Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Наблюдатель
Отправлено: Мар 24 2023, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Минобороны РФ заботиться о здоровье военнослужащих ВСУ.
https://dailystorm.ru/news/minoborony-rossi..._medium=desktop
Juan Carlos
Отправлено: Мар 24 2023, 18:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (ЮраС @ Мар 24 2023, 18:36)
Я в эти картинки не силён. Ты цифры давай. Рипера вроде в 20 км перехватили. А эти насколько летят?
Да, и по поводу ТТХ тут многие на меня накинулись. А они ведь могут и на порядок отличаться от открытых данных. Ну и про спутники я забыл упомянуть. Но то что они нашу авиацию отслеживают это стопроцентно. Вот за счёт этого и работает укр. ПВО.

где летел рипер мы не знаем, он опознавалку не включал.
а этот идет на удалении 30-35км от побережья, если погода хорошая, они без биноклей могут видеть симферополь и евпаторию.

и сколько их летает - мы не знаем.
глобалхоки Форте10 и Форте11 включают транспондер, когда хотят, риперы не включают, а сейчас и эти трое - еврофайтеры и боинг - отключились.
может они уже над сочи кружат.

по удаленности - раньше глобалхоки подходили на 30 км, сейчас Ривет Джойнт идет в 30км.
риперы может и ближе подходят.

естественно, вас отслеживают, каждый ваш шаг виден, вы под прицелом постоянно.
а вы, в ответ, так не можете, потому что не хватает мозгов и техники.
Наблюдатель
Отправлено: Мар 24 2023, 18:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По видео на развязке Соледар-Северск. Если бы не было минометов, то защитников в траншеях покрошили бы 146% . При прочих равных бог на стороне больших батальонов. Но минометчики профи. Снимаю шляпу. Очень точно, хотя расстояние между штурмовой группой и траншейными сидельцами было минимальным. Какой-нибудь неумеха мог бы закинуть мину в свой окоп запросто.
Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2023, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Памятная доска погибшим морякам ,- год у пирса Бердянска азад потопили Саратов, повреждены Цезарь Куников ( помер капитан, видимо тяжело) и Новочеркасск
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-of...ryu-bdk-saratov
12 человек.-11 одной датой, капитан Куникова - позже помер.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
LeonM
Отправлено: Мар 24 2023, 19:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 24 2023, 17:50)
тогда нужно хохлокомандувача спросить - зачем он послал на достаточно серьезную позицию так мало людей?
чтоб они там сдохли героически?

есть позиция, не идеальная, но есть.
по флангам от этой главной траншеи поставить еще две небольшие вспомогательные позиции, чтоб не обошли просто так.
и сидеть там должно пара отделений, а не 4 человека.

если же нет пары отделений, то и этих четырех не нужно отправлять на убой.
для контроля местности и нанесения удара по атакующим достаточно дрона и минометов - что мы и видим в клипе - роль обороняющихся чисто декоративная, всю работу делают минометчики и дрон.

Так думаю так у них все и работает
Передовой дозор сидит на стыке опасного направления чуть замечают движ сразу вызывается дрон и минометное отделение.
Наверное никто не ожидает от 4 человек отразить отаки а только чуть подзадержать. Тот же хищник чуть пошла жара сразу начал семафорить в рацию чтоб послали ещё биндер на подмогу.
Так что наверное так и строится оборона опорные пункты которые играют роль таких наблюдательных пунктов
fahed
Отправлено: Мар 24 2023, 20:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Urbanus
Отправлено: Мар 24 2023, 20:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Странно, что без поддержки пехоты.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Мар 24 2023, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот реально крутой мен, а не все эти Сигалы

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
fahed
Отправлено: Мар 24 2023, 20:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 20:00)
Странно, что без поддержки пехоты.

На такой дистанции пехоте нечего поддерживать.

--------------------
Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 20:14)
Сигал

--------------------
Багник
Отправлено: Мар 24 2023, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

«Когда прочитал „Я выхожу“, у меня все внутри оборвалось». Интервью с создателем Mr. Freeman

Мне важно это проговорить — Путин проиграл войну, это было понятно еще осенью прошлого года, когда стал массово доступен ChatGPT (чат-бот с искусственным интеллектом. — Прим. ред.). Настало время, когда не важна территория, а важны мозги. Путин умудрился ввязаться в старую модель и потерять огромное количество ценнейшего ресурса страны — людей. Власти не вернут в Россию ни деньги, ни людей, ни мозги, ни наработки. И эти потери несопоставимы вообще ни с чем остальным. Учитывая, что сейчас происходит с нейронными сетями, я очень давно в теме, нас ждет полное изменение всего. И как сказал Алексей Венедиктов у Дудя: «На наш век с Владимиром Владимирович нефти хватит». И когда Юра спросил: «А на мой?» — ему ответили: «Это будут ваши проблемы». На старопердунский век, может быть, хватит, прошу прощения.

Все очень быстро происходит, нейронные сети за последний год прошли путь больше, чем за 70 лет. Сейчас начнет исчезать огромное количество профессий. И борьба за территорию, которая является ресурсом прошлого, полная фигня. Россия не смотрит в дальнюю перспективу, это связано с позицией руководства страны, все они временщики. Сегодня тебя назначили губернатором, все, что успеешь украсть — это твое. Потом тебя посадят, но ты выйдешь и будешь обеспечен. Будущее потеряно. Мы находимся на очень интересной стадии технологии, когда, возможно, управление страной нейросетью будет эффективнее, чем человеком.

— Так о чем будет следующая серия?

— Мы будем говорить о ценностях современного мира, мы хотим сказать, что важны люди, мозги, разработки, а не территория. Я все время думал: вот есть огромная территория, но куда ни плюнь, везде ж**а. Я не про Москву сейчас, а про регионы. Там беда. Зачем тебе другая территория, если ты со своей не справляешься? Люди живут в нищете. Если бы страна такого масштаба дала бы льготы, возможности, максимально зеленый свет бизнесу, привлекала мозги, то все могло быть иначе, но у Путина нет в голове такой модели.

Когда он пришел к власти, я работал в правительстве Москвы. Мой непосредственный начальник служил вместе с Путиным. И когда его назначили и.о. президента, то начальник говорит: «Это катастрофа». Я у него спрашиваю: «Чего это? Молодой, толковый, активный». Он говорит: «Ты не знаешь, это будет вся Россия в сапогах». Это было 23 года назад.

И весь посыл Mr. Freeman будет в том, куда движется эффективное человечество и что является ценностью будущего.

«Родина есть смертельно больной раком дементор, впавший в советское детство. Нынче он в той агрессивной стадии, когда еще может рычать, плеваться, кусаться и царапаться, орать обрывки своих абырвалгов и, чем черт не шутит, заразен. И клептоманит по-тихому, пайку свою и чужие в наволочку прячет. И да — у него глисты и блохи».

Это конструкция про Медведева.

Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/35267.html?c

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
anarxi
Отправлено: Мар 24 2023, 21:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Мар 24 2023, 13:31)
Он выявляет взлёты наших самолётов и передает их координаты на КП ПСУ. Ну а дальше ПВО работает как обычно. Но вот без этого первоначального этапа Укр. ПВО работала бы так же как иракская или югославская. Так что вы тут не сильно зазнавайтесь и не забывайте возносить хвалу белым господам. Без них ваша ПВО равна 0.

вот ведь дурачек,инфо мы с спутников получаем, которые купили за наши деньги
Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про какие то правовые акты говорят.

Разве деды говорили про правовые акты? Или про соцзащиту?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Мар 24 2023, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:00)
12 человек.-11 одной датой, капитан Куникова - позже помер.

Там 9 одной датой. + командир в апреле, еще один матрос 7 мая, а некий мичман Боешко - аж в августе, но тоже из этого эпизода.

Как же это его должно было посатать, чтобы через 4,5 месяца умер? blink.gif
Pampa
Отправлено: Мар 24 2023, 21:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
LeonM
Отправлено: Мар 24 2023, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 24 2023, 21:11)
Про какие то правовые акты говорят.

Разве деды говорили про правовые акты? Или про соцзащиту?

Загрядотряды какие то упомянул, что за херня может с укронацисткими попутал
salabon
Отправлено: Мар 24 2023, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Мар 24 2023, 16:54)
Ты ж пытаешься в объективность.

В первый месяц ВКС дейстовали сравнительно безнаказанно. ПВО как раз смогли наладить через несколько недель. Сейчас всё поменялось. Так что надо сомтреть что сейчас.

К сожалению, по сравнению с летом появился фактор тех самых планирующих бомб. То что ты давал по сумской области. Я так понимаю они неуправляемые. Военного смысла немного. Но кошмарить города и села, к сожалению, можно и так. Пока бороться с ними мы не можем....

Почему ‘в объективность'? Сугубо личное мнение подкрепленное какими-ни-есть аргументами. Есть другие?
Мнение может и поменяться. Местная история такое видела неоднократно.
Nechriste
Отправлено: Мар 24 2023, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кажется єто выкладывали, но реально очень интересное интервью про дроны самых разных класов, от ФПВ и мавиков до байрактаров.
Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2023, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:15)
Как же это его должно было посатать, чтобы через 4,5 месяца умер?

Да,с тлф не увидел, померших от ран больше.
Мало ли чего ...и чмт, и гангрена-сепсис, ожоги , проникающие в полости, тут Хуан Карлос нужен чтобы перечислять...в своейбольничке насмотрелся наверное

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия