Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
Ьелецкий
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Ноя 17 2022, 15:22)
Я не уверен в эффективности работы амраамов по малоразмерным целям. Ракета все же проектировались чтобы полноразмерные литаки сбивать

Если не ошибаюсь, евреи с Ф-35 сбили иранский дрон именно амраамом (в 21 году).
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Ноя 17 2022, 15:22)
Ну то-есть тебя только это смутило? Один Коц чего стоит...

да, он там тоже лишний
в этот совет включить бы Адама Делимханова и Рамзана Ахматовича
sas1975r
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 17 2022, 15:02)
и ни слова на державной мови!
одно кацапьё на этой украине, какой клип не посмотришь - рускей языг везде, никакой свидомистью и не пахнет

В Буче и Ирпене сравнительно высок процентов выходцев с Донбасса и восточной Украины в целом. Так что звучанию русской речи не удивляюсь. До 24.02.2022 Киев в быту был процентов на 80% русскоязычным. Но все стремительно меняется.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Ноя 17 2022, 15:25)
А ларчик то просто открывался! Набежит десяток Хуанов и ради развеленчения начинают хейтить несчастную либерашку. А потом Рурони на хохлобиндер жалуется...

а нечего по гейропам страждать, аля улю в Священный Ялотуровск, и там уже либерируйте
Urbanus
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Ноя 17 2022, 15:30)
В Буче и Ирпене сравнительно высок процентов выходцев с Донбасса и восточной Украины в целом. Так что звучанию русской речи не удивляюсь. До 24.02.2022 Киев в быту был процентов на 80% русскоязычным. Но все стремительно меняется.

У меня на работе, после 24-го все перешли на украинский, а это 200+ человек + знаю много семей, которые сделали также. Так что да, все меняется.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Ноя 17 2022, 15:06)
Ириски против Шахедов норм работают?

НАСАМС я вот не уверен что также хорош будет. Ракета у Ириски получше все же. Но вам сейчас любых ЗРК надо и побольше.

Не знаю. Это надо много тележек рыть. В теории плохо, потому что движок только сзади фонить должен. Но х.з. КР то тоже как-то сбивают в лоб, а там тоже тепловая сигнатура не так чтобы очень.

Интересно с чего бы это В-В малой дальности была получше чем В-В средней? Под ПРО не заточена ни та ни та. БЧ в два раза почти крупнее, АРЛ ГСН. В теории АМРААМ лучше, как минимум по тем же Шахедам да и вообще в лоб. Вопрос конечно по тому насколько новые ракеты.

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

То им тридцати лет мало, чтоб выучить мову, вечно оимазки находились и поводы, чтоб не учить, но стоило начать их освобождать, мигом освоили соловьину. Без раскачки.
До чего же удивительно влияют на когнитивные способности русских людей обычные русские бомбардировки!

Интересно, если по Ялотуровску и Москве уебать парой сотен БР и КР с территории Украины, там тоже москали на украиньску перейдут?
Urbanus
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мля какие-же уроды, это все равно, что танцевать ламбаду на кладбище.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 17 2022, 15:15)
А почему ты считаешь что только одна РЛС? Вроде всем поставляли столько же РЛС сколько и FDS.

Ну и плюс РЛС может быть вообще любая лишь бы поддерживала натовский data link

ЕМНИП и у Ирисок и НАСАМСа на батарею одна РЛС.

Понятно что состав может меняться. Но с Ириской идут только дорогие РЛС. Вряд ли больше чем одна на батарею.

Для НАСАМС базовая AN/MPQ-64. Их американцы и отдельно передавали. Но в тех что передают вряд ли больше одной. ИМХО конечно....

data link вещь конечно. Жирафки от Ирисок могут ЦУ и на FDS NASAMS передавать. Проблема только в количестве РЛС. Из того что понимаю у нас около двух десятков будет. А еще фронт есть и уменьшающиеся запасы Буков и С-300. Так что на наших просторах это ни о чем...
Саша Белый
Отправлено: Ноя 17 2022, 15:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообще, порядка 70-80% (по памяти) сбитых ЛА -приходится на долю ракет с ИК наведением. Это более надежно что ли, хотя ракеты с радарным наведением (самонавдением) более дальнобойные ,мощные и т.д. (врчоем совемренные ИК-сикеры тсейчас весьма совершенные штуковины).
Обратная сторона -дальность стрельбы,да. Преимущество - для стрельбы вдогон пере стрельбою навстречу и т.д., большая скорость (как следствие малой дальности и еще непотяренного импулся в на небольшйо дальности от ПУ), хорошая помехутойчивость (и формально нелохая, и плюс еще малое время которое дано для реакции техь кто " анцели враз оепенели")
АМРААМ конечно тоже вполне себе хорошая ракета, самонавдение (т.е. батарейному радару достаточно лишь примерно ,с некоторйо точностью и погрешностью укзаать место цели, еяно до 20-25 км работает самонавдение) и умные алгоритмы (а для стрельбы по маловысотным целям дальность не очень важга -т.к. рельеф местности, круглая земля и вот это все

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В общем укроПВО переходит на западные модели. Хок, НАСАМС, Ирис-Т, Кроталь, Аспид, Авенджер, Стормер. Вроде ничего не забыл.
Rurouni
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Ноя 17 2022, 15:38)
Не знаю. Это надо много тележек рыть. В теории плохо, потому что движок только сзади фонить должен. Но х.з. КР то тоже как-то сбивают в лоб, а там тоже тепловая сигнатура не так чтобы очень.

Интересно с чего бы это В-В малой дальности была получше чем В-В средней? Под ПРО не заточена ни та ни та. БЧ в два раза почти крупнее, АРЛ ГСН. В теории АМРААМ лучше, как минимум по тем же Шахедам да и вообще в лоб. Вопрос конечно по тому насколько новые ракеты.

Там вопрос не в мощности БЧ, а в способности поразить малоразмерную цель. У Пэтриота БЧ ого-го а по дронам что-то не очень получилось. Если осколочное поле пройдет мимо цели, то толку мало будет. Плюс у АМРААМ Бч стержневая, это не очень хорошо для работы по КР.

Но энивей, вам тупо нужно тащить всё что стреляет по воздуху и побольше. Потому что основная ваша проблема не возможности перехвата определенного типа целей, а нехватка ЗРК. Особенно на фоне истощающихся запасов ракет для БУКов и С-300.
Багник
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:07)
нехватка ЗРК. Особенно на фоне истощающихся запасов ракет для БУКов и С-300.

ЮраС ещё в марте ЕМНИП писал , что ПВО ВСУ все. Выбили в 0. А оно вон как, ещё не истощились С-300 и Буки

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
LeonM
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Ноя 17 2022, 15:01)
Я про это в целом и писал, что те у кого много украинцев стараются не брать россиян, а у кого много россиян - украинцев. Конфликтов боятся. Комфортно или нет - зависит от конкретного коллектива. Я после начала войны двух человек с Украины в команду взял и ничо, никаких конфликтов нет.

Брат жены вчера рассказал что у них работают удалено ребята с Украины и один есть из России.
Так вот вчера украинцы в чате рабочем внезапно сорвались, отписали что спускаются в убежище и отключились. А россиянин такой типа: а что случилось (в дурачка сыграл или реально не вдупляет, не понятно)
sas1975r
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 17 2022, 15:59)
Вообще, порядка 70-80% (по памяти) сбитых ЛА -приходится на долю ракет с ИК наведением. Это более надежно что ли, хотя ракеты с радарным наведением (самонавдением) более дальнобойные ,мощные и т.д. (врчоем совемренные ИК-сикеры тсейчас весьма совершенные штуковины).

Вопрос в ракурсе. Вдогон с ИК вопросов нет. Есть вопросы к встречному курсу.

В целом же ИМХО не такая большая разница в поколениях и возможностях чтобы утверждать что АМРААМ будет хуже. Объективные бы данные перехватов найти, да статистику собрать. Да где ж их взять. Так что интересно услышат аргументы Рурони...
sulik
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не сдохли еще новореги. Осмотрено все. Сгинете киевляне. Вагнер работает.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sulik @ Ноя 17 2022, 16:19)
Не сдохли еще новореги. Осмотрено все. Сгинете киевляне. Вагнер работает.

Так их, Ссулик!
Никакой пощады!
Багник
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сулик стекломой стал пить. Куда катится человек

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
sas1975r
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Ноя 17 2022, 16:07)
Там вопрос не в мощности БЧ, а в способности поразить малоразмерную цель. У Пэтриота БЧ ого-го а по дронам что-то не очень получилось. Если осколочное поле пройдет мимо цели, то толку мало будет. Плюс у АМРААМ Бч стержневая, это не очень хорошо для работы по КР.

Но энивей, вам тупо нужно тащить всё что стреляет по воздуху и побольше. Потому что основная ваша проблема не возможности перехвата определенного типа целей, а нехватка ЗРК. Особенно на фоне истощающихся запасов ракет для БУКов и С-300.

По Патриоту ничего не скажу.
Но у АМРААМ осколочная БЧ. 23 кг на старых, 18 кг на новых. Не думаю что есть какое-то отставание от немцев и есть какие-то проблемы с формированием поля осколков.

А так то понято что надо всего и побольше.....

С истощением да, проблема. Откуда их еще берут до сих по удивляюсь. На днях видел колонну из 4-х старых Кразов с 4 ТПК на каждом. Х.з. у каких шахтеров их берут...
sulik
Отправлено: Ноя 17 2022, 16:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну нет у нас стеклоочистителей дороже 500. Да и тот с Мурманска возят. В Иркутск , бть.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия