Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 256 257 [258] 259 260 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
Rurouni
Отправлено: Янв 24 2023, 01:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут засветилась ночная работа Т-90М

12й, как тебе Теплак? Насколько ваши лучше?
12th
Отправлено: Янв 24 2023, 01:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2023, 00:17)
и в вашем етом ЦАХАЛе современный танк встроен в сбалансированную систему сухопутной армии, до уровня которой украинцам еще немыслимо далеко.
поэтому совершенно пофиг, какие танки давать ВСУ.
реализовать весь потенциал Леопарда или Меркавы они всё равно не сумеют, а сумеют лишь гонять танк, как маневренную и бронированную пушку - вышел, по наводке с дрона въебал несколько снарядов, и бегом в укрытие, пока ПТУР не прилетел.
если укры попытаются использовать танки иначе, в каких-то больших наступлениях типа курской дуги, то танки кончатся очень сразу - что Абрамсы, что Леопарды, похер.

поэтому на настоящий момент для ВСУ идеально подойдет Т-62 или Т-55, но с тепловизорами и современными прицелами, потому что они дешевые, менее пожароопасные, чема Т-72, а маневренность и мощная пуха у них есть.
или любой другой танк, если на халяву, конечно.

Именно так. И в принципе в такой концепции зсушникам должно быть похуй что у них прям здесь и сейчас лео/абрамс/челенджер/трофейный Т-62 или БМД-4, НО, а что если мы поиграем в конспироложество:
1. Со стороны Запада хохлам веры нет. Все разворовывается, батальоны «Монако», «Дубай» и «Куршевель» выполняют задачи по проебу средств так что их в какой то момент надо будет сравнивать с госбюджетом ЗСУ. Буквально позавчера выяснили коррупционную составляющую в закупках продовольствия для ЗСУ. Самое интересное что никто не арестован.
Я бы лично в такое деньги не вкладывал.
2. Но при этом что то как то через многочисленные жертвы и страдания гражданского населения вывозят.
3. Поэтому вложения должны быть точечные, подконтрольные и проверенные. Потому что вот вы Пан Сотник шлете в Украину 100 тон гуманитарки ежемесячно, а потом 99 тонн и 900кг из нее разворовывают керман керманычи, 100кг раздают голодающим бабушкам на камеру и все довольны. Но так же невозможно с himars, pzh-2000, Джавелинвми и прочими хайтековыми вооружениями
4. И когда белые господаы, мелкобританцы и вы, бюргеры, видите что если под своим контролем можно достичь каких то результатов со своими вложениями, то почему бы и нет.
5. И тут в недрах натовских штабов родилась идея о локальном таком классическом механизированном наступлении
6. Ну как бы российская армия уебищна и нет никаких причин не уебать их механизированным кулаком на Мелитополь.
7. Но Украина, как государство, если сказать по домбасски «это какой то гниловатый штемп». Которому веры до сих пор нет.
8. А тут надо поставить под удар репутацию и сделать этому штемпу минимум две полноценные механизированные бригадные группы за свой счет.
9. Британцы вписались в этот расклад жестко. Поляки тоже, но почему то не своими кошерными Rosomak. лол кек чебурек. Американцы тоже вроде как обозначили намерения. Ну а немец Шольц походу рассуждает как и я сам бы рассудил «Пусть эти хохлы в начале на л/с своих батальонов «Монако» уголовные дела заведут или хотя бы им повестки пришлют. А потом я им дам Леопарды». И конечно больше всех гнобят Шольца. Ну это же естественно.
Вот так мне все видится.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Rurouni
Отправлено: Янв 24 2023, 01:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Янв 23 2023, 23:11)
Ты меня спросил мнение - я ответил. Как-то похер, что там ваши политики думают. Всякие Яшины, Навальные... Это интересно только внутри рос, я пока не вижу, чтобы кому-то из серьезных игроков вообще было дело до всех этих нелепых оправданий.

Вовне всем одинаково наплевать на внутриукраинские и внутрироссийские нарративы.

И на нелепые обвинения, и на нелепые оправдания.

Ну кроме может прибалтики и Польши-Чехии.
serafim
Отправлено: Янв 24 2023, 01:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Янв 23 2023, 20:39)
Зачем нужны ковры понятно всякому, кто еще сирийский футаж смотрел. Можно понять, зачем стиралки пиздили. Уже насчет унитазов сомнительно - пересылать куда-то далеко тяжелый и габаритный груз выйдет дороже, чем покупать. Зачем нужны ношеные женские трусы - ну может фетишисты попались.

а зачем на чонгаре, задолго до войны насрали посреди зала, выдрали всю сантехнику, электрику и даже плитку со стен посбивали местами и вынесли ?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2023, 01:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Янв 24 2023, 01:40)
Именно так. И в принципе в такой концепции зсушникам должно быть похуй что у них прям здесь и сейчас лео/абрамс/челенджер/трофейный Т-62 или БМД-4, НО, а что если мы поиграем в конспироложество:
1. Со стороны Запада хохлам веры нет. Все разворовывается, батальоны «Монако», «Дубай» и «Куршевель» выполняют задачи по проебу средств так что их в какой то момент надо будет сравнивать с госбюджетом ЗСУ. Буквально позавчера выяснили коррупционную составляющую в закупках продовольствия для ЗСУ. Самое интересное что никто не арестован.
2. Но при этом что то как то через многочисленные жертвы и страдания гражданского населения вывозят.
3. Поэтому вложения должны быть точечные, подконтрольные и проверенные. Потому что вот вы Пан Сотник шлете в Украину 100 тон гуманитарки ежемесячно, а потом 99 тонн и 900кг из нее разворовывают керман керманычи, 100кг раздают голодающим бабушкам на камеру и все довольны. Но так же невозможно с himars, pzh-2000, Джавелинвми и прочими хайтековыми вооружениями
4. И когда белые господаы, мелкобританцы и вы, бюргеры, видите что если под своим контролем можно достичь каких то результатов со своими вложениями, то почему бы и нет.
5. И тут в недрах натовских штабов родилась идея о локальном таком классическом механизированном наступлении
6. Ну как бы российская армия уебищна и нет никаких причин не уебать их механизированным кулаком на Мелитополь.
7. Но Украина, как государство, если сказать по домбасски «это какой то гниловатый штемп». Которому веры до сих пор нет.
8. А тут надо поставить под удар репутацию и сделать этому штемпу минимум две полноценные механизированные бригадные группы за свой счет.
9. Британцы вписались в этот расклад жестко. Поляки тоже, но почему то не своими кошерными Rosomak. лол кек чебурек. Американцы тоже вроде как обозначили намерения. Ну а немец Шольц походу рассуждает как и я сам бы рассудил «Пусть эти хохлы в начале на л/с своих батальонов «Монако» уголовные дела заведут или хотя бы им повестки пришлют. А потом я им дам Леопарды». И конечно больше всех гнобят Шольца. Ну это же естественно.
Вот так мне все видится.

Жи есть, дон.
serafim
Отправлено: Янв 24 2023, 02:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Проблема танков в том, что у Украины они кончаются, их до войны было что-то около 1000, сколько из них реально готовых, дай бог 2/3. По ориксу всу за неполный год потеряли 450. Но вероятно больше. Учитывая поставки и трофеи, из которых в строй поставят дай бог половину, получится что поставки и трофеи лишь восполняют потери и то не факт что этого хватит. По миру 72-к не так много осталось, а 80-к или 64-к и того меньше. Их брать просто негде. Если удастся наскрести ещё пару сотен по миру, и то не факт. Производить свои Украина не может. Вот и получается что к концу года всу может остаться совсем без танков. Так или иначе танковый парк нужно переводить на условные западные лео и абрамсы, и чем раньше это произойдёт, тем быстрее будет отработаны, логистика, ремонты, обучение экипажей и исчерпание советской техники пройдёт более менее плавно. А уж сколько их надо всу пусть военные решают.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
12th
Отправлено: Янв 24 2023, 02:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 23 2023, 23:23)
Трудно конечно держать зло на таких миротворцев(-иц) и считать их виноватыми наравне с гнуц, михалычами, ретвизанами и прочими людоедами - но после заяв дождя про "поможем нашим мальчикам", "небутербродов" и тд и тп поневоле видишь подвох... sad.gif
Наверняка эта девачка жействительно против войны, за все хорошее и "украинцы братья", но как насчет "чей крым", репараций и других неудобных вопросов?
Короче, все плохо, и нормального решения уже к сожалению нет... Ботоксное хуйло слишком глубоко втащило российский народ в этот ужас, и теперь выгребать придется даже абсолютно невиновным, кто не успел вовремя слинять.

Че то какая то непонятная у тебя рефлексия. В чем проблема относится к россиянам точно так же как я отношусь к палестинским арабам? Это потенциальные убийцы, террористы, смертники и т.д. У тебя должно быть так что каждый россиянин потенциально поддерживал Бучу, Изоляцию, наподвалы, КрымНаш, ДомбаскуюВесну и прочие вещи. А то и участвовал во всем этом. Но при этом я ж не бегу отрезать им головы когда пересекаюсь с ними по работе когда они к нам приезжают. Да и они мне тоже, хотя с учетом их близкородственных связей я вполне мог застрелить в свое время их какого нибудь четвороюродного брата/дядю или че то типа такого.
Это база типа.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sas1975r
Отправлено: Янв 24 2023, 03:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 23 2023, 20:06)
Возможно не просачивалось - у вагнеров с информационной гигиеной получше (как ни странно), чем у регуляров и тем более добровольцев с обеих сторон.
Хотя по Соледару например есть вопросы - сначала заявы про якобы "котел", а потом ни одного пленного.

Отож. Были ещё переодевания. И непонятные раздетые трупы.
Так что я думаю у них просто с просачиванием инфы контроль лучше. Думаю что всяких смартфонов у них нет. Так что снимают только назначенные люди и выкладываю с цензурой.
Наблюдатель
Отправлено: Янв 24 2023, 07:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Авианалет. https://t.me/orange_east/35572
Наблюдатель
Отправлено: Янв 24 2023, 08:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ударный БПЛА Каратель: подготовка к запуску и авиаудар по посадке. Как показалось, разворачивание катапульты занимает много времени. У иранцев катапульту банально ставят на грузовик.
https://www.youtube.com/watch?v=yI3LQgW7Yjk
fahed
Отправлено: Янв 24 2023, 08:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ну все, пизда

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Янв 24 2023, 08:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Nechriste
Отправлено: Янв 24 2023, 09:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 24 2023, 08:26)
Ну все, пизда

Новая дата "вскрытия пакетов"? huh.gif
fahed
Отправлено: Янв 24 2023, 09:13
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Янв 24 2023, 09:09)
Новая дата "вскрытия пакетов"? huh.gif

Ага, обещают ковровые бомбардировки со стратегов в том числе.

Но кстати мой околоазовский друг из города Киев еще в середине декабря мне говорил, что они ожидают новое меганаступление руссиян где то во второй половине февраля.

--------------------

fahed
Отправлено: Янв 24 2023, 09:15
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Багник
Отправлено: Янв 24 2023, 09:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 01:40)
Пусть эти хохлы в начале на л/с своих батальонов «Монако» уголовные дела заведут или хотя бы им повестки пришлют.

В своем ежевечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что совет по национальной безопасности принял "принципиальное" решение о том, что представителям власти - от местных депутатов до силовиков - запрещен отдых за границей.

"За границу ездить на отдых или с какой-либо другой негосударственной целью должностным лицам больше не удастся", - заявил Зеленский.

Он добавил, что уже есть "кадровые решения относительно управленцев разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти и в регионах и в правоохранительной системе".

Зеленский не назвал имен, но украинские СМИ писали, что в отпуск в Испанию - причем на автомобиле украинского бизнесмена - на Новый год ездил замгенпрокурора страны Алексей Симоненко. Издание УНИАН пишет, что его уже попросили написать заявление об уходе.

"Украинская правда" со ссылкой на свои источники пишет, что в отставку уйдет куратор регионов, замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко, а также несколько глав областей. В чем причина их отставки, пока неизвестно.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Playboy
Отправлено: Янв 24 2023, 10:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Nechriste
Отправлено: Янв 24 2023, 10:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 09:13)
Но кстати мой околоазовский друг из города Киев еще в середине декабря мне говорил, что они ожидают новое меганаступление руссиян где то во второй половине февраля.

Ну хз...исключать конечно ничего нельзя, но врядли из РБ, разве-что если луку таки укатают.
Да и в любом случае - "вторая половина февраля" выглядит как спортивная ходьба по граблям.
fahed
Отправлено: Янв 24 2023, 10:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Янв 24 2023, 10:16)
Ну хз...исключать конечно ничего нельзя, но врядли из РБ, разве-что если луку таки укатают.
Да и в любом случае - "вторая половина февраля" выглядит как спортивная ходьба по граблям.

Не, он не про наступление из Беларуси. На Востоке.

--------------------

sas1975r
Отправлено: Янв 24 2023, 10:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 24 2023, 01:40)
Вот так мне все видится.

Тебя Пампа с Хуаном покусали?

1) Там со скандалом все так же неоднозначно. Во-первых скандал подняли, разборы полетов идут. Так что это нормальная практика. Коррупцию можно искоренить только так - сама не пропадет. Выявлять случаи и добиваться расследований с посадками. Во-вторых утверждается что это не поставки отдельных продуктов, а комплексное питание - с готовкой и доставкой, и в том числе на ноль. С фиксированной ценой на год. И подрядчик утверждает что он фирма средней руки, а не прокладка и был выигран тендер на котором было 14 заявок. Т.е. все далеко от нарисованной журналистом картины "через прокладку покупают продукты в три раза дороже чем в супермаркете". Так что за подрядчика даже вступился Резников и готов держать ответ перед Радой и провести расследование. Будем посмотреть чем закончится.
2) "Зарабатывают" не на оружии, а на другом. На том же продовольствии, гуманитарных закупках. Там замминистра недавно на 400 тыс взятки поймали. Вот там и нужно смотреть на что. Уж сколько на пунктах несокрушимости заработали...
3) Куршавель и Монако наш позор. Но сегодня во пишут замгенпрокура сняли за подобные отдых. До европейского уровня как до Киева раком, но что-то все же делается.

В целом - коррупция конечно есть. С этим надо бороться. Но как это разворовывание может коснуться вооружений? Задавал этот вопрос Пампе с Хуаном, они сьехали. Может ты мне объяснишь? Танки в Куршавель будут по сходной цене продавать? Или барыжить 155-мм снарядами? Это повод не давать напрямую деньги, что они и делают. Но какая коррупционная составляющая может быть в самой поставке вооружений?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 256 257 [258] 259 260 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия