах и именно бомбардировки принудили Финляндию к миру.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BD%D0%BA%D0%B8

Отличный пример хорошей работы ПВО с отражением массированных бомбежек.
Pampa
Отправлено: Дек 4 2020, 18:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сегодня, 18:22)

Скорее пример неумения бомбить.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 4 2020, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 4 2020, 18:08)
у них есть котострофа полная
самая настоящая котострофа
территории потеряны, армия разгромлена, техника, которую копили десятилетия - уничтожена, десятки тысяч беженцев, политический кризис, финансовый кризис.
и тут еще несколько тысяч погибших

Причём основная масса погибших молодежь.

И в обозримом будущем кризис государственности.

--------------------
Arqus
Отправлено: Дек 4 2020, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Дек 4 2020, 18:22)

Вспомнил такой пример:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BD%D0%BA%D0%B8

Отличная статья.
"В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 11 сентября 2018 года.
Проверить нейтральность.

Проверить нейтральность.
На странице обсуждения должны быть подробности. (11 сентября 2018)
Merge-split-transwiki default.svg

Необходимо освещение с различных точек зрения.
Статью нельзя назвать рекламной, но в ней слабо представлена критика. Пожалуйста, добавьте информацию из публикаций и других источников, позволяющих осветить объект статьи с разных сторон. На странице обсуждения могут быть подробности."

Уверен, в правильной вселенной комуняки стерли в пыль мирный город

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Potti
Отправлено: Дек 4 2020, 18:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Относительно потерь, еще раз хотелось бы сказать, что это могут быть высокие потери за 44 дня, и ощутимые потери среди спецов. И этому есть вполне объективные причины (естественно без субъективных тоже никуда). Но, это всё было за победу. В первой войне отдали 12000 погибших минимум за потери всех этих территорий. У вас просто ожидания были другие, вот и диссонанс у некоторых. Но, в целом если абстрагироваться от войны, и смотреть в призме всей страны это просто ничего. В пределах стратегической погрешности от всего населения (0.03%), или же 0.06% от всего мужского населения, или же 1% от молодого мужского населения. Уровень принятия потерь очень высокий у населения, особенно после поражения в первой войне. И еще, отношение к погибшим совсем иное. Слово шахид это не просто мусульманский погибший. Здесь это всё по другому воспринимается, все герои. Посмотрите кадры сегодняшние со Дня Скорби. И не случайно, будет поименный список, будет боевой путь каждого, будет мемориал, будет музей, гос-во оказывает большую помощь, частные люди большие дела делают для шахидов и инвалидов войны. Как тут кто-то говорил, нация едина как никогда.
Arqus
Отправлено: Дек 4 2020, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Potti @ Дек 4 2020, 18:44)
Относительно потерь, еще раз хотелось бы сказать, что это могут быть высокие потери за 44 дня, и ощутимые потери среди спецов. И этому есть вполне объективные причины (естественно без субъективных тоже никуда). Но, это всё было за победу. В первой войне отдали 12000 погибших минимум за потери всех этих территорий. У вас просто ожидания были другие, вот и диссонанс у некоторых. Но, в целом если абстрагироваться от войны, и смотреть в призме всей страны это просто ничего. В пределах стратегической погрешности от всего населения (0.03%), или же 0.06% от всего мужского населения, или же 1% от молодого мужского населения. Уровень принятия потерь очень высокий у населения, особенно после поражения в первой войне. И еще, отношение к погибшим совсем иное. Слово шахид это не просто мусульманский погибший. Здесь это всё по другому воспринимается, все герои. Посмотрите кадры сегодняшние со Дня Скорби. И не случайно, будет поименный список, будет боевой путь каждого, будет мемориал, будет музей, гос-во оказывает большую помощь, частные люди большие дела делают для шахидов и инвалидов войны. Как тут кто-то говорил, нация едина как никогда.

Прошу прощения, видимо пропустил. Вы проживаете в Азербайджане?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Gurza
Отправлено: Дек 4 2020, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 18:40)
Уверен, в правильной вселенной комуняки стерли в пыль мирный город

Целью массированного налёта была попытка вывести Финляндию из войны.

Не получилось.
Arqus
Отправлено: Дек 4 2020, 18:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Дек 4 2020, 18:54)

Целью массированного налёта была попытка вывести Финляндию из войны.

Не получилось.

То есть фины продолжили сопротивляться. Ок

--------------------

Свободу Михалычу!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (884) « Первая ... 737 738 [739] 740 741 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия