Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ven |
Отправлено: Янв 7 2023, 19:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Янв 7 2023, 19:16) Капельница типа для поддержки жизни, пока кожу снимают. Но это все-таки по большей части городская легенда, хотя кто их знает. Легенды из афганских эпосов .. типа духи накачивали героином пленных и снимали живьем кожу .. по факту такого никогда не было .. |
|
sas1975r |
Отправлено: Янв 7 2023, 19:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Auson @ Янв 7 2023, 18:50) похоже, отсюда снято, или, скорее всего, левее на подъезд: [attachmentid=16506] https://goo.gl/maps/S8a6bFjD52t6mxDZ8 Да, похоже. Только горки детской не видно. |
|
sas1975r |
Отправлено: Янв 7 2023, 19:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 7 2023, 18:58) Клевещут что хотят «500х» военных передавать в вагнеры. Пока без пруфов. Но если действительно договорятся, то приток л/с будет бесконечным. Потому что под «отказника/дезертира» при желании можно любого солдата подписать. ИПСО ИМХО. Но если сделают, это как раз будет нам руку. Отказники это ж все таки контрактники + мобики. К их смертям совсем другое отношение. Даже если заклеймят как предателей, после первых сотен погибших народ не поймет. Уж не знаю насколько можно рассчитывать что они оружие против Вагнера подымут. Все ж таки это не ЗК которые бесправные и сами подписались. Но судя по всему на это надежды мало. |
|
Багник |
Отправлено: Янв 7 2023, 19:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Ven @ Сегодня, 19:46) Легенды из афганских эпосов .. типа духи накачивали героином пленных и снимали живьем кожу .. по факту такого никогда не было .. Посмею дополнить, что вследствии болевого шока подвергаемый экзекуции достаточно быстро потеряет сознание и наличие или отсутствие капельницы не будет иметь совершенно никакого значения. Вообще капельница это способ вливания препаратов внутривенно. Во многих случая при впадении пациента в обморок вливание либо приостанавливают, либо прекращают. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 18:37) И что? У них и Т-72 и Т-91 Твярды есть. И Леопард -2А4. Откровенно старая модель. И перспектив модернизации до уровня А6 нет, т.к. приобретаются К.2 в Корее и М1А2 SEP v.3, и временно M1A1 FEP Abrams из наличия КМП США. Карл! Зачем одной из стран малой Антанты столько моделей танчиков? Что касается шекелей, все оплатит старая Европа. Голландия уже когда списала все Лео. Да, это была европейская оттепель. Сейчас соломенный медведь своей 2-й армией мира снова решил пореветь. Загонят в берлогу. Надавав по жопе. До зубов вооружат ляхов, хохлов и балтов. И мирно будут жить гунны и франки. Гоняя иногда в Африках и Арабиях аборигенов. А у короля много деда Байдена денех много, не переживай. Тут уже осуждали (и хотя бы и коллега GB1 жалился) -но походу большинство доли стоящей на хранение Т-72 уже отдали (включая и часть тех что проишли модернизацию прицелов, и несколько Твардых тоже присовокупили видимо). Порядка 230+ из тех что было (505 всего -и в батальонахи в учебках и на гноильнях). Может быть, сколько то % от линейных, остались как учебный и подменный состав, и только лишь. 2А4 типа модернизируют до уровня примерно равному +/- А5 (Леопард -2PL назвывается) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
russo |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 22 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Янв 7 2023, 19:55) Посмею дополнить, что вследствии болевого шока подвергаемый экзекуции достаточно быстро потеряет сознание и наличие или отсутствие капельницы не будет иметь совершенно никакого значения. В капельницу можно добавить морфия, чтобы не было сразу шока. А потом постепенно убрать. Физраствор предотвратит чересчур быструю смерть от обезвоживания (еще там потеря крови имеет место быть, но необязательно ведёт к быстрой смерти). В общем, смогли повторить средневековую казнь, с элементами модерна. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Flaying |
|
12th |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 7 2023, 19:30) Бій!🔥 pic.twitter.com/Nl738Ix6DI— Олександр Колим (@OleksandrKolym) January 7, 2023 Вот странно. Как видосы с позиций - так у ЗСУ всегда пулемет стоит. С приличным запасом лент, частенько на станке. А как видео боя так сплошные калашисты лупят очередями куда то в сторону противника. Хотя это пулемет делает гораздо лучше. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Багник |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (russo @ Сегодня, 20:12) В капельницу можно добавить морфия, чтобы не было сразу шока. А потом постепенно убрать. Физраствор предотвратит чересчур быструю смерть от обезвоживания (еще там потеря крови имеет место быть, но необязательно ведёт к быстрой смерти). В общем, смогли повторить средневековую казнь, с элементами модерна. Все это очень дорого. И игла должна быть зафиксирована так, что бы не вышла из вены, не вошла глубже. Достаточно часто подвергаюсь похожей процедуре. Проще и патриотичнее распять Или засунуть в жопу гранату, а к колечку привязать веревочку, а веревочку к колышку и скомандовать "бегом" -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Не, ну вот вроде американского агента, которого поймали и пытали наркоторговцы, несколько раз реанимировали, чтобы помучился подольше. Так что технически продлить жизнь реально на какое-то время.
|
|
Ven |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (russo @ Янв 7 2023, 20:12) В капельницу можно добавить морфия, чтобы не было сразу шока. А потом постепенно убрать. Физраствор предотвратит чересчур быструю смерть от обезвоживания (еще там потеря крови имеет место быть, но необязательно ведёт к быстрой смерти). В общем, смогли повторить средневековую казнь, с элементами модерна. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Flaying Вспоминаю 8 класс .. 99 школы Куйбышева .. в школу приехали зубы чинить .. 1982 год .. посадили на табуретку сказали терпи .. )) что то там раздолбали зубной канал .. круги перед глазами .. в отключку полную .. очнулся от нашатыря .. мне кажется после этого что болевой порог у организма невысок .. |
|
Red |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 7 2023, 17:41) про жену фиг знает, но она миллиардерша, распоряжающаяся огромными активами и благотворительным фондом, который служит таким общаком-кошельком для питунской команды. Ну если так, то да. Шалава-миллионерша уже не шалава, а женщина придерживающаяся свободных взглядов, не отягощенных заскорузлыми семейными узами. |
|
Багник |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:50
|
Цитата (Ven @ Сегодня, 20:39) мне кажется после этого что болевой порог у организма невысок .. Лет через десять после того, как тебе лечили зуб, приходилось мне изредка общаться с судебно-медицинскими экспертами. Как то за чашкой спирта очень уже пожилой эксперт, мне так ответил на мои вопросы: "ты пойми, есть такое понятие как индивидуальные особенности организма. одному живот распороли до внутренностей, он кишки рукой держит и бежит к телефону, скорую вызывать, а другой палец порежет, крови то и нет почти, а он в обморок упал. но я это в выводах не напишу, это субъективно". -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Pampa |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67033 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Глава Православной церкви Украины впервые провел рождественскую службу в Киево-Печерской лавре. Прихожане называют это историческим событием и "очищением святого места от скверны". Они считают, что служение здесь и впредь должно быть на украинском языке. Видео корреспондента DW pic.twitter.com/tFX92XULpH— DW на русском (@dw_russian) January 7, 2023 -------------------- |
|
Ven |
Отправлено: Янв 7 2023, 20:57
|
Цитата (Багник @ Янв 7 2023, 20:50) Лет через десять после того, как тебе лечили зуб, приходилось мне изредка общаться с судебно-медицинскими экспертами. Как то за чашкой спирта очень уже пожилой эксперт, мне так ответил на мои вопросы: "ты пойми, есть такое понятие как индивидуальные особенности организма. одному живот распороли до внутренностей, он кишки рукой держит и бежит к телефону, скорую вызывать, а другой палец порежет, крови то и нет почти, а он в обморок упал. но я это в выводах не напишу, это субъективно". У нас из класса двое таких )) было .. |
|
sas1975r |
Отправлено: Янв 7 2023, 21:00
|
Цитата (Pampa @ Янв 7 2023, 20:51) Глава Православной церкви Украины впервые провел рождественскую службу в Киево-Печерской лавре. Прихожане называют это историческим событием и "очищением святого места от скверны". Они считают, что служение здесь и впредь должно быть на украинском языке. Видео корреспондента DW pic.twitter.com/tFX92XULpH— DW на русском (@dw_russian) January 7, 2023 50/50 Все ж не дело государства вмешиваться в дело церкви. Но УПЦ МП таки рассадник русского мира, для Украины будет лучше если её в Украине в текущем виде не останется... |
|
Red |
Отправлено: Янв 7 2023, 21:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Ven @ Янв 7 2023, 20:39) Вспоминаю 8 класс .. 99 школы Куйбышева .. в школу приехали зубы чинить .. 1982 год .. посадили на табуретку сказали терпи .. )) что то там раздолбали зубной канал .. круги перед глазами .. в отключку полную .. очнулся от нашатыря .. мне кажется после этого что болевой порог у организма невысок .. В 80-е в школе был стоматологический кабинет. Пару раз чинили мне молочные зубы. Про наркоз тогда никто и не знал похоже. Такая вот советская медицина и образование. |
|
Багник |
Отправлено: Янв 7 2023, 21:05
|
Цитата (Red @ Сегодня, 21:00) Про наркоз тогда никто и не знал похоже. Такая вот советская медицина и образование. Можно подумать современная без западных технологий была бы на постсоветском пространстве сильно лучше. Мне знакомый стоматолог так сказал "у нас из отечественного только штукатурка на стенах". -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 7 2023, 21:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Янв 7 2023, 21:00) В 80-е в школе был стоматологический кабинет. Пару раз чинили мне молочные зубы. Про наркоз тогда никто и не знал похоже. Такая вот советская медицина и образование. Такая же фигня была. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 7 2023, 22:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67033 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Артиллеристы ноют что их пехотой хотят сделать Mobilized Russian artillerymen complain that they have been enlisted in the infantry. Nice, i totally didn't expect this. Sent them to the front lines fast, real fodder. pic.twitter.com/UTFRQJ4F8q— NOËL 🇪🇺 🇺🇦 (@NOELreports) January 7, 2023 -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 7 2023, 22:31
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 7 2023, 22:17) Артиллеристы ноют что их пехотой хотят сделать Mobilized Russian artillerymen complain that they have been enlisted in the infantry. Nice, i totally didn't expect this. Sent them to the front lines fast, real fodder. pic.twitter.com/UTFRQJ4F8q— NOËL 🇪🇺 🇺🇦 (@NOELreports) January 7, 2023 И что им не нравится? Какая разница, где служить России. А начальство знает лучше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |