Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #16, Притичина
Playboy
Отправлено: Янв 28 2023, 20:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 28 2023, 19:27)
то есть всего 180 боевых самолётов!!!!!!!!!!

вот это хотелки у людей, вызывает восхищение и увожение.

Надо вооружить ВСУ наибольше и лучше, чтоб Украина защищала всю Европу с востока от Мордора (Друккарга). Да будет так.

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Янв 28 2023, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не факт что все.
например польская модернизация (T-72M1R) предусматривает тепловизоры и радейки, но не факт что все те что передавали успели ее пройти (скорее все наоборот даже - сделали лишь восстановительный ремонт).
С другой стороны советские модели можно в полевых условиях обшивать кубиками ДЗ ( что в обещм предусмотрена на уровне полевого ремонта - наче как восстаналивать сбитые в боя кубики) - это видимо проще чем вкрячивать тепловизионный прицел,производить его выверку и сооностьс пушкой и т.д. Радейки видимо тоже в полевых условиях или на станционрых мастерских довольно быстро могут переставлять.
Ну а полноценная возможность воевать ночью - это в западных армиях еще с 80х годов примерно -если не всеобщаая,то очень распространенная и внеднряемая концепц (уже тогда были комплекты для модернизации М-60,например), а сейчас и подавно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zigzaur
Отправлено: Янв 28 2023, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Янв 28 2023, 20:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:49)
Возникает вопрос - почему 300 переданных дополнительно танков должны принципиально изменить ход войны?

Почему именно 300 (и имел он в виду какие-нибудь танки, или именно современные западные) - трудно сказать. Он кстати не только танки просил.
Достаточно ли запрошенного количества для освобождения Крыма (и дадут-ли его) - посмотрим
Но в целом - любое пополнение нормальной техникой влияет на ход войны и бережет жизни солдат. И противник тоже несет потери (и большие) - при достаточном уровне пополнения техническое превосходство может прочно перейти к ВСУ.

З.Ы. Насчет "по тому же Ориксу 544 захвачено" - очевидно, что далеко не все (и наверно даже не большинство) из этих танков удалось поставить в строй.
И насчет переданных союзниками Т-72 - тот-же Чмут говорил, что многие требовали ремонта, а некоторые даже пошли на запчасти.
И разумеется в списки Орикса попали не все потерянные/поврежденные машины (что по ВСУ, что по ВСР).
Так что тут простая математика не работает.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 28 2023, 20:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 19:49)
Возникает вопрос - почему 300 переданных дополнительно танков должны принципиально изменить ход войны?

Не только танки же дают. Но только к весне сложится почти полный комплекс современной армии, качественно превосходящей российскую.
Будет авиация, пуляющая современными противорадарными ракетами и джыдамами. Еще без Ф16, но уже с дополнительными двумя десятками МиГ29.
Будет больше современной ПВО. Новые пэтриоты и ириски на подходе, старые хоки и прочее такое тоже.
Будет больше современной высокоточной артиллерии - постоянные поставки химарсов и других штук.
Будет много БМП типа Брэдли и Мардер - счет на сотни.
Будет больше тренированного в британии, сша, гермашке и польше личного состава.
И к этому всему еще две сотни лео+абрамсы+челенжеры и сотня Т-72 разных западных модификаций.

Таким вооруженным и дрессированным хохлам-убийцам будут противостоять чмобилизаторы на дивных Т-62М и БМП-2. Чего-то типа химарсов у россиян нет, но есть пушки времен ВМВ. Уровень подготовки мобилизованных - совершенно космический. Офицеры - самые лучшие в галактике.

Ну, вот тебе и принципиальные отличия, влекущие за собой принципиальные изменения.

Единственный фактор, который раньше сильно травмировал хохлов - стретегические бомбардировки инфраструктуры с помощью КИ и БР - постепенно сходит на нет. В каждом очередном налёте сбивается всё большее количество ракет.
Nechriste
Отправлено: Янв 28 2023, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:55)
потому что это в 1.3-1.5 раза увеличит бронетанковый парк численно

Если дадут полностью исправные танки с запасом ресурса - (а думаю буржуи не будут позориться, передавая убитые корчи) - думаю даже больше, чем на 50%. Из имеющегося парка (сколько-бы их ни было) значительная часть в каждый конкретный момент находится на ремонте/обслуживании, так что даже сотня полностью боеготовых машин - (тем более западных) - это офигенное усиление.
vox
Отправлено: Янв 28 2023, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Янв 28 2023, 05:22)
Нет. Но ее повреждение не приведет к уничтожению установки в целом.

ЧТо, детонация ракет не приведет к уничтожению танка? Да он же как минимум сгорит кмк.
Наблюдатель
Отправлено: Янв 28 2023, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Янв 28 2023, 20:39)
ЧТо, детонация ракет не приведет к уничтожению танка? Да он же как минимум сгорит кмк.

Не факт что ракеты сдетонируют от осколка и не факт что ТОС не успеет отстреляться к моменту поражения осколком направляющей.
Pampa
Отправлено: Янв 28 2023, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Old_Henri
Отправлено: Янв 28 2023, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну вот объясните мне что происходит ? С РФ мне начали втирать про ужасы мобилизации на Украине и просят ссылок на нарушения мобилизации в РФ. Отрицают что хватали всех подряд вылавливали по подъездам и в метро тормозили авто с ГАИшниками и пытались вручить повестки. Где говорят пруфы. И как быть ? Что с людьми не так ? Месяц всего прошел и ссы в глаза все божья роса. Ну как так то ? Всеобщее помешательство или зомбирование ? Что происходит ? Или может я идиот и не понимаю чего то ? Мне страшно.
Pampa
Отправлено: Янв 28 2023, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Old_Henri
Отправлено: Янв 28 2023, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:10)
Не только танки же дают. Но только к весне сложится почти полный комплекс современной армии, качественно превосходящей российскую.
Будет авиация, пуляющая современными противорадарными ракетами и джыдамами. Еще без Ф16, но уже с дополнительными двумя десятками МиГ29.
Будет больше современной ПВО. Новые пэтриоты и ириски на подходе, старые хоки и прочее такое тоже.
Будет больше современной высокоточной артиллерии - постоянные поставки химарсов и других штук.
Будет много БМП типа Брэдли и Мардер - счет на сотни.
Будет больше тренированного в британии, сша, гермашке и польше личного состава.
И к этому всему еще две сотни лео+абрамсы+челенжеры и сотня Т-72 разных западных модификаций.

Мне вчера ответили на подобное - что заждались все это в парке Победа. Я спросил какие есть основания полагать что это все окажется в парке Победа мне посоветовали узнать истинное положение дел на фронте. Вот так вот.
Аарон
Отправлено: Янв 28 2023, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Янв 28 2023, 19:49)
А давайте про танчики еще поговорим. Пан Залужный говорил что для захвата Крыма освобождения херсонской и запорожской областей ему надо 300 танков. Обещают 321.

До войны у Украины было 858 танков по Military Balance. По Ориксу 450 потеряно. Но при этом по тому же Ориксу 544 захвачено.

200 танков Т-72 поставила Польша: https://www.bbc.com/russian/news-61281743
28 танков М-55С дала словения
31 танчик т-72 вроде как дала Македония: https://www.gazeta.ru/army/2022/07/29/15198980.shtml
72 танка дала Чехия: https://news.liga.net/politics/news/chehiya...dov-ot-germanii

Может кто-то еще давал, но в целом картина вырисовывается следующая: украина получает танки быстрее чем теряет, общее количество должно быть больше 1000 сейчас.

Из 544 захваченых в строй вернули только до трети. Часть пошла на канабализацию, а часть просто были уничтожены , так как их не смогли транспортировать.
Багник
Отправлено: Янв 28 2023, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 20:52)
Что происходит ? Или может я идиот и не понимаю чего то ?

Никакой демократической революции в России в обозримом будущем не будет. Не только из-за прочности режима, но и из-за ментальности многих россиян, - говорил Павел в октябре в интервью изданию Politico. - В России нет пространства для возникновения настоящего оппозиционного движения. Даже Алексей Навальный на самом деле - не настоящий оппозиционный лидер. Он определенно не либеральный демократ, он просто другого типа русский националист. Хотя, конечно, как партнер на переговорах он был бы лучше, чем нынешнее руководство".

Скептически и с опаской генерал Павел смотрит и на бегущих от мобилизации россиян. "Неприятие мобилизации - это не восстание против режима, и не помощь Украине. Эти русские все равно считают, что Украину нужно наказать, просто не хотят, чтобы к этому привлекали широкую общественность, - сказал он в том же интервью Politico. - Эти молодые люди, бегущие из страны, беспокоятся за свою жизнь, а это не значит, что они - против войны. Я уверен, что многие из них по-прежнему поддерживают националистическую политику Путина".
Петр Павел. Президент Чехии

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Urbanus
Отправлено: Янв 28 2023, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зачистка окопов. Судя по модным РПГ-шкам ребята не простые там сидели.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Янв 28 2023, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Горелые рос танки попадаются все реже, походу не такие и большие, эти бескрайнее сибирские отстойники.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pampa
Отправлено: Янв 28 2023, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 21:06)
Зачистка окопов. Судя по модным РПГ-шкам ребята не простые там сидели.

Обычные там сидели.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Янв 28 2023, 21:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Янв 28 2023, 21:04)

Никакой демократической революции в России в обозримом будущем не будет. Не только из-за прочности режима, но и из-за ментальности многих россиян, - говорил Павел в октябре в интервью изданию Politico. - В России нет пространства для возникновения настоящего оппозиционного движения. Даже Алексей Навальный на самом деле - не настоящий оппозиционный лидер. Он определенно не либеральный демократ, он просто другого типа русский националист. Хотя, конечно, как партнер на переговорах он был бы лучше, чем нынешнее руководство".

Скептически и с опаской генерал Павел смотрит и на бегущих от мобилизации россиян. "Неприятие мобилизации - это не восстание против режима, и не помощь Украине. Эти русские все равно считают, что Украину нужно наказать, просто не хотят, чтобы к этому привлекали широкую общественность, - сказал он в том же интервью Politico. - Эти молодые люди, бегущие из страны, беспокоятся за свою жизнь, а это не значит, что они - против войны. Я уверен, что многие из них по-прежнему поддерживают националистическую политику Путина".
Петр Павел. Президент Чехии

У Навального националистические взгляды были давно. Сейчас он вполне себе оппозиционный лидер. Но - он с авторитарным уклоном, поэтому я не его сторонник.

А с обществом другая проблема. Очень сложно, практически нереально поднять на действие. Атомизация, моя хата с краю. Начальство войну начало, начальство пусть заканчивает. Это их дело и их разборки, я игнорить буду и жить своей жизнью. Такая позиция одновременно мешает и фашизации общества и поднятию его на протест.

Про бегущих от мобилизации - люди делятся не только на сторонников и противников войны. Небольшая доля путинистов там конечно есть как и противников войны, но основная масса это хатаскрайники, которые все игнорили.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 28 2023, 21:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Old_Henri @ Янв 28 2023, 20:55)
Мне вчера ответили на подобное - что заждались все это в парке Победа. Я спросил какие есть основания полагать что это все окажется в парке Победа мне посоветовали узнать истинное положение дел на фронте. Вот так вот.

У меня сёдня вся лента вкантактика - сплошные какие-то прощания с героячми СВО и некрологи про героических героев, которые закрыли грудями и спасли командира, потом уничтожили танк и до двух десятков неонацистов и так далее.

И вот, с одной стороны, постоянный поток героев. У всех знакомых есть кто-то, кто знает, если не непосредственно такого героя, то семью, где такой есть. То есть, все видят, что творится пиздец - таконо конвейера трупов не было вообщек никогда.
А с другой стороны - это дикая реальность мало кого отрезвляет. Да, все гордо говорят про парк патриот, про взятие лиссабона и скорый крах сша и гейропы. Редкие россияне реально говорят - бляпиздецнахуй, мы катимся в жопу и питун с его кодлой и их сторонниками убивают страну.

Даже убежанты, которые сейчас рассеялись от бишкека до анталии, винят во всем злых хохлов, которые имеют наглость перечить самому лучшему президенту планеты и воле велисайшей страны. Почему же они трусливо съебались от этой страны - толком ответить никак не могут.
Более того, даже тут, в гермашке, среди приехавших укробеженцев, есть люди, которые говорят - идиоты, зачем сопротивляться, питун молодец, а россияне добра хотят, зачем, зачем украина начала эту войну?!?!?

Nechriste
Отправлено: Янв 28 2023, 21:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Почему его до сих пор приглашают на РТВ? Типа голос разума?

З.Ы. Ебать мой хуй здрасти
Цитата
В 1969 году совершил алию[1] в Израиль. Принимал участие в Войне Судного дня, где служил в одном танковом батальоне с будущим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Занимал руководящие должности в «русском отделе» МИД Израиля.[2]

Я думал он из свежих перестроечно-постсовковых blink.gif

ЗЗЫ: И 75 лет я бы ему в жизни не дал.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия