Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
LeonM
Отправлено: Янв 16 2023, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 16 2023, 13:51)
Бгг. Ох уж это проклятье твиттера - дальше первого твита никто не читает. И по ссылкам не ходит.

А потому что надо нормальный заголовок делать и не выебываться

Upd:

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 14:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (NNharly @ Янв 16 2023, 13:32)
Момент попадания, там их два было

https://www.youtube.com/watch?v=uhZ6J2shIw4

Плохо видно.

Второй отполз.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Прапор
Отправлено: Янв 16 2023, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Балицкий заявил, что власти «дают время подумать» ждущим прихода ВСУ
Врио губернатора Балицкий: в Запорожской области «не трогают» ждущих прихода ВСУ жителей
Тех, кто хочет «возврата к прошлому», в Запорожской области не трогают, если они не занимаются экстремистской деятельностью, заявил врио губернатора. К последней он отнес посты в соцсетях с оскорблениями в адрес России и ее армии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/01/2023/63c5...ampaign=preview

--------------------
Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!

о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim
Nechriste
Отправлено: Янв 16 2023, 14:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Янв 16 2023, 13:46)
Это, кстати, мега-хипсторское издание, и релоцированное к тому же.

Уже подкороектировали.

Все-таки хорошо, что твиты не редактируются...
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Янв 16 2023, 11:50)
Один мой друг с его девушкой - ты их хорошо знаешь -однажды стрелял из старого АКМ.
Было упражнение, в ходе которого надо перемещаться, снимать с предохранителя, снова перемещаться, снова ставить на предохранитель, перемещаться, снова снимать. Постреливая на ходу.

И после очередного перемещения друг снял с предохранителя и оно само ебануло.
Со стороны тренеру показалось, что стрелок просто рановато стрельнул.

А друг сразу почуял сердцем, что хуйня происходит, потому что с ружьём такой хуйни не было.
На следующем упражнении была стрельба с места, оружие надо было вскидывать из положения "стволом вниз"
Друг начал поднимать калашмат, в процессе снял с преда, и он ёбнул куда-то под 45* вниз-вперёд

Тут конечно все начали переживать насчёт trigger discipline и говорить мне комплименты, но я справедливо заметил, что "ваша залупа сама стреляет, когда её с предохранителя снимешь"

В итоге пригласили каптенармуса, который сказал, мол да, АКМ раздроченный, КУРОК С ШЕПТАЛА САМ СРЫВАЕТСЯ, а предохранитель предохраняет, но когда с предохранителя-с снимаете, то вот извольте-с, стреляет сам, да-с.

Я сдал эту хуету и съебался оттуда, пульку выковырял и оставил, как напоминание, что калаш только и ждёт, как бы тебя подставить.

Огонь!
Вот тебе тогда история в ответ. Я ж в учебке и молодой роте был марксменом (это значит что у меня была М-16 с апгрейдами) и отличником боевой и политической подготовки. А в упражнении зачистки дома есть этап когда передовой боец должен прострелять ближний к себе угол. Для этого надо провернуть винтовку на 90 градусов, прострелять. Потом напарник кидает гранату, взрыв, ну и дальше заход в помещение, зачистка и повторение того же процесса в следующей комнате. Ну значит я отрабатываю в «сухую» все на твердую пятерку, как обычно, а потом приходит этап высшего кайфа для пихота - отработка навыка с боевой стрельбой. А из за сложности, в плане техники безопастности, упражнения, его не может проводить обычный взводный или взводный сержант. Только командир роты или его зам. Ну значит мне с моим новороским счастьем попался замком роты. А это был пипецки суровый чувак. Он, когда мы были уже в молодой роте в батальоне и поймали подростка пала, камнеметателя, и ему его привели, тупо его отпиздил. А потом отпустил. Ну это как бы не совсем типичное поведение для красноцахалевского офицера. Особенно на такой должности. Так значит исполняю я упражнение, простреливаю дальний от себя угол, все норм, напарник готовит гранату, начинаю простреливать ближний угол и тут я слышу щелчек курка, а выстрела не происходит (превед ночным кошмарам которые уже более двух десятков лет меня преследуют). Ну дикий замкомроты подскакивает «ты и твой напарник убиты», следующие двойки отделения продолжают выполнять упражнение, потом двух «убитых» отделение с различными пожеланиями сексуального характера несет в располагу взвода. Благо нести было недалеко поэтому пожелания были легкие. Начинается разбор полетов, понятное дело я получаю от души. В свое оправдание говорю что винтовка не стреляет просто. В нормальном положении стреляет, а под углом 90 градусов нет. Ну конечно же получаю обвинение в пиздеже. Но так как я ж отличник боевой и политической и новорос к тому же, то я отвечаю. Ну и создается скользкая ситуация. Замком с взводным попиздели и такие «а ну пошли назад на участок где «мокрые» упражнения проводятся. Приходим. Говорят «исполняй». Дальше происходит цирк с конями.
-Простреливаю дальний угол. Все норм.
-Прострел ближнего угла. Щелчек, выстрелов не происходит
-Вопль «а ну повтори»
-Простреливаю дальний угол. Все норм.
-Взводный «а ну дай винтовку»
-Простреливает дальний угол. Все норм.
-Взводный с замкомроты переглядываются
-Замком роты взводному «а ну дай винтовку»
-Ну понятно что произошло, да?
Взводный с замком роты смотрят друг на друга, обмениваются информацией передачей мыслей. Потом выносят вердикт:
1. 12му надо поехать к оружейнику.
2. 12й хороший солдат
3. Но даже хороший солдат не может так дерзко общаться с офицерами в учебке
4. Поэтому стоять хорошему солдату в охранении располаги взвода в блядские с 4 до 6 утра.

Вот такая история. Стоит ли рассказывать что кроме ночных кошмаров следующие 17 лет получая новую винтовку во время пристрелки я всегда проверял ее стрельбой под углом в 90 градусов? И потом получалось как в том анекдоте «Мужик ты б еще вилками греб. -Идите на хуй»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Rurouni
Отправлено: Янв 16 2023, 15:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Янв 16 2023, 13:58)
А потому что надо нормальный заголовок делать и не выебываться

Upd:

Какие нервные все во время войны. Дождь из оппозиции выписали, Арестовича из Украинцев. Теперь у the village заголовок неправильный. Питуна бы так полоскали.
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 15:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Янв 15 2023, 22:57)
По вам херовинами с тонной взрывчатки не стреляли вроде бы.

А Скады в 1991? Ну да, принцип доставки БЧ другой, но как бы в Израиле падение обломков ракеты хоть на самый вшивый кибуц на границе, хоть на Тель Авив с Иерусалимом равноценно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Янв 16 2023, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:07)
Какие нервные все во время войны

Тебе ведь уже говорили что ты реально отмороженный.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:07)
Питуна бы так полоскали.

Зачем?

--------------------
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:05)
Как показывают примеры кцл Изоляция и наподвалы с любимым пыаточным гробом.что поооткрывали по всей ЛДНРии -гибнуть не перестанут, мало того - это лезет наружу как манная каша, из кастрюли, дальше и дальше.
А подонки в ВКБО не стесняются ни сапоги женские надеть ни тем что насилуют детей в обмены на гвардейские звания от пыни. Планы по уничтожению национальной идентичности с примененим практик геноцида -вполне себе озвучены в государственны СМИ.
Поэтмоу как бы ноунеймы не екотали у монитор, у украинцев другого выхода нет -кроме границ 1991 года, а западу -обременение РФ (или ее наследников) репарациями на многие десятелетия вперед -чтобы неповадно было. Как говорти известная немецкая поговорка (нет) -"Внучок за деда не отвечает,а репарации платит"

Путь вполне рабочий - видим как ноунеймы от бодрого махания кулачком с дивана -заныли про изнеможение и гуманицзм. А ведь газо-нефятное эмббарго только лишь сейчас всутпает в свою силу.
Дали буде

Полностью согласен. Поэтому хоть и больно смотреть на фото и видео с могил друзей, ужасы обстрелов гражданского населения, геноцид и этнические чистки, но пусть лучше так чем бесконечный ужас Российской Федерации.
Я не помню если писал уже но в определенных регионах РФ, например на Урале вполне себе хуярят зачистки по религиозному принципу. Я не буду вдаваться в подробности, но в одном городке сидят в сизо все мужики из местной протестантской общины. Там их пиздят и издеваются, но не на уровне Окрестино. А скоро и баб начнут сажать потому что протестанты ебанутые и не молчат. А детей в детские дома походу. Все как в 37. Могли и повторили.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 16:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 16 2023, 14:52)
Я ж в учебке и молодой роте был марксменом это значит что у меня была М-16 с апгрейдами и ...

был уверен, что в следующей фразе будет: "при первом удобном случае я выбросил её нахрен и взял себе паловский прекрасный десантный АКМС"

но нет, ты развёл соплежуйство на полстраницы и даже не признался, что М-16 говно и ППШ лучше, намного лучше
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 16:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2023, 12:19)
Каца труденько отправить в Ялуторовск, т.к.он с детства живёт в Израиле, закончил там школу, гражданство и все такое.
Как он сам рассказывал ( Мелкозерову в жизнь-малина) он в детстве был в РФ наездами только , к родственникам, и переехал только в 18 или 29 лет ( наверное чтобы у 12 не перенимать винтарь на охране рубежей- т.к про свою службу в Цахале он никогда не рассказывал, может просто инвалид? Или может выполнял тайное задание чтобы развалить и расшатать скрепы вот этой вот либерастией?
Короче в момент совершеннолетия оченно захотелось жить в РФ и проявлять там гражданскую позицию ).

Граждан , насколько известно, Израиль никуда не отправляет только лишь за слова - какую бы херню они не несли, это не бульбостан и не прекрасная РФия пыни. Приходится терпеть.

Ха, так он израильтос!? Мне он сразу не понравился, а теперь мой уровень презрения вырос до невероятных вершин.
И если че в цахале полно инвалидов и людей с особенностями развития. В резерве на окружной учебной базе Северного Округа на выдаче барахла служил парень с синдромом дауна, а допустим на срочке 2й ветеранской стрелковой ротой командовал капитан ампутант, у него стопы не было, на протезе бегал. Потом командовал саперной ротой в разведбате.
Я даже не представляю какая инвалидность у Каца должна была быть что бы не служить в цахале. Но судя по его бодрому отьезду в РФ скорее всего никакой не было.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Янв 16 2023, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

там потом Рурони поделился какой то арихвной беседой где он описывал как все сложно было в 17 лет чтобы ухеать в РФ.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 16 2023, 16:03)
был уверен, что в следующей фразе будет: "при первом удобном случае я выбросил её нахрен и взял себе паловский прекрасный десантный АКМС"

но нет, ты развёл соплежуйство на полстраницы и даже не признался, что М-16 говно и ППШ лучше, намного лучше

Я бы признался, но это вы Пан Сотник вместе с PLTV рассказали что АК такое же гавно как и божественная М-16 с потомками. А в интернетах раньше рассказывали что АК пробивает рельсу вдоль и вот это вот все.
Как жить теперь!?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Nechriste
Отправлено: Янв 16 2023, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 14:52)
получая новую винтовку во время пристрелки я всегда проверял ее стрельбой под углом в 90 градусов

А в чем причина, не выяснилось? Каким образом положение винтовки по горизонтали может влиять на работоспособность?🤔
12th
Отправлено: Янв 16 2023, 16:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 16 2023, 16:19)
А в чем причина, не выяснилось? Каким образом положение винтовки по горизонтали может влиять на работоспособность?🤔

Та какая еще может быть причина кроме раздроченности винтовки в учебном батальоне. Через нее 100500 призывов прошло. А как я уже писал в цахале в учебке стреляют очень много. Батальонный оружейник че то там подкрутил, подвертел и винтовка стала стрелять как надо. А вот шиза у меня осталась на всю жизнь.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Ьелецкий
Отправлено: Янв 16 2023, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эксперт говорит, нужно больше лобовых штурмов пихотами.

12th
Отправлено: Янв 16 2023, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

О боже мой неужели Александр Харченко мало того что отрицает мировой военный опыт так еще и клевещет на российскую армию!? Ведь типовой составроссийской БТГр это 1 танковая рота на 3 мотострелковых. И я могу рассказать много красноцахалевских секретов. Например патриотов дамбило от того что БТГр таманской дивизии состояла из танкового батальона и взвода пехоты. Но внезапно 12й мало того что провел как минимум 3 учения в составе взвода приданного двух ротному танковому батальону (3ю роту батальон отдавал пехотному батальону 12го), так еще и в живую один раз совершил подвиг найдя лаборатории по производству поясов смертников находясь в составе пехотного взвода в оперативном подчинении танкового батальона. Армия это просто кубики из которых отцы командиры строят оперативные группы под непосредственную задачу. Минимальная это «цакам» цевет крав махлакти, взводная боевая группа. Как правило минимум это танк и пехотное отделение. У этой группы есть командир, боевая задача и т.д. И дальше это растет «цакап» цевет крав плугати, ротная боевая группа. Цакаг, цевет крав гдуди, это та самая пресловутая БТГр от которой все ссутся кипятком, хотя что в ней особенного то такого кроме уебищной организации в российском исполнении. И наконец цаках, цевет крав хативати, бригадная боевая группа. Выше уже идут формирования оперативного и/или стратегического уровня типа дивизий, корпусов, округов или именных командований, типа «кампфгруппа Пайпер», ну а в цахале это было бы что то типа «коах Рабинович»

Так вот к чему я это все. Не танковый удар устарел. Вообще то один танк Магах/Меркава обладает огневой мощью цахалевской пехотной роты и имеет один невьебенный фичер - ВНЕЗАПНО танк может штурмовать противника до тех пор пока у него не закончится горючка, а пехотинец только 50 метров. Потом пехотинцу надо отдыхать. Просто боевые группы надо формировать под задачу правильно. А формировке боевых групп под задачу обучают в рф походу в военных училищах и академиях, ну а в цахале на сержантских и офицерских курсах. У нас тут все по простому, по сельски, до академиев мы не доросли.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Янв 16 2023, 17:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 16 2023, 16:18)
А в интернетах раньше рассказывали что АК пробивает рельсу вдоль и вот это вот все.
Как жить теперь!?

кстати, точно, сам помню, как в 2015 примерно году Алексей Николаевич на жовтом рассказывал о том, как на учениях проводил стрельбы и из АКМ на 800 метров поражал все цели в ночное время и так далее

всякие израильские типа снайперы начали сомневаться, что такое возможно
но тут уж чо сказать, квод лицет АКМ - нон лицет М16!
Багник
Отправлено: Янв 16 2023, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интервью Александра Филипенко.
Возможно, его книги более известны в ЕС, чем на родине: некоторые его издания переведены на множество языков и входили в списки бестселлеров.

Там много разного, но один абзац я выделил. Это тем, кто пишет: да ничо, мы же братья, вот сейчас стрелять перестанут, украинцы простят россиян, и все будет как раньше. Надо же торговать и вообще.

Я вижу, что происходит либо окончательный развал Советского Союза, либо его реконструкция, если вдруг по каким-то причинам удастся победить России (во что невозможно и не хочется верить). От этого зависит, затянется эта катастрофа лет на тридцать (если Россия проиграет) или на сто (если она выиграет).

В то же время происходит окончательное отделение Украины. Нам предстоит думать, как существовать вместе, как перестать друг друга ненавидеть и найти точки соприкосновения.

Я как-то спрашивал у моей переводчицы Маши Дабич, которая работает на моих встречах в Австрии (она из Сребреницы), как они мирились после окончания Боснийской войны. Она говорит: «Никак». Просто проходит время — и через одно-два поколения люди перестают друг друга так сильно ненавидеть.
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/30324.html?c

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия