Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Ноя 13 2022, 20:34)
Вызывается 12-й.

Снято на студии Довженко. Такого не может быть совсем никак. Невозможно было не отбить настолько неорганизованную атаку.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Ноя 13 2022, 20:39)
Мол смотрите какой я крутой и человека у непокорных хохлов если хочу могу выдернуть, и показательно безнаказанно казнить, и генерала сдвинуть, и Рамзан Ахматович со мной. Теперь вот Беглова подвинуть хочу. Потому что имею возможность.

именно
человек слова и крепкой руки, не то, что эти все жирные болтуны в креслах, министры и мэры

пригожин это такой рамзан, но всероссийского масштаба, это очень хорошая симптоматика, такие люди, придя к власти, закрутят гайки, закончат войну, помирятся со всеми и запануют спокойненько, временами показательно вычищая разных пердателей

честно, я прям жду, когда это произойдет, тогда снова откроют границы и опять к нам поедут на лечение состоятельные российские господа из пригожинских кругов
не терпится с ними познакомиться - с питунскими я был знаком, с порошенскими тоже, с донецкими - да, а вот такой экзотики, как пригожинские, давно не было.
это же прям моя юность, святые девяностые, бандиты и киллеры, все уважаемые люди!
Саша Белый
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати с тем офицером,которого гоняют, есть видос с другого ракурса, там какая то церковь позади . Уж не в парке ли Патриот снято ( говорили что его тоже используют для сколачивания).
Зы
Да, Патриот
https://t.me/vchkogpu/34298?single

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Ноя 13 2022, 20:54)
Да там вообще по началу 1 с 2мя перестреливался. Повезло, что мин не было и гранатомета, да и вообще, что 1 человек на посту. Если б 2-3, то бмп не доехала, я так понял, что с Граника то попали по ней, уж больно долго стоит.

Как это не было гранатомета? Еще как был. Как минимум расчет в посадке. Вот он стреляет.
user posted image
И еще на позиции как минимум один. Вот он тоже стреляет
user posted image

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Первый взрыв когда бмп неслась по площадке, оставил сбоку дымный соед- може из танка пытались подловить или с другого направления графиком или птуром.
Зы кстати у самом самом начале, камера берет общий план и видео слева вверху ( и.е как бы за перекрестком посадки и арыка) дымок от недавнего разрыва. Им может артелью насыпали ( а это было рассеяние) они и попрятались в норпх на другой стороне арыка, вот ВСУ и решили типа нажать ???

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Ноя 13 2022, 20:54)
Не, ну такие тоже были видосы, и не всегда хорошо кончалось для наступающих (помню гоупро игиловское, где их размесили у джипа). Но тут, по сути, да, два чела выбили взвод с позиции.

Та че далеко ходить. Покойный неонаци Отто. Точно так же с такой же тактикой втроем вышибли россиян где то под Песками. Правда потеряли 11 человек в этой атаке. И не ехали инновационно на броне.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 13 2022, 21:28)
Первый взрыв когда бмп неслась по площадке, оставил сбоку дымный соед- може из танка пытались подловить или с другого направления графиком или птуром.

ИМХО это вышибной заряд РПГ. Глянь, в обоих эпизодах стрельбы из РПГ он одинаковые облака создает.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Именно что ехали.
В 1й части ( которая без музыки) видно как на броне ехали, а алекусма2009 давал видос со стороны коптера ДНР, как они на 2 или 3 бэхах-копейках ( примерно)так же выехали , спешились а бэхи потом почему то начали уезжать от них, кстати . Вместо того чтобы из пкт непрерывно молотить.
Зы
На 0-32 кмк видно нормально след справа сбоку. Правда раскадровку делать , это до взрыва ( след полёта) или после ( пролет остатков снаряда) лениво и не на чем на тлф ))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Ноя 13 2022, 20:55)

Что упало с БМП перед спешиванием десанта. Что то чёрное с красным. Не могу понять

Рюкзак сбросили с дополнительным БК. Они ж штурмовать побежали. С такими рюкзаками (судя по обьему) не штурмуют. А БМП может сгореть или уехать. Поэтому надо сбросить, а потом подобрать. Это говорит о том что как минимум этот момент всушники прорабатывали.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Zigzaur
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 13 2022, 21:30)
Та че далеко ходить. Покойный неонаци Отто. Точно так же с такой же тактикой втроем вышибли россиян где то под Песками. Правда потеряли 11 человек в этой атаке. И не ехали инновационно на броне.

22-х вроде потеряли же, если я не запамятовал
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 13 2022, 21:33)
Именно что ехали.
В 1й части ( которая без музыки) видно как на броне ехали, а алекусма2009 давал видос со стороны коптера ДНР, как они на 2 или 3 бэхах-копейках ( примерно)так же выехали , спешились а бэхи потом почему то начали уезжать от них, кстати . Вместо того чтобы из пкт непрерывно молотить.
Зы
На 0-32 кмк видно нормально след справа сбоку. Правда раскадровку делать , это до взрыва ( след полёта) или после ( пролетосиаков снаряда) лениво и не на чем на тлф ))

1. А я че то упустил этот момент. Запомнилось что Отто со товарищи дверь бэхи открывали и изнутри вылазили.
2. Именно. Глянь, дымный след справа от дороги. А взрыв слева. А когда во втором эпизоде стреляют то дымный след сзади. Плюс минус там где безопасная зона по технике безопастности при стрельбе из РПГ идет. Не помню уже сколько метров и какие углы. А у тех в посадке дым ближе потому что деревья ограничили там все.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 13 2022, 21:00)
Я бы не сказал что какое то дно
Во-1, товарища своего что в передовом окопчике на другой стороне арыка - выдернули, он хоть и кубарем но свалил. После взрыва.
Во-2, видимо его огонь ( или его и другого, если был парный пост - разыв небольшой от ста когда она резко повернкла , видимо был от его ручной гранаты ) видимо и отогнал большинство пехотинцев с бмп , назад, при спешивании

В-3 , хотя много и побежало влево, некоторые остались а на 1-40 видно как справа снизу летит какой трассер , и немного спустя при отходе камеры виден дымок позади основной позиции ( как будто танк стрелтнул прямой еаводкою)- возможно отход вызван не только попыткой лихого наскока бмп, но и обходом с фланга, так сказать общей обстановкой

Мне кажется что это П-планирование. Большая часть побежали посадку с передовым дозором чистить. Про который они узнали когда по ним ебнули. А двум героям про это забыли сказать и те внезапно обратили в бегство российский взвод.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

жи есть
посмотрел обсуждаемый ролик
в шоке, конечно
будь у россиян хоть немного подготовленные военные, укров бы перебили, ужас просто

да, лихость, да, какие-то тактические мелочи приятно видеть, но в целом - имея дрон и данные разведки в риалтайм вот эдак лезть, немыслимая безалаберность - в очередной раз нарвутся не на чмобстеров, а на кадровых двдшников, и погибнут ни за что.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кмк первый раз пуляли не из посадки а откуда то справа, через поле может быть.
Да , в 1й части он у пушки сидел на броне.
Где то тут выкладывали даже склейку двух видосов, не совсем 100% попадание но нормально видно

Хз, мне кажется ведётся типа сдрейфили прямо на окоп напротив посадки выезжать просто, и отвернули в последний момент. И стали высаживаться на дальнем фланге в посадку и траншею ( может даже по команде водиле от управляющего атакой с наводки квадрокоптера).
Противном случае можно было подальше высаживаться, где ответвление деревьев на правый фланг начинается.

Зы
Вообще видео для чего нужна выучка механизированным войскам ( на которую напирают нормальные армии в ущерб количества на качество).
Гноильни кадра просто не смогли бы выехать в нормальные сроки и оставляли массу техники на дорогах осыпывшимися
Невыученные войска, разбавленные пополнения и, - аналогично сыпались и имели прожорливые логимтически требования при весьма среднеймощи и маневренности, при медлительности и постепенности работ
Средние действую вполне споро,мощно наносят огнуое поражение , перебрасывают силы и.тд.
Хорошо выученные , где число учений оставляет далеко нормы нсвг, солдаты контрактные, войска занимаются учебой по существу а не тасуют номерки , когда в армии США Ливию развернуть это пару лет ,- то в конце концов умеют в такие вот быстрые бои, не наобум а с тщательной подготовкой и быстрым руководмивм ,в быстром темпе мне и поминутной координацией
Видео что ВСУ далеко до USarmy или британских морпехов на фолклендах ,( в конце концов это армия бедненькой страны, в последние годы взявшаяся за дело в боевой подготовке, к тому же разбавленная запасными по мобилизации и пополнениями ,) , но против них слава богу тоже не немецкий вермпх с Гудериана и. А вспрф с чугунномордыми Тамбовыми.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Ноя 13 2022, 21:39)
22-х вроде потеряли же, если я не запамятовал

Может. Я не помню точно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Багник
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:45)
Большая часть побежали посадку с передовым дозором чистить. Про который они узнали когда по ним ебнули. А двум героям про это забыли сказать и те внезапно обратили в бегство российский взвод.

Я думаю что им всем, включая экипаж БМП, чудовищно повезло.
По хорошему они на третьей, от силы пятой минуте все должны были лежать, а БМП весело гореть.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Аарон
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украинцы а недоумении...
12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Ноя 13 2022, 21:50)

Я думаю что им всем, включая экипаж БМП, чудовищно повезло.
По хорошему они на третьей, от силы пятой минуте все должны были лежать, а БМП весело гореть.

Именно. Если бы передовой дозор дозорил как следует. Если бы основные силы взвода проявили хоть какой нибудь интерес к обороне, а не ровно 3-4 россиянина которым это вообще интересовало.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Ноя 13 2022, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 13 2022, 21:15)
именно
человек слова и крепкой руки, не то, что эти все жирные болтуны в креслах, министры и мэры

пригожин это такой рамзан, но всероссийского масштаба, это очень хорошая симптоматика, такие люди, придя к власти, закрутят гайки, закончат войну, помирятся со всеми и запануют спокойненько, временами показательно вычищая разных пердателей

честно, я прям жду, когда это произойдет, тогда снова откроют границы и опять к нам поедут на лечение состоятельные российские господа из пригожинских кругов
не терпится с ними познакомиться - с питунскими я был знаком, с порошенскими тоже, с донецкими - да, а вот такой экзотики, как пригожинские, давно не было.
это же прям моя юность, святые девяностые, бандиты и киллеры, все уважаемые люди!

А мне че то стремно, Пан Сотник. Мне после заключения мира в РФ пипец как надо. А вот в такую понятийно-уголовную Россию это че то как в Газу поехать. Или в Пальмиру во времена игила.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия