Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2023, 17:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:25)
И все набились в маленькую траншейку окруженную посадками.

Ну а шо делать...
Бгеать по посадке без прикрытия, изображая рэмбо, хотя бой принял такое течение что собсвтенноы пристрелочные уже ложаться +/- перед и за треншейкой
Поставь Вагнеры на вал вдхр пару пулеметов -то везде кроме этой транашейки будет совсем скушно, даже в неполном окопчике-ячейке.
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:25)
Чтоб наверняка противника не увидеть. Даже того который в полный рост встал и стреляет.

На стрелковой ячейке приступку делают специальную, для того чтобы иметь стрелковую работу а позади чтоб люди более безопасно ходили и не торчали бошками.
Всякие перескопы (трубы разведчиков) - для наблюдения так же приудманы,давно уже (у того же "Хищника" они ыбли и менее храбрый товарищ в нее поглядвал,по крайней мере "Хищник"об этом говорил)
sp
Походу здесь
https://wikimapia.org/#lang=pl&lat=48.87961...217573&z=15&m=b

на всяких картах, например у лостика это самая самая краскашенным карсным пипки (они же за каждый лесок сейчас бьются между собою как за стадию онкологии -красить,не карсить, забыв как попирали Украину стёклами на сотни км/сут)- очередная стычка в зоне патрулей...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 17:36
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Мар 24 2023, 16:48)

если бы не дрон и минометы, то этой позиции пиздец.
траншея какая-то не для обороны, а для укрытия от артобстрелов - глубокая, с норами, перед траншеей видимость затруднена кустами, атакующий может спокойно подползти на бросок гранаты и не попасть на прицел ни разу, сама позиция в низине, легко обходится с флангов - что и сделали пара россиян в начале клипа.

может там какой-то хитрый хохлоплан, но как по мне, это не сильная позиция, а братская могилка, я бы не хотел в такой сидеть в обороне.

а если бы дрон заглушили или сломали?
а если б минометчики сами под контрбатарейку попали?
какой запасной план мог быть у обороняющихся?
Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну как что делать, разносить позиции.

Эти тупо попёрлись напрямую, а могли бы вдоль двух посадок. Или гранаты взять. И всё было бы по другому.

А защитники могли сбиться в кучу попиздеть и видосики поснимать.

Да даже в этой ситуации если без миномётов, то всё неоднозначно.

--------------------
sas1975r
Отправлено: Мар 24 2023, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 24 2023, 17:25)

И все набились в маленькую траншейку окруженную посадками.

Чтоб наверняка противника не увидеть. Даже того который в полный рост встал и стреляет.

И этих "всех" думаешь больше 4 человек?
Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 17:41)

Если 4, значит пусть их там в том окопе закопают штоле?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 17:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Мар 24 2023, 17:41)

тогда нужно хохлокомандувача спросить - зачем он послал на достаточно серьезную позицию так мало людей?
чтоб они там сдохли героически?

есть позиция, не идеальная, но есть.
по флангам от этой главной траншеи поставить еще две небольшие вспомогательные позиции, чтоб не обошли просто так.
и сидеть там должно пара отделений, а не 4 человека.

если же нет пары отделений, то и этих четырех не нужно отправлять на убой.
для контроля местности и нанесения удара по атакующим достаточно дрона и минометов - что мы и видим в клипе - роль обороняющихся чисто декоративная, всю работу делают минометчики и дрон.
Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так и разносят
В результате при поосле на батальон первой линии,допустим 8 км
получается так
Батальон (какой нибудь,более менее хорошей комплектнсоти под 500чел, они же у ВСУ небольшие) - выставляет допустим 12 взводных групп (по 4 на каждую ил линейных рот, расставляя роту тяжелого оружия как усиление возводов, придавая яцеке управленяи роты отделнеи и пару расчетов и т.д.)
2 будут в резерве и на отдыхе после зоны патрулей/боя

допустим 8 будут в первой линии основных сил -т.е по 1 позиции ВОП на км фронта (это может быть например у ВОП,или 3-4 позиции расчленные в вгулбь и по фронту, в увязке зплоного огня между обою)
Там же будут позиции батареи минометов (скорее всгео позводно,чтобы прикрыть свои боевые порядки дейсвтенным огнем,и это не самоходки.они не могут наезжать из тыла через заградительный огноь противника, в сулчае чего) -именно поэтому ЛДНРовцы и РФяне кстати часто нарекают на минометы (кстати как и красноармейцы в ВОВ) - т.к это дежурное и наиболее быстрое и частое средство поддержки.

а 2 взвода (ну или 6 группок отделений, например) будут отдельными постами ,дозорами, патрулями постоянно в "зоне патрулей" -прикрывая основные силы, чтоб враг не прокрался не расчленил их огнем, не давая маневр и не выбил огневыми нападениями
Даже сугубо по уставу,что натовскому,что совестиму -батальон выставляет взвод, головную заставу, а рота выставляет -отделение.
Чисто математически -2 взвода. На 7-8 км( ну или 5-6, или 8-10км).

Они будут там меняться (т.к. очень это все утомительно,постоянное оклбашение то в зоне прикрытия,то в 1й линии) , кто то от начальника сверху приходить по задачам ( например бригадная рота разведки пошлет своих,спецназ и т.д.), будут делать наезды из 2й линии резервами (анпример организованный комбтрейн -см наезженную колею), из1й линии какой нибудь взвод выдвиниться впере помочь своим (огнем,или поднесит воду ,еду.унести неосклько образввашихся раненых)
бронегруппки небольише выдигваться на помощь огенм своих или быстреькно обработать вражеский паруль по сообщениям от своих , какие нибудь саперы (из бригады или корпусного полка) придут сделать на каком нибудьу частке минное загрждание и уйдут назад, старший командир решит (как видели у Песков) занять высовдившиеся от врага (ушел от постяонного невого давления.нарпимер) посадки -массов выдвинув части для закрепления и оставления прикрытия и т.д.
Т.е. будет всегда не 2 взвода(6 отделений) а немного больше, или наоборот иногда- меньше.

Если противник отодвинет патрули, или массовой атакой (сразу масса бтт,людей и артелирии,прикрытые и орагнизованные) -их Патрули и дозоры, быстро быстро метет с арены - то конечно 1-я линия вступит в бой (вся или какой точ астью),приьудут резервы и т.д. , но очень быстро бтт надо уехатьть на перезарядку и заправку , наянуться силы артели сюда, кооыре будут массово олбить,даже наугад, ии чтобы избежать постоянного наблюдения, массированого огневоого поражения, упордочить подвози првести силы в порядок , чтобы иметь возможность чинить технику и тд.д - первая линия снова ненмого оттянется, выставив перед собою дозоры и окопчики первой линии.бшиестанут позицими для патрулей, рейдов, постов (причем враг их тоже будет использтвать)постепенно разрушаясь и оплывая...

прошлой всной и летом в З-пабликах описывалась непонятная ,им, тактика ВСУ - они постяонно видели перед собою и толкали (разибвая,отодвигая) малые группы ВСУ, считая что это просто укронацистское командование их оставляет на смерть,тянет вермя перед конечным своим позорным концом.

Просто отодвигали и отодвигали дозоры (иногда сталкиваясь с первой линией, тоже жиденькой,конечно,ведь в то время и общее протяжение фронтов было больше) -медленно, неся потери,тратя вермя и тмеп, обливаясь кровью и оспаясь бтт, растреливая вагонами бкбк на очередную позицю дозоров и ксп (судя по темпам мобилизации и что из себя представляет ВСРФ -чего достигли организационное каковы не-успехи на фронтах)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 24 2023, 17:44)

Если 4, значит пусть их там в том окопе закопают штоле?

Это к тому что если их 4 человека то большой траншеи там и не будет.

Более того, длинная траншея даже скорее вредна, как в том случае с "героем", который пролез в трашейку и расстрелял с фланга 3 ВСУ-ников

По глубине траншеи Саша тоже сказал.

С остальным сложно не согласиться. Странновато оборудованная позиция да и действия при атаке потивника.

Я не спец, но там 30-40 метров до противника лежащего в ровном поле. Нельзя наступающих гранатами закидать?
serafim
Отправлено: Мар 24 2023, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

тут людоед писал что меньше летать стали,как бы наоборот получается, но Чё т не зассали. Хочу посмотреть как тот пилот бубет сбивать этих троих, или зассал?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 17:50)
Это к тому что если их 4 человека то большой траншеи там и не будет.

Не надо большую, достаточно ячеек.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 18:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Мар 24 2023, 17:50)
Я не спец, но там 30-40 метров до противника лежащего в ровном поле. Нельзя наступающих гранатами закидать?

нельзя.
ребятам в траншее мешают кусты, которые растут прям перед ними, там ни прицелиться, ни гранату бросить, ни даже увидеть противника у себя под носом.
там из всей траншеи три-четыре стрелковые позиции, и вот у них окошки, через которые и стреляют по своим секторам обстрела.
а чтоб взять, и перед позицией убрать мешающую растительность, до такого военная мысль этого подразделения ВСУ еще не дошла.

слава биндере, что есть дрон и хорошие минометчики.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 18:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (serafim @ Мар 24 2023, 17:51)
тут людоед писал что меньше летать стали,как бы наоборот получается, но Чё т не зассали. Хочу посмотреть как тот пилот бубет сбивать этих троих, или зассал?

да не стали они меньше летать, пиздит он
вчера вообще обнаглели - я постил, как ривет джойнт в сопровождении двух еврофайтеров гонял в 80 км от питера и потом вдоль российской границы, прям в 20 км от нее, в течение нескольких часов.
и по черному морю мотаются каждый день, то посейдоны, то глобалхоки, то сентри.

а прямо сейчас, да, два еврофайтера и ривет джойнт наглым образом прут в тридцати километрах от севастополя - наблюдаю это в реальном времени, веселюсь.
позовите Юрасика, пусть прокомментирует, ага.
user posted image
Багник
Отправлено: Мар 24 2023, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Украину вернулись тела 83 погибших украинских военных, сообщило в пятницу украинское министерство реинтеграции.

"Передача тел с временно оккупированных территорий Украины состоялась при содействии офиса уполномоченного по пропавшим без вести при минреинтеграции в сотрудничестве с силовыми структурами", - сообщило ведомство, добавив, что передача тел погибших осуществляется в соответствии с нормами Женевской конвенции.

Одновременно с этим Украинский координационный штаб сообщил, что передал России пятерых тяжелораненых российских военных, попавших в плен, состояние которых позволяло их транспортировку.

"В этом случае речь идет не об обмене военнопленными, а именно о репатриации: возвращение тяжелораненых пленных безо всяких условий, как это предусматривает международное гуманитарное право", - уточнили в штабе.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Мар 24 2023, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В пятницу Конституционный суд Армении признал соответствующими ее конституции обязательства, закрепленные Римским статутом о Международном уголовном суде (МУС). Ранее эти обязательства были ратифицированы парламентом страны, что теперь означает их немедленное вступление в силу.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Мар 24 2023, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ООН: в Украине зафиксированы 133 жертвы сексуального насилия, связанного с войной
В Украине зафиксированы 133 жертвы сексуального насилия, включая 85 мужчин, 45 женщин и три девочки, заявила в Киеве в пятницу глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ) Матильда Богнер.

Такие данные ММПЧУ удалось собрать к концу января текущего года.

Quote Message: Ужасная цена, которую люди платят за войну, также проявляется в случаях сексуального насилия, связанного с конфликтом, которые мы фиксируем с 24 февраля прошлого года” from Матильда Богнер, глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине
Ужасная цена, которую люди платят за войну, также проявляется в случаях сексуального насилия, связанного с конфликтом, которые мы фиксируем с 24 февраля прошлого года”

Матильда Богнер,
глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине
ММПЧУ стало известно, что 109 случаев, вероятно, были совершены военными, правоохранительными органами и персоналом пенитенциарных учреждений РФ в оккупированных Россией частях Украины, а 24 случая, вероятно, были совершены СБУ, полицией Украины, украинскими гражданскими или членами теробороны.

Насилие часто происходило над гражданскими или военнопленными, которые находились под стражей, сообщила Богнер.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2023, 18:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ссылка на старую карту для оценки рельефа
картам 1 км (один квадратик -2км)
http://www.etomesto.ru/map-donbass_ugo-vos...667&y=48.879401
видно что все поменялось - некоторе населенные пункты выросли, некотрые -ушли, нарпимер вместо х.Ширшов - на гуглмап виден только "Ширшовский лес",
но по рельфу видно что
южнее -довольно обширная игубокая балка,овраг, всбольшйо низменностью (перепад высот порядка 800 метров), далее в 2км южнее -примерно на том же уровн очередные отроги высоток у населенного пунтка -тогда Софиевка и ФИгуровка (Верхенкаменское сейчас,сросшееся в большое село) ,откуда можно анпример обстреилвать танками (для тепершних танков вполне рабочая дистнация,вот для ВОВ -было далеко коненчо,только немецкие последних лет типа Пантер или Тигров могли номрально работать).
На восток в стороун противника - постпенный подьем на отроги высоток, на север -тоже +/- подьем (плюс очнеь неудобное для обороны в этой посадке место -валы пруда, надеюсь что ВСУ их хотя бы другим дозором прикрывали и занимали)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ЮраС
Отправлено: Мар 24 2023, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 24 2023, 18:11)
да не стали они меньше летать, пиздит он

А я и не говорил что меньше. Я говорил что дальше. Ты же следишь за ними вот и посмотри на каком удалении он летал раньше и как сейчас.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 18:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ЮраС @ Мар 24 2023, 18:22)
А я и не говорил что меньше. Я говорил что дальше. Ты же следишь за ними вот и посмотри на каком удалении он летал раньше и как сейчас.

прям щас
user posted image
они севастополь из окошка видят
ЮраС
Отправлено: Мар 24 2023, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

[QUOTE=Juan Carlos,Мар 24 2023, 18:25] прям щас

Я в эти картинки не силён. Ты цифры давай. Рипера вроде в 20 км перехватили. А эти насколько летят?
Да, и по поводу ТТХ тут многие на меня накинулись. А они ведь могут и на порядок отличаться от открытых данных. Ну и про спутники я забыл упомянуть. Но то что они нашу авиацию отслеживают это стопроцентно. Вот за счёт этого и работает укр. ПВО.
Waran 2
Отправлено: Мар 24 2023, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Мар 24 2023, 18:36)
[QUOTE=Juan Carlos,Мар 24 2023, 18:25] прям щас

Я в эти картинки не силён. Ты цифры давай. Рипера вроде в 20 км перехватили. А эти насколько летят?
Да, и по поводу ТТХ тут многие на меня накинулись. А они ведь могут и на порядок отличаться от открытых данных. Ну и про спутники я забыл упомянуть. Но то что они нашу авиацию отслеживают это стопроцентно. Вот за счёт этого и работает укр. ПВО.

Ты лучше скажи,Киев когда возьмёте?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия