Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #15, Черешня
12th
Отправлено: Янв 24 2023, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Янв 24 2023, 21:02)
Ну тут главное, что это открывает дорогу полякам и проч.

Ну чисто теоретически решение о передаче танчегов Германией не является автоматом разрешением всем владельцев немецких танчегов передавать их ЗСУ. Т.е. если немцы решат что поляки чутка запизделись и стоит их наказать, то они вполне могут сказать что « Nein». И все.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2023, 21:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Янв 24 2023, 20:41)

Польша обратится к Евросоюзу с просьбой компенсировать стоимость танков Leopard 2, которые она хочет направить Украине.

"Мы обратимся за возмещением к Европейскому Союзу, это станет еще одной проверкой доброй воли европейцев", - сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

стоооп, стоп стоп, дон
выходит, у самих поляков доброй воли нету?
я так считаю, если добрая вола, от души жи есть, то про деньги и не вспоминают.
вон, россияне, выполняя жест доброй воли, про деньги и не заикались даже.
а тут на тебе - они там хохлам помогают и все такие щедрые, а платить за это должен я?

нету у меня доброй воли, если хотите мое мнение.
пусть хохлы национализируют и экспроприируют порошенку, коломойскрого и ахметова - этих денег хватит на тысячу танков+твсячу бредли+двести Ф16, и не нужно ничего клянчить.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2023, 21:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Янв 24 2023, 21:04)
Я правильно понимаю, "Польша просит ЕС" - это ведь по сути "Польша просит Хуана"?

именно так
Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2023, 21:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 24 2023, 21:07)

только, блеать, не говорите, что и за них плотить придется снова мне
Багник
Отправлено: Янв 24 2023, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 21:02)
Ну тут главное, что это открывает дорогу полякам и проч.

Их много по миру, но из потенциальных спонсоров на передачу немцы, но у них у самих не так уж и много, поляки может на десятка 3 расщедрятся, у испанцев много 108 «Леопард 2A4», 219 «Леопард 2E», 16 «Леопард REC», у канадцев есть немного, у норвежцев, у финнов и у шведов. У португальцев есть, но не дадут они ИМХО. О турках, чилийцах, греках, Индонезии и прочих операторах речи нет. Даже если по 14 штук каждая из перечисленных стран, то 2 батальона. Мало. Надо в 3 раза больше.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Янв 24 2023, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:14)

Они тебя сегодня решили уморить biggrin.gif

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
fahed
Отправлено: Янв 24 2023, 21:23
Quick Quote Quote Post

El amrou li

ХУАААН! Кинь мне пару евро на телефон
Ещё я новый МакБук хотел..

biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2023, 21:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Янв 24 2023, 21:14)
Надо в 3 раза больше.

пусть щедрые американцы пришлют Абрамсов, у них полно.
есть еще израиль, у которого на хранении примерно 700 Меркава 1 и 2, пусть проявят добрую волю и пару сотен вышлют.
есть французы, у которых на хранении стоит сотня-другая АМХ-30, отличные танки, почему не передать их в ВСУ?
Rurouni
Отправлено: Янв 24 2023, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 24 2023, 21:04)
Либерахи бесстрашно воюют с гейропой

Гейропа опять решила помочь Путину с мобилизацией?
Pampa
Отправлено: Янв 24 2023, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Гейропа говорит либерахам, соберитесь тряпки и воюйте.

--------------------
Old_Henri
Отправлено: Янв 24 2023, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 18:33)
Карочи поглядел я - при желании европейцы могут передать пару сотен Леопардов для ВСУ. Не самых новых, но всяких 2а4.
Капиталить и ремонтировать их могут не только лишь немцы, но и всякие испанцы с греками и др - у них есть соответствующие заводы.

Вот.

Мне тут несколько раньше, сразу трое пояснили, что танки нах не нужны. Лучше несколько сотен БМП.
И 200 Лео, это пара танковых бригад. Их передавать будут пол года. Учить личный состав воевать на них и обслуживать.
Old_Henri
Отправлено: Янв 24 2023, 21:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:24)
Всё верно.

Я где то читал, Арестович гражданин США. Это так ?
А в одном интервью он сказал, что Сов. Союз это самое лучшее что построило человечество.
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 24 2023, 17:46)
Почему это неоднозначно? Вон Прапор ссылку выложил что министр обороны по факту покрывает подчиненных и нелепо отмазывается в ватном «а вот яйца. Ну яйца же…»

Из того что выложил прапор единственное объективное - это то что Резников соврал насчет "к Рамштайну" Статья действительно вышла 21.01, после Рамштайна 20.01. Все остальное субъективно. Если Резников прав и их оклеветали, то его действия правильны. Держит ответ, готов держать его перед Радой, НАБУ и ДБР.

Не знаю где видели картошку по 8 грн, я покупал по 12 в супермаркете, а на выходных по 20 грн у бабки на базаре. Так что меня это не смущает. Все зависит от того что входит в понятие доставки (в какие точки) и какая цена будет по году, а не сейчас.

Не знаю как ты с Шабуниным видишь борьбу с коррупцией и что ей считаешь. В моем понимании это получение неправомерной выгоды путем либо завышения цен, либо ненадлежащего качества. Рубильников она не вырубается. Нужно:
1) Создание конкуренции
2) Тендер с четкими условиями и едиными правилами.
3) Отчетность перед обществом - публикация данных, ответы на вопросы.
4) Общественный контроль, СМИ и надзор соответствующих органов.
5) Реакция на выявленные нарушения - отставка, уголовка, в зависимости от тяжести нарушения.

Т.е. из заявления Резникова я пока вижу только одну проблему - что данные по догвоору убрали из Прозоро и Резников хочет наказать выложившего инфу, хотя сам должен был это сделать. Осталньое как раз "неоднозначно."

Если детально - честно говоря вообще слабо представляю как одно стыкуется с другим. В договоре действительно заложена комплексная цена комплекта. И по Резникову именно она была предметом торга и выросла с 120 грн с НДС до 145,8 грн. Т.е. всего на 21,5%. А не в 2-3 раза. Как это стыкуется с ростом цен отдельных позиций - в спецификацией. В первую очередь вопрос в том что входит в комплект и поменялся ли его состав по сравнению с 2021.

В целом могу отметить что у Резникова и Николова принципиальное отличие в описании:
1) Резников утверждает что обеспечивается список частей, в том числе с доставкой на ноль. Николов же говорит что на ноль доставки нет.
2) Договор фиксирует цену на год. Т.е. смотреть нужно не на сейчас, а на среднюю цену по году. В бюджет заложена инфляция . Тут реально у Николова
3) Предмет договора цена комплекта. Если состав комплекта тот же что и в 2021, то тогда любое рассмотрение отдельных цен бессмысленно, потому что сравнивать надо цену комплекта.
4) отдельный вопрос по "прокладке". Поставщик утверждает что был тендер из 14 поставщиков. Что он имеет 70 автомобилей и 187 работников и что в 2021 занимался поставками продуктов в объеме 120 т в день. Что как бы не мало. И если это правда (что легко проверяется), то обвинение в заключение договора под прокладку не корректно.

Так что пока я не вижу предмета зрады. Его объяснение и готовность отчитаться и провести расследование пока выглядит более убедительно чем статья Николова. Резников пока считался одни из лучших министров и если уж он решил поставить

Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Янв 24 2023, 21:23)
ХУАААН! Кинь мне пару евро на телефон
Ещё я новый МакБук хотел..

biggrin.gif

мой кошелек распахнут лишь для хохлов и их хотелок.
картофельным джихардистам мы показываем предмет, похожий на ливерную ковбасу.

по крайней мере, на нынешний момент это так, завтра может всё поменяться, скажут в правительстве - белоруссия тоже гейропа, нужно помогать, они хотят танк, саблю, щенка бульдога и барабан.
и всё, придется плотить...
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Old_Henri @ Янв 24 2023, 21:34)
Мне тут несколько раньше, сразу трое пояснили, что танки нах не нужны. Лучше несколько сотен БМП.
И 200 Лео, это пара танковых бригад. Их передавать будут пол года. Учить личный состав воевать на них и обслуживать.

В терапевтических дозах конечно не нужны, я согласен.
Пару сотен тех же Брэдли лучше.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

sas1975r
Отправлено: Янв 24 2023, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 24 2023, 18:33)
До3,14здицца Алексей Николаевич такими темпами...🤦
Хотя не удивлюсь, если фраза вырвана из контекста, а может еще и из старого какого-нибудь стрима

Это Выставковый центр. В этом году там подобных павильонов не было. Там чуть не до осени каток разбирали.
Точно год не скажу. Вроде и не прошлый, там в прошлом летом атракционы стояли. Так что скорее всего не раньше лета 2020, может и позже. Не удивлюсь если из ЕМНИП 2018, когда его порвало и он начал нести много чего, что говорить не следовало... Типа я вас обманывал много лет, я мухожук...
Zigzaur
Отправлено: Янв 24 2023, 21:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2023, 21:13)
именно так

Это ты удачно релоцировлася.
А потом ещё и Украину восстанавливать. И голодающей России потом ещё что то подкидывать придется возможно.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 24 2023, 21:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Old_Henri @ Янв 24 2023, 21:34)

Именно. Танки это фетиш, мистический и скаральный предмет, которому поклоняются хохлы в рамках своего карго-культа.
Им кажется, что если дадут 300 или 500 танков, особенно западных, то они за три дня возьмут москву и грозный, отобьют курдюмовку и вернут крым.
По уровню магической силы, леопарды и абрамсы для хохлов стоят на ступеньку ниже химарсов и джавелинов.
Urbanus
Отправлено: Янв 24 2023, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2023, 21:14)

А ты быстро схватываешь biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Геб
Отправлено: Янв 24 2023, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 24 2023, 18:54)
денег за капиталку и поставку танков и за сами танки им кто даст?

или рабочие на этих заводах пойдет бесплатно в три смены танки ремонтировать?
греческие да испанские мужики хамонные-гиросные, не жуки плавунцы, если украинскому начальнику нужда в танках, так они готовы!

Вот ты и дашь. Вместе с ливерными согражданами.
Кстати, лео есть еще у Австралии и ридной неньки Канады.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия