Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Playboy |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 28 2023, 19:27) то есть всего 180 боевых самолётов!!!!!!!!!! вот это хотелки у людей, вызывает восхищение и увожение. Надо вооружить ВСУ наибольше и лучше, чтоб Украина защищала всю Европу с востока от Мордора (Друккарга). Да будет так. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25758 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Не факт что все.
например польская модернизация (T-72M1R) предусматривает тепловизоры и радейки, но не факт что все те что передавали успели ее пройти (скорее все наоборот даже - сделали лишь восстановительный ремонт). С другой стороны советские модели можно в полевых условиях обшивать кубиками ДЗ ( что в обещм предусмотрена на уровне полевого ремонта - наче как восстаналивать сбитые в боя кубики) - это видимо проще чем вкрячивать тепловизионный прицел,производить его выверку и сооностьс пушкой и т.д. Радейки видимо тоже в полевых условиях или на станционрых мастерских довольно быстро могут переставлять. Ну а полноценная возможность воевать ночью - это в западных армиях еще с 80х годов примерно -если не всеобщаая,то очень распространенная и внеднряемая концепц (уже тогда были комплекты для модернизации М-60,например), а сейчас и подавно. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Zigzaur |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:49) Возникает вопрос - почему 300 переданных дополнительно танков должны принципиально изменить ход войны? Почему именно 300 (и имел он в виду какие-нибудь танки, или именно современные западные) - трудно сказать. Он кстати не только танки просил. Достаточно ли запрошенного количества для освобождения Крыма (и дадут-ли его) - посмотрим Но в целом - любое пополнение нормальной техникой влияет на ход войны и бережет жизни солдат. И противник тоже несет потери (и большие) - при достаточном уровне пополнения техническое превосходство может прочно перейти к ВСУ. З.Ы. Насчет "по тому же Ориксу 544 захвачено" - очевидно, что далеко не все (и наверно даже не большинство) из этих танков удалось поставить в строй. И насчет переданных союзниками Т-72 - тот-же Чмут говорил, что многие требовали ремонта, а некоторые даже пошли на запчасти. И разумеется в списки Орикса попали не все потерянные/поврежденные машины (что по ВСУ, что по ВСР). Так что тут простая математика не работает. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:10
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 19:49) Возникает вопрос - почему 300 переданных дополнительно танков должны принципиально изменить ход войны? Не только танки же дают. Но только к весне сложится почти полный комплекс современной армии, качественно превосходящей российскую. Будет авиация, пуляющая современными противорадарными ракетами и джыдамами. Еще без Ф16, но уже с дополнительными двумя десятками МиГ29. Будет больше современной ПВО. Новые пэтриоты и ириски на подходе, старые хоки и прочее такое тоже. Будет больше современной высокоточной артиллерии - постоянные поставки химарсов и других штук. Будет много БМП типа Брэдли и Мардер - счет на сотни. Будет больше тренированного в британии, сша, гермашке и польше личного состава. И к этому всему еще две сотни лео+абрамсы+челенжеры и сотня Т-72 разных западных модификаций. Таким вооруженным и дрессированным хохлам-убийцам будут противостоять чмобилизаторы на дивных Т-62М и БМП-2. Чего-то типа химарсов у россиян нет, но есть пушки времен ВМВ. Уровень подготовки мобилизованных - совершенно космический. Офицеры - самые лучшие в галактике. Ну, вот тебе и принципиальные отличия, влекущие за собой принципиальные изменения. Единственный фактор, который раньше сильно травмировал хохлов - стретегические бомбардировки инфраструктуры с помощью КИ и БР - постепенно сходит на нет. В каждом очередном налёте сбивается всё большее количество ракет. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:55) потому что это в 1.3-1.5 раза увеличит бронетанковый парк численно Если дадут полностью исправные танки с запасом ресурса - (а думаю буржуи не будут позориться, передавая убитые корчи) - думаю даже больше, чем на 50%. Из имеющегося парка (сколько-бы их ни было) значительная часть в каждый конкретный момент находится на ремонте/обслуживании, так что даже сотня полностью боеготовых машин - (тем более западных) - это офигенное усиление. |
|
vox |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Янв 28 2023, 05:22) Нет. Но ее повреждение не приведет к уничтожению установки в целом. ЧТо, детонация ракет не приведет к уничтожению танка? Да он же как минимум сгорит кмк. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Янв 28 2023, 20:39) ЧТо, детонация ракет не приведет к уничтожению танка? Да он же как минимум сгорит кмк. Не факт что ракеты сдетонируют от осколка и не факт что ТОС не успеет отстреляться к моменту поражения осколком направляющей. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Бахмут pic.twitter.com/sbBuXgA1zk— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 28, 2023 -------------------- |
|
Old_Henri |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Ну вот объясните мне что происходит ? С РФ мне начали втирать про ужасы мобилизации на Украине и просят ссылок на нарушения мобилизации в РФ. Отрицают что хватали всех подряд вылавливали по подъездам и в метро тормозили авто с ГАИшниками и пытались вручить повестки. Где говорят пруфы. И как быть ? Что с людьми не так ? Месяц всего прошел и ссы в глаза все божья роса. Ну как так то ? Всеобщее помешательство или зомбирование ? Что происходит ? Или может я идиот и не понимаю чего то ? Мне страшно.
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67036 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Olga Skabeye, well known Kremlin-mouthpiece, doesn't understand why America stopped Russia in Ukraine.<br><br>Well mabey somebody has to tell her. pic.twitter.com/opmKAeM5hY— NOËL 🇪🇺 🇺🇦 (@NOELreports) January 28, 2023 -------------------- |
|
Old_Henri |
Отправлено: Янв 28 2023, 20:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:10) Не только танки же дают. Но только к весне сложится почти полный комплекс современной армии, качественно превосходящей российскую. Будет авиация, пуляющая современными противорадарными ракетами и джыдамами. Еще без Ф16, но уже с дополнительными двумя десятками МиГ29. Будет больше современной ПВО. Новые пэтриоты и ириски на подходе, старые хоки и прочее такое тоже. Будет больше современной высокоточной артиллерии - постоянные поставки химарсов и других штук. Будет много БМП типа Брэдли и Мардер - счет на сотни. Будет больше тренированного в британии, сша, гермашке и польше личного состава. И к этому всему еще две сотни лео+абрамсы+челенжеры и сотня Т-72 разных западных модификаций. Мне вчера ответили на подобное - что заждались все это в парке Победа. Я спросил какие есть основания полагать что это все окажется в парке Победа мне посоветовали узнать истинное положение дел на фронте. Вот так вот. |
|
Аарон |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7196 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 19:49) А давайте про танчики еще поговорим. Пан Залужный говорил что для До войны у Украины было 858 танков по Military Balance. По Ориксу 450 потеряно. Но при этом по тому же Ориксу 544 захвачено. 200 танков Т-72 поставила Польша: https://www.bbc.com/russian/news-61281743 28 танков М-55С дала словения 31 танчик т-72 вроде как дала Македония: https://www.gazeta.ru/army/2022/07/29/15198980.shtml 72 танка дала Чехия: https://news.liga.net/politics/news/chehiya...dov-ot-germanii Может кто-то еще давал, но в целом картина вырисовывается следующая: украина получает танки быстрее чем теряет, общее количество должно быть больше 1000 сейчас. Возникает вопрос - почему 300 переданных дополнительно танков должны принципиально изменить ход войны? Из 544 захваченых в строй вернули только до трети. Часть пошла на канабализацию, а часть просто были уничтожены , так как их не смогли транспортировать. |
|
Багник |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4176 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 427 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 20:52) Что происходит ? Или может я идиот и не понимаю чего то ? Никакой демократической революции в России в обозримом будущем не будет. Не только из-за прочности режима, но и из-за ментальности многих россиян, - говорил Павел в октябре в интервью изданию Politico. - В России нет пространства для возникновения настоящего оппозиционного движения. Даже Алексей Навальный на самом деле - не настоящий оппозиционный лидер. Он определенно не либеральный демократ, он просто другого типа русский националист. Хотя, конечно, как партнер на переговорах он был бы лучше, чем нынешнее руководство". Скептически и с опаской генерал Павел смотрит и на бегущих от мобилизации россиян. "Неприятие мобилизации - это не восстание против режима, и не помощь Украине. Эти русские все равно считают, что Украину нужно наказать, просто не хотят, чтобы к этому привлекали широкую общественность, - сказал он в том же интервью Politico. - Эти молодые люди, бегущие из страны, беспокоятся за свою жизнь, а это не значит, что они - против войны. Я уверен, что многие из них по-прежнему поддерживают националистическую политику Путина". Петр Павел. Президент Чехии -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Зачистка окопов. Судя по модным РПГ-шкам ребята не простые там сидели.
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Горелые рос танки попадаются все реже, походу не такие и большие, эти бескрайнее сибирские отстойники.
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:10
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 21:06) Зачистка окопов. Судя по модным РПГ-шкам ребята не простые там сидели. Обычные там сидели. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Янв 28 2023, 21:04) Никакой демократической революции в России в обозримом будущем не будет. Не только из-за прочности режима, но и из-за ментальности многих россиян, - говорил Павел в октябре в интервью изданию Politico. - В России нет пространства для возникновения настоящего оппозиционного движения. Даже Алексей Навальный на самом деле - не настоящий оппозиционный лидер. Он определенно не либеральный демократ, он просто другого типа русский националист. Хотя, конечно, как партнер на переговорах он был бы лучше, чем нынешнее руководство". Скептически и с опаской генерал Павел смотрит и на бегущих от мобилизации россиян. "Неприятие мобилизации - это не восстание против режима, и не помощь Украине. Эти русские все равно считают, что Украину нужно наказать, просто не хотят, чтобы к этому привлекали широкую общественность, - сказал он в том же интервью Politico. - Эти молодые люди, бегущие из страны, беспокоятся за свою жизнь, а это не значит, что они - против войны. Я уверен, что многие из них по-прежнему поддерживают националистическую политику Путина". Петр Павел. Президент Чехии У Навального националистические взгляды были давно. Сейчас он вполне себе оппозиционный лидер. Но - он с авторитарным уклоном, поэтому я не его сторонник. А с обществом другая проблема. Очень сложно, практически нереально поднять на действие. Атомизация, моя хата с краю. Начальство войну начало, начальство пусть заканчивает. Это их дело и их разборки, я игнорить буду и жить своей жизнью. Такая позиция одновременно мешает и фашизации общества и поднятию его на протест. Про бегущих от мобилизации - люди делятся не только на сторонников и противников войны. Небольшая доля путинистов там конечно есть как и противников войны, но основная масса это хатаскрайники, которые все игнорили. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Янв 28 2023, 20:55) Мне вчера ответили на подобное - что заждались все это в парке Победа. Я спросил какие есть основания полагать что это все окажется в парке Победа мне посоветовали узнать истинное положение дел на фронте. Вот так вот. У меня сёдня вся лента вкантактика - сплошные какие-то прощания с героячми СВО и некрологи про героических героев, которые закрыли грудями и спасли командира, потом уничтожили танк и до двух десятков неонацистов и так далее. И вот, с одной стороны, постоянный поток героев. У всех знакомых есть кто-то, кто знает, если не непосредственно такого героя, то семью, где такой есть. То есть, все видят, что творится пиздец - таконо конвейера трупов не было вообщек никогда. А с другой стороны - это дикая реальность мало кого отрезвляет. Да, все гордо говорят про парк патриот, про взятие лиссабона и скорый крах сша и гейропы. Редкие россияне реально говорят - бляпиздецнахуй, мы катимся в жопу и питун с его кодлой и их сторонниками убивают страну. Даже убежанты, которые сейчас рассеялись от бишкека до анталии, винят во всем злых хохлов, которые имеют наглость перечить самому лучшему президенту планеты и воле велисайшей страны. Почему же они трусливо съебались от этой страны - толком ответить никак не могут. Более того, даже тут, в гермашке, среди приехавших укробеженцев, есть люди, которые говорят - идиоты, зачем сопротивляться, питун молодец, а россияне добра хотят, зачем, зачем украина начала эту войну?!?!? |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 28 2023, 21:17
|
Почему его до сих пор приглашают на РТВ? Типа голос разума?
Yakov Kedmi, Soloviev’s sweetheart from Israel, finally had enough. “When we fought against Egypt, there were Soviet soldiers in every second Egyptian tank - yet we didn’t call it a war with USSR”’ <br><br>Fair enough. #StopRussiaNow #StandWithUkraine pic.twitter.com/8isq4UHucx— olexander scherba🇺🇦 (@olex_scherba) January 28, 2023 З.Ы. Ебать мой хуй здрасти Цитата В 1969 году совершил алию[1] в Израиль. Принимал участие в Войне Судного дня, где служил в одном танковом батальоне с будущим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Занимал руководящие должности в «русском отделе» МИД Израиля.[2] Я думал он из свежих перестроечно-постсовковых ![]() ЗЗЫ: И 75 лет я бы ему в жизни не дал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |