Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #14, Листопад
anarxi
Отправлено: Дек 13 2022, 20:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 13 2022, 19:54)
Ой да ладно.
Или тогда тут одни россияне собрались. Только об этом и говорят )))
Я помнится даже просил как то - рабята успокойтесь хватит но нет видно больная тема )))

дык ,с волками жить, по волчи тоже уметь нужно...
rolleyes.gif
anarxi
Отправлено: Дек 13 2022, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Дек 13 2022, 19:59)
Эх, Российская Империя.. если бы проклятый Ленин все не испортил, были бы сейчас Европой!
Эх, СССР.. если бы не Горбачев, было бы сейчас как в Китае!
Эх, РФ.. если бы не Владимир "Абсолютное зло" Владимирович, были бы сейчас прекрасной Россией!

И если бы не эти проклятые чурки, житья от них никакого!

от осинки не родятся апельсинки....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 13 2022, 21:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Дек 13 2022, 20:04)
Что, в 2015 все ещё не мог? После Крыма и ЛДНР? Я конечно тоже был ошарашен 24.02.2022, но вовсе не потому что считал это невозможным.

После бегства яныка и Крыма было лишь презрение к украинским властям и военным силовичкам. Предатели и ссыкуны.
Ну а в настроениях самих крымчан сомений не было. Они искренне хотели в россию, там были зарплаты и пенсии не то, что на Украине. Курсы валют и нефтяные тренды все помним? Ну вот.
После начала ЛДНР первые месяцы было непонятно, что там. Поэтому, как обычно, я был за слабых, за борцов, за свободу. Опять же, украинская власть с ее трендом на обожествление шушкевичей и коновальцев, ни капельки уважения не вызывала - мрази, воры, лжецы, дон.

А потом, спасибо Святому Арестовичу и моим знакомым, поехавшим воевать за ДНР, я узнал правду. И не я один.
После чего отношение к РФ и российским военным поменялось полностью и я начал желать всем им получить по пуле.

После был газават за Пампу, ПампаМайдан и мой торжественный уход с жолтого. Когда открылось отвратительное мурло еврейского националистического быдла в эмиграции, никакого желания быть там не осталось.

Ну а с 2018 года, когда питун просто вошел в штопор со всей россией, мне было уже пофиг на них. Но чтоб третью мировую устроить - я не ожидал. Всё же, считал питунскую банду ворами-компрадорами и грабителями, но не поехавшими джихадистами русского мира. Потому что и в русский мир я ни на секунду не верил. А он, оказывается, есть!
Nechriste
Отправлено: Дек 13 2022, 21:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Данные по потерям из открытых источников (на 05/12). Приведена динамика до начала ноября, так как более близкие периоды ненадежны (большая часть сообщений поступает только спустя 3-4 недели после гибели).
Данные за октябрь также скорректировал на этот лаг (на корректировка не очень большая).
Как видно, в октябре-начале ноября мобилизованные составляют уже существенную часть погибших (около 30%). Вместе с добровольцами в некоторые недели доля уже приближается к половине всех потерь армии РФ (до 48%). Похоже ситуация в начале сентября была аховая. Мобилизованные по всей видимости гибли быстрее чем профессионалы, так как их бросали без обучения как пушечное мясо. Вероятно, этот рейт будет снижаться. Но пополнение теперь будет идти только от мобилизации, так что в целом доля вероятно будет расти.

https://www.facebook.com/alex.badin/posts/p...BgGocqvUESYUMnl
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

З.Ы. С датами событий на втором графике у него ошибка - "отступление из Харькова" (Слобожанская оффензива) на самом деле приходится как раз на сентябрьский пик.

З.З.Ы. Если есть среди экспертив цифровой аналитик- вэлкам, может какие-то тренды или несоответствия земетятся?
Kharkovchanin59
Отправлено: Дек 13 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 13 2022, 19:51)
Это ясно и понятно. Зачем их из Арктики тащить ? В центральной полосе РФ они закончились ?

наверное решили понадежней прикрыть небо. Часть же покрошили, а Арктика - думаю, считают что не страшно оголять. НАТО побоится полезть оттуда))
Pampa
Отправлено: Дек 13 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Колобок почти взял Бахмут

https://t.me/yaremshooter/546

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 13 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Kharkovchanin59
Отправлено: Дек 13 2022, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Дек 13 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 21:09)
думаю, все-таки опечатка насчет 58 армии. Вряд ли всю уничтожили
там написано "знищення керівного складу 58 армії у місті Мелітополь". Тоже конечно врядли всех...
Так что, в том доме отдыха не овцеёбы тиктокеры тусовались, а штаб?
Babaha
Отправлено: Дек 13 2022, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Дек 13 2022, 21:09)

Цитата (Kharkovchanin59 @ Дек 13 2022, 21:09)
Удар противника Силами обороны Украины в предыдущие дни в Запорожской области подтвержден. Да, помимо уничтожения 58-й армии в городе Мелитополь, в районах Энергодара, Токмака и Гуляйполе уничтожено три артиллерийских установки, до 10 единиц военной техники разных типов и ранены около 15 0 солдат - противник.[/URL]

Так, крім знищення керівного складу 58 армії у місті Мелітополь, в районах населених пунктів Енергодар, Токмак та Гуляйполе знищено три артилерійські установки, до 10 одиниць військової техніки різного типу та поранено близько 150 військовослужбовців противника.
--
там речь о руководящем составе 58й армии
Nechriste
Отправлено: Дек 13 2022, 21:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Беобахтунгспанцер... как это круто звучит rolleyes.gif
Багник
Отправлено: Дек 13 2022, 21:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

20:42
СРОЧНО!
Администрация Байдена готовится передать Украине системы ПВО Patriot - Си-эн-эн
Администрация президента США готовится передать Украине зенитно-ракетные системы Patriot; решение может быть принято уже на этой неделе, сообщает телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на анонимных высокопоставленных чиновников.

"План Пентагона еще должен быть одобрен министром обороны Ллойдом Остином, прежде чем его отправят на подпись президенту Джо Байдену. Три чиновника подтвердили Си-эн-эн, что одобрение ожидается", - сообщает телекомпания.

Сколько установок сможет получить Украина, собеседники Си-эн-эн не сказали. Журналисты напоминают, что одна батарея Patriot обычно состоит из радара, машины - командного пункта, вспомогательной техники и до восьми установок по четыре ракеты в каждой.

Вскоре за Си-эн-эн подтверждение намерений передать Украине это мощное и современное средство ПВО получило от американских чиновников и агентство Рейтер.

Если Украина и в самом деле получит Patriot, это будет самое мощное и современное противоракетное оружие из того, что передали украинцам союзники.

В установки Patriot могут заряжаться ракеты разных модификаций, в том числе такие, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км и на высоте до 20 км. Система рассчитана на поражение целей, летящих со сверхзвуковой скоростью, и может одновременно отслеживать до 125 целей и наводить ракеты на шесть из них.

Украина давно и настойчиво просила западных союзников дать ей такое мощное средство защиты от российских ракет, как Patriot.

В ноябре Польша предлагала поставить в Западной Украине установки Patriot, которые передала ей Германия, но Берлин ответил отказом.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Дек 13 2022, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Багник
Отправлено: Дек 13 2022, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Шмыгаль: ущерб от войны может составить $700 млрд до конца года
В случае продолжения массированных ракетных обстрелов украинской инфраструктуры со стороны России экономика Украины может сократиться до 50%, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

"Сокращение украинской экономики прогнозируется на уровне 35-40%. Если террористическая деятельность России в отношении нашей инфраструктуры будет продолжена, то мы можем потерять еще плюс 10% к этим цифрам, то есть до 50% нашего ВВП", – сказал он на конференции солидарности с украинским народом в Париже.

Шмыгаль также отметил, что, по оценкам правительства, экономический ущерб от войны может достигнуть 700 млрд долларов к концу года.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Дек 13 2022, 21:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Королевская морская пехота принимала участие в секретных операциях в Украине, признал высокопоставленный британский генерал. Внимание на это обратила газета Times.

Генерал-лейтенант Роберт Магоуэн, который ранее командовал силами морской пехоты, сказал, что пехотинцы принимали участие в поддержке операций в "чрезвычайно чувствительной обстановке", а миссии были сопряжены с "высоким уровнем политического и военного риска".

В своей статье в официальном издании Королевской морской пехоты он рассказал, как 350 пехотинцев помогали эвакуировать британское посольство из Киева в Польшу в начале года. В апреле они вернулись в Киев для охраны посольства, когда Британия пыталась восстановить дипломатическое присутствие после отступления российских войск.

Министерство обороны Британии ранее признавало присутствие в Украине пехотинцев для охраны сотрудников посольства (сообщалось, что в этом было задействовано до 30 человек). Однако военные впервые признали, что британские войска принимали участие в специальных операциях на территории Украины.

Помимо участия в операциях, Магоуэн высоко оценил роль морских пехотинцев в подготовке украинских военных. Times еще в начале года сообщала, что британские спецназовцы находятся в Киеве и помогают обучать местные войска.

"Мы принимали активное участие в подготовке сотен украинских военнослужащих в течение этого лета. Мы также планируем обучать украинских морских пехотинцев", - сказал Магоуэн.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Дек 13 2022, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 21:22)
Администрация Байдена готовится передать Украине системы ПВО Patriot - Си-эн-эн

Круто если правда, в свете возможных поставок иранских ракет это важно.
Хотя эскадрилья Ф-16 кмк была-бы полезнее, и при этом наверно дешевле.
Багник
Отправлено: Дек 13 2022, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:26)
Хотя эскадрилья Ф-16 кмк была-бы полезнее, и при этом наверно дешевле.

--------------------

Ьелецкий
Отправлено: Дек 13 2022, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А куда ланцеты и псевдоланцеты пропали, кстати?
Nechriste
Отправлено: Дек 13 2022, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Дек 13 2022, 21:50)
А куда ланцеты и псевдоланцеты пропали, кстати?

Вероятно кончились. Ланцеты - наверно временно, а псевдо - надеюсь навсегда, это наверняка импорт (причем возможно без согласия производителя/правообладателя).
Pampa
Отправлено: Дек 13 2022, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Байрины умело воюют

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия