Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
GB1 |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:32
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 25-Октября 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 16 2022, 14:57) А какие варианты-то? Поставка самолетов F-16 в Украину |
|
Багник |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4178 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Сами себе надзиратели
В километре от центральной площади находится СИЗО Херсона — дореволюционное трехэтажное здание. Окна на последнем этаже черные от гари, в день отступления российских войск тут случился пожар. Внутри обнаруживаю, что на входе нет охраны, а во дворе, засыпанном битым стеклом, свободно прогуливается группа заключенных. Спрашиваю, как долго они здесь находятся, и выясняется, что трое из них — пожизненно заключенные, оставшиеся без присмотра. «Я тут уже девять лет», — говорит один из них. «Я три года», — сообщает второй — Вардан Маглачян. Всего за решеткой он уже 15 лет. Маглачян осужден за убийство, но вину отрицает. По его словам, украинская администрация их СИЗО работала до 11 мая, а потом ее сменили российские военные и силовики. «Зашли тут, нахулиганили, гранаты взрывали, стреляли, одного зека убили в первый вечер. Около месяца здесь автоматчики хулиганили, пока не набрали местную коллаборантскую администрацию», — рассказывает он. Вардан жалуется, что новые тюремщики жестоко пытали заключенных и избивали так, что синяки сходили потом дольше месяца. «Понабирали разных прихвостней, недовольных украинской властью. Большинство из них были гадкие типы. Со старой администрации осталось человек десять. Человек пять из них очень совестливые люди. Они не выполняли никаких преступных указаний, в избиениях не участвовали. Я за двоих-троих железно скажу, что это настолько порядочные люди, что я за них ручаюсь. А остальные — отребье. Я бы их задушил своими руками, мне их не жалко. Они — люди, не состоявшиеся на свободе, они никчемные. Они пришли здесь самоутверждаться за счет беззащитных», — злится Маглачян. По его словам, на втором этаже СИЗО россияне держали местных жителей, захваченных за проукраинские взгляды. Заключенные слышали, как их жестоко избивали, а некоторых расстреливали. Перед российским отступлением тюремщики открыли камеры и сказали арестантам, что те могут делать, что хотят. В итоге из 450 человек в СИЗО осталось около пятнадцати. Они сами распоряжались зданием и готовили еду на костре во дворе изолятора. Маглачян признается, что когда надзиратели исчезли, он вышел за территорию и два дня ночевал на воле. — Когда убедился, что украинская власть утвердилась в городе, я сразу вернулся, — говорит он. — И как вам на свободе после пятнадцати лет в заключении? — интересуюсь я. — Нормально. Как будто и не сидел, — отвечает заключенный. — А почему вы не сбежали? Вы же пожизненно заключенный, что вам терять? — Ну хорошо, выйду. А куда идти? Бегать, по подвалам прятаться? Смысла нет. — поясняет Маглачян. — Как собака бегать по помойкам? — подключается к беседе другой пожизненник. — Я за себя скажу. Я надеюсь, что правосудие все-таки будет и будет законное решение, — говорит третий. https://news.zerkalo.io/world/26254.html?tg -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
nik682 |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Ноя 16 2022, 15:28) Кстати, для меня было неожиданностью что в стрелковой подготовке непосредственно стрельбы не так много. Стрелковой подготовки военнослужащего? Или вообще? Просто теория без стрелковой практики- ничто. |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67037 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:28) в стрелковой подготовке непосредственно стрельбы не так много Kек. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 16 2022, 15:01) Насчет 3 лет чтобы подготовить снайперов 12 надо спросить Он же говорил что (после некоторого срока службы) отправили на курсы, несколько месяцев, и вполне научился попадать, а так же всякой тактике и стратегии. Правда в Израиле нету сугробов чтобы делать их квадратными, и он остерлял на курсах тысяч 5 или 10 патронов (не помню тоноч,приедт раскажет) -причем не просто абы как,и под бдительнм руководстом и наставлением. + В US Army и USMC курсы снайперов тоже не многолетние (но они вроде многосутпенчатые -марксманшип в подразделнии -курсы марксманшип,потом курсы снаперов,т.е. учат тех кто не только успевает по программе ,но и проявил склонность перед этим,а не просто назначен) 6 недель у нас был курс. Отправили меня на него после года службы уже из ветеранской роты. Отстрелял я где то 6-7 тысяч патронов. А всего было выделено на каждого курсанта 10 тысяч. Ну учеба напряженная была. Как я уже писал у нас не 8 часовой рабочий день. Потом уже в роте по правилам было положено раз в 3-4 месяца одна неделя учений в снайперской школе. Но это никогда не соблюдалось. Примерно в 2003 провели подсчеты и выяснили что с начала Хомат Маген и до тогда 70% палестинских боевиков были уничтожены снайперами и марксменами. И в результате снайперская школа оказалась перегружена. Во первых все командиры старались поддерживать свои снайперские подразделение в 100% комплектации поэтому курсы шли нонстоп. А во вторых те же командиры подразделений требовали что бы их снайпера всегда находились в хорошей форме и поэтому как и везде выделение недели в снайперской школе проходило прежде всего для спецназов. Потом для разведбатов. А потом что останется уже для линейной пехоты. В результате для нас получалось примерно раз в 7 месяцев, а допустим Шальдаг ездили в снайперскую школу на неделю раз в месяц. Еще уже после курса сержантов, когда стал командиром снайперской группы, то я проходил двухнедельный курс командиров снайперских групп. Ну там стреляли мало. Упор был на то как правильно обучать подчиненных, тактику и прочее. Нам даже выдали корочки о праве руководить стрельбищами. Но не такие как офицерам, а только на стрелковку до 12.7мм включительно. А вот например стрельбой из РПГ мы уже не могли рулить. Карочи 3 года это сильно много. Нечему там учиться столько. Три года это просто что бы получился высокоподготовленный солдат, хорошо владеющий своей профессией. Не важно снайпер, пулеметчик, марксмен или медик. Причем 3 года это с заделом на то что индивид потом еще будет резервистом на протяжении 19 лет. С призывом на 30 дней в год. Так в принципе можно было бы и в 2 года уложиться. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Rurouni |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Ноя 16 2022, 15:46) Стрелковой подготовки военнослужащего? Или вообще? Просто теория без стрелковой практики- ничто. Не просто военнослужащего, снайпера. И не теории, у них оказывается куча упражнений есть которые тело к снайперской стрельбе готовят. Это не значит что стрельбы нет, она конечно есть и прилично. |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 16 2022, 15:58
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82203 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5003 ![]() ![]() |
#BREAKING: WSJ reports how new intelligence suggests a majority of downed #Iran drone parts in #Ukraine are manufactured by companies in U.S., Europe, and other allies, prompting a U.S. government investigation. Export controls need to be tightened. 1/4https://t.co/HAyMrKXhnE— Jason Brodsky (@JasonMBrodsky) November 16, 2022 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
12th |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Ноя 16 2022, 15:28) Подготовка снайпера это же не только стрелять научить. Кстати, для меня было неожиданностью что в стрелковой подготовке непосредственно стрельбы не так много. И не потому что сугробы квадратные. Та не именно что стрелять. На уроки по маскировке и построению позиций выделялось один день для открытой местности и один день для застройки. Было еще упражнение с марш-броском ночью с ориентированием на местности и опять же построением позиции, стрельбой на открытой местности, потом еще один марш-бросок до полигона с застройкой, построение позиции и стрельба. Надо было успеть до рассвета все сделать. Вот всего 3 дня из 33 учебных. Все остальное время мы были на стрельбище днем и ночью. В 6 утра подьем, в 7:30 уже звучал первый выстрел. И так и пуляли до 23:00. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Ноя 16 2022, 15:46) Стрелковой подготовки военнослужащего? Или вообще? Просто теория без стрелковой практики- ничто. Я конечно не спец, но даже в тире в первую очередь учат дышать и очень много уделяют время физ подготовке (стойка с грузом вместо пистолета в руках для укрепления мышц). У снайпера очевидно еще много всякого специфичного. Маскировка, внешняя баллистика (учет ветра и т.п.), теория стрельбы (куда стрелять для приченения большего ущерба), тактика и т.п. Так что стрельба по времени может действительно занимать меньше времени чем остальная подготовка. Я так понимаю об этом речь... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25759 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
С другой стороны все видели какие в ВСРФ квадртные сугробы, или даже допустим раскарски ежедневых ведомостей цевтного принта и правильный шрифт на бирках (ачотакова - ведение боевой и учебнйо документации и поддержание снаряжения в порядке, любой Тамбов так скажет). Если делать упор на это (так чтот остреьб остается только запись в жрунале учета ужрнало, про эти пустые записи и построения много кстати расказов уже в этом году) , то и 6 лет не хваттит.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23270 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Ноя 16 2022, 15:58) #BREAKING: WSJ reports how new intelligence suggests a majority of downed #Iran drone parts in #Ukraine are manufactured by companies in U.S., Europe, and other allies, prompting a U.S. government investigation. Export controls need to be tightened. 1/4https://t.co/HAyMrKXhnE— Jason Brodsky (@JasonMBrodsky) November 16, 2022 Интересно бы подобное расследование по т.н "ланцету" провести - что оно все-таки такое🤔 Неуженли ни одного в более-менее целом виде не удалось взять? |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67037 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 16:00) В 6 утра подьем, в 7:30 уже звучал первый выстрел. И так и пуляли до 23:00. А тело подготовить? Как в краснознамённой второй армии мира. Или подышать, как советуют украинские эксперты. Похоже не тому на западе учат. -------------------- |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3053 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 16 2022, 14:28) ⚡️ Lieutenant Colonel Кабицкий Вячеслав (Kabitsky Vyacheslav) massively celebrated as the “Hero Z of Spetsoperatsiya”, commander of the tank battalion, 64th Separate Guards Motor Rifle Brigade, was killed in Ukraine near Kherson.https://t.co/TRbimCCFGa pic.twitter.com/m0BMrseIIg— Russian Officers killed in Ukraine 🇨🇿🇺🇦 (@KilledInUkraine) November 15, 2022 Добегался долбоёб, а братаны не прикрыли |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
КЕК
Цитата Замглавы ВГА Херсонской области Екатерину Губареву задержали по делу об экономическом преступлении. Об этом сообщает ТАСС. |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23270 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (LeonM @ Сегодня, 16:07) Добегался долбоёб, а братаны не прикрыли А почему КОМАНДИР ТАНКОВОГО батальона бегал с гранатометом за украинскими танками?🤔 Может действительно долбоеб? Или он сначала "сжег не менее 11" СВОИХ танков, а потом уже пешком с гранатометом бегал? |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3053 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Ноя 16 2022, 16:11) А почему КОМАНДИР ТАНКОВОГО батальона бегал с гранатометом за украинскими танками?🤔 Может действительно долбоеб? Или он сначала "сжег не менее 11" СВОИХ танков, а потом уже пешком с гранатометом бегал? Скорее всего так и было |
|
LeonM |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:17
|
Ещё один долбоёб
"Начальник службы беспилотной авиации" Небось с гранатомётом бегал за укроповскими мавиками |
|
serafim |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
nik682 |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Ноя 16 2022, 15:53) Не просто военнослужащего, снайпера. И не теории, у них оказывается куча упражнений есть которые тело к снайперской стрельбе готовят. Это не значит что стрельбы нет, она конечно есть и прилично. Я когда мелкашкой баловался, не меньше 500 выстрелов делал. Натренировать глазомер и стрельбу выносом- за неделю не получится. |
|
Rurouni |
Отправлено: Ноя 16 2022, 16:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Ноя 16 2022, 16:04) Я конечно не спец, но даже в тире в первую очередь учат дышать и очень много уделяют время физ подготовке (стойка с грузом вместо пистолета в руках для укрепления мышц). У снайпера очевидно еще много всякого специфичного. Маскировка, внешняя баллистика (учет ветра и т.п.), теория стрельбы (куда стрелять для приченения большего ущерба), тактика и т.п. Так что стрельба по времени может действительно занимать меньше времени чем остальная подготовка. Я так понимаю об этом речь... Да, именно об этом речь. Товарищ говорил что человека сразу на полигон вести стрелять бесполезно, нужно сперва подготовить. Раскачка оружия которая допустима для калаша на 100-200 метров или СВД на 400 для полноценной снайперской стрельбы уже недопустима. Кстати, как выяснилось профессиональные снайперы еще и сами патроны крутят. Оказывается заводские по их меркам имеют слишком сильный разброс характеристик. И это тоже в курс стрелковой подготовки входит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |