Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Playboy
Отправлено: Дек 23 2022, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Juan Carlos
Отправлено: Дек 23 2022, 21:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Дек 23 2022, 20:39)
Я Илью Муромца себе как то по другому представлял.

в настоящий момент остались только такие
другого нет
прошу отнестись с пониманием
Багник
Отправлено: Дек 23 2022, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:09)
лежит в Кеве, в Лавре, его биография примерно известна

Мутная личность. Ничего более былинного эпоса о нем неизвестно.
Некоторыми исследователями отождествляется со святым Илией Печерским Чеботком, мощи которого покоятся в Киево-Печерской лавре

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Аарон
Отправлено: Дек 23 2022, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

anarxi
Отправлено: Дек 23 2022, 21:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 23 2022, 20:39)
Бейте меня, везите в пыточную полка «Ахмат», но этот русский богатырь мордой лица и комплекцией один в один с хлопцем, арабом христианином, который в соседнем тиме работает. Они даже разговаривают похоже, только мой знакомый словом «дон» не пользуется. Ну и еще этот мой знакомый знает где всякие рождественские ништяки по хорошим ценам можно купить, иврит и всякие расистские шутки про евреев и арабов (ну типа «С. подержи нож секунду.» С. в ответ «Та иди нахуй. Араб с ножом в руках. Меня застрелят через 15 секунд. Я на такое не подписывался»)
Так я к чему все это так долго рассказывал. Я Илью Муромца себе как то по другому представлял.

так он мелкорослый и в Киеве сейчас лежит.
между прочим тоже 30 лет хуи пинал, пока не научился пизды давать.
12th
Отправлено: Дек 23 2022, 21:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 23 2022, 21:06)

а вот откуда спиздили слово батыр-баатар тюркомонголы, это вопрос вопросов
потому что письменности у них нет и не было, источников ноль, а по славянам - полным полно

хм. Давненько я не занимался исследованиями по своей ученой степени профессора-кацаповеда. Исходя из длительных наблюдений за Русским Миром и народами населяющими республики бывшего СССР могу ответственно сказать что дядьки Байрины могли слово перенять в свой язык только получив лютых пиздюлей.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Urbanus
Отправлено: Дек 23 2022, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 23 2022, 19:03)
Вспомнил.
У меня брат, до войны, до 2014 был в Украине много где. Говорил что Донбасс на него гнетущее впечатление произвел. Мрачно серо уныло люди какие то не такие но что потробно уже не смогу передать. Не помню. Много лет прошло.

Ну тут спорить, не буду, чем ближе к границе с рос, тем беднее народ живет. И наоборот, чем дальше на запад - богаче. Это если говорить в среднем. На Домбасе не был, но вот районы Запорожья и Харькова очень сильно отличалось, не в лучшую сторону, от городов на западе.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
12th
Отправлено: Дек 23 2022, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Дек 23 2022, 21:25)
так он мелкорослый и в Киеве сейчас лежит.
между прочим тоже 30 лет хуи пинал, пока не научился пизды давать.

Вот только давай не надо начинать про позитив в виде 30-летнего пинания хуев.. До Рождества всего пару дней осталось. Не хотелось бы включать говномет на тему «А на что хохлы вообще рассчитывали имея кацапов в соседях?»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Old_Henri
Отправлено: Дек 23 2022, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:17)
они культурно обогащают многонациональную русскую столицу

Лезгинка со стрельбой в воздух этому способствует ? )))
Nechriste
Отправлено: Дек 23 2022, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 20:45)
Они просто ебанутые

Думаю рва с крокодилами недостаточно...
Нюрнберг с приговорами в стиле рамзанахматыча, с парой десятков килопидоров на скамье подсудимых - это в самый раз.
А для остальных - светлое будущее в стиле Дугина, с домостроем, лаптями, барщиной и оброком.
Old_Henri
Отправлено: Дек 23 2022, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 19:30)
П.С. И что значит «люди не такие»? Новоросы так то первые русские среди всех русских. Так нам уже 8 лет рассказывают. Хотя и выглядят зачастую как порочное дитя Владлена Татарского и Мурза. Вы уж там в Русском Мире определитесь насчет эталона русского, забальзамируйте его и отправьте в палату мер и весов. Что мы ж знали на кого равняться.

Не помню уже. Это очень давно было. Говорит в Жтомире Киеве где то еще он был тоже не помню как то больше ему люди приглянулись.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:53)
вот
богатырь святорусский, эталонный
равняйся на него

Так познакомься со своей историей :
Цитата
20 августа 2007, 11:42 430
Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем
ГРОЗНЫЙ, 20 августа. Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств – Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом сообщает газета "Чеченское общество". Эта же теория применима и к древнерусской истории.
Поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а последние – с чеченцами, то, по версии автора, "русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке. Кроме того, согласно русской летописи, получается, что и норманны, и викинги, и готы, и саксы являются чеченцами по крови, но подвергшимися германской языковой ассимиляции".

В заключение Муртазалиев подчеркивает: "Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении".

https://www.rosbalt.ru/russia/2007/08/20/407247.html
Old_Henri
Отправлено: Дек 23 2022, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 21:50)
На Домбасе не был, но вот районы Запорожья и Харькова очень сильно отличалось, не в лучшую сторону, от городов на западе.

В Харькове брат точно был но что рассказывал не помню. Вообщем в целом Киев как я понимаю нужно сравнивать с Москвой по уровню жизни. Чем дальше от них тем хуже живут люди ИМХО И в рос. и в вашем случае тоже. Хотя могу ошибаться конечно. Но мне кажется у вас больше людей которых спасает свой огород сад скотина. В РФ опять таки ИМХО с этим хуже. Не знаю почему.
Из российских регионов я был на Урале но очень давно. 30 лет назад. Депрессняк и тоска. В Туле и Ростове-на Дону (был несколько лет назад) я бы не сказал что все настолько печально. Тамбов серединка на половину но кстати люди напротив отзывчивые и приветливые как показалось.
12th
Отправлено: Дек 23 2022, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 23 2022, 21:50)
Ну тут спорить, не буду, чем ближе к границе с рос, тем беднее народ живет. И наоборот, чем дальше на запад - богаче. Это если говорить в среднем. На Домбасе не был, но вот районы Запорожья и Харькова очень сильно отличалось, не в лучшую сторону, от городов на западе.

Алексей Николаевич писал как то давно что моральный, ментальный и даже финансовый раздел идет строго по берегам Днепра. Левобережье и Правобережье. Ну судя по всему украинская экспансия и колонизация Левобережья идет успешно. До выхода на границы Крыма и ЛДНР. Дальше товарищ Rurouni не хочет геноцидов и всяких действий приближённых к ним. После того как российская сторона совершила именно эти все этнические зачистки. Штош. Крым должен быть или украинским или радиоактивным. Так как элднэров повышенной радиацией не напугать и товарищу Rurouni они в качестве сограждан и в хуй не впились (как впрочем и мне), то вот они то и должны стать предметом торга. Опять же коренные москвичи типа Мурза жить и спать не могут без Голубовки, в смысле Кировска.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Nechriste
Отправлено: Дек 23 2022, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насчет Азамата Ержановича и Рамзана Ахматовича Бимбы батьковича я конечно пошутил, но в целом - не могу согласиться.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:06)
потому что письменности у них нет и не было, источников ноль, а по славянам - полным полно

У монгол письменность появилась конечно поздновато, но к моменту прихода на Русь - все у них уже было, "общение" с цивилизованными народами Китая и Средней Азии не прошло даром.
А уж у тюрок письменность появилась едва-ли не раньше, чем у славян.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:06)
и до сих оставшееся во всех славянских языках, где никаких тюрко-монголов в жизни не было.

С тюрками славяне совуществовали наверно с самого своего зарождения - все эти половцы, печенеги, хазары, булгары, а может отчасти и гунны (как прото-тюрки). И то, что потомки чингиз-хана не смогли захватить Европу - не значит, что не было взаимного проникновения культур и языков. И торговля, и переселение народов (булгары-болгары, смесь тюрок и славян), и династические браки, а венгры (по некоторым теориям) вообще считают себя потомками гуннов, и хотя язык у них конечно совсем не тюркский (а вообще неведомая ёх), но по лексике - пересечений немало.
Nechriste
Отправлено: Дек 23 2022, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 22:17)
Вообщем в целом Киев как я понимаю нужно сравнивать с Москвой по уровню жизни. Чем дальше от них тем хуже живут люди
В Украине такого дикого регионального расслоения никогда не было. Да, Киев в целом конечно побогаче других регионов всегда был, но не настолько, как Москва в сравнении с усть-пиздюйсками.
Были конечно и есть депрессивные населенные пункты, но в целом народ всегда крутился, + после бюджетной децентрализации ситуация слегка подровнялась, + безвиз дал возможность людям нормально зарабатывать в цивилизованных странах (а не только у москалей, где кинуть могут как два пальца).
Ну и в приграничных (западных) районах конечно всегда неплохо жили - и заробитчанство, и контрабас, ну и менталитет конечно играет роль.
Так что "чем дальше от Киева - тем хуже" - это даже не упрощение, а в корне неправильно.
Urbanus
Отправлено: Дек 23 2022, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Дек 23 2022, 22:17)
В Харькове брат точно был но что рассказывал не помню. Вообщем в целом Киев как я понимаю нужно сравнивать с Москвой по уровню жизни. Чем дальше от них тем хуже живут люди ИМХО И в рос. и в вашем случае тоже. Хотя могу ошибаться конечно. Но мне кажется у вас больше людей которых спасает свой огород сад скотина. В РФ опять таки ИМХО с этим хуже. Не знаю почему.
Из российских регионов я был на Урале но очень давно. 30 лет назад. Депрессняк и тоска. В Туле и Ростове-на Дону (был несколько лет назад) я бы не сказал что все настолько печально. Тамбов серединка на половину но кстати люди напротив отзывчивые и приветливые как показалось.

Не у нас немножко все подругому, не така, как у вас Москва и все остальные. В Днепре, Львове, Одессе итд уровень жизни вполне +- сопоставим с Киевским. Про Закарпатие говорить не буду, там отели-хатинки не сильно Киевским уступают. Да и в маленьких городах, на западе, он возможно уступает в инфраструктуре, но чем дальше к 2022, тем все меньше. В моем родном городе на 30к, есть несколько фонтанов, летом клумбы с цветами, улицы со светодиодной разметкой на солнечных батареях, бассейн, пяток супермаркетов, мощеные плиткой тротуары + большинство хатынок сейчас 2-3 этажные, квадратов на 200, у многих семей по 2 автомобиля...
Да может до гермашки нам еще далеко, но блин, все сильно развилось за последние 10 лет.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
anarxi
Отправлено: Дек 23 2022, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 23 2022, 22:18)
а венгры (по некоторым теориям) вообще считают себя потомками гуннов, и хотя язык у них конечно совсем не тюркский (а вообще неведомая ёх),

угрофины Ёбть
фины, и прочие петрозаводски им родня
гуны - хунгари ,а чего венгры я х.з.

германцев вон вообще немцами прозвали.
это этнические россияне при иване 3 не могли по ихнему ничего понимать, вот и прозвали их немы
rolleyes.gif
nik682
Отправлено: Дек 23 2022, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Дек 23 2022, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:41)
угрофины Ёбть
фины, и прочие петрозаводски им родня
С финами и карелами у них очень отдаленное родство. Из сохранившихся языков к венгерскому относительно близок емнип только хантыйский.

Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:41)
германцев вон вообще немцами прозвали.
это этнические россияне при иване 3 не могли по ихнему ничего понимать, вот и прозвали их немы
Не только россияне - их походу на всех славянских языках так называют. Даже хорваты, которые ушли від неньки-України в незапамятные времена...
С немцами/Германией вообще странная хрень - их все называют по-разному (Аллемания/Германия/Німеччина/Немачка/хз еще как), но почему-то никто не называет так, как они себя сами (Дойчланд).
Пан сотник, что скажете по єтому поводу?
Pampa
Отправлено: Дек 23 2022, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:18)
У монгол письменность появилась конечно поздновато, но к моменту прихода на Русь - все у них уже было, "общение" с цивилизованными народами Китая и Средней Азии не прошло даром.

Не пизди, мы такое не любим.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия