Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Багник
Отправлено: Мар 23 2023, 22:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:28)
он же ни бегать, ни прыгать не может

Бегать пилоту истребителя незачем. Он сидит в кресле, а самолёт сам летит. У него жопа должна быть крепкой. Что бы сидеть правильно.

ни прыгать не может

Катапульта есть. Рычажок дёрнул, и ты прыгнул. Это не Ла-5, фонарь открой, перевались, оттолкнись. Сейчас техника ого-го.

при перегрузке сдохнет от инсульта и разобьет

Не надо доводить дело до крайностей перегрузки, нагрузки. Вверенную технику надо беречь.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Auson
Отправлено: Мар 23 2023, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в современных легко помещается крупный дядька, рост уже некритичен

Я сидел в Еврофайтере, места мало. Мой рост 185. Понятно, что кресло было не моё, но в шлеме вертеть башкой я бы вряд ли смог, не задевая фонарь.
Auson
Отправлено: Мар 23 2023, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 22:40)

Не надо доводить дело до крайностей перегрузки, нагрузки. Вверенную технику надо беречь

Походу, этих аксиом до пилотов не донесли. Оттого и полезли они на таран.

Даже Кирби кекнул:

Urbanus
Отправлено: Мар 23 2023, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Минус Зоопарк 2

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
LeonM
Отправлено: Мар 23 2023, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Мар 23 2023, 22:09)
Уже пишу.
Но меня все таки немного расстраивает что у украинцев вроде как военное мышление работает и выдает всякие нестандартные решения, а то что ярко зеленая или желтая лента на лбу это дополнительные потери - понимания нет.
У нас в цахале было по другому. Стандартная каска военнослужащего на поздних сроках службы в молодой роте и в роте старослужащих выглядела примерно так
user posted image
И это был целый процесс ее изготовления - надо было найти/спиздить клей и нательную футболку с длинным рукавом песочного цвета (их выдавали в стандартном наборе - 2 оливкового, 2 песочного, но использовать свою это глупо), обклеить каску, потом найти/спиздить вот эту широкую черную и узкую желтые резинки, все сшить-пришить. И все это чисто для того что бы цеплять сверху мицнефет и всякие другие штуки для идентификаций идентифицируемого. Но бои в городских условиях показали что при передвижении в застройке через проломы в стенах мицнефет цепляется, отрывается, бойцы даже падают, что несомненно влияет на боеспособность. И возникло требование в застройке ходить без мицнефет. И была целая дискуссия на тему того что желтая полоса на черном фоне облегчает прицеливание врага. Все эти солдаты, сержанты и офицеры разных сроков службы из линейных и спецназа высказывали свое мнение. И в конце комбат, Авман ЕМНИП, сказал что то типа «Та пох, мы в основном ночью воюем и лучше башкой за каждый гвоздь не цепляться в застройке.» И с тех пор мы мицнефет в городе/селе снимали.
А тут цепляют реальную «кулю в лоб» без раскачки.

Думаю чтоб с дрона было видно "чьих ты будешь" достаточно только на мокушке наклеить
Nechriste
Отправлено: Мар 23 2023, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Мар 23 2023, 22:36)
Рост имеет важное значение при воздействии положительных перегрузок, по принципу чем меньше расстояние от сердца до мозга, тем выносливей пилот при всех прочих равных условиях. Так что долговязые в центрифугах отрубаются раньше.

Ну может быть, но общее состояние здоровья и физухи наверно все-таки важнее, чем +_ 5 см расстояния от сердца до мозга.
Исходя из личного опыта - в отличие от танкистов советского образца (которые сплошь мелкие), летчики (т.ч. истребители) как правило обычных габаритов - 180 не предел.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 23 2023, 22:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Auson @ Мар 23 2023, 22:41)

Я сидел в Еврофайтере, места мало. Мой рост 185. Понятно, что кресло было не моё, но в шлеме вертеть башкой я бы вряд ли смог, не задевая фонарь.

например, в люфтваффе пилот истребителя имеет ограничение по росту - 193см, кто выше, не берут.
и максимальный вес - 96 кг.

то есть, эту российскую свинью из люфтваффе бы выгнали пинками, или заставили бы похудеть и поддерживать нормальные физические параметры.

любой человек, не только военный, должен следить за весом.
если ты не борец, не качок, не штангист, то тебе не нужна лишняя мышечная масса, и тем более - не нужно лишнее сало весом в 15кг, это нездорово и опасно, это привет инсульту и инфаркту.
если в 21 веке пилот истребителя второй армии мира этого не понимает, то я не знаю, это дикость и тупость + безответственность и распиздяйство начальства.
Nechriste
Отправлено: Мар 23 2023, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Мар 23 2023, 22:41)

Ну кресло-то регулируется. На мелком МиГ-29 например диапазон регулировки в районе 13 см, а уж у буржуев, с их уважением к эргономике - даже представить боюсь.
Вот ширина/толщина наверно может доставить проблем, а рост (если ты не Кличко) - врядли.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 23 2023, 23:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Мар 23 2023, 22:52)
общее состояние здоровья и физухи наверно все-таки важнее, чем +_ 5 см расстояния от сердца до мозга.

именно
пилот-истребитель должен быть поджарым и выносливым, с тренированным сердцем, которое готово к внезапным перегрузкам.
а если у него килограммов пятнадцаит лишнего сала, сердце едва справляется с перекачкой крови на такую жирную тушу, все сосуды забиты бляшками, то это пиздец.
водитель маршрутки из него получится неплохой, а вот перехватчик, ну... низнаю в общем.
можно посмотреть на авиационных асов и поискать там подобных свиней, довайти, найдите.

берите пример с Геринга, например.
два десятка воздушных побед.
высокий, стройный, подтянутый был парень.
не то, что этот заплывший жиром кацап.
Nechriste
Отправлено: Мар 23 2023, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:03)
берите пример с Геринга, например.
два десятка воздушных побед.
высокий, стройный, подтянутый был парень.
не то, что этот заплывший жиром кацап.

Ну когда стал асом - он действительно был вполне подтянутый, это потом уже разнесло... Да и для ПМВ вес пилота имел значение не только в плане выносливости к перегрузкам - для тогдашних этажерок с дохлыми движками каждый килограмм влиял на летные характеристики.

Кстати, у Геринга был рост 178 см (если гугель не пиздит) - по тем временам сильно выше среднего.
Rurouni
Отправлено: Мар 23 2023, 23:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Мар 23 2023, 22:04)
Ты издеваешься?
Кто им запрещает держать себя в форме чтоб потом без проблем в кокпит заразить?

Гражданские пайлоты поголовно с лишним весом. Даже те кто в зале регулярно занимается, потому что дофига сидишь (по 80-90 часов в месяц в полете плюс дорога) и быстроуглеводным дерьмом питаешься постоянно. Как там у военных не знаю, но на фоточках у ФБ постоянно пухляки.
12th
Отправлено: Мар 23 2023, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 23 2023, 22:20)

Та не.

Её конечно надо клеить не вдоль, а поперёк как у римского центуриона гребень.

Но для тех расстояний на которых ведутся бои это не критично.

Ну и на той стороне мало хороших стрелков.

Главное кроме цветовой идентификации иметь ещё дополнительную.

Или так, или как они клеят, но ровно половину.

Касательно расстояний и подготовки, то я думаю что именно как раз и критично. Адреналин, стресс, все дела и тут яркое желтое или зеленое пятно возникает - именно туда любой человек и отстреляется в первую очередь. Зная что желтое, зеленое и синее это враги.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Мар 23 2023, 23:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 23:26)
Касательно расстояний и подготовки, то я думаю что именно как раз и критично. Адреналин, стресс, все дела и тут яркое желтое или зеленое пятно возникает - именно туда любой человек и отстреляется в первую очередь. Зная что желтое, зеленое и синее это враги.

Больше 50 метров вобще мало кто попадёт в голову, так что пусть стреляют.

Если бы на грудь клеили вот это была проблема конечно.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Мар 23 2023, 23:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 23:16)
Гражданские пайлоты поголовно с лишним весом.
Да ну ты конечно преувеличиваешь.
Ну и гражданские это совсем другая история - у них налет во много раз больше.
Nechriste
Отправлено: Мар 23 2023, 23:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 23:26)
Адреналин, стресс, все дела и тут яркое желтое или зеленое пятно возникает - именно туда любой человек и отстреляется в первую очередь. Зная что желтое, зеленое и синее это враги.

Видимо считают это меньшим злом, в сравнении с френдлифаером.
Тем более по расцветке формы сейчас уже нифига не определищь - с обеих сторон неуставная форма сплошь и рядом.
12th
Отправлено: Мар 23 2023, 23:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 22:24)
Зачем цахалевцы клеили себе какие-то ленты на каски?
Вот когда сейчас хохлв клеют, я понимаю - форма может быть похожа на российскую, легко спутать. А паоестинские бойцы что, в такой же форме, как цахал, воюют? Или у хизбалы такая же оливковая экипировка? Неужели можно спутать Двенадцатого в военной форме и бородатого Фахеда в цветных шароварах и с РПГ?

Ну Пан Сотник, у нас так то есть два абсолютно разных ТВД. Один вы примерно можете представить по отпускам в Грецию, а второй по ловлям рыбов в Египте. И как бы ландшафты абсолютно разные. А каска она одна. И она оливкового цвета. А Израиль это маленькое, небогатое государство и каждому воену обеспечить каску под соответствующую климатическую зону или местность не способно. Ну бойцы и командиры придумывали всякие лайфхаки. Если посмотрите на фото то увидите что черная резинка на каске держится на таких тонких веревках и если ножем чутка махнуть, то получится нормальная такая каска песочного цвета. И даже если мицнефет слетит, то палева будет меньше.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Мар 23 2023, 23:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Мар 23 2023, 22:51)
Думаю чтоб с дрона было видно "чьих ты будешь" достаточно только на мокушке наклеить

Именно.
Ну они к этому прийдут так или иначе.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Kharkovchanin59
Отправлено: Мар 24 2023, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2023, 22:58)
например, в люфтваффе пилот истребителя имеет ограничение по росту - 193см, кто выше, не берут.
и максимальный вес - 96 кг.

то есть, эту российскую свинью из люфтваффе бы выгнали пинками, или заставили бы похудеть и поддерживать нормальные физические параметры.

любой человек, не только военный, должен следить за весом.
если ты не борец, не качок, не штангист, то тебе не нужна лишняя мышечная масса, и тем более - не нужно лишнее сало весом в 15кг, это нездорово и опасно, это привет инсульту и инфаркту.
если в 21 веке пилот истребителя второй армии мира этого не понимает, то я не знаю, это дикость и тупость + безответственность и распиздяйство начальства.

Так может он бомбер на 95? Почему сразу истребитель?
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 00:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Kharkovchanin59 @ Мар 24 2023, 00:00)
Так может он бомбер на 95? Почему сразу истребитель?

Так говорят, что это тот самый пилот Су27, который рипера сломал.
Перехватчик, истребитель.
Этот свин должен уметь догфайты и высший пилотаж.
anarxi
Отправлено: Мар 24 2023, 00:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

не знаю, что там с этим пилотом,то ли живот втянул, то ли ручка катапульты в жопе но вид на фото очень кумедный.
иванушка дурачек какой то.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия