Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
12th
Отправлено: Мар 23 2023, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Гляньте на изоленту на касках. Молодцы, красавчеги уже начинает какое то пехотное мышление вырабатываться - типа беспилотники рулят и для более четкой индентификации надо себя идентифицировать. Следующий шаг это понимание что вражескому снайперу наиболее просто прицелится именно в эту яркую полоску. Но до моих родных хохлов это быстро дойдет. Ну я надеюсь. Волонтеры еще могут помочь хорошо в решении вопроса.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Наблюдатель
Отправлено: Мар 23 2023, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 20:22)
мне кажется, старый видосик - такое летнее небо и листья зеленые на дереве в кадре

Может быть.
fahed
Отправлено: Мар 23 2023, 20:33
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Мар 23 2023, 20:25)
Гляньте на изоленту на касках. Молодцы, красавчеги уже начинает какое то пехотное мышление вырабатываться - типа беспилотники рулят и для более четкой индентификации надо себя идентифицировать. Следующий шаг это понимание что вражескому снайперу наиболее просто прицелится именно в эту яркую полоску. Но до моих родных хохлов это быстро дойдет. Ну я надеюсь. Волонтеры еще могут помочь хорошо в решении вопроса.

Это Айдар, напиши своему товарищу)

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Zigzaur
Отправлено: Мар 23 2023, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 20:14)
что странного?
например, я знаю евреев по имени-фамилии типа Фёдор Петрыченко, Владимир Соловьев или Александр Иванов, я знаю русских с фамилиями Абдуллин или Абубакиров.

так почему армянин не может быть Михальчуком?

армянин может быть даже Романовым. Один знакомый Саркисян сменил фамилию на Романова )
Pampa
Отправлено: Мар 23 2023, 20:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Мар 23 2023, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 23 2023, 20:37)

Судя по слогу я эту солдатскую вдову где-то уже читал. А ну вот же:
[Показать/Скрыть]
fahed
Отправлено: Мар 23 2023, 20:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Оказывается что Денис Минин - очень известный воркаут атлет - уже год воюет в каком то (возможно им и созданном) подразделении. Регулярно на Востоке, в Бахмуте например.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Urbanus
Отправлено: Мар 23 2023, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 20:04)
Почти все в ВКС.
Ты уточняй, жи есть. А то люди будут думать невесть что.

Я понял почему, не надо было в ВКС не переименовываться, все захотели быть похожими на Рогозина, очевидно же!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Old_Henri
Отправлено: Мар 23 2023, 21:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:22)
мне кажется, старый видосик - такое летнее небо и листья зеленые на дереве в кадре
весна 22. я видел подобное видео. ИМХО конечно могу ошибаться.
LeonM
Отправлено: Мар 23 2023, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 23 2023, 18:52)

Видать пакеты не те вскрыли
LeonM
Отправлено: Мар 23 2023, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Мар 23 2023, 19:59)
Летуны почти все с лишним весом. Работа сидячая.

Ты издеваешься?
Кто им запрещает держать себя в форме чтоб потом без проблем в кокпит заразить?
Juan Carlos
Отправлено: Мар 23 2023, 22:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (LeonM @ Мар 23 2023, 22:04)
Кто им запрещает держать себя в форме

Шар - тоже форма.
12th
Отправлено: Мар 23 2023, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 23 2023, 20:33)
Это Айдар, напиши своему товарищу)

Уже пишу.
Но меня все таки немного расстраивает что у украинцев вроде как военное мышление работает и выдает всякие нестандартные решения, а то что ярко зеленая или желтая лента на лбу это дополнительные потери - понимания нет.
У нас в цахале было по другому. Стандартная каска военнослужащего на поздних сроках службы в молодой роте и в роте старослужащих выглядела примерно так
user posted image
И это был целый процесс ее изготовления - надо было найти/спиздить клей и нательную футболку с длинным рукавом песочного цвета (их выдавали в стандартном наборе - 2 оливкового, 2 песочного, но использовать свою это глупо), обклеить каску, потом найти/спиздить вот эту широкую черную и узкую желтые резинки, все сшить-пришить. И все это чисто для того что бы цеплять сверху мицнефет и всякие другие штуки для идентификаций идентифицируемого. Но бои в городских условиях показали что при передвижении в застройке через проломы в стенах мицнефет цепляется, отрывается, бойцы даже падают, что несомненно влияет на боеспособность. И возникло требование в застройке ходить без мицнефет. И была целая дискуссия на тему того что желтая полоса на черном фоне облегчает прицеливание врага. Все эти солдаты, сержанты и офицеры разных сроков службы из линейных и спецназа высказывали свое мнение. И в конце комбат, Авман ЕМНИП, сказал что то типа «Та пох, мы в основном ночью воюем и лучше башкой за каждый гвоздь не цепляться в застройке.» И с тех пор мы мицнефет в городе/селе снимали.
А тут цепляют реальную «кулю в лоб» без раскачки.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Мар 23 2023, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:09)
Но меня все таки немного расстраивает что у украинцев вроде как военное мышление работает и выдает всякие нестандартные решения, а то что ярко зеленая или желтая лента на лбу это дополнительные потери - понимания нет.

Та не.

Её конечно надо клеить не вдоль, а поперёк как у римского центуриона гребень.

Но для тех расстояний на которых ведутся бои это не критично.

Ну и на той стороне мало хороших стрелков.

Главное кроме цветовой идентификации иметь ещё дополнительную.

--------------------
Auson
Отправлено: Мар 23 2023, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Учитывая, что рост Шойгу 175, этот истребитель пельменей должен быть не менее 180, а это означает, что с учётом видимой ширины лица он реально здоровый. Довольно странно. Оптимальные лётчики - низкорослые коренастые крепыши, но никак не с 180 см роста.
Скорее всего, в молодости был стройным, но годы идут, метаболизм меняется, а калорийность пива нет.

Цитата (LeonM @ Сегодня, 22:04)
Кто им запрещает держать себя в форме чтоб потом без проблем в кокпит заразить?

Проблемы только у пилотов Су-34. им в кокпит снизу вверх втискиваться надо. Этим достаточно через край перевалиться и готово.

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 17:23)

user posted image
Juan Carlos
Отправлено: Мар 23 2023, 22:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Зачем цахалевцы клеили себе какие-то ленты на каски?
Вот когда сейчас хохлв клеют, я понимаю - форма может быть похожа на российскую, легко спутать. А паоестинские бойцы что, в такой же форме, как цахал, воюют? Или у хизбалы такая же оливковая экипировка? Неужели можно спутать Двенадцатого в военной форме и бородатого Фахеда в цветных шароварах и с РПГ?
Juan Carlos
Отправлено: Мар 23 2023, 22:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Мар 23 2023, 22:23)
Учитывая, что рост Шойгу 175, этот истребитель пельменей должен быть не менее 180, а это означает, что с учётом видимой ширины лица он реально здоровый. Довольно странно. Оптимальные лётчики - низкорослые коренастые крепыши, но никак не с 180 см роста.
Скорее всего, в молодости был стройным, но годы идут, метаболизм меняется, а калорийность пива нет.

это советские летчики второй мировой были мелкими, потому что самолеты были малюсенькими.
а в современных легко помещается крупный дядька, рост уже некритичен.

но пилоты, которые летают на перехватчиках, должны быть в хорошей физической форме, а тут ожирение полным ходом, он же ни бегать, ни прыгать не может, а при перегрузке сдохнет от инсульта и разобьет дорогой самолет.
Багник
Отправлено: Мар 23 2023, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:24)
Зачем цахалевцы клеили себе какие-то ленты на каски?

Ой, ну как будто ты не знаешь что эти красноцахалевцы чем только не занимались, только бы не учиться военному делу настоящим образом. Вместо того что бы заполнять журналы, и это фиксировать в журнале всех журналов, белить поребрики, и ещё много чего нужного чтобы постигнуть воинское мастерство, они вот по 20000 патронов выстреливали, мешки с собой таскали, пизздили майки и резинки на шлемы.
Результат налицо, настоящая арррмия Курдюмовка за полгода взяла. А они Дамаск не смогли.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Мар 23 2023, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Auson
Отправлено: Мар 23 2023, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 22:28)
это советские летчики второй мировой были мелкими, потому что самолеты были малюсенькими.
а в современных легко помещается крупный дядька, рост уже некритичен.

но пилоты, которые летают на перехватчиках, должны быть в хорошей физической форме, а тут ожирение полным ходом, он же ни бегать, ни прыгать не может, а при перегрузке сдохнет от инсульта и разобьет дорогой самолет.

Рост имеет важное значение при воздействии положительных перегрузок, по принципу чем меньше расстояние от сердца до мозга, тем выносливей пилот при всех прочих равных условиях. Так что долговязые в центрифугах отрубаются раньше.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия