Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 20 2023, 19:53) Одни разведали и сказали другим, ехайте там никого нет. А те приехали и не смогли никого найти. ну, как сказать, не смогли они нашли хохла в траншее, бой завязался огого, стреляли все и много, но россияне без координации и планироваения, а хохол с нормальной пидготовкой и желанием выжить это вот как с видосиком, где хохлы на взятых позициях пинают валяющиеся каски и ведут себя неосторожно - они не то, чтоб тупые, но еще неученые. так и тут россияне - приехали, как на маршрутке, вылезли и побрели в полный рост, будто там никого нет. |
|
Nechriste |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:52) и население, гордящееся этими ребятами, готовое их оправдывать и отмазывать. Не надо утрировать - никто их не отмазывает, и тем более не гордится. И я совершенно не против, чтобы Ахметова (и остальных олигархов) хорошенько раскулачили на благо Украины - там у всех рыла в пушку по самые ухи, полюбому есть за что. Но конкретно в то, что Ахметов поддерживал сепарастов - мне не верится. Не потому что он патриот - просто это было не в его интересах, мягко говоря. |
|
Playboy |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:03
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Фев 20 2023, 20:01) там по ходу ,траншея хитрая, извилистая. ![]() так, блять, россияни коптером ее смотрели, разведывали. чо, у них жопа вместо глаз, не видели извилин траншеи? |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:02) они нашли хохла в траншее, бой завязался огого, стреляли все и много, но россияне без координации и планироваения, а хохол с нормальной пидготовкой и желанием выжить Да не видели они его. Они в другую сторону стреляли в основном. -------------------- |
|
nik682 |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 20 2023, 19:51) Евгений Викторович как будто бы зачитывает программу партии "Всероссийский АУЕ За Пацанов". Наверное в начале Сирийской войны всякие Абу Банаты с теми же интонациями проповедовали нечто подобное. Так же стравливали пар, убирая лишнюю молодёжь. Сейчас отличие в возрасте, но и война куда ближе. И да, нет идеи, кроме той, что дают. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:08
|
Цитата (Nechriste @ Фев 20 2023, 20:02) Не потому что он патриот - просто это было не в его интересах, мягко говоря. ни я, ни ты не знаем, что ему обещали и какие у него были планы. но захар - его человек. еще целая куча его чопов и структур там сразу стала за русскую весну работать. его фонд никто не грабил, это фантазии, но от его фонда шло кормление россиян-добровольцев. его заводы россияни не бомбили и не обстреливали - старались сберечь и не отжимали, а другие предприятия выпиливали и вывозили до последнего гвоздя. ахметов, конечно же, ни при чем, что ты и порошок ни при чем - уже война идёт, а его заводики в РФ работают, прибыль приносят. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:09
|
Цитата (Pampa @ Фев 20 2023, 20:04) Да не видели они его. Они в другую сторону стреляли в основном. пули и над хохлом летели, и в бруствер попадали. в него тоже огонь был. но да, большинство россиян его не видели и палили вокруг по кустам. и сам рэмбо тоже несколько магазинов высадил куда-то туда, по кустам. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:04) Да не видели они его. Они в другую сторону стреляли в основном. Думаю там еще была траншея/и, и возможно с людьми. |
|
LeonM |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 20 2023, 20:04) Да не видели они его. Они в другую сторону стреляли в основном. По видео так не скажешь.все время разрывы видны перед окопом |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:10) Думаю там еще была траншея/и, и возможно с людьми. Скорее без. Но они стреляли вместе с бмп по траншеям не видя источника огня. Ну и вот. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:20
|
Цитата (fahed @ Фев 20 2023, 19:46) "— По словам Пригожина, из 100 человек на фронте 10-15 погибнут, 20 получат ранения (из них 15 вернутся в строй, а 5 уже нет)." Т.е. убитые к раненным практически один к одному, если верить пригожину. В принципе поверить можно, судя по видосам...но соотношение дикое. Медэвак видимо отсутствует как класс. |
|
Багник |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Премьер-министр страны Фумио Кисида заявил, что Япония предоставит Украине финансовую помощь в размере 5,5 млрд долларов.
По данным канцелярии премьер-министра, Япония уже предоставила Украине финансовую помощь в размере примерно 600 млн долларов, а также экстренную гуманитарную помощь на сотни миллионов долларов. "Необходимо по-прежнему помогать людям, средства к существованию которых были уничтожены войной, и восстанавливать разрушенную инфраструктуру", - заявил Кисида, выступая на симпозиуме аналитического центра в Токио. Фумио Кисида таже подтвердил, что в пятницу, в годовщину полномасштабного российского вторжения в Украину, Япония, председательствующая в этом году в G7, проведет видеоконференцию лидеров "Большой семерки", в которой примет участие президент Владимир Зеленский. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
12th |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 20 2023, 20:10) Думаю там еще была траншея/и, и возможно с людьми. Не, он же по рации Алексу говорит «Не справляемся. Что делать?» А Алекс в ответ «Выслали резерв». Это скорее всего передовое охранение. Причем судя по количеству оружия днем там два человека, а ночью 4-5 сидит. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:31
|
Цитата (12th @ Фев 20 2023, 20:29) Не, он же по рации Алексу говорит «Не справляемся. Что делать?» А Алекс в ответ «Выслали резерв». Это скорее всего передовое охранение. Причем судя по количеству оружия днем там два человека, а ночью 4-5 сидит. количество оружия в яме меня смутило думал - накопленные трофеи а что, в цахале, уходя с позиции, можно свой кулемет в траншее оставить, типа, потом приду и повоюю? разве можно личное оружие оставлять? |
|
12th |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Фев 20 2023, 20:31) количество оружия в яме меня смутило думал - накопленные трофеи а что, в цахале, уходя с позиции, можно свой кулемет в траншее оставить, типа, потом приду и повоюю? разве можно личное оружие оставлять? Есть оружие опорника, а есть оружие ротное. На опорнике там все что хочешь может быть - пулеметы, АГС, минометы. Я был на одном опорнике на севере так там даже ракеты Спайк были. Главное что б операторов для оружия достаточно было. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:43
|
Цитата (12th @ Фев 20 2023, 20:38) Есть оружие опорника, а есть оружие ротное. На опорнике там все что хочешь может быть - пулеметы, АГС, минометы. Я был на одном опорнике на севере так там даже ракеты Спайк были. Главное что б операторов для оружия достаточно было. в таком случае, оружие не должно просто так валяться в яме с двумя обормотами. капетан фурдуй должен запирать его в сарай под замок и отмечать в журнале. иначе его проебут. |
|
Багник |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:43) капетан фурдуй должен запирать его в сарай под замок и отмечать в журнале. 100 %. Что это за оружие опорника. А чистить его кто будет. А ремонтировать. И вообще, как передавать от одной смены другой. Кто будет отвечать за журнал передачи, и кто должен его заполнять. И к оружию полагаются боеприпасы. А их учет как вести. Тоже нужен журнал. Нет. В российской армии такое безобразие недопустимо. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Playboy |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
00:23 оперативная обстановка; 15:30 военно-политическая обстановка; 36:22 как влияет на точность ведения огня угол поворота ствола САУ относительно оси машины; 37:52 что такое АМОС финско-шведская минометная система; 43:43 хватит ли ман людского ресурса в борьбе с рф; 46:47 ЧВК «Вагнер» перебрасывают на Запорожское направление; 48:57 может ли пушка самолета А-10 при стрельбе остановить самолет в воздухе; 52:27 может ли танк сделать автоматически «посмертный выстрел»; 56:29 как отправляют на «0» из учебного подразделения мобилизованных; 59:32 можно ли использовать огнеметы для борьбы с пехотой противника; 01:00:43 шар летит по ветру или управляемо; 01:02:56 почему не меняют гражданских, война это бизнес и поэтому она затягивается; 01:06:37 комментарии, пожелания и приветствия. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 20 2023, 20:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Там кстати в одном моменте ( вначале какой то части) слышен свист и прилетает что то оппонентам .
Думаю что посадка где эта позиция поперек - рубез НЗО пристрелят уже. Вооружения много всякого - товарищи могли и сдрейфить если была артподготовка, а они с кентом остались или наоборот - по какой нибудь надобности ,чисто бытовой , типа с котелками за водой или дров набрать , пошли и тут как раз россияне подбежали. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |